ID работы: 13045929

Вторая попытка

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Джека забита ложью по самое не хочу.       Он точно не скажет, когда во время рисования стал задумываться не о композиции, а о том, как бы красиво выглядел человеческий труп. Добавить свет, блеск. Картина была бы прекрасна.       По началу на подобное Сикерт лишь усмехался и качал головой, поражаясь бредовости своих мыслей, возвращаясь к мольберту. Но вскоре это стало неким желанием, некой мечтой, которую хотелось бы осуществить. Нет, придумать в голове и реализовать на холсте будет совсем не то, нужно именно реальную модель. Реального человека, который истекал бы кровью, но где же найти такого?

* * *

      В одну туманную ночь всё поменялось.       Тогда он встретил в стельку пьяную даму, которая кажется ничего и не соображала толком. Поэтому заманить её к себе не составило никакого труда.        По началу он, можно сказать, заботился о своих жертвах. Убивал быстро и старался проливать как можно меньше крови, параллельно пытаясь зарисовать сие действие.

Дальше — хуже.

      Больше крови, больше эмоций. Он заставлял страдать своих жертв, корчится в агонии и просить о пощаде, которую никто так и не получил.       После очередной картины, он опустошено шёл в ближайший бар, где кажется уже зарекомендовал себя как постоянного клиента. Ведь через несколько месяцев бармен лишь смотрел ему в глаза, с немым вопросом : что будешь? А Джек кивал, мол " как обычно, вино".       Вино красное, прямо как и кровь его жертв. Сикерт всегда подолгу вертел стакан в руках, наблюдая за тем, как оно блестит в свете жёлтых ламп. Всегда заинтересованно осматривал клиентов заведения, ища тех, кто уже дошёл до "кондиции". Всегда обольстительно улыбался очередному трупу, начиная лёгкий диалог.

Всегда тихо усмехался, когда понимал, что жертва в ловушке и даже не подозревает к какому монстру она попала.

      Всему приходит конец и его концом должна была стать тюрьма, но к удивлению нет.       Потеря вдохновения. Все ракурсы были не теми, все позы были не теми, кровь была разлита не так, освещение падало отвратительно. Всё стало тошнотворно отвратительным.       Даже он сам для себя стал тошнотворно отвратительным.       Джек поднимался из подвала, закрывал дверь и смотрел в окно, будто там есть тот, кто поможет.       "Поможет лишь смерть" — шипят мысли.       " Чужая смерть" — добавляет Сикерт.       Но вопреки ожиданиям очередное убийство не приносит ни-че-го. На труп смотреть-то мерзко, запах крови почему-то становится нестерпимым.

* * *

      Для него ночь стала временем бодрствования. Днём же он запирался в доме.       Однако сегодня захотелось что-то поменять и изменить уже порядком приевшийся распорядок дня.       Джек встречает его. В парке, на скамейке, сидел сногсшибательной красоты парень. По крайней мере ему показалось именно так.       Сикерт без промедления подсаживается к нему, уже представляя, как изобразит всю красоту на холсте. Честно признаётся, что незнакомец идеально подходит для роли музы.

Наиб Субедар.

      Именно так зовут этого юношу. Может кто-нибудь сказал бы, что это самый обычный парень, но Джек всеми руками против. Красивые волосы, которые собраны в низкий и короткий хвост, чуть темноватая кожа, идеальные брови и голубые глаза, шикарное телосложение.       Несложно догадаться, что Сикерт пустил все свои чары, чтобы соблазнить свою музу. По началу были простые прикосновения и ненавязчивые комплименты, которые он бросал пока рисовал Наиба. Затем первое свидание и обожемой, как хотелось уже тогда наброситься на бедного парнишку.       Джек качает головой, когда вспоминает слова своей прошлой жертвы.

Да ты просто тварь!

      Она была права и ещё как, хотя слово тварь не описывает его в полной мере. Едва ли на половину.       Сикерту становится стыдно и грустно перед Субедаром, ведь он нагло врёт и ничуть не краснеет. Джеку тошно от того, что Наиб не понимает от кого получает заботу, любовь и яркие эмоции. Наиб не понимает, что руки, которые ночью приносят ему нереальное удовольствие, заточены для убийств. И от последнего факта становится нестерпимо плохо.       Он хочет отпустить его, не хочет снова лгать, хочет честно признаться во всех своих грехах, не хочет увидеть в чужих глазах отвращение, хотя это неизбежно.

Но Субедар уходит быстрее.

       Кто же знал, что тот вечер, проведённый в компании друг друга, окажется последним? Правильно, никто.       Наиб не объяснял причину своего ухода, но Сикерт догадывается. Догадывается по страху в глазах, который мелькал в последнии дни.

Видел что-то? Может ходил в подвал? Или что? Чточточто?

      Ничего не ясно, так же, как и не ясно почему Субедар не рассказал о его поступках? Из-за любви? Но на его счету столько убийств, что никакая любовь не сможет его оправдать.

Он остаётся без ответов и вновь один.

* * *

      В особняке он становится Потрошителем. Тем самым, которым являлся ещё за пределами этого места.       В особняке его никто не знает. В целом мало кто пытается узнать о его прошлом.       — Ну и кто же это? — Мичико показывает веером на портрет, а затем прикрывает лукавую улыбку.       — Неважно, — коротко отвечает Сикерт, выпроваживая случайную посетительницу его укромного места.       В особняке медленно сходишь с ума, это полностью правда. Джек действительно сходит с ума. В день он рисует по 10-15 портретов Субедара. Лишь бы не забыть. Он отчего-то боится забыть тот период жизни, когда с ним был этот очаровательно милый юноша.       В особняке ходят слухи, что в комнате самого безжалостного охотника сотни одинаковых портретов. Сикерт молчит и закрывает глаза на всё это. А затем уходит в комнату и придирчиво рассматривает каждый портрет на наличие каких-либо различий.       Джек даже не смотрит на нового участника игры, потому что безмерно скучает. По тёплому взгляду, нежным касаниям, словам любви. Он хочет забиться в угол и тихо шептать себе под нос любимое имя. Он упустил момент, когда одержимость убийствами перешла на одержимость человеком..

...но этого человека нет рядом.

В матче он встречает его.

      Даже не сразу узнаёт, ведь Субедар был в капюшоне. Точно так же Наиб не узнаёт его, ведь лицо скрыто за маской. Как символично однако.       Но вот они одни. В глазах Наиба — ужас, вперемешку с какой-то радостью, ну или это так шутит разум Сикерта. В глазах Джека — неверие, вперемешку с чувствами, которые с каждой секундной возрастают в миллион.       — А.. — Потрошитель только хотел начать что-то говорить, хотя что говорить?       —... — выживший также молчит, не в состоянии вымолвить и слова.

— Давай попробуем вторую попытку?

      В глазах Джека — надежда, он смотрит самым жалким взглядом. В глазах Наиба — неуверенность, но затем он лишь кивает, понимая, что по-другому вряд-ли бы поступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.