ID работы: 13045871

Ода персику

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда мне тревожно, я думаю о тебе

Настройки текста
Женская раздевалка — неприятное место. Тесно, душно, шумно. Резкий запах антиперспиранта бьет в нос, оседая все глубже. Чужие тела соприкасаются, липнут, пятнают. Как бы я ни крутилась между ними, касание неизбежно. Через одежду или голой кожей — неважно… хочется смыть с себя присутствие других. Скорее уйти. Сбежать от этих ощущений. Я не хочу находиться здесь. Дотянуться бы до вещей и сбежать из клетки, но вещи там, за спинами тел, и я остаюсь неподвижно на прежнем месте. «Все закончится. Это ненадолго». Я настойчиво кручу в сознании заученные фразы, чтобы успокоить дрожащую тревогу. Не привлекать к себе внимание, быть незаметнее. Я знаю, что тревога ждет от меня, и я слушаюсь ее, делаю механически: вжимаюсь в стену, опускаю глаза. Это сближает нас, унося все дальше в пропасть, приближая с каждой новой мыслью к точке невозврата. «Все закончится. Это ненадолго». Возникший комок в горле давит и дыхание сбивается, теряя свою автоматичность и вынуждая контролировать каждый вдох и выдох. «Все закончится. Это ненадолго». Я должна выбраться из тревожных цепей, отвлечься, подумать о чем-то приятном. — …Это ненадолго… — родной голос вторгается во внутренний монолог. — Сейчас многие разойдутся, и мы сможем переодеться. — ты касаешься моего предплечья и проходишь мимо, занимая освободившееся место на скамейке возле. — Девушки, давайте вы поговорите за пределами раздевалки. Перемена ведь не бесконечная! — негодуешь ты, устало выдыхаешь и опускаешься ниже, чтобы снять обувь: — Ну и духота. В груди оживает огонек, разгорается, приятно щекочет. Он греет душу, и я продолжаю думать о тебе, принимая его свет. Твое ворчание вызывает улыбку. Я поднимаю взгляд: хочу убедиться, что на самом деле услышала тебя, а не выдумку своего сознания, пришедшую поддержать в критический момент. И правда — рядом ты. Необыкновенно близкая, уставшая после физкультуры. Плечи плавно двигаются в такт дыханию; непослушные кудряшки, которым удалось выбиться из собранного хвоста, покачиваются вслед за тобой. Ты отпустила раздражение и теперь сосредоточенно развязываешь шнурки, почему-то решив, что сегодня нужно снять кеды по всем правилам, а не просто стянуть их с себя. Когда наши взгляды встречаются, ты улыбаешься и встаешь, отодвигаешь свою сумку в сторону, освобождая место. Мои вещи перемещаются с подоконника на скамейку и так легко оказываются передо мной. Я могу взять их и уйти, как желала раннее, но теперь я хочу находиться здесь как можно дольше. Вслед за снятой футболкой, знакомый запах персика доносится до меня. Твоя открывшаяся мягкость тела смущает, и я неловко отворачиваюсь к своей сумке. Как быстро тревожность обстановки сменяется влюбленным трепетом… Мир удивительно преображается благодаря твоему присутствию. Раздевалка ощущается не душной, а наполненной теплом. Шум и гам, снующихся вокруг, гасятся твоими повседневными разговорами о предстоящей паре и очереди в столовой. Теснота помещения перестает волновать настолько остро, превращаясь в возможность находиться ближе и чувствовать невесомые прикосновения твоей руки. Женская раздевалка — неприятное место; однако, пока ты рядом, я могу справиться с неприятностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.