ID работы: 13046654

Дочь Илин

Смешанная
R
Завершён
169
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14. Разоблачение

Настройки текста

Жизнь девушки определенно кардинально изменилась после открытия правды, которую она так жаждала. Её отец жив. Ему нужна помощь. Но что она может сделать? Как она сможет помочь ему? В ней нет ничего сверхъестественного, никаких сил, ни физических, ни моральных. Глубоко внутри она прекрасно понимала, что станет лишь только обузой для всех, но сердце и разум взяли вверх. Она должна помочь ему, должна попытаться сделать хоть что-то ради его спасения. *** Башня Золотого Карпа. Разоблачение Вэй Ина. -Моя бедная жена, моя А-су. Как она могла пойти на столь ужасный поступок? — Цзинь Гуанъяо прижимал к себе тело только что совершивший самоубийство жены. — Мо Сюаньюй, скажи мне, зачем ты всё это подстроил? Вэй Ин в теле Мо Сюаньюя пытался придумать план отхода, но ничего не приходило в голову. -Схватить его! Солдаты из ордена Цзинь окружили юношу и тот в спешке отпрыгнул к шкафу, на котором лежал меч. Недолго думая он схватил его и вытащил из ножен и через мгновение услышал удивленный голос главы ордена Цзинь. -Сюаньюй, ты вынул его из ножен. Вэй Ин удивленно взглянул на меч и в это же мгновение узнал его. Это был его родной меч «Какая разница — Суйбянь». -Нет, ты не Сюаньюй. Ты Старейшина Илин, Вэй Усянь! — сердце Вэй Ина в этот момент остановилось, он совершенно не знал, что теперь делать и как же найти свою дочь, но вдруг, неожиданно для него самого, перед ним выскочил Цзинь Лин. -Постойте дядя, возможно, это какая-то ошибка! -Ошибки быть не может А-Лин, «Суйбянь» запечатал себя тринадцать лет назад после смерти своего хозяина и только он мог распечатать его. — произнес Цзинь Гуанъяо направляя меч на своего старого врага. -Но цзыдянь не изгнал его душу, тело никто не захватывал! — Цзинь Лин все не сдавался, пытаясь придумать хоть какое-то оправдание. -Это добровольная жертва. — усмехнувшись произнес глава ордена Цзинь. И в эту же секунду все кинулись на Вэй Ина, дабы убить его, но Лань Чжань, второй нефрит ордена Гусу Лань, оттолкнул всех своей духовной силой и увел Вэй Ина далеко, туда, где никто и никогда не узнает где он, кроме одного человека. *** Вэй Мейли бежала со всех ног в Башню Золотого Карпа, но была остановлена своим дядей, который ушел туда несколько часов назад после открытия правды для юной девушки. -Уже поздно. -Что случилось? Где он? — девушка начала оглядывать людей, но нигде не могла найти своего отца. -Лянь Фан Цзюнь раскрыл его. -Как так вышло? — девушка перевела на своего дядю взгляд и увидела меч, который он держал в руках. — Это его меч? -Да. Взяв в руки меч своего отца, ее сердце болезненно сжалось. -Мы должны помочь ему. — прошептала Вэй Мейли прижимая меч к груди. -Мы поможем. *** В лесу пропало несколько людей, в их число входили ученики ордена Лань и наследник ордена Цзинь. Никто точно не знает где они могут находиться, но все следы идут на гору Луаньцзан и собрав огромную армию, во главе которому пришлось встать Цзян Чэну, все отправились в путь, а Вэй Мейли крепко держала меч своего отца в руках, ведь впереди должны была начаться Великая битва. Прошу включить песню Thousand Foot Krutch «War of Change» -Ты в порядке? — Цзян Чэн аккуратно подошел к своей племяннице и мягко коснулся её плеча. -Да, все хорошо. — Мейли была насторожена, девушка то и дело оглядывалась назад, что-то ей подсказывало, что скоро начнется нечто ужасное. -Смотрите! Там! — воскликнул один из адептов ордена Лань. Впереди неслись лютые мертвецы прямо на людей и они не спешили останавливаться. Девушка прекрасно понимала, что сейчас начнется кровопролитие, но она совершенно ничего не могла сделать, ведь кроме запечатанного меча ее отца у нее совершенно ничего не было, и крепко сжав его, она искренне надеялась, что ей не придется вступать в бой голыми руками. Мертвецы все надвигались и Вэй Мейли отчаянно оглядывала людей в поисках помощи и заметив, как дядя Цзян Чэн отбивается из последних сил у нее совершенно не осталось иного выбора и тогда, крепко сжав меч отца, она с громким криком вытащила его из ножен и ринулась в бой, несколько лютых мертвецов обратило на нее внимание и тогда она воспользовавшись знаниями, которые получила на тренировках отрубила им головы и встав плечом к плечу со своим дядей, начала отбиваться от мертвецов. Все случилось в одну секунду, Цзян Чэн громко вскрикнул от боли, а затем Вэй Мейли отбросило назад мощной ударной волной и все померкло. -Мейли! Мейли! Очнись! — в глазах заплясали черные точки, а голова начала ужасно болеть, девушка немного приподнялась и огляделась, они были на горе Луаньцзан. -Что случилось? — охрипшим голосом спросила девушка. -Наши духовные силы пропали, мы совершенно не знаем что произошло и еще кое-что. — Цзян Чэн не успел договорить, его тут же прервал настороженный и громкий голос главы ордена Молинг Су. Прошу включить песню Lady Gaga «Applause» -Все мы видели что вытворила эта чертовка! Вэй Мейли перевела на него уставший взгляд и к своему же удивлению поняла, что он говорил именно о ней. -Следи за языком, когда говоришь о моей племяннице. — Цзян Чэн встал на защиту юной девушки, но это было совершено не нужно, пора уже раскрыть глаза всем на правду, которую скрывали достаточно долгое время. -Не нужно дядя, все в порядке. — девушка поднялась и с улыбкой посмотрела на главу ордена Су. — Вас испугало то, что я смогла вытащить его из ножен? -Что ты несешь девчонка, совершенно не испугало! — Су Шэ покраснел от гнева. — Теперь нам известно, кто ты на самом деле. -Правда? И кто же? — улыбнувшись спросила девушка. -Прислужница самого Старейшины Илин! Ты пошла по пути тьмы и поэтому Суйбянь позволил достать себя из ножен! -Какой же это бред. Су Шэ недовольно замолчал, но ничего не сказал девушке, ожидая продолжения. -Мне надоело, что родного для меня человека называют убийцей и монстром. — девушка вышла вперед, держа в руках Суйбянь и вытащив его из ножен гордо подняла его вверх и произнесла. — Мое имя Вэй Мейли, я дочь Вэй Усяня, Старейшины Илин и я здесь, чтобы восстановить его доброе имя. Вэй Мейли с высоко поднятой головой смотрела на людей, когда те в свою очередь смотрели на нее с опаской и затем, девушка увидела за толпой, почти у самой пещеры такой родной и долгожданный взгляд, на нее смотрел Мо Сюаньюй, но она знала, что это был её отец, которого она так долго ждала. И девушка ни за что на свете больше не потеряет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.