ID работы: 13045506

Праздничное чудо.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудеса должны сбываться.

Настройки текста
Вечерний город Камня и Контрактов сиял, переливаясь в свете бумажных фонарей, висящих на ещё мокрых от недавнего дождя, пагодах домов. Шум и гам были и тут, и там, наполняя улочки Гавани той, детской и донельзя наивной радостью праздника уходящего года. Яркие гирлянды из флажков развевались от лёгкого ветерка, свисая с навеса ресторана «Народный выбор», около которого сейчас столпилось уйма народу, желающих попробовать новое блюдо, придуманное Сян Лин в честь праздника. Площадь города, около которой находилась гильдия «Фейюнь» сверкала и радовала глаз не меньше. Разноцветные огни на главной доске объявлений закрывали афишу, гласящую о том, что этим вечером будет выступление рок группы Синь Янь, вместе с сотрудничеством со стороны небезызвестной госпожи Ху Тао. Билеты были распроданы ещё за пару дней до главного празднования. Сцена, на которой им следовало выступать, притягивала к себе взгляд и вовсе не желала отпускать. Все же, Цисин выделили рабочим немало средств, а те потрудились на славу. К слову о Цисин. Нефритовый дворец самой Воли Небес парил высоко над городом. Даже его не обошла участь, и помощницы Нин Гуан заставили его сиять в буквальном смысле слова, развесив везде ярко-жёлтые огни гирлянд. Сейчас, Госпожа Нефритовое Равновесие и Гань Юй, стояли на краю платформы летающего здания, с улыбкой глядя на красочный и счастливый город в этот праздничный день. Все были сегодня счастливы. Без исключений. *** — В каком смысле, Господин Бай Чжу? — взволнованная Чэнь Сян смотрела на лекаря, державшего медицинские записи в руках. — В каком смысле Хун Доу больше не нужны лекарства? Потрясенная происходящим, девочка сидела рядом, на стуле, понуро опустив голову и теребя края платьица руками, стараясь не думать о плохом. Перепуганная девушка прижала малышку к себе, гладя по волосам. — Да, Чэнь Сян, малышке Хун Доу больше не потребуются лекарства, она абсолютно здорова, — сказал заключительный вердикт фармацевт, протягивая карту с данными последнего осмотра. Болезни девочки, будто там и не было. — Но. Как такое возможно, Господин Бай Чжу? Вы же сами говорили несколько месяцев назад, что даже ваши новые лекарства не способны её излечить? — Да, пару месяцев назад прогнозы были не такими утешительными, но в связи с недавними событиями из Сумеру, где тоже все больные элеазаром в конечном итоге исцелились, не удивительно, что и Хун Доу смогла. И девочка, и мать странно смотрели на улыбающегося лекаря, после чего, Чэнь Сян облегченно вздохнула, прижимая ребенка к себе и обнимая. Как она была счастлива. –Однако хочу сказать, что первое время после болезни организм девочки ослаблен, так что старайтесь не нагружать её и не заразиться даже обычной простудой. — Ох, Господин Бай Чжу, конечно, конечно. Спасибо вам огромное, если бы не вы, то не знаю, что бы нам пришлось делать. Мужчина не ответил. Он молча глядел на лучезарно улыбающуюся девочку, что обнимала мать. Еще одна спасенная жизнь. Пускай, и не его собственными руками, но он тоже прилагал свои усилия, помогая девочке не чувствовать того, что переживал временами сам. *** Маленькая компания стояла около входа в Хижину «Бубу». Счастливый ребенок держал подаренный Бай Чжу фонарик. Все же, сегодня праздник Морских Фонарей, негоже не следовать традициям. Хотя если честно, ему об этом напомнил Гуй, выходящий со склада и держащий в руках большой небесный фонарик. — Мастер Бай Чжу, как вам идея запустить фонарик в небо? — с детским огнем в глазах спросил юноша, на что Лекарь тихо посмеялся, прикрывая рот ладонью. — У меня есть идея получше, Гуй. Дай-ка его сюда, — фармацевт взял фонарик в руки, оттряхивая от остатков пыли и расправляя. — Держи Хун Доу. Фонарик оказался в руках девочки, что блестящими от восторга глазами смотрела на него, будто это чудо с небес. Она всегда пропускала этот праздник из-за болезни. Приступы мешали ей выйти и со счастливыми глазами отпустить заветный фонарик в небеса, загадав желание. — Это древняя и символическая традиция, в этот праздник запускать фонарик в небо, — сказал травник, нагнувшись по ниже к девочке. — Знаешь почему? В ответ последовали глаза, ожидающие ответа и неуверенное качание головой. Бай Чжу потрепал малышку по волосам. — Когда ты запускаешь фонарик в небеса, то ты символически вместе с ним отпускаешь и все проблемы невзгоды и недуги. Символично, не так ли? Хун Доу заулыбалась от счастья, поднимая взгляд на мать. Та приобняла девочку, отпуская вместе с ней бумажный фонарик в небеса, которые расцветали еще сотней таких же. Не желая мешать семейному счастью, Лекарь отошел в сторону, опираясь спиной на стену Хижины «Бубу». На душе стало легко, когда он увидел, как счастливо прыгает ребенок, смеясь вместе с матерью. Бай Чжу даже не заметил, как к нему подошел Гуй, держа еще один точно такой же фонарик в руках. — Мастер Бай Чжу, не хотите запустить тоже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.