ID работы: 13046746

Букет достойный тебя

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

1..

Настройки текста
Примечания:
«Ты можешь скупить хоть весь цветочный магазин…» Его силуэт всегда приковывал внимание. Белоснежная атласная рубашка струилась под лёгким весенним ветерком, проникающим через открытые окна. Волосы, собранные в пучок, и сверкающие глаза, в которых отражались мягкие розы, стоящие на прилавке. Наблюдать за Се Лянем было занятием успокаивающе-дурманящим. Му Цин немного мнётся, прохаживаясь между стеллажами с различными растениями в горшках, искоса поглядывая на улыбчивого продавца. Манящий образ был так близко и так далеко одновременно. Парень так хотел бы подойти и просто попросить его номер, возможно. Возможно, хотел бы спросить: не занят ли тот после работы, не хочет ли пообщаться, стать друзьями… больше чем, но всем этим желанием не суждено сбыться, ведь это просто Му Цин. Он не понимал, как заводить знакомых, как разграничить дружбу и обычное приятельство, как понять собственные чувства относительно простейших вещей. Иногда казалось, что он сам запер себя в этом состояние отчаянного желания и глубочайшего отвращения к себе, и эта лавина срывалась и обрушивалась на всех вокруг, будто осколки хрустального бокала разлетались, раня окружающий своей остротой. Жаль, что этой хрустальной посудой был он сам. Царапая изнутри тревогой и бессилием перед чувством собственного достоинства, за которым скрывались только разбитые мечты и страх. Страх самого себя. Он продолжал приходить в этот дурацкий цветочный на углу улицы и просто покупать эти дурацкие цветы. «Хочу сделать подарок» отмахнулся от милого продавца в прошлый раз парень и притащил домой цветущую орхидею. Он был не в состояние выкинуть растение, поэтому в его доме постепенно появлялось всё больше благоухающих цветов и вьющейся зелени. Он так же был не в состояние просто осуществить всё задуманное. -Просто спроси уже его… - ругается сам с собой Му Цин, повторяя свою, конечно же, уже заготовленную речь. Сегодня и точка. Или он вообще больше не придёт! Его пугало чрезмерное добродушие Се Ляня. На кассе, каждый раз подходя для оплаты, он невольно цеплялся за эту очаровательную улыбку, и забывает все слова. А может и ну эту идею. Зачем Се Ляню вообще иметь что-то общее с таким раздражающим типом? И правда … Му Цин приходит в себя, когда по магазину проходится звонкая трель колокольчиков на двери. Он замечает, как выпрямляется Се Лянь, нежно смотря на нового покупателя, который подходит к прилавку, хитро улыбаясь. Продавец, смущаясь, отводит взгляд, призывая к благоразумию, а затем сердце в груди Му Цина, кажется, останавливается, когда незнакомый мужчина в красном оставляет невесомый поцелуй на чужой щеке. Ледяной водой по телу проходит озноб, пока парень судорожно выдыхает, отворачиваясь. Дурацким был не магазин, и даже не цветы, появившиеся в его квартире на полке и на столе. Дурацким был он сам. Он старается пропускать мимо ушей сладкие речи явно влюблённой пары, однако разбирает каждое слово. - Я на работе, Сань Лан, - смеётся Се Лянь - не вытворяй всё, что тебе вздумается, - слова не звучат с должным укором, в них скорее слышатся весёлые нотки, хоть продавец и оставался серьёзен. Му Цин смотрит на цветок в своих руках и не может его отпустить, сжимая пальцами так сильно, будто пытаясь физически собрать себя по кусочкам. Почему он не может дотронуться до этого лёгкого образа так же легко. Почему он всегда где-то позади? Почему всё кажется таким далёким? И на что он только рассчитывал. Никто в здравом уме не захочет быть для него другом, и уж тем белее большим… Парень кладёт букет жасминов с пионами на прилавок, отпихивая мужчину в красном, зло посматривая на него. Незнакомец уже было начинает упираться, но под взглядом Се Ляня лишь выдыхает и уходит на улицу, оставляя едкие фразы только между ним и прохладным воздухом снаружи. - Приношу извинения, надеюсь, Вас не побеспокоило всё это, - улыбается этой обворожительной улыбкой, на которой снова останавливается, кажется, весь мир Му Цина. - Без разницы, - отвечает парень, прикладывая карту для оплаты, пока Се Лянь, обворачивает букет плёнкой и повязывает простенький бантик. Он протягивает покупку постоянному клиенту, снова выглядя так очаровательно, однако покупатель, почему-то отстраняется на шаг. - Отставьте его себе. Вам очень подходит, - как-то безразлично говорит Му Цин, заглядывая в удивлённые глаза напротив, прежде чем развернуться и выйти, наконец, из этого дурацкого магазина. Он слышит, как за спиной цокает мужчина в красном, когда он уходит достаточно далеко. Он слышит, как колотится собственное сердце прямо в ушах. Люди тоже вянут. «Но всё-таки я буду любить глаза с разводами бензина»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.