ID работы: 13046654

Дочь Илин

Смешанная
R
Завершён
169
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 16. Клан

Настройки текста

Сычжуй неотрывно наблюдает за тем, как продвигается бой. В его голове непроизвольно вспомнились моменты, которые он провёл рядом с Цзинь Лином, предложение юноши казалось весьма забавным и абсурдным, но если задумываться о серьезности всего, что происходило между ними, то вполне вероятно из этого может выйти и нечто большее, чем просто предложение из выгоды. Но для начала им нужно выжить. Всем. Цзинь Лин сражался не покладая сил, защищая сестру и дядю, двух дядь, как оказалось. Лань Сычжуй был горд за друга, товарища, возлюбленного. Как бы глупо и самовольно это не звучало, но так оно и есть, юноша довольно давно начал чувствовать к нему непозволительно искреннюю симпатию, как к мужчине, но долго скрывал все это, до того дня. Совсем рядом с Цзинь Лином сражалась дочь Вэй Ина, девушка была хрупка на первый взгляд, но все же в ней скрывалась та самая таинственная часть силы, которую никто не сможет увидеть, пока не наступит определенный момент. -Сычжуй! — разносится совсем рядом гневный голос Лань Цзинъи. — Перестань летать в облаках! Адепт хмурится и одним рывком уничтожает мертвеца. Верно. Что-то он слишком погряз в своих мыслях. *** Мейли старалась не упускать из виду дядю и отца, те пытались выстоять через огромное количество мертвецов, но все адепты были обычными людьми и в конце концов сил становилось всё меньше и меньше. Вдруг, откуда не возьмись на девушку с двух сторон налетели два мертвеца, отбиваясь от одного, она совершенно забыла про второго и вот, совсем рядом с её лицом остановились когти, готовые вырвать ей глаза. -Мейли! — воскликнул мужской голос, она не могла понять, кто именно это был. Ее взгляд был устремлен на мертвеца, что застыл перед ней и чуть опустив глаза, она увидела костлявую руку, которая торчала из тела. Девушка непроизвольно отошла на несколько шагов назад смотря в черные зрачки, неестественно знакомого для неё человека, который появился за спиной убитого врага. Кто же это? -Это правда вы? — не веря своим глазам произнес Вэнь Нин, наблюдая, как мертвецы один за другим выходили из кровяного водоема и убивали оставшихся врагов. Вэй Мейли заметила, как отец неуверенной походкой вышел вперед, в его глазах стояли слёзы. -Вы столько лет, ждали здесь. Мейли в недоумении осматривалась, совершенно сбитая с толку, что вообще произошло только что. Вдруг ее внимание привлек слегка ошарашенный Сычжуй, который стоял перед фигурой старушки, держа в руках деревянную игрушку в форме тигра. -А-Юань. — прошептала та, улыбаясь адепту, в свой последний раз. Девушку вдруг накрывает волной осознания. Их одеяние. Солнце вышенное среди облаков. Последние представители клана Вэнь. Её семья. Её клан. Слеза скатывается по щеке девушки и та не пытается её убрать. Семья дяди А-Нина и мамы, жестоко были убиты и их тела затем сброшены на дно пещеры, в это болото, вот почему оно было окрашено в кровавый цвет. Никто не знал, что случилось с ними, клан Ланьлин Цзинь со всеми «разобрался», так говорили люди. Сволочи. -Спасибо вам. — до нее дошел смысл слов отца и обернувшись, она заметила, как он кланяется им, в знак уважения, а те в свою очередь повторили тот же жест. Их пепел унес ветер, внезапно появившийся в пещере. Вэнь Нин старался поймать его, упав на колени и громко зарыдав после. Сердце девушки болезненно сжалось. -Папа! — восклицает девушка и бросается в объятия отца, который стоял совершенно отрешенный. — Это была семья мамы? -Да. Наша семья. Раздается смех, обернувшись, девушка замечает остальных адептов, которые сражались с ними. -Кто бы мог подумать, нас спас клан Вэнь и Старейшина Илин. — вновь смех. Он так сильно режет по ушам девушки, что сил его слушать просто нет. Выбравшись из объятий отца, она выходит вперед, держа его меч. -И действительно, человек, которого вы так сильно ненавидите, чуть не погиб ради вашего спасения. — спокойно начала девушка свою речь. -И что? — раздался голос из толпы. — Одним поступком он не смоет с себя всё то, что совершил! -Пусть так, но я спас вас не для того, чтобы искать прощения. — произнес Вэй Ин кладя ладонь на плечо девушки, выражая ей свою благодарность. Мейли улыбается. Вдруг разносится удивленный вздох и все взгляды устремлены на адептов ордена Лань, которые прибыли вместе с какой-то женщиной. После её слов, мир пошатнулся для всех. Особенно для Цзинь Лина. Время остановилось, рассудок кажется совсем скоро потеряет весь здравый смысл. Глава Ордена Цзинь, дядя А-Лина, второй названный брат господина Сичэня, оказался тем самым тайным игроком. Предателем.Убийцей. Его вина лежит на смертях миллионов людей. В том числе и родителей Цзинь Лина. Девушка стискивает зубы, они должны остановить его любой ценой. Вдруг, её взгляд замечает опустошенного брата, который смотрит в одну точку и кажется, даже не моргает, подойдя к нему, девушка просто обнимает того, слыша всхлипы, которые позволительно слышать только ей. -Я не могу в это поверить, Мейли. Он не мог так поступить со мной. Девушка разочарованно вздыхает. -Я не зна, А-Лин, честно, но если все так и есть, то он виновен. — договорить девушка не успевает, ее быстро отталкивает от себя разгневанный юноша. -Это ошибка! Рядом раздается тихий вздох. -Цзинь Лин, успокойся. — дядя Цзян Чэн аккуратно кладет руки на плечи своему племяннику, немного успокаивая того. Мейли лишь обхватывает себя руками. Становилось прохладно. *** Сычжуй сжимает в руке деревянную фигурку. Сил не остается нормально мыслить, все плывет перед глазами. Черт возьми, что вообще происходит в этом мире. «Почему она назвала мое имя, откуда знает кто я такой?» В его голове было столько вопросов, что он совершенно не понимал, кто же может помочь ему узнать ответы. -Сычжуй, ты в порядке? — спрашивает Цзинъи подходя ближе, тот лишь кивает в ответ. И ничего больше не нужно для друга, он поймет все и без лишних слов. *** Адепт выдыхает от «ответа» друга, но совершенно не сердится. Сычжуй поделится с ним, если посчитает нужным, затем он замечает девушку, которая сидит на камне, и смотрит в одну точку, явно о чём-то размышляя. -Как вы, Дева Вэй? — спрашивает Цзинъи, вставая рядом с девушкой. -Мы так быстро вновь перешли на вы? Цзинъи краснеет, он не знает, что стоит произнести в данном случае, а потому просто молчит. Мейли не заставляет его отвечать, её взгляд прикован к другим людям, которые стояли неподалеку и о чем-то разговаривали. Отец уж очень нежно общается с вторым нефритом ордена Гусу Лань. И между ними явно не дружеские отношения. Пусть так. Она не будет против. Отец имеет права стать счастливым вновь. Мама бы хотела этого. Все мысли прерывает голос учителя Ланя, который все это время обдумывал дальнейшие действия. -Мы отправляемся в Безночный город. Вэй Ин… Взгляд отца становится хладнокровным. Все знают, что будет произнесено дальше. -Мы умоляем тебя, помочь нам в убийстве главы ордена Цзинь. Цзинь Гуаньяо. Её взгляд случайно пересекается со спокойными глазами Лань Ванцзи. И Вэй Мейли впервые чувствует, что с этим человеком её отец точно будет в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.