ID работы: 13046152

Вокзал, панама и ромашки.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

And autumn comes when you're not yet done [И осень постоянно приходит, когда ты еще не успел] With the summer passing by, but [Попрощаться с летом, и] I don't think I could stand to be [Не думаю, что смогу вынести,] Where you don't see me [Если это не поймешь ты.]

лето. 2007.

Знаете, какие ощущения возникают, когда маленький ты ждёшь своего дня рождения? Или нового года? Или, может, прихода кого-то из друзей? Это лёгкое волнение, наполняющее живот бабочками, заставляет трепетать и улыбаться. А когда столь ожидаемый момент наступает, душу обливают сладким медом, и радость растекается в груди, насыщает сколы картины о нашей чудесной жизни. Улыбаешься в такие моменты невольно, думаешь, как же все-таки здорово. Как же в такие моменты хочется жить.

***

На вокзале суета. Каждый куда-то торопиться: встречать родных или любимых, уезжать куда-либо. И многие из людей ожидают приезда или своего отъезда с тем самым лёгким волнением. Сердце бьётся быстрее обычного, руки или ноги некуда деть, глаза вечно опускаются на часы, проверяя время. И долгожданный поезд прибывает, и множество людей тут же спешат к нему подбежать. Брюнет в старой жёлтой рубашке щурится от летнего солнца, которое щекотало темные локоны, бережно касалось носа и ресниц, но лучи прогоняла тень от небольшой руки. Вторая держала мелкий букетик из здешних цветочков, которые паренёк собирал сам: ещё жёлтые одуванчики и очаровательные ромашки - любимые цветы того, кому они будут подарены. Карие глазки наполняются искорками, когда взору открывается подъезжающий поезд. Тот сразу двигается в его сторону, торопливо ища взглядом любимую и родную фигуру. Среди всех голов виднеется небольшая телесная панамка, и паренёк тут же пробирается к ее владельцу, широко улыбаясь. – Минхо! Тот тут же протягивает парню свой самодельный букетик, чем вызывает на достаточно безэмоциональном лице еле уловимую, добрую, теплую улыбку. – Я скучал, Хан~и. Парни вместе идут с вокзала. Джисон несёт на плече небольшую сумку Минхо, поглядывая под ноги, а второй на спине несёт рюкзак, внимательно вглядываясь в зеленую траву. Все сопровождается приятными разговорами о том, что произошло за долгое время, что в планах на ближайшие дни, какие мысли о погоде. Кстати, о погоде. Небо ясное, светло-голубое, облаков не видно, только яркое солнце пригревает. А рядом с Минхо ещё жарче. Джисон ассоциировал его с весенним солнышком: не сильно греет, но отдает все свое тепло. Хён очень заботился о Хане, писал ему письма, приезжал каждое лето к нему в гости и им было слишком хорошо.

лето. 2008.

Вокзал чуть пустее. На этот раз Минхо приезжает немного позднее. Хан по прежнему радостно встречает долгожданного гостя, дарит ему милые ромашки, угощает спелым яблоком. И снова приятные разговоры, снова путь до дома в солнечную погоду и снова звонкий смех, сотрясяющий небеса. Снова хорошо, снова тепло, снова уютно. Парни построили много планов на дни, большинство из них это уже какая-то традиция, повторяющаяся уже в который раз. Во дворе Джисона пахнет яблоками, а на окне, на котором красовалась связанная крючком занавеска, позже появляются нежные ромашки, стоящие в кружке с водой. В доме жарко, оба пьют прохладную воду и улыбаются.

лето. 2009.

Вокзал стареет, поезд тоже. В письме от Минхо написано о выявленной тяжёлой болезни. Необходимо лечение, а значит времени на приезд совсем не будет. Джисон понимал, здоровье важнее, поэтому пусть и было грустно, тот старался не отчаиваться, уверяя себя, что на следующее лето Ли обязательно приедет, и традиции снова будут возобновлены! Лёгкое волнение снова возвращается, невольная улыбка появляется после приятных мыслей о следующем ярком лете и жарком солнце с любимым человеком.

лето. 2010.

Вокзал пуст. Небо серое, в преддверии дождя. Кто знает, насколько сильным он окажется, но сейчас это особо не волновало. Писем от старшего не было. Джисон перебирал пальца и кусал губы, сидя на пустой лавочке и беспокойно глядя на железные пути. Здесь нет твоей вины. Из поезда выходят люди, их немного, поэтому нужного человека будет разглядеть лучше всего, и Джисон тут же подскакивает, подлетая к поезду. В руке букет печальных ромашек, а родной шляпы среди всех макушек нету. Хан смотрит на всех людей как испуганный котенок, в глазах мелькают кристаллики скапливающихся слез. Парень садится на ту же лавочку, беря одну из ромашек в руки. "Приедет, не приедет, приедет, не приедет, приедет, не приедет, приедет..не приедет." На нос падает капелька. Однако это не дождь из хмурой тучки, это соленые капельки, упавшие из потухших глаз. Кажется, теплые разговоры не согреют больше, и это осознавать было труднее всего. Маленький кусочек от картины, посвященной нашей прекрасной жизни, отпадает.

осень. 2010.

Пришло письмо от Чан-хёна. "..Минхо нет больше. Он попросил отправить тебе панамку. Мне жаль.." И по картине словно ударили молоточком, поэтому она начала раскалываться. Медленно, тихо, болезненно. Солнце не греет и не светит для Хана теперь. Но, тем не менее, на его голове телесная панамка, а в руке букет ромашек, и он снова стоит на вокзале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.