ID работы: 13045745

Солнце потухло, но тьма тоже неплохо, не так ли?

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

На одиноком острове пировали и смеялись. Пили пиво, жрали со стола и по земле катались. Не боялись ничего дружные пираты. Лишь вспоминая иногда свои давние утраты. Главный гость всё никак не появлялся. В каютах своего судна где-то затерялся…

Середина ночи. На большом острове. Десятки разных кораблей стояли возле новой земли и ждали окончания пира, чтобы забрать свою команду. На острове сейчас гремела музыка, столы ломились от разных вкусных блюд, пираты вовсю веселились и не думали сбавлять громкость своих криков. Выпив очередную кружку, Зоро недовольно поморщился. Уже прошёл час, а капитан так и не появился. Почти открыв свой глаз, юноша ещё раз осмотрелся вокруг, но не нашёл друга. Похоже, что он до сих пор находится там. Ронороа решил пойти и вытащить Луффи наружу. Он главный гость, а его нету. Зайдя на Санни, мечник пошёл к каюте капитана. По пути он услышал чьи-то шаги. Подойдя к нужной двери, Зоро увидел выходящую из комнаты Императрицу. Хэнкок поправила платье и ушла на улицу. Ронороа вздохнул — это не в первой. Скрипнув дверью, юноша вошёл в тёмную комнату, напоминающую кабинет. Возле окна стоял стол, за которым сидел капитан и что-то высматривал в небе. Глядя на Луну, Зоро подошёл ближе, из-за чего полы заскрипели. Этот звук вызвал дискомфорт у Луффи, но он не повернулся.       — Я вроде просил меня не беспокоить. Зоро, что ты хотел? - раздался тихий голос.       — Ты сказал это пол часа назад. Во второй раз. Что опять случилось? - спросил мечник и подошёл ближе, — Тебя она снова волнует? Перестань забивать себе голову!       — Да пошло всё на хер! Волнует она меня, доволен?! Я, капец, как терпеть это не могу! - Луффи взмахнул забинтованной рукой, — Это позор, Зоро! Равный по силе Йонко пострадал от Адмирала! Монки встал из-за стола и порвал бинт. На руке был виден шрам от ожога, который начинался от кисти и заканчивался в районе предплечий. Зоро вспомнил тот день, когда этот «позорный шрам» был нанесён. Пусть и прошло слишком много времени.

***

Корабль Мугивар наконец прибыл в нужное место. Пусть добираться до штаба Морского Дозора было проблематично, но половина работы уже сделана. Луффи почти сошёл на берег, но решил всё же подстраховаться. Идти прямо к врагу, пусть и не сильному, было опасно.       — Значит сделаем так. Зоро, Санджи и Джимбей, вы идёте со мной. Все остальные оставайтесь на Санни. - Монки отдал приказ и пошёл вперёд. Впереди была целая толпа из Морского Дозора, но никто даже не шелохнулся. Луффи подошёл ближе и, с отвращением посмотрев на весь этот сброд, тут же применил Королевскую Волю. Около 50,000 бойцов упали без сознания. Монки заметил впереди лишь одного человека, который явно невзлюбил прибывших гостей.       — Мугивара! Зачем ты сюда явился?! - прорычал Акаину, покрываясь лавой.       — Я пришёл за тобой, но не за местью. Ты убил многих, а также моего брата. Пусть у меня нету причин для твоей смерти, но мы же враги. Ты на стороне правительства, а я на стороне пиратов. - ответил Луффи. Сакадзуки осталось только бороться до конца. Монки был уже давно на уровне Йонко и превосходил всех дозорных по силе. Адмиралы были лишь грязью под ногами Мугивар. Это всем было известно. Пока капитан сражался, троица монстров отбивалась от атак прибывшего подкрепления. Зоро, Санджи и Джимбей даже не показывали свою настоящую силу. Противники были слишком слабыми, и пусть рыбо-человек наотрез отказывался убивать, Винсмоук и Ронороа резали, калечили и втаптывали в землю всех подряд. Для них это было не в первой. Битва была недолгой и Луффи начал избивать Акаину точными ударами. Воля Вооружения была на разных уровнях, как и сама физическая сила. Сакадзуки смог лишь немного задеть руку Луффи и поджечь её. От увиденного парня бросило в ярость.       — Тебя слишком опасно оставлять. - парень приготовил свою саблю и занёс клинок над головой, — Но ты всё-равно был отличным адмиралом. Можно сказать, что идеальным. Пробив голову врагу, Луффи стал дальше разрезать тело адмирала. Обычное оружие ничего не сделает, а вот оружие, усиленное Волей Вооружения, способно на многое. Сплюнув, Монки приказал всем немедленно подняться на Санни.       — Луффи! Вдалеке целая армия! Сюда плывёт Гарп! - закричал Усопп.       — Я что вам сказал?! Убирайтесь! Не хватало, чтобы и вы склеили ласты! - Монки сам посмотрел вдаль. Как следует разогнавшись, юноша прыгнул вверх так высоко, что смог увидеть все корабли, плывущие сюда. Луффи знал, что дед придёт, но его тут всё-равно не должно быть. Использовав Третий Гир, Монки начал разрушать остров, на котором стоял штаб. Потом, использовав Пятый Гир, Луффи полетел в сторону кораблей. Гарп заметил внука и попытался сбить его корабль, чтобы заставить юношу помочь команде. К сожалению, по Морскому Дозору открыли огонь. Это был лазер, похожий на атаку Кидзару. Санни обстрелял корабли противника.       — Почему их так завышают?! Дед мог противостоять Роджеру?! Акаину способен завалить Белоуса?! Смешно! - Луффи замахнулся для удара.

***

      — Правительство было таким опасным лишь из-за Вегапанка, Горосеев и Адмиралов. Ни того, ни другого, ни третьего у них сейчас нет. - сказал Зоро.       — Знаю! Как он мог меня задеть?! Представь, если бы тебя победил мальчишка с деревянным мечом! Ты бы не злился?! - Монки завязал бинт обратно и подошёл к столу. На столике лежали папки с чертежами. Луффи давно попросил старика и Фрэнки создать мощное оружие, способное уничтожить корабли на расстоянии. Лазер был создан и капитан приказал установить всё на Санни.       — Ранее ты не думал о том, чтобы топить их? Думаешь, кто-то мог ожидать чего-то подобного? - мечник взглянул на бумаги.       — Нет. Даже корабль старухи не мог выстоять против этой пушки. Хорошо, когда есть то, чего нету у других. - заявил Луффи.       — Может я чего-то не понимаю, но зачем нужно было избавляться от тех железяк? Я сам их не переношу, но с какой целью ты это сделал? - спросил Зоро.       — Как это зачем, Зоро? Ты задаёшь странные вопросы. Наш накама очень переживает, когда видит эти орудия. Я, как капитан, должен был что-то сделать. Я разрушил их. - сказал Монки и указал на фотку на стене.

***

Черноволосая красавица стояла возле развалин огромных размера корабля. Плутон был одним из Великих Орудий и был большой шанс его активировать. Робин не была рада находке, ведь этот корабль ещё раз напомнил, что Нико представляла собой. За ней до сих открыла охота.       — Удивительно, как легко ты погружаешься в мысли. - раздался позади голос.       — Луффи, не делай так больше. Ты меня напугал. - Нико снова посмотрела на оружие и вздохнула, — Я нашла их. Мы могли сейчас его активировать и…       — Раздражаешь! Как меня бесит, когда ты делаешь то, чего не хочешь, Робин! - Луффи разозлился и повернулся к девушке, — Когда я вытаскивал тебя из того дерьмового места, я хотел только одного, чтобы ты делала что хочешь. Я всеми силами пытался тебе это вдолбить и что я вижу?! Ты сейчас стоишь тут с кислой миной и заставляешь меня верить, что тебе хотелось его запустить! Нико грустно склонила голову. Она не могла никак отвыкнуть от своего образа мышления. Луффи каждую неделю говорил ей, что она свободна и что она человек, а не вещь. Парня так взбесили слова накама, что он начинал кричать. Робин виновато начала говорить, но более тихим голосом.       — Если… Прости, Луффи. Я не могу забыть… А? - Нико внезапно почувствовала объятия капитана.       — Робин, послушай меня внимательно. Твоя поведение сейчас намного хуже, чем если бы ты просто тогда нас оттолкнула и бросила. Это взгляд со стороны. Ты слабая и разбитая. - юноша взял лицо девушки в свои ладони и продолжил, — Но ты не одна! Если есть что-то, что тебя заставит быть сильней, то ответь! Я не хочу видеть свою женщину в слезах! На глазах девушки появились слезы. Взгляд медленно указал на остатки Плутона. Луффи приказал передать команде, что они отплывают. Отправив Нико подальше, капитан вызвал к себе Вегапанка. Услышав ответ, что сейчас орудие уже не имеет защиты, Луффи надул свои кулаки и начал доламывать Плутон. Даже крики некоторых членов экипажа его не остановили.       — Уроды те, кто это построили! Никому это не достанется! - прокричал Луффи.       — Как ты мог?! Это же мощнейшее оружие в мире! - учёный был в шоке, когда капитан спустился вниз.       — А я никогда ничего не делаю один! Мне кое-кто помог… - ответил Монки. В эту же секунду из Плутона вылетела счастливая Ямато. Она уже давно крушила все внутренности корабля и ей это нравилось. Вегапанк понял, что Луффи с самого начала решил уничтожить оружие и поэтому пустил девушку внутрь, чтобы помогла.       — Зачем ты это сделал?! - Нами попыталась ударить капитана.       — Ты же умная у нас. Я уже говорил, что данная хрень сильно расстраивает Робин. Я сделал, что должен был — стёр причину грусти своего накама. - заявил юноша и, схватив руку девушки, подумал, — «Мне самому дерьмово на душе. Столько планов было, но нет. Робин же грустно от этого. Жалкое зрелище»       — Но, Луффи, мы могли бы быстрее двигаться к своей цели, если бы она у нас была. Ты не подумал об этом? - спросил Фрэнки.       — Я думал об этом, если тебе интересно. Тогда я задам свой вопрос. Ответить, какой нам будет смысл плыть дальше, если мы сделаем всё быстро? - Монки заулыбался и продолжил, — Как мы будем веселиться, если всё пройдёт слишком быстро? Ты не подумал об этом? — Луффи отвернулся и подумал, — «А ведь правдоподобно вышло. Даже рыжая купилась» Вся команда молчала. Уже стало ясно, что капитан всегда прав. Возможно, некоторые его поступки и не имеют смысла, но Луффи всегда видит, что творит и думает об этом. Кинув удовлетворительный взгляд на археолога, Монки приказал уплыть отсюда как можно скорее, так как его бесит этот остров.

***

      — Ты их шары видел?! Те старики вообще охренели, когда узнали! Ши-ха-ха-ха!!! - засмеялся капитан.       — Это да. Короче, выходи и толкай свою речь. У нас ещё один пир впереди. - Зоро пошёл к двери.       — Ты проголодался, что-ли?! Не наелся?! Согласен, я тоже. - Луффи похлопал мечника по спине и повернулся к окну, — Даже с этими отбросами скучно! Пока юноша гадал, в дверь кто-то постучался. Монки был не сильно рад ещё одному гостью, но дал своё разрешение войти. На пороге стояла навигатор и заметно нервничала.       — «Тебе можно всё» - подумал Луффи и улыбнулся, — Что такое? Тебе не хватило тогда?       — Что за чушь?! Хватило, я просто… Блин! - Нами заметно покраснела и указала на шею парня, — Ты уже успел повеселиться, не так ли?       — Она просто слишком требовательна. Хочешь тебе такой же оставлю? - Монки прикрыл засос на шее и спросил, — Я же сказал, что приду.       — Я по этому как раз и зашла. Ты точно уверен, что это необходимо? Они же ничего не сделали. - девушка заметила, как капитан злится и тут же закрыла рот.       — Знаешь, что меня больше всего раздражает?! Это когда мне говорят, что я не прав, при этом все со мной согласились недавно! Ты тоже была со мной согласна, а теперь заявляешь, что я не прав?! - холодно сказал Луффи. Нами была в шоке. Как так получается, что она уже в который раз сомневается в юноше? Последний лишь глубоко вздохнул и присев в кресло, усадил Нами на свои колени.       — Перегнул палку. Извини. Я не хочу, чтобы вы все пострадали. - Монки погладил Нами по голове и подумал, — «В отличие от остальных, вы не являетесь для меня расходником»       — Луффи, это же не тот самый сундук? - девушка взяла в руки предмет со стола.

***

Идя по довольно-таки яркому коридору, Усопп открыл нужную дверь и вошёл в комнату. Возле большого зеркала стоял Луффи и пытался завязать галстук. Рядом стоял Санджи и вносил последние штрихи в костюм капитана.       — Дурацкий воротник! Душит меня! Почему я не могу пойти в том, чëм хочу? - злился Монки.       — Ты становишься всё больше похож на Санджи! Осталось тебе научиться готовить. Женщины и костюм уже есть! - смеялся канонир.       — Заткнись, а! Луффи, эти принцессы — очень сложные в понимании личности. И какой вообще смысл забирать их, если правительства нет? - поинтересовался кок.       — Ты очень плохо обо мне думаешь, раз считаешь, что я пытаюсь их забрать из-за получения власти! - Луффи упрекнул блондина и продолжил, — Ты сам женился на Пудинг. Я позволил ей плыть с нами, хотя она вообще никакой работы не выполняет. Я беру их в жёны не ради какой-то там цели.       — Прости. Если бы ты не любил их, то не поступил бы так. Это твой выбор. - Санджи закончил и ушёл за дверь вместе с Усоппом.       — «Идиотизм. Как я сказал, так и будет. Ещё будет докапываться. Пора повысить наши шансы» - Луффи увидел в дверях Нами и подумал, — «Во всех девушках есть выгода. У тебя тоже она будет»       — Луффи, ты меня звал? Что это? - девушка увидела в руках юноши сундук и открыла его, — Фрукт Энеля?! Погоди! Зачем ты его принёс?!       — Нами, я хотел сделать это ещё несколько месяцев назад, но только сейчас решился. Пожалуйста, прими этот скромный подарок. - Монки протянул сундук навигатору.       — Луффи, я… Думаешь, будет лучше, если я тоже стану фруктовиком? И почему именно этот? - Нами неуверенно потянулась к фрукту.       — Я просто подумал, что тебе он больше подойдёт. Ты же уже управляешь Зевсом и молниями хорошо стреляешь. Возьми и съешь! - улыбнулся парень и подумал, — «Да быстрее давай. С этой силой нам точно никто не будет равен. Заткнись и съешь» Нами всё же взяла фрукт в руки и откусила кусок. Вкус был ужасен, но девушка продолжала жевать. Съев всё полностью, навигатор посмотрела на Луффи. Он был доволен. От вида юноши, Нами тоже улыбнулась.       — Отлично! Я тебя буду звать Богиней молний! - Луффи крепко обнял девушку и заулыбался сильнее, — «Какие большие и упругие. Мне не помешает твоя утеха. Но пока займусь теми тремя»       — Луффи, я понимаю, что ты хочешь жениться, но другие могут подумать, что ты делаешь это из-за тяги к власти. Появится много слухов. - сказала девушка.       — «На правду не обижаются. Хотя я терплю это дерьмо ещё ради одной цели. Ты в ней тоже участвуешь, продажная ты наша» - парень сделал весёлое лицо и заявил, — Мне всё равно! Я их люблю и хочу с ними быть! Это наше дело!       — Ты прав. Кстати, слухов может и не быть. Никого же не осталось. - Нами вышла в коридор и спросила, — А ничего, что мы проводим церемонию прямо здесь? Тут же раньше была…       — Этой земли Мариджо или как-то так больше нет! Это место теперь войдёт в историю, как «Земля свадьбы Мугивары»!

***

      — Отлично тогда погуляли! Можно даже сказать, сплясали на костях! - рассмеялся Луффи и поспешно добавил, — Тогда Брук упал и мы на него наступили пару раз! А ты о чëм подумала?! «Ты всё верно подумала»       — Луффи, а обязательно было всё это собирать здесь? Мне всегда было некомфортно. - девушка указала на разные предметы на стенах.       — Это такой дизайн! Всё это — мои трофеи! Именно эти люди когда-то решили, что мы — ни на что не годные пираты и легко проиграем. Какие они идиоты. - Монки с улыбкой посмотрел вокруг. Повсюду были развешены оружия, части одежды, шляпы, предметы, разные карты и много чего ещё. Капитан не мог просто так уйти с поля боя и не захватить с собой ничего. Луффи отбирал у врагов почти всё, что только можно. Каждая из вещей могла рассказать о бывшем противнике. Были даже дьявольские фрукты.       — Логично, что в этом мире будет так много смертей. У этих людей наверняка есть семьи или друзья, которые тоже встретятся с дьяволом. - сказала Нами.       — Всё, что ты тут видишь — предметы мёртвых существ. За них могут пойти мстить, но если бы эти люди могли нас убить за своего товарища, то мы бы о них знали, не так ли? - Монки фыркнул и добавил, — Некоторые могут силой похвастаться, а у других ничего нет!       — Ты сейчас про него? - девушка взяла в руки кусок чёрной бороды и продолжила, — Он отброс! Забудь о нём. *Чмок! * Не загоняйся из-за этого.

***

Ещё одна война обернулась бесчисленным количеством жертв и кучей потерянного времени. Самое жалкое в этой ситуации то, что снова погиб один из Йонко. Ни Мирового правительства, ни пиратов уже не было видно на полуразрушенном острове. Только гора трупов и море крови. По довольно влажной земле шагали члены команды Мугивар. У них было очень «увлекательное» занятие — искать выживших и добивать их. Больше всего был недоволен Усопп. Есть возможность просто разрушить остров и потопить его к чертям. Это предложение отверг Луффи, настаивая найти хоть что-то полезное.       — Господин Луффи! Он здесь! - закричал Бартоломео. Монки увидел труп своего недавнего друга. Шанкс лежал с пробитой грудной клеткой и с оторванной рукой. Теперь пират был полностью безрукий. Парень взял меч друга и приказал увезти тело и похоронить всех с почестями.       — А с ним что делать? - Зоро указал на лежавшего врага. Луффи кое-как открыл свой второй глаз и увидел израненного Тича и его помощника — Буллета. Оба явно были истощены, чтобы сражаться дальше. Монки глубоко вздохнул и принялся думать что делать дальше.       — Мне противно к ним прикасаться, но оставлять их здесь… Я придумал. - Луффи сунул руку в карман и вытащил ножик, — Вот нож. Вот, возьмите его. Если не хочешь сдохнуть, то убей своего товарища. В эту же секунду Маршалл схватил клинок и со всей дури вонзил лезвие глубоко в грудь Буллета. Стараясь не сдерживаться, Тич продолжил резать тело товарища, пока последнего было уже не узнать.       — Ну что ж… - Луффи указал на выжившего и отдал приказ, — Взять ублюдка. Его свяжите и киньте вон в ту яму. Команда немного удивилась странному приказу, но выполнила всё так, как сказал капитан. Когда Тич оказался в яме, Луффи приказал потопить остров любым способом. Юноша передумал и понял, что на данной земле больше ничего не будет. Но нельзя было допустить, чтобы Маршалл выбрался.       — Карибу, вынеси приговор и закончи как можно быстрее. - Луффи повернулся к рядом стоящему мужчине.       — Это будет очень милосердная смерть. Прямо как с небес. Вы отправитесь к своим друзьям. - заявил Карибу, подходя к яме. Пока все собирались уплывать, к капитану подошёл Брук. Музыкант до сих пор был недоволен, что такой черствый человек находится у них на корабле. Даже если он и выполняет свою работу как надо. Было даже предложение оставить Карибу на острове.       — Вегапанк вообще из правительства, так почему такое отношение только к этому языкастому? Да, он хотел нашей смерти, но обещал же исправиться. - улыбнулся Луффи и тихо добавил, — Ты бы лучше радовался, что у нас на корабле одно из древнейших божеств.       — Вы про его силу? Это многое объясняет. Я думал, что из-за его помощи в Вано. - задумался Брук и подумал, — «Он не плохо изменил ту страну. Возможно, я слишком придирчив»

***

      — Щекотно! Ты током бьешься. - засмеялся Луффи, потирая щеку. Нами попыталась показать как уже научилась управлять молниями. Указав пальцем в стену, девушка пустила небольшой заряд. К сожалению, молния полетела не туда и разнесла стакан на столе.       — Я советую тебе всё же тренироваться на улице. Давай. Я скоро. - Монки проводил девушку к выходу и закрыл дверь, — «Надо побыстрее с этим заканчивать» Капитан поправил повязку и подошёл к стене. Открыв большую дверь шкафа, Луффи начал осматривать свои трофеи. Несколько полок с сундуками, форма дозора и разное оружие были аккуратно сложены на полках. Монки взял плащ с надписью «Вице-адмирал» и несколько секунд просто смотрел на него.       — Ты всегда ошибался. - прошипел юноша.       — Луффи, можно? Тебя долго не было. - в каюту зашла Ямато.       — Заходи… Ко мне теперь каждый будет заходить и спрашивать когда я приду?! - возмутился Луффи. Девушка лишь с грустью посмотрела на форму в руках капитана. Монки не нравился этот взгляд, но он ничего не сказал. Юноша прекрасно знал, что для его накама значит потерять своего родителя. Пусть и этот «родитель» был редкостным уродом. Выбросив форму обратно в шкаф, Луффи глубоко вздохнул.       — Не хочешь об этом поговорить? - осторожно спросила девушка.       — Забудь! Пошёл и этот маразматик и всё пошло! - Луффи опять упал в кресло.       — Ты так спокойно об этом говоришь… Неужели они, и правда, ничего для тебя не значили? - Ямато подошла ближе и продолжила, — Я понимаю, что он виноват, но…       — Ты готова была убить своего отца за свободу народа. Тебе ли не говорить о справедливости? - спросил Монки.       — Они всё же твоя семья! Ты мог дать им шанс! Мой папаша уже все шансы просрал! - возмутилась девушка.       — А как же мой брат?! Он дал ему шанс?! Дал?! - вскрикнул капитан. Луффи, сам того не осознавая, активировал Королевскую Волю. Его так взбесила логика накама, что Монки не смог себя сдержать. Как можно вообще думать о таком?!

***

      — Вы! Вот чëрт! Что дерьмовая у него тяга?! Даже не может сдвинуть с места! - злой Луффи ходил вдоль берега.       — Луффи! Ничего не выйдет! Слишком тяжело! По старинке? Делим поровну? - спросил Зоро, доставая катану. Огромное тело Лилин лежало без сознания возле воды. Было принято решение тупо утопить старуху. Момоноске не сможет её поднять, а Санни не способен сдвинуть с места. Ронороа предложил стандартную идею и капитан дал добро. Вначале отлетели руки, потом башка, а затем произошёл разрез пополам. Монки помогал, чтобы остальные члены экипажа не видели этого кошмара, как они говорили. Закончив с нарезкой, Санни снова начал тащить тело в воду. На этот раз всё прошло успешно. Мугивары пока были заняты пиром, поэтому никто ничего не узнает. Луффи недовольно вошёл в свою каюту. Неизвестно сколько они тут пробыли, но капитан считал это время потраченным впустую. Ну победил он сильнейшее существо и что дальше? В комнату вошёл Зоро.       — Это было правильным решением, мы получили свою награду, а ты не рад? - спросил мечник.       — То, что это было правильно, я молчу. Ситуация с Робом или Арлонгом типичные. Я думал, их кинут, а нет! Всë-таки хотели их спасти! - воскликнул Луффи.       — Но не надолго же! Послушай, если ты хочешь показать, что тебе дерьмово из-за вида крови, то я не поверю. Перестань прикидываться! Я знаю тебя слишком хорошо. - юноша подошёл ближе и указал на стол со словами, — Быстро с него всё сняли. Ты уверен, что оставлять ту девку будет хорошей идеей? Она неплохо дерётся.       — Момоноске пока слабый и неуверенный в себе, чтобы управлять Вано. Ямато с этим поможет, а потом, может быть, за ней вернёмся. Куда поставить? - Монки включил свет. В руках капитан держал огромный череп Царя зверей. Было принято решение забрать трофей себе. Зоро посоветовал повесить голову возле окна. При виде простора морей, Луффи всегда будет помнить кого смог одолеть.       — Извини, но из меня хреновый актёр. Но, Зоро, если перестать улыбаться и показать людям мою галерею, то они перестанут нам доверять. - сказал Луффи.       — Людей привлекает что-то новое. Когда они увидели, что новый пират является весёлым, добрым дураком, то они сразу к тебе подползли, как мухи к варенью. - Ронороа развернулся к выходу, но добавил, — Держи подарок. Это не только от меня, но и… Короче, возьми! В руки парня попала красная катана. Луффи достал лезвие и заметил, что оно было ярко-оранжевого цвета. Капитан взмахнул клинком, подняв ветер в каюте.       — Спасибо большое. Научишь? - спросил Монки.

***

      — Бывает так, что нужно идти на крайние меры. Главное, чтобы и вы это понимали. - сказал Луффи.       — Я знаю. Итак, мы будем продолжать? Всё же у нас сейчас достаточно средств для чего угодно. - спросила девушка. Монки ничего не ответил. Подойдя к столу, юноша взял небольшой мешочек и высыпал содержимое. Несколько золотых монет и драгоценных камней переливались при свете Луны.       — Что ты видишь, Ямато? Ответь мне. - капитан указал на сокровища.       — Ну, драгоценности. Богатства, деньги… Что же ещё? - девушка вопросительно посмотрела на стол.       — Я вижу только кучу металла и блестяшек. Для меня это не ценнее, чем кости от еды. Их нельзя скушать, ими невозможно закрыться от холода или помочь утопающему. Если мы напали на корабль, то я хотел взять их деньги? - Луффи отдал одну монету девушке. Ямато покрутила предмет в руках и всё поняла. Капитан никогда не стремился увеличить своё состояние. Он ни за что не расплачивался, так как у него всё было. Луффи подчинил себе острова и корабли не ради денег, но ради чего тогда?       — Даже имея власть и деньги, ты будешь уязвим перед врагом. Ты хотя бы заметила, что многие на нашем пути были толстяками или дохляками, не способные даже держать меч? - Монки походил по комнате и спросил, — Чего не хватало этим людям, помимо команды?       — Если бы они были сильнее, то…       — Логично. А что ты будешь делать, если не сможешь нарастить силу? Ни дьявольских фруктов, ни оружия, ни брони у тебя нету. Что тогда?       — Если этого нет здесь, то должно быть что-то вдалеке. Надо поискать и найти себе… А! - Ямато уронила монету.       — Наконец-то, ты поняла. Найти или добыть. За всю свою жизнь я понял одну важную вещь. Часто человек даже не догадывается о силе, которой обладает. При этом он может находиться так далеко и в такой глуши, что о нём никто не узнает. - ответил Луффи.       — Пока он не проявил свою «силу», мы должны его найти. Он может быть очень опасен. Луффи, а мы можем считаться такими людьми? - спросила Ямато.       — Да. Кто-то из нас мог вообще сдохнуть. Потенциал нужно развивать, даже если не видишь его. Для этого людям и нужна сила. Она является ключом к мечте и цели. - Монки обернулся к столу и продолжил, — А эти железки мало что дадут. Ты заметила, что у нас никто не мечтает о вечных богатствах? Даже самые жадные так не думают. Девушка была поражена. Как ни крути, а Луффи говорил правильные вещи. Пусть этот мир жесток и им остаётся только выживать в нём, но Мугивары сильны и им всё теперь по плечу. Радость Ямато не оценил капитан, который вспомнил один неприятный случай.

***

В просторной комнате находились члены команды Мугивар и несколько их последователей. Каждый не проронил ни слова и молча сидел по местам. По комнате нарезал круги злой Луффи. Он был зол последним боем, в котором нужно теперь выслушивать выживших.       — Господин Луффи, мы привели их. Можно? - в комнату вошёл Бартоломео и передал мешок, — Они очень сильно просили сохранить им жизни. Монки открыл мешок и увидел две головы командиров из Морского дозора. Подарок не сильно обрадовал капитана и он отдал мешок мечнику, попросив похоронить их. Через минуту в помещении оказались выжившие стражи порядка. Они явно были напуганы и истощены.       — Я принял ваш подарок. И? Что вы хотите от нас? - спросил Луффи, сев в кресло.       — Прошу, отпустите нас! У нас ничего не осталось! - вскрикнули пленники.       — Даже с учётом того, что вы выполняли приказ, я всё равно знаю, что вы наши враги. На ваших суднах даже ничего ценного нету. - заявил Монки. Пленные начали рассказывать всё, что знали сами. Выяснилось, что многие из командиров Морского дозора помогали малоизвестным пиратам, чтобы последние смогли как можно быстрее обрести силу и поделить выручку с захваченных территорий. Такая информация сильно порадовала Луффи.       — Хорошо. Я не трону вас и сохраню ваши жизни. Зоро, не мог бы ты высадить их на том острове? Как только мечник повёл пленных к пустому, каменному острову, стоящему рядом, Санджи напомнил о самой жуткой судьбе в этих морях. Голод хорошенько прочистит мозги тем, кто забирал деньги у простых людей.       — Так, кто у нас там следующий? Кого я вижу! Как же ты сюда попал, если был на Пирожном острове? - Монки подошёл к Цезарю.       — Я… Я ничего такого не делал! Они меня поймали и хотели отдать… - дрожал учёный, пока говорил.       — Заприте его пока. Мы позже с тобой поговорим. - юноша развернулся и направился к захваченному судну. На корабле ничего не осталось и Луффи уже хотел уйти, попутно отбуксировав куда-нибудь судно. Но юноша услышал странный шорох и пошёл к источнику звука. Открыв потайную комнату, Мугивара увидел мирно спящих детей. Все они были одной семьёй тех обезглавленных командиров. Монки развернулся и уже хотел уйти.       — Как только они подрастут, ты будешь иметь с ними дело. Уже забыл, что случилось в тот день? - отозвался голос. Парень вернулся на Санни, приказав потопить корабль. Своё решение он объяснил тем, что судно было дырявым и непригодным для работы. Как только транспорт был уничтожен и сожжён, Луффи помыл свои руки и ушёл в каюту. Ему было плевать на тех, у кого не было шанса выжить.

***

Луффи снова вспомнил те дни, когда его чувства взяли верх. Это происходило несколько раз и каждый раз юноша сильнее злился. Он даже не заметил, как Ямато покинула комнату. Монки вспомнил тот день, когда всё это началось. Было так паршиво, что капитан достал бутылку и хотел уже опустошить её.       — Вот ты размазня! Сидишь и бухаешь, вместо того чтобы радоваться!       — Заткни хлебало! Радоваться?! Чему я должен радоваться?! - Луффи ударил по зеркалу и продолжил, — До хрена денег? Ну и что?! Все эти сучки готовы упасть вниз ради меня? Ну и что?! Да! Сбылась моя мечта! Такой же отброс, как и остальные! Силуэт в зеркале начал смеяться. Монки увидел в отражении, как он сидит на троне, ему лижут руки все известные принцессы, а вокруг гора золота и мяса. Схватив со стола нож, Луффи порезал зеркало и швырнул оружие в стену.       — Капитан, простите, но я не вовремя? - в комнату вошёл Брук, — У вас стресс?       — Ничего такого, приятель. Я просто злюсь, когда вспоминаю тот день. Правительство всегда было таким продажным?! - капитан подошёл к карте мира.       — Я знаю, что вы терпеть не можете этих людей. Я тоже, но обязательно было их убивать?       — Не называй их «людьми». Они ещё и нас называют монстрами. Скажи мне, Брук, чем мы, пираты, отличаемся от дозора? Может у нас флаги разные или форма? Музыкант молчал. Он понимал к чему ведет юноша. Луффи посмотрел на карту, на которой везде были отметки в виде соломенной шляпы. Монки не сильно гордился этим достижением, ведь это было вовсе не то, что он хотел.       — Они такие же жадные свиньи. Также рвутся к власти и по тому же принципу контролируют людей. Страх — самый лучший способ управления. - капитан развернулся и продолжил, — Вы не должны на этом зацикливаться. Я говорил, что всю вину за поступки буду брать на себя. - после этих слов Монки отвернулся и подумал, — «Вали уже отсюда. Мне тяжело каждый раз напрягать лицевые мышцы. Улыбка им нужна»

***

Монки Д. Луффи шёл по длинному коридору. У него сегодня была назначена очень важная встреча с известными личностями. Подойдя к огромной двери, капитан вошёл внутрь и перед ним открылась огромными размеров комната. Неподалёку от входа сидели всем известные Горосеи. Луффи помнил, что всех из зовут в честь богов. Вдалеке на троне сидела тёмная фигура, которая жадно смотрела на юношу.       — Какая всё же у вас дерьмовая охрана! Ребят, вы даже не позаботились о том, чтобы предупредить их о моём приходе. - заявил Луффи.       — Мугивара Луффи, зачем ты пришёл сюда? - спросил один из Горосеев.       — Ты же вроде Сатурн, не так ли? Помню, как ты хотел помешать нам, но я зла не держу. - Монки заулыбался и выдал, — Я здесь для того, чтобы разрушить это место!       — Только глупец осмелиться так гордо стоять перед нами. Даже Кайдо было не под силу сюда попасть. - отозвался Меркурий.       — Именно поэтому вы боялись выйти отсюда? Ха-ха, вы ни на что не способны. - Луффи поднял голову и крикнул, — Слышишь?! Ты царь сидишь на троне в золотой короне! Поправьте, а то падает! Горосеи только хотели подняться со своих мест, как в ту же секунду голова Сатурна разлетелась. Послышались выстрелы и старики принялись бежать от безумца. К сожалению, это было просчитано изначально и все присутствующие тут же рухнули на пол. Луффи не остался в стороне и достав пистолет, выстрелил в сторону Им-самы. Последний телепортировался, но успел получить пулю в живот.       — Дело сделано. Берите, что хотите и уходите отсюда. - сказала капитан команде и достал Ден-ден муси.       — Господин Луффи, как вы и сказали, он здесь. Уже не жилец и в его руках карта с разными островами. - донеслось с другой стороны провода.       — Грузите его. Надо как-то вытащить из него фрукт. Луффи стоял на месте, а после начал громко и весело смеяться. Забравшись на трон, юноша начал примерять разные драгоценности, что лежали рядом. Это было одно из самых простых и скучных заданий Мугивар. Монки засмеялся, потому что считал захват правительства самым сложным испытанием. На деле все оказались обычным мусором. Это смешно.       — Вот так вот! Всего за несколько секунд уничтожена главная опухоль моря! - продолжал смеяться Луффи.

***

Отойдя от стены, капитан вновь поправил повязку. Внимательно посмотрев на стол, Монки тихо вздохнул. На столе было несколько связанных кукол членов команды Мугивар. Смотря на них, можно было много чего вспомнить. Его веселили эти воспоминания, но виду он не подал. Брук понял всё иначе и решил, что юноше надо помочь. Музыкант захотел перевести тему.       — Может вам лучше вспомнить что-то хорошее из своего детства? Я слышал, что это поможет вновь начать улыбаться. - предложил Брук.       — Моё детство? Моё детство… А что о нём рассказать? Как и всех детей, у меня мало что было. Только братья, которых сейчас нету рядом, да и маленький остров. - Луффи повернулся и его взгляд изменился, когда прозвучало следующее, — И сука-отец, который бросил нас.       — Ваша последняя встреча прошла не так удачно, как хотелось? Я не видел всего, но вы пришли очень грустным. - Брук подошёл ближе.       — Подумай сам. Драгон ничего мне не сказал. Нигде не участвовал и не чёрта не делал. Единственное, что он сделал, так это спас меня от Смокера. Хотя мне кажется, что он просто мимо проходил.       — Вы не питаете к нему тёплых чувств, но тогда почему вы там сильно заботились о том, чтобы упокоить тело Шанкса? Он тоже мало в чëм помог.       — Почему же? Он дал мне мотивацию и цель в жизни. Я был обязан ему. - ответил капитан и тут же отвернулся, — «Если бы оставил его гнить там, вы бы посмотрели на меня по другому. Безрукий и так был на побегушках у правительства. Его вообще следовало выбросить в воду» Брук увидел, как юноша отвернулся и немного дёрнулся. Подумав, что капитан сейчас расстроен, музыкант понял, что перегнул палку. Жаль, что в этот момент «дёрганье» Луффи было лишь лёгким смешком над ещё одним воспоминанием.

***

Пустынный остров и ничего, кроме камней. Команда Мугивар наконец смогла добраться до такого места, где не было видно результата ещё одной войны. К сожалению, вдалеке виднелась революционная армия. Было и так очевидно, что они выжили. Морской дозор уничтожен и теперь представителям закона некому подчиняться.       — Луффи, чего они хотят? - спросила Боа.       — Всем оставаться на местах. Вначале нужно пообщаться. - Монки зашёл в свою каюту. Взяв Ден-ден муси в руки, Луффи сел за стол. Возле него находилась сшитая кукла Драгона. Капитан попросил навигатора сшить её, чтобы потренироваться перед речью. Сейчас он может говорить со своим отцом и представлять, что мужчина сидит прямо перед ним. Наконец кукла начала говорить, словно ожила.       — Я знал, что наши пути сойдутся, но чтобы так поздно… Что будешь делать теперь, Луффи? - донеслось из Ден-ден муси.       — Тебя это волнует?! Ты наблюдал за событиями, ни разу со мной не встретился и теперь интересуешься у меня что я буду делать дальше? Сейчас кто ты для меня? - Луффи сжал руки в кулаки.       — Ненавидишь меня? Я это могу понять. Не вырастил сына, не спас Сабо и не защитил Эйса. Сейчас стою и жду ответа. Скажем так, отец из меня дерьмовый.       — Мне не интересны ни твоя сторона, ни того деда. Как по команде все отправились кормить червей. Осталось только мне пополнить их число, да, папа? - Монки опустил голову и из его глаз потекли слезы, — У меня почти никого не осталось. Я даже свою мать узнал совсем недавно.       — Она не может подойти. Стыдиться посмотреть сыну в глаза… Хм? Луффи? - Драгон был удивлён реакции сына. Юноша протянул руки и слегка обнял куклу. Слезы капали из глаз, а в руке были ножницы. Фруктовика, который обладает логией ветра, нельзя было так убить, но тряпичная кукла не выдержит остроты предмета. Луффи решил покончить с этим, но не стал. Он убрал инструмент и отошёл отпустил куклу.       — Моя мать… Бело Бетти такая же, как и ты? - спросил Луффи.       — Можно и так сказать. Она точно добрее меня. Никого больше не осталось. Мои люди уже уходят. Прощай, Луффи. - сказал Монки старший. Парень снова потянулся к кукле и сильно обнял её. Но произошло странное обстоятельство — из куклы начало что-то течь. Осмотрев себя, Луффи увидел на себе огромные пятна крови. Вернув взгляд на куклу, Монки увидел лежащее тело отца, в котором торчал нож из морского камня. Сам юноша находился не в каюте, а на пустом острове.       — Это идиотизм!!! - проорал Луффи и побежал к Санни, — На нас напали! Огонь!!! Через несколько секунд остров полностью поглотил луч гигантских размеров. Вся революционная армия была стёрта в пыль одним залпом. Луффи стоял на корабле и держал в руках рваную куклу отца. Закрыв лицо руками, капитан надеялся, что его тихий смех никто не услышит.

***

      — Я очень надеюсь, что ваша мама сейчас в порядке. Пережить утрату мужа будет тяжело. - сказал Брук.       — Она у меня не только красивая, но и добрая. Всё будет в норме. - Луффи подождал, пока закроется дверь. Потянувшись к ящику, капитан достал от туда три куклы. У одной были чёрные волосы, разорван живот и внутри были пятна засохшей крови. Вторая кукла с фиолетовыми волосами была абсолютно целой и очень качественно сделанной. Третья была похожа на старика, пропитанная чем-то зелёным. Луффи положил их на стол и хихикнул. Идеальная семья, даже сказать больше нечего.       — Луффи, ты здесь? Мне Ямато-сан сказала, что ты скоро придёшь. - в помещение зашёл Санджи.       — А? Если вас так это волнует, то можем закрыть это дело. - ответил Луффи.       — Не торопись. Собраться с мыслями — правильное решение.       — Такое же правильное, как и тогда?! Я не обижен, но мне до сих пор противно от одной только мысли об этом дне. - капитан развернулся к коку.       — Не злись. Мы не знали, что всё так получиться. Всего-то пару дней и ты вновь на Санни.       — Санджи, ты видимо забыл о самой страшной смерти. Мне просто немыслимо повезло, что там была еда, иначе вы бы вывозили с острова мои кости.

***

Команда Мугивар была занята поиском своего капитана. Из-за недавнего приключения, которое произошло как раз из-за Монки, последний был унесён течением на куске острова. Санни наконец смог доплыть до ранее неизвестной земли и команда сошла на берег.       — Я его нашла! Луффи! Ты как? - крикнула Робин.       — Наконец-то. Я думал, что буду тут месяц сидеть. - сказал капитан, смотря на костёр. Мугивары увидели кучу огромных костей, из которых юноша сделал себе шалаш и ловушки для рыб. Также были припасены несколько здоровых кусков убитых зверей. Луффи рассказал, что у одного их животных здесь есть усы из чистого серебра. Нами попросила принести несколько и капитан послушно ушёл в лес.       — Вот, Нами! Смотри, какой большой! - смеялся Монки. Луффи принёс усы, как и сказал. Вот только вместе с ними он приволок и здоровенного тигра, который тут же напал на команду. Вернувшись на Санни, Монки не переставал смеяться, считая это своей лучшей шуткой.       — Удивительно, что на этом острове больше никого не было. - сказал Джимбей. Луффи ничего не ответил и лишь отправился на кухню. Сейчас он был очень рад, что команда не пошла за ним в лес и не увидела инструменты, которые были изготовлены из человеческих костей. Люди приплывали на остров и хотели помочь Монки, но последний был слишком голоден на тот момент.

***

      — Луффи, а что станет с тем ненормальным? Вряд ли он будет работать также, как и раньше. - спросил кок.       — Было бы проще отправить его на тот свет, так как он уже заслужил мою ненависть. Но лишать себя такой умной головы будет поспешным решением. Пусть делает то, что у него лучше получается. - ответил капитан.       — Сейчас его услуги нам не очень нужны. Последний раз, когда мы воспользовались его препаратом, был очень давно. Кстати, а для чего ты его использовал?

***

На небольшом острове сейчас царила абсолютная тишина. Кое-как выбравшись на сушу, Гарп заметил большую полуразрушенную лабораторию. Похоже, что это было старое убежище Вегапанка. Войдя внутрь, адмирал увидел вдалеке сидящего внука. Луффи сидел и безэмоционально глядел в стену.       — Ни у тебя, ни у меня ничего не осталось. Отлично, дед! Теперь мы оба подохнем здесь! - сказал капитан.       — Что это за место? Где твоя команда? - адмирал подошёл ближе. Монки младший нажал на кнопку и на экране рядом появилось изображение. Были показаны связанные Коби и Сэнгоку. Обоих пытали током и ядом. Они орали и выкрикивали разную информацию про Морской дозор.       — Их мучали. Поняв, что мы им больше не нужны, все побросали нас. Но больше всего меня разочаровал ты, старик! — парень бросил стакан и продолжил, — Меня заставили смотреть, как их пытают и они рассказали много чего важного. Да уж, правительство ничем не отличается от пиратов. Луффи начал рассказывать, как власть захотела «распределить» людей, поощрить толстяков, а бедных превратить в рабов. Монки начал обвинять деда в том, что последний всё знал, но продолжал работать на власть. Не помог своему внуку и хотел убить Луффи. Последний больше ничего не сказал про видео, которое сам и снял.       — Я не хочу быть таким уродом, как вы! Вас используют, как защиту, а все остальные лижут задницу Им-саме! Ты с самого начала это знал, но всё равно пошёл туда! Вы виноваты в смерти миллионов! - Луффи закрыл лицо руками и добавил, — Я не хочу жить с тобой здесь. Пойду и утоплюсь. Как только юноша встал на ноги, вокруг Гарпа распылили газ. Пытаясь уйти от атаки, адмирал получил несколько отравленных стрел в горло и спину. Луффи подпрыгнул и использовал одно из изобретений Вегапанка. Отлетев подальше от острова, капитан приказал действовать. Остров тут же разлетелся на куски.       — «Нет, он реально думал, что я буду с ним драться? Похоже, что я слишком тебя переоценил, старик» - подумал Монки.

***

      — Те бочки, что он мне дал, я случайно уронил в пещеру на предыдущем острове. Они взорвались. - почесал голову юноша.       — Надо быть осторожнее. Ты мог сам подохнуть. - Санджи подошёл к окну и спросил, — Как ты думаешь, что ещё Вегапанк может создать?       — Да что угодно! Он же гений, пусть и странный немного! - Луффи указал на монитор на стене и добавил, — Вот эта штука нам во многом помогла! Можно даже сказать, что она внесла свой вклад в нашу победу!

***

Пока Санни находился на берегу и ждал своего часа, команда Мугивар уже встретилась со своим давним «другом». Тенрьюбито истерил и не думал успокаиваться. Сейчас перед ним стояли Луффи, Зоро и Санджи. Пара друзей уже была готова покарать знать, однако они ждали приказал капитана. Луффи явно что-то задумал и поэтому улыбался.       — На самом деле я восхищён вашими успехами в жизни. Я серьёзно не понимаю, почему вы так просто всё получили. Не поделитесь секретом? - спросил юноша и повернулся к друзьям со словами, — Я могу ещё поверить, что это лежащее тело могло проплатить людям, которое восхваляли их. Вдруг это и так? Тенрьюбито встал и начал кричать, что вся власть принадлежит им. Он орал о том, что люди являются лишь безвольными существами и что всё правительство — божественое место, где могут проживать лишь люди, подобные богу. Луффи всё это слушал и испытывал отвращение. Когда пузатый закончил, Монки приказал схватить пленника и оставить на острове. Весь разговор и весь процесс был заснят на камеры, которые транслировали всё на экранах по всему миру. Данная технология принадлежала Вегапанку и Фрэнки. Монки и не думал, что всё так гладко. Теперь народ совсем утратил веру в правительство. До восстания тоже не далеко, но это уже не Мугивар дело.       — Немного тут отдохнём и поплывём дальше. - Луффи отпустил друзей прогуляться, а сам подошёл к кораблю. Внезапно появилась куча женских рук, которые утянули капитана в каюту. Монки сразу понял, что Ребекка и Робин всё же смогли договориться насчёт своей очереди. Желая поскорее начать, юноша запрыгнул в комнату.       — «Вас так возбуждают чужие страдания, не так ли? Неплохие костюмчики на вас» - думал Луффи, пока закрывал дверь.

***

      — Они сильно нам помогли, вот только их не было с самого начала. Можно было бы и избежать некоторых моментов. - сказал Монки и сел за стол.       — Давай побыстрее с этим покончим и отправимся дальше. - сказал кок и вышел на улицу. Луффи снова посмотрел на ночное небо и усмехнулся. Капитана очень сильно рассмешила последняя часть воспоминаний. Юноша даже не сразу заметил, как его опять кто-то тревожит.       — Чтобы насекомые не создавали проблем — нужно уничтожить личинки.       — Каждый из них мог создать проблем в будущем. Не надо играть в детектива, чтобы додуматься до этого. - заявил Луффи.       — Неужели, а зачем тогда было ставить ферзей вместо пешек? Монки лишь подошёл к уже знакомой карте мира. Сняв её со стены, взору юноши открылась другая карта с обозначением разноцветных территории. Ранее каждая из местностей принадлежала Йонко или правительству. Теперь там стояли другие имена и прозвища. Катакури и Цезарь встали за место Белоуса, а территорию Кайдо поделили Кид с Ямато. Также были намечены и бывшие территории Шичибукаев. Многих из них также подверглись изменениям. Луффи посмотрел на эту картину несколько секунд и повернулся к своему столу. На ней лежала соломенная шляпа. Вот только это была не шляпа Роджера или Шанкса. Данный головной убор был найден в здании правительства глубоко под землёй. Луффи решил захватить данный трофей, чтобы постоянно вспоминать свою победу. С отвращением и грустью вспоминая тот самый день, когда мечта разлетелась в дребезги, Луффи так и не смог забыть свой катастрофический провал. Вся команда достигла своих целей, а капитан так и остался ни с чем. Злоба была настолько сильной, что в тот день Луффи даже не поел и не улыбнулся. Его распирало от злобы.

***

Как только был достигнут Ван пис, Мугивары не могли не нарадоваться своему везению. Прошло не так много времени, но всем казалось, что прошла целая вечность. Луффи был рад больше остальных и его пропускали вперёд, иногда толкая ближе к цели. Как только Монки смог пройти небольшой туман и увидеть своё сокровище, все члены команды услышали смех. Всем казалось, что Луффи так сильно обрадовался.       — Погоди, а где? Луффи, что ты увидел? — спросил Зоро. Остров был абсолютно пустым. На нём не было ничего, кроме красной шляпы Роджера. Никакого сокровища не было. Похоже, что Ван пис был всего лишь неудачной шуткой, над которой и смеялся Роджер. Когда это дошло до всех, Луффи перестал смеяться. Приказав подняться обратно на корабль, капитан ещё несколько часов бродил по острову. Когда Луффи вернулся, он продолжал посмеиваться. Многие даже решили, что у него случилась истерика, но сам юноша это опровергал. Он был зол, причём настолько, что чуть не упал в воду.       — Я понял, что не смогу помочь всем. Закрыл глаза на то, что я самый несвободный человек на свете. Но чтобы и этот клоун ничего здесь не оставил… Бинго! - капитан ушёл в свою каюту. Тут все и поняли, что Луффи не стремился стать самым свободным или сделать свободными всех. Он давно знал, что это невозможно. Монки был разочарован в том, кого считал самым лучшим пиратом. Парень равнялся на того, кто считал всё лишь одной большой шуткой.       — Луффи, ну неужели ты так сильно верил в то, что тут что-то осталось? - Хэнкок успокаивала любимого.       — Нет. Если бы мы даже пришли сюда в самом начале и тут были бы горы серебра, я бы всё равно был несчастлив. Посмотри, какой путь мы проделали. Никакое золото не сравниться с этим. - ответил Монки.

***

Юноша вновь надел шляпу и посмотрел на себя в зеркало. Возможно, что Роджер был прав. Вся жизнь является лишь юмором. Всё бессмысленно и Луффи это понимал. В доказательство того, что Ван пис не был основной целью парня было то, что Воля никуда не делась. Монки до сих пор во что-то верил и у него осталась не выполненная цель, но что это? Пока он разочаровался в мечте, но была ли она основной?       — «Ни Королевская Воля, ни Воля Наблюдения никуда не исчезли. Если всё крутится только вокруг веры и мечты, то получается, что я ещё не достиг этой самой цели» - думал Луффи.       — Думаешь верно. А в какой момент ты понял, что является твоей основной целью? Снова прозвучал противный голос, но Луффи прислушался к нему. Всё верно сказано. Как можно было забыть об своей основной цели, которую ты даже команде рассказал? Правда Монки всё равно прикрикнул на своего собеседника, чтобы побыть немного в тишине.

***

Всë начиналось просто замечательно. Новый хороший друг, который постоянно на позитиве, приветливая команда и сок в стакане. Луффи берёт фрукт и съедает его. Шанкс не успевает отобрать опасный предмет, наблюдая за трансформацией Монки.       — Ты съел фрукт Гому-гому! Теперь ты не сможешь плавать! - закричал красноволосый. Луффи ничего не понимает. Он просто гуляет и натыкается на недавних обидчиков. Попытка надрать им зад привела к проигрышу паренька. Шанкс пытался что-то сказать бандитам, но тут на помощь поспешил Сабо. Всего секунда и пуля прилетает в блондина, сбивая его на землю. Монки наблюдает за этой картиной, будто прошла не секунда, а целый час.       — С-с-саб-бо… Угх! Урод! - прокричал Луффи, обливаясь слезами. После того, как Шанкс уплыл, юноша стал другим. В нём что-то надломилось. Каждую ночь его настигали кошмары, которые Луффи никому не рассказал. Казалось, что к семнадцати годам всё успокоилось. Монки снова стал весёлым и наивным.

***

Луффи отчётливо помнил тот день. Каждый раз ему приходилось строить из себя дурака, который не видит очевидного. Юноша так долго притворялся, что потихоньку сам начинал в это верить. Голос в голове, который появился сразу после смерти Сабо, говорил, что Луффи должен быть другим. В этом мире нету места таким, как он. Парень посмотрел на свою шляпу. Когда-то он решил помочь Нами и в итоге снова увидел сцену убийства перед собой. В час битвы Монки сдерживался, пока не увидел, как Арлонг лежит с клинком к груди. Тогда Луффи взвалил всю вину на разрушения здания. Якобы меч сам упал на тело и потом проткнул врага. Все поверили. Даже с руками нужно было что-то сделать. Луффи клал на костяшки пальцев острые мелкие ножи, которые прятал под бинтами. Если юноша борется только кулаками, то можно сделать эти самые кулаки ещё опаснее. Со временем ножики были заменены более удобными кастетами с шипами.       — Вплоть до двухлетней тренировки играл свою роль! А ведь мы могли и спасти его, но ты отказался меня слушать.       — Может ты будешь мне говорить что делать?! Мне выйти к ним?! - Луффи открыл шкаф с трофеями и взял сундук.       — А как же та сказка, что нельзя есть больше одного фрукта?! Монки ничего не сказал. Он открыл сундук и начал быстро жевать содержимое. Закончив с трапезой, капитан вышел и каюты и приказал команде собираться на Санни. Надо было вначале попрощаться с гостями. Пираты до сих пор пировали. Даже не думая останавливаться, толпа внезапно почувствовала мощное давление неподалёку. Все замерли, когда увидели главного виновника торжества. Сам Король пиратов шёл к ним бодрой походкой. Он выглядит так, как описали его легенды. Руки и шея были замотаны бинтами, закрывающие шрамы, кроме одного в виде креста на груди. Красно-чёрный плащ с золотыми пуговицами, напоминающие звезды на ночном небе. На поясе была видна сабля, повидавшая кучу врагов, как и катана за спиной. Желтоватый глаз пирата то и делал, что глядел по сторонам, оценивая еду на столе. Другой глаз закрывала чёрная повязка, прикрывая глубокий шрам. Старая соломенная шляпа с синей лентой выглядела очень потрëпанной. Завершала весь стиль яркая улыбка от уха до уха. Пират остановился неподалёку от столов и начал говорить громко и чётко, чтобы слышали все. Пираты очень радовались, что новый Король так радушно приветствовал новых разбойников. Потом Монки сказал, что очень хочет увидеть капитанов всех экипажей. Попросив выйти из-за столов, чтобы поприветствовать лично, Луффи заулыбался сильнее.       — Как ты думаешь, как он собрался завершить вечер? - спросила навигатор у кока.       — Может по старинке? Усопп! Что ты видишь? - Санджи заметил, что каноир был в шоке. Команда и сама заметила вначале яркое свечение, а затем и что-то красное впереди. С острова доносились крики и вопль, которые были заглушены шумом волн. Остров полностью оказался покрыт магмой. Через пару минут на Санни приземлился Луффи. Он жаловался, что пришлось задержаться.       — Луффи, зачем всё это? - тихо спросил Чоппер.       — Приятель, эти пираты могут существенно подпортить нам жизнь в будущем. Они совершали преступления, чтобы заслужить наше доверие. Я не могу их за это простить. - ответил Монки. Парень ушёл в каюту к Робин. Он был недоволен, что девушка не убрала оленёнка подальше. Теперь у него снова будут кошмары и он может потерять доверие ко всем. Хотя последнюю мысль юноша не сказал. Нико извинилась за ошибку и предложила «искупить» свою вину. Но Монки позвали в лабораторию.       — Что опять? Я только хотел расслабиться. - парень зашёл в помещение. Фрэнки, Вегапанк и Нами указывали на электронную карту. На ней появилось что-то странное. Огромное пятно, похожее на водоворот, находилось неподалёку от них. Луффи приказал направить корабль туда. Приплыв на место, все члены экипажа увидели воронку в которой было большое изображение. Потом картина стала меняться и появились те события, что уже давно прошли.       — «Я думал, что это всего лишь сказки. Портал в другой мир? А это я, что-ли? Это наша первая встреча с Зоро!» - подумал Луффи и сказал, — Быстро плывём туда! Что там происходит?!

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.