ID работы: 13046271

Американо

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Донхек вздыхает. Университет стал для него чем-то запредельно сложным в последнее время из-за навалившихся горой дедлайнов. Ну, на самом деле он сам виноват. Он всегда знал, что разгребает всю работу залпом лишь под конец и в последний момент, но пожинать плоды своей недисциплинированности ему довелось только после поступления в университет. Потому что раньше он справлялся. А сейчас его ждёт гора учебников в общежитии и стоический бардак на кровати, но принимая во внимание советы продуктивности инстаграмных стади-блогеров и других ноунеймов, он выходит на прогулку до ближайшей кофейни, чтобы запить горечь учебы другой, более приятной горечью американо и развеять мысли. Американо заказывает со льдом. Плевать на погоду и конец декабря, ничто не освежает голову лучше этого напитка. Донхек выходит из кофейни под сопровождением недоуменного взгляда кассира. Наверно из-за выбора кофе, думается ему и направляется прямиком к парку. Находит там скамейку, свободную от снежного покрывала и плюхается, довольно захватив трубочку от американо губами. То, что и было нужно. При поступлении в университет, выбор у него пал на филологический факультет и экономический. Выбрал он все же экономический, посчитал, что будет интересней. Не ошибся. Но под давлением непонятных ему предметов и наличия кучи сторонних интересов, он заделался заядлым прокрастинатором, с чем, конечно же, пытался бороться. И до сих пор борется. Сдвиги есть, но по его мнению, они незначительны. Говоря об интересах и хобби, у Донхека их широкий спектр: начиная игрой в лакросс и заканчивая плетением бисером. А ещё он играет на фортепиано, поет, рисует, танцует и возможно чуть-чуть ходит в тренажерный зал. Совсем малость. У Донхека быстро загорается интерес и так же быстро исчезает, но Марк говорит, что в этом его и слабость и сила. Из мыслей о непонравившейся концовке последней дорамы с Со Джун Ки, его выводит чья-то фигура, опустившаяся тенью на поглощенного размышлениями Донхека и зажмуриваясь от полуобеденного декабрьского солнечного света, он поднимает взор вверх, желая разглядеть нарушителя его покоя. Ого, думает Донхек, это был на удивление очень такой симпатичный парень. Неужели вселенная решила сжалиться над ним, пролив лучик света в его серую жизнь, послав такого красавца? На лучике света была обычная черная куртка, шарф, яркого жёлтого цвета (Донхек заценил) и взъерошенные темные волосы. А ещё стакан с кофе, тоже с жёлтой трубочкой. Мило. Его тараканы в голове улюлюкают при виде красивого мальчика и уже начинают тянуть за ниточки фантазий, подстрекая поддаться воображениям о будущем с этим очаровательным незнакомцем, заставляя Хека усмехнуться. Человеческий мозг иногда невыносим. — Извините за грубость, конечно... но я сказал что-то смешное? Так я могу присесть? Незнакомец поднимает бровь и указывает пальцем на скамейку. Донхек понимает, что прослушал слова парня и тут же откашливаясь, кивает. — Прошу прощения, просто вспомнил одну забавную ситуацию, садитесь, конечно же. Парень усаживается рядом и тоже припадает губами к трубочке стаканчика. Неужели.. — О, вы тоже пьете американо со льдом в такой холод? Неизвестный медленно поворачивается и кивает, тогда Донхек замечает его огромные синяки под глазами и уставшее выражение лица. Тоже, наверно, мученик сессии, думает Хек и улыбается. — Вы студент? Как вас зовут? — Джемин. На Джемин.. да, я студент. — Меня Ли Донхек, но друзья зовут Хэчан. Приятно познакомиться. Донхек с энтузиазмом протягивает руку и На ее пожимает. Руки у него теплые. — Давай на ты. Я видел тебя в университете, знаю, что ты студент. Ли соглашается и хмыкает, на момент чувствуя себя популярным. Ситуация кажется немного сюрреалистичной. И как он не замечал прежде такого красавца в стенах вуза. — Могу спросить.. что за специальность? Донхек решается воспользоваться возможностью разузнать больше об этом загадочном симпотяге и смотрит на парня подперев рукой подбородок. — Я студент-медик. Донхек прикрывает рукой рот в искреннем удивлении и выпрямляется. — Да ладно.. Джемин усмехается, глотнув кофе и у Донхека перехватывает дыхание, потому что парень так кажется ещё красивей. Что за чудотворение, такое.. — Тут нечему удивляться, на самом деле. Джемин смущённо чешет затылок. А Донхек мотает головой. — Я просто подумал об этом после вида твоих мешков под глазами. Джемин понимающе закивал и они тихо засмеялись, погружаясь после в тишину. Донхеку показалось, что он теряет счёт времени и решается глянуть на часы, с ужасом осознавая, что потерял два часа. Он встаёт и оттряхивает от снега пуховик и обращается к новому знакомому: — Ещё увидимся, Джемин. Мне пора идти. — Хорошо, до встречи. И Донхек, со слабой улыбкой, бежит к общежитию, прекрасно понимая где-то в задворках подсознания, что время от времени будет терять концентрацию на учебе, потому что улыбочку Джемина его мозг будет воспроизводить, этим вечером, далеко не один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.