Дорога из Monte-Carlo

NC-17
Завершён
82
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 639 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник

Глава 20. Иди к черту, Глеб Голубин!

Настройки
      Привычная суета в Шереметьево — крутятся колёсики чемоданов, переворачиваются страницы паспортов, пищат металлоискатели. Найти кого-то в огромной толпе превращается в настоящий квест с кучей препятствий, но я точно знаю, что найду!

***

5 часов назад.

      Запихать в чемодан всю свою московскую жизнь? Ай, к черту её! Кладу только самое ценное — пара блокнотов, фотоальбом, томик Бунина, парфюм, что дарила Майя. Окидываю взглядом свой шкаф, выбираю особенно любимые вещи и кидаю их ко всему остальному.       С минуты на минуту в моей квартире появится Максим — заполошенный и с кучей вопросов. Он ошарашен моим внезапным решением уехать из города следом за бывшей девушкой. Но я-то знаю, что она не бывшая и все у нас только начинается. — Здарова! – улыбаюсь сонному Максу, что стоит на пороге. — Ну, привет, безумец! – восклицает парень и проходит внутрь, – что ты удумал? — Это мой последний шанс, брат, – вздыхаю я, – Москва без меня не развалится, а потерять её ещё раз я не могу.       У нас есть немного времени до выезда в аэропорт. Пьём чай на кухне, перебираем ещё раз мой хлам, я торжественно вручаю Максу ключи от машины (на время), показываю фотки снятой в Питере квартиры.       И вот он — путь в аэропорт. Едем по Москве, смотрю на улицы будто впервые их вижу, цепляя каждый уголок взглядом. Мой родной город, который, казалось бы, я бы ни на что не променял, тем более уж на серость Северной столицы. Но никто и никогда не знает куда ведёт дорога из Monte-Carlo...       Пока она привела меня в Шереметьево, а дальше — кто знает... — Ну что, братец? Заглядывай к нам, – улыбаюсь Максу, крепко жму руку, – не скучайте тут, всё равно скоро приеду решить вопрос с квартирой и машиной. — Хорошего полёта, отпишись, как приземлишься, – кивает Лазин и я покидают его общество, прихватив свой черный чемодан.       Сдаю багаж, кручу головой и в каждой ищу свою Майю. Пока её на горизонте не появляется, прохожу регистрацию и шагаю в гейт.       «Хм, Майя и утро — значит, она пьёт кофе», — быстро догадываюсь, где её искать и начинаю прогулку вдоль многочисленных заведений.       Среди разных ресторанов и кафе таки нахожу свою девочку. Она сидит в какой-то малюсенькой кофейне за столиком у огромного окна, из которого открывается вид на взлетную полосу. Спокойно потягивает из картонного стаканчика напиток. Готов поспорить, что там латте.       Она упрямо смотрит за тем, как взлетают самолёты, иногда отвлекаясь на сообщения в телефоне. Но я не делаю ни единого шага в её сторону, пока рано. Нахожу свободный столик в соседнем кафе, откуда видно Майю, и располагаюсь там, ожидая посадки.

***

pov Майя

             Как и следует ответственному человеку, приезжаю в аэропорт сильно заранее. Багаж сдан, регистрация пройдена, кофе заказан. Вроде бы всё в полном порядке, но странное предчувствие не даёт мне, наконец, выдохнуть, попрощаться с Москвой и отключить голову.       Долго разглядываю взлетную полосу с блестящими самолётами разных цветов и размеров, пока в стаканчике остывает латте. В голове рой мыслей, но я знаю, кто умеет успокоить любую бурю моих эмоций, и тянусь за телефоном.

merkulovaa, 11:55

Слав, я что-то волнуюсь... будто бы возвращение в Питер — шаг назад!?

dirty_morty, 11:55 ты надумываешь! всё будет хорошо, новый город — новая жизнь, выдыхай

merkulovaa, 11:55

ладно, может ты и прав

не верится просто, что через пару часов я буду дома...

dirty_morty, 11:55 возвращаться домой иногда тяжело, но не значит, что это неправильно я знаю, о чем говорю, сам возвращался... выше нос!

merkulovaa, 11:56

спасибо)

      Блокирую экран. Вдох, выдох. Я справлюсь. Всегда справлялась.

***

      Посадка на заветный рейс до дома. Тело берёт мелкая неприятная дрожь. Спотыкаясь о воздух, с затуманенной головой плетусь к «рукаву». Улыбки стюардесс, попытки запихнуть ручную кладь на верхнюю полку, смешки и разговоры...       Наконец, нахожу свое место у окна и усаживаюсь, параллельно вынимая из кармана наушники. Увы, я не успела выкупить соседнее место, чтобы занять два кресла и провести эти полтора часа полёта в максимальном комфорте. Но сидения в бизнес-классе выглядели многообещающе, поэтому я искренне верила, что мне хватит и одного.       В салон люди входили довольно медленно, но и меня они особенно не волновали, я отвечала на какие-то сообщения Киры и листала новостную ленту. Когда на соседнее кресло кто-то присел, я даже не повернула головы, как и на инструктаже стюардесс.       Меня, в целом, мало, что могло заинтересовать в данную секунду, кроме вида из иллюминатора. Самый захватывающий дух момент — взлёт. Я наслаждалась секундами немыслимой скорости и, будто впервые, наблюдала за тем, как самолёт воспаряет над землёй.       Сквозь негромкую музыку в наушниках слышу, как стали отщелкивать ремни безопасности по всему салону — высоту набрали.       Делаю музыку громче и только успеваю прикрыть глаза, ведь за окном больше ничего интересного, одни лишь серые тучи, как чувствую невесомое прикосновение к моему плечу.       Ну, допустим. Еле слышно вздыхаю, делаю музыку тише, стягиваю с себя левый наушник, открываю глаза и поворачиваюсь к соседу, что решил меня потревожить.       «Твою же мать!» — единственное, что способен выдать мой мозг в эту секунду. — Здравствуйте, простите за беспокойство, – расплывается в нагло-глуповатой улыбке блондин передо мной, – а вы раньше бывали в Петербурге?       Ошарашенно смотрю на него с несколько секунд, отчаянно пытаясь заставить мозг придумать нормальный ответ, но выходит, что выходит... — Иди к черту, Глеб Голубин! – строго отчеканиваю я, но уже знаю, что он вновь прочёл меня, как открытую книгу, по глазам.       Тяжело вздыхаю и протягиваю ему тот самый левый наушник...
Примечания:
82 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник