ID работы: 13046024

В объятиях Мары

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждого человека минимум раз в жизни мучили кошмары. Джона это, к сожалению, не обошло стороной. В детстве это переживалось как-то проще. На зов приходил кто-то из родителей, успокаивал, показывал, что бояться нечего, убеждал, что в любом случае защитит свое чадо и будет всегда защищать. И Джон верил им и спокойно, сладко засыпал. Впрочем, как и все дети.       Однако со временем справляться с этими кошмарами стало труднее. Если раньше они были какие-то нереальные — например, сны про вторжения пришельцев, или про чудовище в доме, или, на худой конец, про стул, который сам по себе ходит по дому, — то сейчас это кошмары про смерть сослуживцев, про собственную смерть где-то на поле боя, про то, что прямо сейчас кто-то нажал кнопку и выпустил ракеты. Раньше можно было с легкостью проснуться и убедиться в том, что пришельцы не прилетели, пройтись с фонариком по дому и понять, что никаких чудовищ нет, а дома только он и родители, а оживший во сне стул запереть в кладовке, то сейчас максимум, что можно сделать, — так это закрыть глаза, сосчитать до десяти, помолиться, чтобы ничего подобного не произошло, и попытаться уснуть снова.       В эту ночь МакТавиш вскочил с кровати в холодном поту. Ему приснился весьма реалистичный сон, в котором кто-то запустил ракеты по всем странам мира, и одну из этих ракет он увидел в собственном окне. Она стремительно летела к городу, и у Джона практически не было времени даже на то, чтобы попрощаться с теми, кто ему дорог.       «Так кто же мне дорог?» — сонно подумал сержант сразу же после пробуждения. В первый момент он не понял, что произошло: то ли он умер и попал в рекурсию, то ли это все просто ему приснилось. Сев на кровати и осмотревшись, он понял, что это сон. На часах пять утра, за окном уже светает, а в сумерках комнаты начинают угадываться очертания мебели.       Джон перевел взгляд на окно, прокручивая в голове то, что увидел во сне, с каждой секундой с ужасом осознавая все больше и больше, что такой исход очень даже возможен, учитывая обстановку в мире. От этих мыслей ему стало совсем не по себе. Хотелось испариться, хотелось остановить все происходящее, хотелось забиться в угол и ждать своей смерти, хотелось...       — Джонни?       МакТавиш вздрогнул, услышав негромкий, весьма грубый, но успокаивающий голос, ставший таким родным за последнее время.       — Ты в порядке?       Джон обернулся и кивнул, не произнеся ни слова.       — Снова кошмар?       И опять кивок в ответ.       — Что на этот раз?       — Ты и сам все прекрасно знаешь, лейтенант, — так же негромко ответил МакТавиш. — Не мне тебе рассказывать. Мне бы действительно не хотелось, чтобы все закончилось именно так.       Послышался шорох ткани одеяла, а после чуть прохладные крепкие руки, покрытые шрамами, обняли не менее крепкие плечи МакТавиша, а большим пальцем Саймон погладил шрам от пули чуть ниже ключицы.       — Честно, иной раз ловлю себя на мысли, что хотелось бы просто либо проснуться в том мире, где нет войны, либо просто взять и застрелиться, лишь бы не видеть этого всего.       Саймон промолчал, выжидающе смотря на напарника, ожидая, что он еще что-нибудь скажет. Поняв, что продолжения не будет, он произнес:       — Как думаешь, есть смысл постараться и сделать все, что в наших силах, чтобы проснуться в мире без войны? А, Джонни?       Джон осторожно кивнул. Прикосновения Саймона и его «Джонни» всегда так успокаивают. Райли тихо хмыкнул и осторожно потянул Джона на себя, укладывая рядом. В такие моменты Джон особенно чувствовал его поддержку и искренне радовался тому, что несмотря на все ужасы, продолжает испытывать хоть какие-то положительные эмоции.       — Отдыхай, — еще тише произнес Саймон, укладывая голову Джона на свое плечо и укрывая его одеялом.       И Джон спокойно, с улыбкой, уснул, слушая стук сердца лейтенанта. Сердца, которое, как он надеется, не остановит ни одна вражеская пуля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.