ID работы: 13045272

В новый год одна?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное поместье было совершенно пустое, одинокие стены давили, тусклое и мрачное освещение, одинокие комнаты и пустые бездушные коридоры. Поместья Снейпов пустовало давно, после смерти отца Келли не приезжала больше в этот дом. Радостные моменты из детства, когда вместе с лучшими друзьями бегал по этому, как мне тогда казалось, замку с множеством лабиринтов. Мы играли в прятки с домовиками, прятались от родителей которые подыгрывали нам. Именно тогда мы были счастливы, пока оставались детьми, но стоило повзрослеть и родители ввязали нас в свою войну, из-за которой пришлось идти против друзей, факультета, школы. Сердце защемило от воспоминаний. Что же стало с этим местом? Куда-то делись все домовики? Почему поместье стало таким тихим? И почему нельзя вернуться в беззаботное детство, забыв что твои друзья и родные погибли? Смерть отца оставило незажившую рану прямо на сердце дочери. Проморозив от воспоминаний, в глаза бросился кабинет отца, она побрела в комнату, она делала так раньше, чтобы посмотреть, как солнце уходит за горизонт, не спеша она потягивала сигарету. Пытаясь вспомнить, когда попробовал первую сигарету, мозг каждый раз подбрасывал новые воспоминания, выдавая их за истину. Со временем пришлось оставить эту загадку нерешённой. Иногда она вспоминала о теплом взгляде отца, но, она должна двигаться дальше. Она больше не могла прийти к нему за советом, просьбой да за чем угодно. Не могла, только гнить внутри и навещать могилу тянув себя на самое дно, обвиняя себя во всем. Затушив сигарету слезы хлынули на бледное лицо, обжигая щеки, она смотрела в окно на уходящие солнце. Боль уходила так же, обратно возвращаясь с восходом. Ледяные глаза девушки, устало прикрылись. Оглядев пыльную комнату, она пошла к выводу, уткнувшись в календарь вспомнив свой любимый праздник, через четыре часа будет новый год. Спустившись в гостиную и присев на любимое кресло отца, она уставилась на общий портрет. Она помнила как отец всегда говорил ей. — Ты ворвалась в мою жизнь внезапно и стала моим солнцем, спасением от тьмы и пустоты, в которой я жил. Общий портрет навеял холод и боль в груди. Со стены на дочь смотрел улыбающийся отец, глаза у него были чёрные, как и у самой Келли. Худой человек с нездоровым цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. — Хоть где-то мы остались счастливые, хотя бы здесь… — рука сползла вниз по портрету, в углу что-то зашуршало напугав девушку. — Кто здесь? Вылезай! Иначе не поздоровится! — оперевшись о стену пот скатился со лба. Грязный, в порванной наволочки эльф вышел на свет. Упав к хозяйке в ноги домовик взмолился, хоть и знал что хозяйка не любит такого отношения. — Фэрл ждал, он ждал, хозяйка, что же вы нас оставили. — домовик хватался за длинную мантию Келли. — Фэрл, о господи Фэрл, ты живой. Но как ты здесь? Что же ты ешь? — подхватив домовика на руки Снейп усадила его в кресло, подкинув дрова в камин и укутав эльфа в плащ она присела рядом. — Фэрл что ты кушал все это время? — обеспокоено затараторила Келли. — Ферл ел, он ел. — домовика трясло от холода, в глазах радостные слезы. — Хозяйка скоро новый год. Вы, вы останетесь. — словно боясь услышать отказ, эльф дотронулся до бледной руки хозяйки. — Ради тебя, я останусь. — улыбнувшись и протянув кружку горячего чая эльфу, она улыбнулась. Начав прыгать от счастья и чуть не разлив на себя чай, эльф щелкнул пальцем, по среди гостиной появилась нарядная елка, украшенные стены и праздничный ужин. От удивления брови Келли поползли вверх, она не отмечала этот праздник уже как пять лет. Не заведя семью и направив все силы в работу. Было радостно видеть ожившие поместье, обняв саму себя за плечи она улыбалась, за долгое время она улыбалась искренне. — Прошу прощения, Фэрл знает что он провинился, но… — опустив голову вниз виновата заговорил домовик. — Что-то уже случилось? — в полном непонимании осматривая гостиную, Снейп изогнула бровь. — Фэрл пригласил ваших друзей, они уже в пути. Прошу не ругайтесь. — спрятавшись под столом домовик ждал ответа. — Спасибо, сама бы я на это не решилась. Ощущение, что я и сама умерла давно. — достав бутылку вина и лихорадочно искав глазами штопор, Келли сдалась. — Мы не виделись после битвы. У них давно семьи, дети… — усмехнувшись своим достижениями Келли потерла переносицу. Поправляя игрушки до жуткого перфекционизма, девушка бродила по гостиной в предвкушении. После слов домовика сердце бешено колотилось так и не успокоившись. Часы пробили одиннадцать, час до нового года, чувство что девушка встретит его вновь одна не покидало. Дрова мирно потрескивали в камине, время шло, эльф хлопотал возле стола радостный. Почувствовав что-то неладное, Келли повернулась, испугано подпрыгнув она увидела подруг со слизерина, таких до жути и боли в груди родных ей людей. — Ну вот, я же говорила что седьмое чувство у нее хорошее… — грустно проговорив и поставив шампанское на стол, словно уточняя уже известную информацию Паркинсон улыбнулась. — Да хрен с ним. Не ждала? А здесь. — радостно тряся шампанским прыгала бывшая слизеринка. Дэльфи ни капли не изменилась за все это время, загар идеально лежал на бархатистой коже, глаза горели как никогда. — Что с лицом подруга! Разучилась говорить? Сейчас еще ребята прибудут. — обняв подругу блондинка посмеялась. — Ее парализовало походу. — засмеявшись, младшая из семьи Руквуд тряханула подругу за плечи. — Девочки… Мерлин, вы и правда здесь… — слезы потекли рекой, как же она скучала по всем. Как долго решалась, но, так и не переборола свой страх. Дрова затрещали, зеленый огонь вспыхнул, черная фигура прошла вперед. Откинув капюшон и поправив причёску девушка повернулась к удивлённой толпе. — Ну и что уставились? Меня что, ни кто не рад видеть? А змейки вы мои. От неожиданности все растерялись, Келли не могла поверить что она здесь. Не только Снейп потрясло смерть отца. Бывшая возлюбленная отца так и не вышла замуж, в надежде, что это все сон и вот, вот он вернётся. — Эвелин, но, ты… — заключив в объятиях подруг, она не хотела вспоминать о прошлом. — И я вас рада видеть. — строго, в своей любимой манере Блэк прошлась по гостиной. — И чего так тухло? Меня позвали на праздник, между прочим я прибыла с настроением веселиться, а не плакать. — Остальные прибудут с минуты на минуту. — потянувшись за шампанским, пробка отлетела в потолок, Лестрейндж улыбнулся. — Осторожно, ахаха, а то на нас еще потолок обвалится. — блондинка притворно нагнулась. Алкоголь разлился по пустым бокалом, подняв первый тост за встречу, смех наполнил мрачное поместья. Треск раздался снова, по одному парни и несколько девочек вышли из камина. Поймав перед лицом нож Малфой ухмыльнулся. — Теряешь хатку сестрёнка. — цокнув Дэльфи лишь надула губы. Не веря своим глазам, перед хозяйкой поместья стояла толпа подруг, друзей и первая школьная любовь. Помотав головой она потянулась к друзьям. — Я думала Фэрл шутил. Я, я в шоке. — обнимая каждого по очереди девушка пыталась понять, на яву ли это. Ущипнув и прижав девушку в плотную, Фред обнял худое тело. — Тебе не кажется… — улыбка Фреда словно пробудила ее сердце, она так давно не видела Уизли. *** — Хозяйка, хозяйка. Вы уснули. Вам накрыть на стол? — беспокойный домовик носился возле Келли. — Это был сон… Всего лишь один из немногих… — Келли не хотела принимать что все ее друзья погибли, она осталась совсем одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.