ID работы: 13046462

Совершенный механизм

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Механический гигант, напоминающий упитанного фонтейнского джентльмена, наклонился, издав скрежет, и опустил ладонь, на которой сидела его хозяйка.       — Придётся долго возиться с его ремонтом, — вздохнула она, коснувшись закруглённым мыском туфли мраморного пола. Гигант, будто бы сокрушаясь, опустил голову и приподнял свои могучие металлические плечи.       Очередное собрание Предвестников подошло к концу, и они, удручённые, словно тени, побрели каждый по своим делам. Первый Предвестник остановился, услышав звук поломавшегося механизма, и обернулся. Госпожа Сандроне, орудуя отверткой, пыталась починить запястье своего роботизированного компаньона. Она по-прежнему сидела на его ладони, но, чтобы достать до нужного места, ей пришлось повернуть корпус и скрючить тем самым позвоночник.       — Сандроне, позвольте вам помочь! — промолвил Капитано и подошёл ближе к пыхтящей от раздражения девушке.       — О, Капитан! — Сандроне оторвалась от своего занятия, хихикнула в кулачок и затем продолжила елейным голосом: — Мне очень неловко вас тревожить. Если можно, подержите меня, пожалуйста… Я боюсь, что упаду, мои ноги всё хуже и хуже.       Капитано молча кивнул, присел, согнув колени и бережно взял на руки Предвестницу. Сандроне показалась ему очень лёгкой. Даже через перчатку и плотную ткань платья Капитано почувствовал её ребра и позвонки. Осторожно, как можно нежнее придерживая пальцами хрупкую фигуру Сандроне, он поднёс её к руке механического гиганта.       — Ах, благодарю! — звонко воскликнула Предвестница, чуть нагнулась и, ловко вскрыв панель на запястье робота, соединила какие-то непонятные проводки вместе.       — Не стоит благодарности, — скромно пробормотал Капитано, усаживая Сандроне на место. Она посмотрела на коллегу с довольной, немного хитрой улыбкой. Вояка гулко кашлянул за маской и добавил: — Если вам когда-нибудь понадобится моя помощь, не стесняйтесь обращаться.       — Спасибо вам, Капитан! Остальные наши дорогие клевреты разбежались. У них аллергия на помощь другим.       Капитано ничего не ответил, только почтительно кивнул и удалился, громыхая сапогами. Где-то позади послышалась тяжёлая поступь механического гиганта и бормотание тонкого голоса Сандроне. Она практически никогда не распространялась о своей болезни. Ноги у неё, как подметил Капитано, были совсем тонкие, будто подсохшие, и висели плетьми, наряженные в красивые туфли.       С Предвестниками она держалась высокомерно и даже грубо, уступая только Арлекино. Ту вообще хлебом не корми, дай только съязвить… Сегодня Сандроне была даже любезна, что несколько странно.       В последующие дни встреч она особо свирепо глядела на Предвестников. Ещё более грозно на тех, кто имел неосторожность заговорить с Капитано. Панталоне дерзнул обменяться с Сандроне парочкой острот, но потерпел поражение, а несчастный Чайльд под её взором забился в дальний угол зала и сидел тихо, гадая, какое зло он сделал Седьмой Предвестнице.

***

      Сандроне оказалась вторым человеком после Царицы, перед которым он показался без маски.       Тёмный особняк Сандроне в готическом стиле контрастировал с архитектурой Снежной. Это был отделанный камнем дом в три этажа с острыми шпилями, высокими окнами и стрельчатыми сводами.       Огоньки свечей в канделябрах подрагивали, бросая на стены гостиной неровные всполохи. Капитано, утонув в уютном кресле, вежливо отказался от предложенного чая и десертов. Все уловки Сандроне терпели крах. Наконец любопытство фонтейнской учёной победило, и Сандроне, восседая на руке гиганта, приблизилась к гостю и впилась пальцами в шлем, резко стянув его. Закалённый в битвах Капитано вздрогнул и опустил взгляд, ожидая увидеть отвращение и страх в её глазах. За маской было довольно-таки удобно — можно было смотреть и не бояться, что с кем-то встретишься взглядом, да и было легко скрывать эмоции, чем он неизменно пользовался, прятать шрамы.       — Посмотрите на меня, Капитан, — пропела Сандроне, проводя своей мягкой ладонью по его щеке. Капитано нехотя посмотрел на неё. Выражение лица Сандроне выражало абсолютное спокойствие, уголки тонких губ застыли в полуулыбке, а во взгляде не было и намёка на омерзение. Напротив, глаза Сандроне смотрели с обожанием. Капитано задержал дыхание: её лицо было слишком близко. Её всегда идеально уложенные светлые волосы растрепались, порозовели бледные щёки.       — Можно я наконец вас поцелую? — тихо спросила Сандроне и, не дожидаясь ответа, обожгла его губы коротким поцелуем.       Гигант невозмутимо передал Предвестницу на руки гостя. Та прислонила голову к широкой груди Капитано, а он, поддавшись порыву, неловким жестом накрыл своей большой ладонью её руку. Сандроне тихо усмехнулась и переплела их пальцы.       — Что вы сделаете, если я умру? — вдруг выпалила она.       — Да что вы говорите такое?! — повысил голос Капитано. Зачем она говорит о смерти сейчас? Он ей нужен, он её защитит и не позволит ей умереть.       — Розалина умерла, что мешает уйти и мне? — пожала плечами Сандроне. — Кто знает, что меня ждёт впереди. Что ждёт нас… К чему эти слова — я хочу оставить память о нас с вами.       — Что вы имеете в виду? — насторожился Предвестник.       — Пока я жива, я начну работу над своим новым проектом, — с энтузиазмом заговорила она. — Из-за своего здоровья я не смогу выносить ребёнка, но я создам совершенный механизм, другую форму жизни… Я соберу себе дитя. Не марионетку, нечто другое, особенное. Вы согласны?       После недолгого молчания Капитано лаконично ответил:       — Если только это сделает вас счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.