Чон Соён в привычно быстром для себя темпе передвигалась в метро. Она резко и ловко перемещалась по эскалаторам, шныряла между людьми и безумно спешила, даже когда не опаздывала. Ведь на месте встречи она будет уже через десять минут, а до назначенного времени осталось ещё как минимум полчаса. Быстрое движение стало смыслом её жизни, чтобы убежать от собственных мыслей, которые день изо дня догоняли её. Девушка старалась думать только о работе и заниматься только ей, исключая редкие вылазки с друзьями отдохнуть.
Она горела своей работой.
Ей до безумия нравилось создавать для людей праздники и получать радостную энергию в ответ. Она погружалась в проекты настолько, что специально получила второе высшее образование, чтобы заниматься графическими составляющими тоже самой. Друзья в шутку называли Соён
«Праздник под ключ», но она не обижалась, для неё это был смысл жизни. Сегодня, она окрыленная интересной задачей, спешила без опозданий к новой заказчице, чтобы сделать для неё лучший праздник в жизни — свадьбу.
До двери в кафе, где назначена встреча остается пара шагов. Подойдя и быстро взлетая над тройкой ступенек, Соён открывает дверь и распахивая её, входит, задевая плечом выходящего молодого человека, который разворачивается от удара на девушку.
— Извините! — молниеносно кидает она, оборачиваясь и на этом её дар речи пропадает, а вокруг всё выглядит будто в замедленной съемке.
— Оу! Привет! Я бы поболтал, но спешу. — неловко улыбнувшись, произнёс парень.
— Ничего. — еле выдавила Соён. — Меня тоже ждут.
Молодой человек скрылся за дверьми, а Соён всё так же стояла, как вкопанная.
Она встретила того, кто поселился в её голове минимум лет шесть назад, а то и гораздо больше. Её школьная любовь, которую она восприняла любовью, лишь когда уже было слишком поздно. В голове стали всплывать яркие моменты юношества. Как они сидели за одной партой, смеялись, списывали и дрались. Ли Минхо часто проявлял симпатию и даже признавался в своих чувствах, но пятнадцатилетняя Соён всерьез это не воспринимала… ей вовсе не нравился одноклассник. Озорной, громкий и изредка грубый. Лишь позже, когда он переехал и перешел в другую школу, случайная встреча всё перевернула в Соён. Она влюбилась глубоко и бесповоротно! Но было поздно. Слишком. Ещё пару лет после школы жизнь сталкивала их в совершенно неожиданных местах, но уже года четыре она не видела Минхо. До этого дня.
Сердце в груди ёкнуло. Он стал слишком красив. Перед Соён только что стоял взрослый и уверенный в себе мужчина с завораживающей улыбкой. Больше не тот мальчишка, что мог поднять юбку в школе. Теперь он высокий, стройный, с прекрасной фигурой и чувством стиля молодой человек. Шлейф его духов до сих пор витал в воздухе… либо это галлюцинации сумасшедшей безответно влюблённой дуры.
— Девушка! Вы кого-то ждёте? Могу ли я проводить Вас за столик? — Соён отвлекла от ступора сотрудница кафе.
— Эм… Да. У меня встреча за восьмым столиком. — повернувшись, ответила девушка.
— Так Вас уже ждут! Пройдемте за мной. — улыбнулась официантка и направлялась вглубь помещения.
— Добрый день, прошу прощения, что заставила Вас ждать. — садиться за столик Соён и достаёт из сумки записную книжку.
Она отмечает, что девушка напротив очень приятна и расслабленна. Тепло улыбается в ответ и не выглядит неуверенной. Соён пробегает взглядом по всей фигуре и оценивает внешний вид, конечно не забыв отметить примерную каратность бриллианта на безымянном пальце. Она терпеть не могла оценивать людей, но ничего не поделаешь, когда этого требует профессия. Прикинув примерный достаток человека Соён будет правильнее ставить вопросы и предлагать дополнительные опции для торжества. В данном случае чувствуется, что экономить будут вряд ли, если конечно внушительное кольцо было взято не в кредит…
— Добрый, всё хорошо, Вы пришли на двадцать минут раньше. — засмеялась девушка. — Меня зовут Юн Соль.
— Я Чон Соён, очень приятно. — Соён протянула руку собеседнице. — Вы готовы приступить к обсуждению или мы ждём жениха или же родителей?
— Можем начинать, а при следующей встрече, надеюсь, ко мне кто-нибудь присоединиться.
— Отлично. Для начала я бы хотела уточнить количество гостей и желаемую тематику. — Соён открыла свою записную книжку и была готова записывать самые мелкие детали для торжества.
Она умела абстрагироваться от волнений, поэтому быстро переключилась на рабочий настрой. Но время от времени мысли возвращались к недавнему столкновению.
Flashback
Рассадка в начале каждого года всегда была волнительна. В этот день решалось не только, с кем ты будешь проводить за одной партой весь учебный год, но и с кем ты будешь проводить большую часть дня. Ведь уроки длились почти до вечера…
— За второй партой слева будут сидеть Чон Соён и… — девочка замера, зажмурив глаза, ожидая видеть рядом хотя бы ботаника с большим количеством цветных карандашей или тихую вечно читающую девочку, которая пришла к ним в класс в прошлом году. — Ли Минхо. — громко договорил учитель.
Глаза Соён округлились и она была готова выть от несправедливости.
— Со, повеселимся в этом году? — довольно улыбаясь вылез из толпы Минхо, небрежно закидывая руку на плечо Соён.
— Лучше сидеть в самом конце с тем гопником и ничего не слышать, чем сидеть с тобой. — девочка закатила глаза.
— Да ладно, тебе понравится. — парень плюхается на стул, закидывая на парту рюкзак. — Приставать не буду. — он ещё шире улыбается и ведёт пальцами по краю юбки Чон.
— Убери свои руки, либо отвешу подзатыльник, как в последний раз. — шипела от злости Соён и начала щипать кисть Минхо.
— Айщ! — убрал он руку.
— На доску смотри, урок уже идёт. — развернула соседа по парте за плечо девушка и открыла свою тетрадь, а он лишь фыркнул и все оставшееся время кидал короткие взгляды на свою соседку.
End flashback
Встреча прошла удачно и продлилась около двух часов. Отвлеченная Соён с кучей записей, референсов и вдохновением уже подходит к офису, где находится её агентство.
По пути до кабинета на четвёртом этаже, она отвечает на множество прилетающих вопросов и наконец скрывается за дверью кабинета, который она делит со своим соучредителем и другом.
— Ну как? — не поднимая взгляда, спрашивает молодой парень, который пытается найти разницу в двух молочных оттенках.
— Продуктивно. Она четко знает, что хочет, бюджет почти не ограничен. Это будет лёгкая и безумно красивая свадьба. — Соён кидает сумку на свой стол и подходит к коллеге.
— Крис… — тихо протягивает она, садясь на край его стола.
— Не люблю этот тон. — он поднимает голову на подругу.
— Я его сегодня видела. — вздыхает девушка, перебирая колечко в руках.
— Кого, его? — откидывается на спинку кресла Бан Чан.
— Кого, кого. Минхо! — вскидывая руками, отвечает девушка.
— Ах, да! Забыл, что он единственный мужчина на земле. — закатывает глаза парень и возвращается к своей работе.
— Был бы ты немного дружелюбнее, то поинтересовался бы, как это произошло. — Соён спрыгнула со стола и направилась к своему.
— Я слышу о нем почти каждый день со дня нашего знакомства и знаешь, слушать в сотый раз какой он красивый, я не хочу. Вот если бы он был женихом той самой сегодняшней невесты, я бы послушал.
— Какой же ты подлый. — скорчив рожицу, передразнила девушка. — Зная его, он остепениться годам к сорока.
— Не надейся запрыгнуть в последний вагон, Соён. — покачивая головой, говорит Кристофер. — Пора выкидывать его из головы.
— Легко сказать. — вздыхает девушка и откатывается к стене на своём стуле. — Ладно, забыли, завтра у нас важный юбилей, надо проверить всё до мелочей.
— Кстати! Звонили с площадки, сказали, что голубые скатерти заменили на синие. — не отрываясь от своих дел, вспомнил Бан Чан.
— И ты только сейчас говоришь об этом?! — вскакивает со стула Соён. — Это катастрофа! — она вылетает из кабинета ища ответственного за этот праздник.
— Не забудь вернуться к пяти! — кричит ей в след друг и сам захватывая с собой куртку, выходит из кабинета.