ID работы: 13046646

Незабываемый отпуск

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:
Лидия находилась в состоянии предвкушения нового дня, что совсем забыла про сон. Она уже решила для себя, что проведёт жизнь с Мейтлендами, а их с Битлджусом души ещё успеют встретиться, только на это уйдёт уйма времени, а точнее целая жизнь….Никто не знает сколько девушке суждено прожить, жизнь- штука непредсказуемая, никогда не сможешь предугадать причину своей кончины и дату, эта напасть может случиться даже следующим днём… Дитц достала свой фотоаппарат и пустую коробку из под картриджей. -блин, я ведь только вчера хотела сделать пару фотографий с БиДжеем, но совсем забыла, что на Гавайях потратила все запасы. Эх…- с тяжёлым вздохом Лидия перевернулась на другой бок.- думаю, я буду скучать по нему, когда снова попаду в мир живых… он хоть и мерзкий, но с ним не соскучишься…)- Лидия сложила руки на груди и смотрела в чёрную и словно бесконечную стену, ожидая увидеть в ней что-то. Она вздёрнула голову кверху, чтобы взглянуть на настенные часы. Время было 6:00. - время тут действительно идёт иначе… За стенами дома уже кипела «жизнь». Только вместо щебетания птиц, доносились различные омерзительные звуки… некие демоны нецензурно выражались на весь округ, кто-то визжал от страха, иногда даже доносились звуки сексуального характера. Дитц хотела скрыться от всего отвращения, закрывшись подушкой. -по этому месту я скучать вряд -ли буду…- пробормотала Лидия в подушку. С первого этажа пахло чем-то восхитительным, девушка не могла спутать этот аромат с чем-то другим. -ммм, неужели Битл умеет готовить блинчики? Не друг, а мечта.- Лидия растеклась в довольной улыбке, в её глазах читалось удовольствие, которое приносили простые лишь мысли о таком простом, но аппетитном блюде. Блинчики были её слабостью в области гастрономии. Девушка приподнялась и встала с кровати на дощатый пол, с которого она не раз собирала занозы. Она подошла к большому шкафу за одеждой. Сегодня был звёздный час для её повседневного чёрного платья, которое она любила всем сердцем, но не могла носить из-за последствий её смерти. Ну и какой-же образ без фирменной шляпы. Просто, но со вкусом. После преображений Лидия подошла к окну и раскрыла створки, чтобы взглянуть на утренний рассвет и комната успела проветриться. Каждый день преподносил новые сюрпризы, Лидия была готова ко всему, но конечно же надеялась попасть сегодня домой, где её ждут Мейтленды. Дитц выбежала из комнаты, пародируя фирменную фразу Битлджуса: «it’s SHOWTIME!»- голос девушки разнёсся по всему дому. Мимо ушей Битлджуса тоже не могло это пройти . Призрак совсем не ожидал такого эффектного появления от скромной и унылой особы, как Лидия. -хахаха! Вижу ты быстро учишься, детка! Давай, удиви меня! Хотя, ты меня итак уже застала врасплох.- на призраке был надет нелепый розовый фартук с цветочками. Девушку очень позабавил его наряд и она залилась смехом. -ххахахахаха, БиДжей, что это на тебе, вхавхзхвз.- сквозь слёзы и смех выговорила Лидия. Перед ней стоял , хоть и несерьёзный, но взрослый мужчина, одетый в бабушкин фартук.- спасибо, что хоть не подписал «kiss the chef», вхахвзахв. -ни слова больше, детка!- щелчок пальцами и на фартуке откуда не возьмись появилась та самая надпись, про которую Лидия ранее говорила.- спасибо, что напомнила, а я всё думал: «Чего-то здесь не хватает…»- Битлджус скорчил задумчивую гримасу. -Битлджус, я же пошутила, убери её, я всё равно не собираюсь тебя целовать!)- Дитц очень старалась сделать серьёзное лицо, но её уголки рта постоянно подрагивали от смеха, который она всеми силами пыталась подавить и выдавали её с потрохами. -эх, ты жестока, деточка… отвергла такого красавца, видимо все эти вкусные блинчики ему придётся съесть одному….- Битлджус опустил взгляд на тарелку с только испечёнными блинами и ехидно улыбнулся. -целовать не стану, а вот блинчики отведаю и составлю компанию.- Лидия стремглав направилась к столу и уселась поудобнее напротив друга. Девушка наслаждалась завтраком и понимала, что дома она уже никогда не сможет довольствоваться такими прекрасными блюдами. Вся стряпня БиДжея была на уровне лучших ресторанов Лондона и Парижа. Хоть всё это и было благодаря магии, но Мейтленды не обладали таким же уровнем. -Битлджус, а ты случайно не Бэльдам?- прервав тишину, спросила девушка, продолжая трапезничать и смотреть в тарелку. Призрак опешил и подавился жуком. Он закашлялся и выплюнул его на пол. - Бэль… что? Я понятия не имею о чём ты говоришь…- мужчина вытер рот своим полосатый рукавном и взглянул на напротив сидящую подругу. -во-первых: фу…, во-вторых: ну, это злодейка в мультфильме: «Коралина в стране кошмаров». Если вкратце говорить… это женщина, у которой вместо глаз были пуговицы.- Лидия отодвинула тарелку после увиденного представления с жуком, и начала свой рассказ, показывая на свои карие и завораживающие глаза, при виде которых мужчина постоянно тонул и терялся в мыслях. -такие?- перебил её Битлджус , но вместо глаз у него уже красовалась жуткие зеленые пуговицы. -да, но чёрные. Так, на чём я остановилась? Ах, да! Она идеально готовила , вся еда выглядела в разы лучше обычной. Она хотела пришить Коралине тоже пуговицы и оставить в фальшивом мире…но как и свойственно для каждого второго мультфильма: добро побеждает зло.- закончила свой рассказ Дитц и взглянула на друга напротив. -хм, ну, если хочешь могу тебе пуговицы намутить вместо глаз. И эта вся предсказуемость с положительным финалом выводит меня из себя, почему злодеи никогда не побеждают!?- БиДжей уже держал на готова пальцы для быстро и простого щелчка. -нет-нет-нет! Мне мои глаза нравятся…- затараторила девушка, закрывая свои очи. -хахахахахха, шучу я, не ссы. Мне тоже твои нравятся.) Ну, не знаю, общее у меня с этой ведьмой только талант в готовке. А пуговицы вместо глаз кажется извращением даже для меня. А, нет! Ещё кое-что нас связывает! Мы оба в пролёте…- призрак откинулся на спинку стула и сложил руки в замок за голову. Он заметил жука, которого недавно случайно выплюнул, и подхватил его.-дружок, куда собрался? Я тебя никуда не отпускал. -«Нет, не ешь меня!»- БиДжей пародировал жука высоким голосом. -ух, но ты такой аппетитный… стоп, а нахрена я церемонюсь с жуком?- призрак беспардонно закинул бедного жучка себе в рот и как следует прожевал.- бон аппетит. -мерзость…я пожалуй наелась. На ближайшие сто лет точно…- Дитц отодвинула от себя чистую тарелку, на которой от блинчиков не осталось ни крошки. -да ладно, Лидс, признайся, тоже захотела? Ахахахахаха- Битлджус был в ударе, в таком хорошем настроении он давно не прибывал. Он сам удивлялся своей раскрепощённости и уверенности.

Тем временем в доме Дитцев

Пока Адам спал как ангелочек, его жена глаз не смыкала. Она винила себя за то , что оставила девочку наедине с демоном. Мисс Мейтленд прекрасна знала извращённую натуру призрака, это её больше всего и волновало. -бедная Лидия… на кого я тебя оставила, какая же я дура! Почему не взяла с собой, здесь намного безопаснее , и мне было бы не так тяжко от одних только мыслей, что он может выкинуть на сей раз… о, Боже, если ты существуешь, подай мне знак…- Барбара упала на колени перед напольным зеркалом. Спустя пару минут ничего не произошло. -на что я вообще надеялась… бред какой-то…- женщина медленно плелась к окну, но тут же услышала какие- то звуки, напоминающие помехи. Они исходили из зеркала, что не на шутку напугало брюнетку. Барбара оглянулась через плечо и увидела то, чего совсем не ожидала. В зеркале отчётливо виднелись очертания силуэтов их любимой Лидии и ненавистного заплесневелого био-экзорциста. К счастью они не могли видеть мисс Мейтленд, так как ничем хорошим это бы не закончилось. Лидия терпеть не могла, когда за ней кто-либо следил. Ей неприятно ощущать на себе чей-то взгляд и внимание, это вводит её в неловкое положение. Но сама Дитц любила наблюдать за рутиной других от скуки. -Лидия! Но…как!? С этим зеркалом явно что-то не так… раньше оно выполняло лишь свои предназначения: показывать отзеркаленное отражение всех, кто в него посмотрится. Тут явно дело не чисто…- брюнетка продолжала с упоением разглядывать каждое действие друзей. Она боялась, что Битлджус может причинить девушке боль, но как ни странно, её ожидания были далеки от реальности. Лидия с Битлджусом отлично проводили время. Они , как младшая Дитц и хотела, делали кучу забавных и дружеских фотографий. Насчёт картриджей БиДжей позаботился, для него эта проблема- ничто. Он мог сотворить абсолютное любые вещи из ничего по щелчку пальцев, так же произошло и со съёмочными атрибутами. Критические мысли женщины стали развеиваться, она видела своими глазами всё наяву. Ей этого хватило, чтобы поверить в положительные качества Битлджуса, которые до этого разглядеть для неё было невозможно. Сомнения и остережение всё равно присутствовали, всегда нужно быть на чеку. Иногда реальность лишь кажется такой, какой она вовсе не является… Барбара сделала для себя небольшие, но весомые выводы и отошла от загадочной части интерьера. Она не стала будить и тревожить Адама. «Утро вечера мудренее».

В Преисподней

-что ж…Лидия, ты готова проследовать за мной, чтобы заполучить то, благодаря чему ты сможешь оправиться домой?- Битлджус протянул подруге руку. Они стояли в дверном проёме входа в дом био- экзорциста. Лидия в последний раз взглянула на этот неопрятный, но достаточно уютный дом в последний раз. Ей было грустно покидать жилище, с которым она успела заработать порцию тёплых и не очень воспоминаний. На глаза так и хотели навернуться слёзы, но Лидия сдержала их и повернулась лицом к БиДжею. -да… я готова…- её голос звучал тихо, но достаточно уверено, она знала, что делает. Она протянула ему свою хрупкую ручку. Битлджус был поникшим, он осознавал, что в его доме больше никогда не прозвучит звонкий и приятный голосок Лидии , которого было достаточно, чтобы день стал лучше. Больше никакого веселья, а самое главное… он не увидит своего самого лучшего и единственного друга… «вот мы и встретились вновь, одинокая и скучная жизнь.»- пронеслось в мыслях мужчины. -отлично… - он аккуратно взял её за руку и взглянул на глаза полные горечи и сразу же отвёл взгляд вдаль. Их путь был долог и тих, никто из них не решился проронить ни слова. Лидия не знала как загладить свою вину за такой эгоистичный поступок, она осознавала, что оставляет его здесь совершенно одного, но надеялась на их будущую встречу, которая по её мнению обязана произойти. Битлджус боялся сказать что-то не то, чтобы Лидия не подумала, что он не уважает её выбор. Его волосы были цвета пасмурных туч, которые вот-вот обрушат на землю всю тяжесть, что несут в себе. Всё что он смог сделать- это сжать чуть крепче кисть Лидии, показывая свои переживания и огорчение . Лидия ответила на этот жесть взаимностью. Вот они уже стояли у порога кабинета Джуно. Женщина не стала отворачиваться от их просьбы, хотя одно лишь присутствие Битлджуса её выводило из себя. В руках БиДжея находился мешочек со специальной пылью, которую стоило только раздеть на нечесть, как она постепенно исчезала из Преисподней и отправлялась в мир живых, оставляя после себя только грязную и уродливую шкуру. Мужчина направлял свой взгляд то на Лидию, то на мешок с содержимым. -Лидия Дитц, ты удивительный человек, за свою жизнь и смерть мне не доставлялось чести встречать таких как ты… вот и подошла сказка к концу, тебе пора возвращаться, мы с тобой вряд ли уже встретимся, но я тебя не забуду…- взгляд мужчины был устремлён в пол, из его глаз сочились слёзы, а на лице красовалась слабая улыбка. -БиДжей, я тебя тоже никогда не забуду! Обещаю, я буду вызывать тебя каждыми днями и нам будет так-же весело, поверь, это ещё не наша последняя встреча…)- Лидия смотрела на друга с горечью, но она была отчасти от счастья. Она не понимала такой проницательности БиДжея, обычно он вёл диалог, опираясь на свои тупые шутки. -хах…Лидия, не обещай того, чего не сможешь выполнить, как бы не хотелось…- призрак усмехнулся и поднял взгляд на девушку.- твоя память полностью сотрётся, как только ты попадёшь домой…) ты больше никогда не вспомнишь ни меня, ни Преисподнюю, вообще ничего! - он опрокинул голову влево и улыбнулся , закрыв мокрые от слёз глаза. -как это… в смысле… Битлджус… это не смешно, совсем не время для твоих подколов!- она ехидно улыбнулась и ударила призрака по плечу. -детка, пойми, я не шучу. Мне самому тяжело это принимать, но это только к лучшему.- Битлджус засунул руку в мешок и вынул содержимое.- Лидия, пожалуйста, пообещай мне одно, что ты останешься такой же чудачкой, какой я тебя и запомнил. Я люблю тебя, Лидия, поэтому отпускаю…- он раздул пыльцу на Лидию. -нет… НЕТ! Битлджус, я тебе не прощу! Не поступай так со мной, умоляю… я… я не хочу, чтобы так произошло, пожалуйста…- девушка находилась в состоянии истерики, лёгкие слёзы превратились в целый ливень, она ревела и ненавидела друга за такой поступок «почему он раньше мне не разъяснил весь процесс и последствия?…» - деточка, я не хочу, чтобы ты умерла в столь юном возрасте, ты проживёшь до ста лет в кругу любящих людей, будешь радоваться каждому моменту! Без меня тебе будет безопаснее…, но я буду скучать…- по щекам БиДжея протекали ручьи слёз. Он всей душой желал, чтобы Лидия была счастлива. -прощай, Лидия… На лице Лидии были смешанные эмоции, одновременно оно пылало от злости и ненависти к призраку, дрожало от страха и печали, светилось от счастья и приятных воспоминаний.- прощай… От Лидии не осталось и духу, даже шкурки не отпало , так как её внешний облик с жизни никак не изменился. Мужчина упал на колени и зарыдал от безысходности и от своей же оплошности. «Она ушла с ненавистью ко мне… даже тут я всё испортил…» - молодец, Лоуренс, ты как всегда упустил своё счастье, которое тебе предоставила сама судьба, мне нечего тебе сказать. Как был изгоем, так им и остался.- Джуно стояла перед ним и выдыхала дым сигареты. - ты отвратителен. Джуно покинула комнату, с каждой минутой стук каблуков становился всё дальше и дальше, пока совсем не затих. Мужчине ничего больше не оставалось, как в полном одиночестве возвращаться домой.

В мире живых

-А!- Лидия спохватилась за кровать и вскочила. Она оглянулась и заметила, что лежит на больничной койке в одиночной палате. Она заметила около себя Делию. -Лидия! Мы думали, что ты уже никогда не очнёшься…- женщина не сдержалась и накинулась с объятиями и слезами на глазах к Лидии. -а как я тут очутилась…? И почему вы думали, что я уже того?- младшая Дитц аккуратно приобняла мачеху. -ты впала в кому, мы нашли твоё тело в комнате… были найдены странные следы на шее, сделали заключение, что была совершена попытка самоубийства… тебя положили в реанимацию, так как состояние было не из лучших, ты пролежала в таком состоянии неделю…- Делия захлёбывалась в слезах, но слова были разборчивы для понимая всей ситуации. -а… простите меня, пожалуйста… я не хотела вас пугать, я думала так будет лучше…- Лидия огорчено посмотрела на женщину.- такое больше никогда не повторится. Когда они вернулись домой, всё было очень посредственно и серо. К сожалению Мейтлендов уже никто не видел, жизнь началась с чистого листа. Погибшая пара в свою очередь никуда не делась, им было очень непривычно и больно, что они остались совсем одни… невидимые и одинокие. В отличии от Лидии, у них память оставалась на месте , что ещё больше ухудшало ситуацию. Лидия прожила 10 лет в одиночестве. Она поступила в университет фотографий и переехала в другой город. Любви всей её жизни ей так и не посчастливилось встретить. Но однажды, когда она разбирала вещи, нашла свой старый дневник, в который записывала самые яркие и значимые моменты в её жизни, начиная с 15 лет. Ей стало любопытно перечитать его спустя столько лет. 7 июня 1988 года. «Дорогой дневник, сегодня выдался очень странный день… я больше не хочу жить… Мейтленды хотят, чтобы я с родителями покинули этот дом и оставили его им, к тому же до меня домогался странный призрак в виде змеи. Как его там… Битлджус вроде. Он забавный, но меня напугала эта ситуация до чёртиков… я напишу прощальное письмо и спрыгну с крыши…» На этом запись с этого дня оборвалась. -хм… кто эти такие Мейтленды и Битлджус… странное имечко- Битлджус… типо, жук и сок? Вхахвазвх забавно звучит Битлджус, выхазвахвыз- Лидию очень рассмешило это имя, с каждым разом он звучало тол ко забавнее. -уххахухаху, Я СНОВА В ДЕЛЕ! Спасибо, что вызвал меня, мой дорогой…- неопознанный силуэт обернулся и челюсть его выпала от удивления, губы дрожали, сомкнувшись в тонкую линию.- Лидия…?- слёзы сами начали течь из глаз. Девушка была напугана и намертво впечатана в стену. Она словно прозрела, вся жизнь пролетела перед глазами, она вспомнила… -Битлджус…- Дитц прикрыла рот рукой и покачала головой. Она не верила своим глазам. Она вспомнила всё, включая их последнюю встречу и слова. -Лидия…- он плотно подошёл к девушке и оглянул её с ног до головы, остановившись на глазах. -Битлджус…- Лидия искренне улыбалась. Она не думала, что когда-нибудь вспомнит о нём, а тем более встретит. -тшшш, ты же не хочешь чтобы я исчез? Будь осторожна с моим именем.)- призрак взял девушку за подбородок и приблизил его ближе к своему лицу. - останови меня, Битл…- девушку прервал нежный, почти невесомый поцелуй. Они отстранились друг от друга, в их глазах засияли искры.

«все эти годы я любил тебя и скучал… мне стыдно, что я так поступил с тобой… будь моей женой.»

«я согласна…)»

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.