ID работы: 13046026

Dead country walking

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Четвертое октября 1939 года... Для Польши уже все предначертано, ему не победить. Рейх и Союз практически полностью захватили его земли, но крылатый уж точно не хочет погибнуть как скот, даже не попытавшись спасти свою жалкую жизнь. Может сменить имя и уехать куда-нибудь? Глупости, у него даже прав нет, да и куда? Поймают. И как же провести оставшиеся часы жизни? Кажется у паренька появился неплохой вариант. На улице дождь, слякоть, также отвратительно как и эмоции которые разрывали маленького ангелочка. Польша уже давно был влюблен в Францию, вот только он никогда не обращал внимание на него, да и зачем? Все его игнорируют, не замечают... И Польша навсегда так и остался бы серой мышкой, но не сегодня. Он идёт прямиком к дому Франции, адрес поляк узнал на одном из собраний. Дует противный и холодный ветер пробирающий до костей. Чистое тёмно-синее небо, украшенное такими далёкими, прекрасными и одинокими звёздами. На минуту поляк остановился, и начал любоваться прекрасным небом. Вот бы сейчас стать одной из таких звёзд, оказаться вдали от всех. Глубоко вдохнув свежий и прохладный воздух, белобрысый побрёл дальше. И вот в поле зрения парнишки виднеется дом возлюбленного, но времени на то чтобы стучаться и всё разъяснять слишком мало, Польша решил пробраться через окно. Мгновение и он подходит ближе к дому, тусклый свет горит из окошка на втором этаже, лететь туда Польша не сможет, крылья за время войны стали совсем потрёпанны и слабы, так ещё и мокрые, взлететь не выйдет. Всё таки полезу по водосточной трубе. - пронеслось в голове у Польши. Поляк начал карабкаться, несколько раз зацепился за трубу жилеткой, чуть не соскользнул, ведь труба мокрая, а предательский дождь и не думал прекращаться. И вот, с горем пополам ангелок залез на карниз, постучался в окно, не в таком виде конечно ему хотелось представать перед возлюбленным французом, мокрый, растрёпанные волосы, мешки под глазами, но выбора не было. Франция же оторвался от чтения, привстал на локтях и удивлённо посмотрел в сторону ангелка. Польша лишь глупо улыбнулся. Француз соскочил и быстро открыл окно. - Польша? Что ты здесь делаешь?! Как ты узнал мой адрес?! - Это сейчас не важно, важно лишь то, что через несколько часов меня убьют Рейх с Союзом, и ты должен знать, что на протяжении многих лет ты мне нравился... Франция опешил от такого заявления, а Польша продолжил. - Так что будь добр исполнить просьбу умирающей страны... Я бы хотел просто немного побыть рядом, поболтать не о чём... Забыть о всех проблемах снаружи. Здесь сейчас так прекрасно... Ангелок вздохнул, наконец-то он рассказал то, что держал в себе столько лет, наконец-то не будет этой недосказанности... Франция подхватил крылатого на руки и понёс на кухню, посадил за стол, включил чайник, поляк с любопытством наблюдал за каждым действием Франца. Через несколько минут француз поставил на стол две кружки с чаем. Польша аккуратно взял чашку. - Так значит, на тебя напали? Встревоженно спросил Франция - Именно так. - Я могу помочь. Поставлять оружие, деньги. - Уже поздно, они почти полностью завоевали мои земли, через несколько часов я погибну, нет никаких шансов. С ноткой печали произнёс Польша и сделал небольшой глоток чая. - Никогда не бывает поздно... Франция сел на стул возле Польши и сжал его ладошку в своей. - Бывает, это именно тот случай когда ситуация безвыходная. Ангелочек грустно улыбнулся, и отвёл взгляд. За окном уже не шёл дождь, но сильный ветер так и остался завывать диким зверем. Польше было так больно осознавать что он даже не успеет побольше узнать о французе и побыть с ним рядом, что хотелось и самому взвыть похлеще любого ветра. Но вместо этого он просто покрепче взялся за ладонь Франции. - Может пойдём ко мне в спальню? Уже поздно, ты очень измотанно выглядишь, тебе нужен отдых. Польша лишь кивнул, говорить что-либо было невозможно, в горле стоял удушающий ком боли, только попробуешь что-нибудь сказать - так сразу прольются горькие слёзы. Поляк встал, но тут же пошатнулся схватившись за спинку стула, Франц немедля ни секунды подскочил к крылатому и подхватил на руки. - Плохо себя чувствуешь? Что-то болит? Мальчишка замотал головой, не хотелось чтобы Франция переживал, хотя возможно это банальная вежливость или что-то в этом роде. Ведь скорее всего ему плевать на жизнь такой жалкой и не заметной страны. Француз быстро донес Польшу до комнаты и положил на кровать. Он уже собирался уйти, оставить маленькое чудо выспаться, но пернатый схватил его за рукав и явно не желал отпускать. - Побудь со мной, пожалуйста... Прохрипел на одном дыхании мальчишка, голос был таким, словно сейчас обладатель крыльев начнёт рыдать навзрыд, но он держался, он должен быть сильным ради Франции. Французу же ничего не оставалось как лечь рядом и приобнять белобрысого, Польша крепко обнял его в ответ и прижался. Пролежали так они минут пять? Десять? А может и несколько часов? Никто не замечал время, они просто обнимали друг друга и думали о чём-то. Начало рассветать, красивое розовое небо, такое же умиротворяющие для поляка, как и Франц. Оба наблюдали за рассветом, было так прекрасно. Франция даже не сразу понял, что Польша прикрыл глаза. Взглянув на ангела он увидел лишь умиротворение, но Польша совсем не шевелился, не вздымалась грудная клетка. Француз не на шутку перепугался и начал проверять пульс, которого естественно уже не было. Польша проиграл, его земли разделили два монстра. Возлюбленный крылатого крепко обнимал его бездыханное тело, прижимал к себе, и не мог сдержать слёз. За окном пошёл снег, крупные хлопья напоминали перья... - Я буду скучать, Польша...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.