ID работы: 13046241

– 愛の伝説.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
whoslay соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

***

В древние времена, когда ещё существовали императоры и мечи, у подножья знаменитой горы Фудзи, стоял прекрасный дворец, что славился не только своей красотой и идеальными линиями, но также и подземным рудником, вокруг которого был сооружён чудесный бассейн с золотыми рыбками. Но больше всех славился хозяин этого дворца – принц Чигири Хёма. Сын подводной императрицы - Юмено и подводного императора - Ичиро. Дворец был подарен ему любящими родителями в шестнадцать лет, когда он попросился жить на земле, на суше с обычными людьми. Принц обладал божественной неувядающей красотой и всегда выглядел как умытый утренней росой прелестный цветок. Многие желали узнать его секрет красоты, в особенности женщины, которым эта информация была необходима. Иногда они приходили сами, либо же отправляли своих слуг за этим самым секретом, но все попытки оказались безуспешными. Также было у принца Чигири немало поклонников. Отправлялись ему дары и подношения от знатных и статных людей, желающих посвататься с ним. Но принц был непреклонен. Богатства его не знали границ, а сам Чигири никакими дарами или титулами не прельщался. Одним прекрасным утром, к нему в сад залетела чудесная птица. Принц ещё не встречал таких удивительных птиц, а потому и невольно залюбовался ее разноцветными пёрышками. Как вдруг, через высокую ограду, в сад прыгнул молодой мужчина. Принц сначала удивился и испугался от такой неожиданности. Но когда их глаза встретились, Хёма не смог вымолвить и слова. Странные были ощущения. Впервые красавец чувствовал нечто подобное. Мужчина был так хорош, что сердце непреклонного принца дрогнуло и часто забилось. Это был слуга. Правая рука советника императора соседней империи. – как твое имя? - спросил принц, не отрывая зрительного контакта. – ох, простите меня за наглость, ваше высочество. Я ловлю любимую птицу императора, которую привезли несколько недель назад. Она ещё не привыкла к жизни во дворце. А имя моё Кунигами.. А вы, принц, так прекрасны .. - Ренске немного запнулся, осматривая принца с ног до головы. Слов было недостаточно, дабы описать красоту Чигири, а голос его был усладой для ушей и пронзительный взгляд, не отрывающийся ни на секунду, смотрел в глаза напротив. – так прекрасны, словно сама богиня красоты. Вы затмеваете собой и солнце, и луну и утреннюю зарю. Даже сейчас, не могу оторвать я взгляд от ваших очаровательных очей, а песни петые вами, слушал бы вечно.. Принц молча улыбался слушая Кунигами. Сердце ему пело о том, что это тот самый, кого он так долго ждал. Ему казалось, что прекраснее чем Ренске, он ещё никого не встречал. Они и не заметили как разговорились, и не отрывая глаз, смотрели друг на друга. Когда другие слуги императора прибежали к ограде дворца принца, они с удивлением увидели как влюбленная парочка, нежно держась за руки, молча сидела у бассейна с золотыми рыбками. Слуги начали потихоньку звать Кунигами, ведь сюда едет сам советник императора, не известив о своем визите, узнав что птица залетела в сад принца. Окухито уже давно страдал от неразделённой любви к Чигири, а потому и решил, что эта отличная возможность познакомиться с ним поближе. Он был очень самоуверен. И въехал на своем скакуне прямо в сад принца. Увидев какими глазами его слуга и принц смотрели друг на друга, советник рассвирепел, но виду не подал. Он учтиво поклонился и рассказал о своем визите и приказал Ренске немедленно ловить птицу и убираться в императорский сад. Возлюбленным не удавалось частно встречаться как хотелось бы. Но каждый миг, проведенный вместе, был чем-то особенным и пропитанным нежными чувствами. После их последней встречи под Ивовым деревом, Кунигами внезапно пропал, больше не приходя на встречи с принцем. Прошло несколько месяцев, но о долгожданном любимом не было и весточки. Чигири сильно тосковал по своему возлюбленному. Его слуги часто приходили к нему с подношениями от советника и других поклонников, но всё было тщетно. Однажды, один из его слуг приносит известия о том, что месяц назад Ренске видели в деревне неподалёку от леса и возможно он всё ещё находится там. Чигири немедленно отправился туда на поиски своего возлюбленного. Но судьба не предвещала ничего хорошего, а влюбленные знать о таком не могли. Продолжились поиски примерно два дня. Подумав, что его тут нет, он собирался отправится обратно во дворец, перед этим решив прогуляться по лесу. Какого же было его удивление, когда он увидел своего возлюбленного прикованного к дереву с цепями и со множеством ран, с застывшей кровью. Принц надеялся, что Кунигами ещё жив. Надеялся. Но тело его было холодное, словно лёд, а сердце уже давно перестало биться.. С тех пор прошло немало времени. О слуге никто и не тосковал, кроме его родных и близких.. и кроме принца. Хёма тяжело переживал потерю возлюбленного,и не выходил из дворца. А подношения всё не переставали приходить, в особенности от Окухито. Надеясь отвлечься от своих навязчивых мыслей, красавец решает принять дары от него, после и соглашаясь стать его супругом. Супружеская жизнь уже как год идёт своим чередом. Как и хотелось, навязчивые мысли стали реже посещать принца, но о Ренске, он никогда не забывал. И тот день, когда нашёл его мёртвым. Однажды посетив императорские имения, принц прогуливается по саду, встречая ту самую разноцветную птицу. Вновь он вспомнил прошлое. Хотелось отвлечься, забыть обо всём. Но никак не получалось. Проходя дальше по тропинке с уже не с самыми лучшими мыслями, он видит своего супруга, который общался с незнакомым ему человеком. Случайно ли или специально, но Чигири подслушал их разговор, узнав из этого шокирующую весть. Вечер. Они в своем дворце. В дворце принца. Уже видна луна, а в это время принц находился около рудника. Выйдя в сад советник удивлённо смотрел на своего супруга, который стоял с кинжалом в руках, глядя на воду из рудника. – что случилось? - ответа не последовало. Он лишь безразлично взглянул на него и коснулся ладонью края бассейна. – может ты уже давно догадался про силу этой воды.. - Иемон молча слушал речь возлюбленного, ожидая дальнейших действий. – как думаешь, что случится, если я уничтожу всё это? Принц усмехнулся, ведь от супруга никакой реакции не последовало. Тогда он продолжил свою речь, пальцами пройдясь по острому краю кинжала. – думал я не узнаю.. хах, ты убил его. Ты убил мою любовь.. - Хёма взялся за рукоять кинжала обеими руками, улыбаясь Окухито. – а я убью твою Иемон поняв мысли своего возлюбленного, ринулся с места, дабы остановить принца. Но не успел. Кинжал уже вонзил его сердце, вместе с этим лишая жизни. И в этот миг, вода из рудника перестала течь. Золотые рыбки почернели, превратившись в пыль. Все растения в саду и в дворце завяли. Богатства превратились в куски ржавчины. Дворец потерял бывалую красоту и сам почернел. А хозяин этого дворца – принц Чигири Хёма превратился в пузыри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.