ID работы: 13045700

Все что было

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Едкий сумрак черным бархатом окутал комнату. Насмешливый свет луны лишь переливался в зеркале гадко искажая отражение. Тишина давит голову как виноградинку. Слышно, как невесом падает лист осенний, плавно отточено ложится на воду и кружится в причудливом ритме. Натали вдруг поняла – ей страшно. Так же как в детстве, когда за окном громыхал гром, и в тот момент ей показалось, что ещё чуть-чуть и вместе с раскатом грома, она потеряет себя. Расплескается по полям, потеряется в переулках и вмиг затихнет. Женщина сжалась от липкого страха. Она знала: это тупик. Своими руками она выстроила его, спешно забыв об этом и в отчаянии отступая уткнулась спиной об холодный бетон прошлых грёз. А впереди, во тьме, горят хищные глаза до фанатизма преданного своей любви человека. Грубые пальцы впиваются в самую душу, а губы шевелятся в проверенной молитве: – Ты поможешь мне, Натали? - голос везде, гулко отбивается от стен сознания и теряется в сердце гулко отбивая ритм. Они знают ответ, но формальные фразы отравляют. Во рту пересыхает и чтобы придать голосу наигранной строгости, она прочищает горло коротким кашлем и к своему ужасу видит ярко-красную россыпь. И он это видит. – Да, мсье Агрест. – голос глухой, сиплый и жалкий утихает во тьме. Агрест стоит грозно возвышаясь, заполняя собой комнату. Воздуха категорически не хватает. Натали с трудом подняла на мужчину глаза и в попытке не закричать сжала себе челюсть. Силуэт неестественно худой, вместо осуждающих серых глаз – бездна, опасная ухмылка застыла на лице. Женщина хватает будильник, первое, что попалось под руку, и вяло, но с ненавистью кидает в существо. Треск. Будильник с металлическим звуком ударился где-то совсем близко.

      ***

Хмурый, сырой рассвет бьет в окно. Натали с трудом открывает глаза и сжимает одеяло в бессилие. Она пережила еще одну страшную ночь. Приподнявшись с кровати, женщина оглядела комнату и горько вздохнула, тихо заплакав. Кроме нее никого не было. И осколков разбитого вдребезги зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.