ID работы: 13044831

Извините, был не прав

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мы как-то связаны

Настройки текста
      Солнечные лучи всë ещë приятно согревали, однако морской бриз продолжал дарить свежесть. Кори всегда была осторожной, когда дело касалось животных на улице. Будь то собака, которую следует обойти стороной или не беспокоить птиц, что мирно кушают хлеб, который им кинули. Но эти голуби… Кажется, ни один игрок не может пройти мимо, чтобы не напугать голубей Тимми. А сколько пыталось собрать с них мяса за один раз. Вот и сейчас, спугнуть — милое дело. — Зачем ты это сделала? Ты же видела, что они кушали! — так вот какой голос у Тимми. Ну, его не грех и расстроить. — Извини, но я не хотела, я не виновата, что твои голуби такие пугливые и глупые. — Вот так! Понял, малыш Тимми?! — Мама говорит, что хороших людей животные не боятся. — Прости, но я уверена, что они тем более тебя испугаются, если ты перестанешь стоять истуканом и просто пройдëшься… Пока мальчик обдумывал слова, Кори и Кадзуха уже прошли мост. Ты уже бывал здесь раньше, да? — Девушка подала голос, пока они шли в сторону леса. — Да, хочешь пойдëм к статуи архонта. Там очень живописное место.       Парень проводил еë к древу. Он не соврал, вживую оно и правда смотрится великолепно. Присев под тенью, у основания, они прикрыли глаза, обдуваемые ветром. — Ммм… Эти земли рады новым людям. Ветер тëплый, но даëт энергию. — Точно, — девушка издала тихий смешок. — Что точно? — У тебя ещë речь такая, будто ты всю жизни писательством прозы занимался. Вот что я ещë о тебе знаю.       Они немного обсудили то, что Кори уже увидела, а также молодой человек рассказал ей о некоторых других землях, где он бывал. Вдруг где-то за деревьями, приглушëнно слышались женские возгласы. Парень был готов броситься в подмогу, но девушка остановила его: — Не нужно спешить на помощь. Она не нужна. — Что?! Почему ты так уверена в этом? Кто-то попал в беду. — Если прислушаться, то слышно, что девушка не вскрикивает от проблем. Она разбирается с ними. О да-а-а-а. Голос Люмин и возгласы при элементальных навыках были слишком хорошо ей известны. Меньше, чем через минуту, из-за деревьев действительно показалась левитирующая Паймон, а в след за ней вышла и Люмин. — Путешественницы! — Кадзуха встал, чтобы подбежать в сторону девушек. — Как долго мы не виделись! Они обнялись, как старые друзья и направились к Кори. — Познакомьтесь, это Ренейт. Она прибыла сюда с нами на Алькора. — Здравствуйте, путешественница и еë верный компаньон. Я рада познакомится с вами лично! — Ты знаешь, что я скажу, Люмин, — Паймон обращалась к подруге. — Нет в мире такого уголка, где бы нас не знали! — Малышка кувыркнулась в воздухе, чем вызвала небольшой смех. — Думаю, вас действительно знают очень многие, ведь вы уже в стольких местах побывали и везде вы очень многое сделали для местного народа. Так что не стоит преуменьшать своих достоинств, — Кадзуха снова говорил чересчур вычурно, но это лишь придавало ему очарования. — Сегодня день рождения нашего Венти, вы пойдëте, да? — Люмин неожиданно подала голос. — Да, конечно, нас познакомили с Джинн и она уже пригласила нас, — Кори продолжала пялиться на Паймон. — Почему ты на меня так смотришь? — Пытаюсь понять почему все называют тебя летающей консервой, — она наклонила голову набок. — Ты же совсем на неë не похожа. — Паймон не консерв… стоп, что ты сказала?! — похоже, что она сама не ожидала, что кто-то скажет, что она НЕ консерва. Ну нужно же иногда радовать малышку. — Спасибочки тебе большое. На обратном пути, Паймон не замолкала о подвигах, которые они совершили вместе с Люмин. — А потом мы одолели похитителй сокровищ и вернули картины! — ага, «мы», как же. — О, Люмин, а помнишь Инадзуму? Как мы спасли Тому? — парень заметно поник при упоминании его родины. — О, прости, Кадзуха. Мне не следовало вспоминать при тебе. Глупая Паймон. — Всë в порядке, я не могу не думать об этом вечно. Рано или поздно мне придëтся это принять. — Ты главное помни, что ты не виновен в случившемся, ты не мог знать, что это случится, — брюнетка приобняла его за плечо, как старшая сестра. — Спасибо, Рене… Стой, откуда ты знаешь что случилось? Тебе никто не мог этого рассказать. — Ну я… — три пары глаз уставились на девушку, ожидая объяснений. — Просто ты выглядел таким грустным, вот я и решила, что случилось что-то страшное. — Она тщетно пыталась найти оправдание. — И твоë лицо было именно таким, какое бывает у людей, что винят себя в том, чего они не могли исправить. Путешественниц, похоже, устроила эта история, но вот парня так просто не обманешь. — Рене, мы можем отойти? — Парень легко подхватил еë за руку и отвëл в сторону. — Ты знаешь больше, чем выдавливаешь лжи. — Несмотря на грубость фразы, он говорил очень мягко, без капли напора. — Ты втягиваешь слишком много воздуха, когда говоришь, часто дышишь и твой голос дрожит. Твои глаза могут меня обмануть, но не голос. Откуда ты знаешь мою историю и то, что Диона не должна работать в той таверне? Чëрт, наверное, отвертеться уже не получится. Но можно выкрутить это в сюжет. — Хорошо, я скажу правду. Я знаю некоторые события в мире, знаю то что уже произошло, даже то, что известно только участникам события. Эти моменты появляются в моей голове, словно я учавствую в них. Сначала я думала, что это просто сны, но я каким-то образом знаю всë, что происходит с ней. — Она кивнула в сторону путешественницы. Ай как стелит а, ей бы книги писать. — Я каким-то образом связана с Люмин. Кадзуха продолжал смотреть недоумëнно моргая. Потом, нахмурив брови, отошëл, чтобы подвести Люмин. — Люмин, расскажи какую-нибудь небольшую историю, связанную с твоими приключениями. Девушка задумалась, потом начала. — Однажды, Флора попросила меня сохранить еë цветам свежесть и мы решили отнести их к драконьего хребту и закопать в снег… — Стоп. Рене, продолжай, пожалуйста. — Когда Люмин вернулась за цветами, она забрала коробки под статуей архонта и недалеко у водоëма, однако возле пещеры еë не оказалось и пришлось искать воришек. Когда цветы были возвращены Флоре, она сделала вывод, что лайфхак рабочий. — Девушки и юноша, ошарашенные рассказом, который знали только три человека, даже не обратили внимание на странное слово. — Но как ты?.. — Паймон от удивления стояла на земле, наклонив голову набок. — Она каким-то образом видит то, что делаешь ты. Давай, расскажи ещë что-то. — А-а-ам… — Люмин пыталась вспомнить ещë что-то мало известное. — Когда мы прибыли в Инадзуму, нам нужно было покинуть остров Рито и Тома намекнул, что мы должны сделать это самостоятельно. Мы отправились в имение Тисато, но потерпели неудачу, тогда… — Тогда вы пошли встретиться с его дочерью, Хийраги, и она попросила передать письмо для еë любимого — Кудзë Камадзи. Всë ещë ошарашенные, товарищи поспешили вернуться в город, ведь до восьми осталось совсем немного времени. — Только пожалуйста, для всех я просто смышлëнная, хорошо? Я просто всë замечаю и хорошо запоминаю, ладно? Ребята кивнули и вошли в крепость. В таверне уже были развешены украшения: ленты с поздравлениями и шары заполнили весь потолок; на столах стояли цветы в разноцветных вазах, а сами столы украшали яркие бирюзовые салфетки, такого же цвета, как костюм барда. Сквозь лëгкую музыку был слышен звон колокольчика, который привлëк внимание многих. — Вы пришли! — Джинн радостно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.