ID работы: 13046779

Лесной ветер

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Между листьями пробивались к земле тёплые лучи, чудно пахло лесной земляникой, смятой травой и нагревшейся смолистой корой. Золотое и зелёное пьянящее море нахлынуло на двоих молодых людей, окатило их и оставило ясные блики, сухой листок в волосах юноши, ягодное пятнышко на девичьих губах. Медведь посмотрел на любимую и улыбнулся. - Ты самая лучшая в Мире... - И самая красивая? - Лучше, ты самая прекрасная. Принцесса поймала на ладонь солнечный зайчик и прижалась к мужу. Тот мягко поцеловал её в волосы. - Скажи, тебе не кажется, что мы когда-то здесь были? Вот прямо здесь, в этом лесу? - Кажется, - признался Медведь.- Но я так много всего видел, ещё до того как увидел тебя, что мне кажется, в голове всё смешалось. - Может быть ...Это ведь было так давно! Где-то вдалеке послышалась частая дробь работящего дятла, и они ответили ему светлым смехом. Они часто смеялись так, без причины, потому что Медведь вдруг брал жену за руку, или она прислонялась к его груди и слушала сердце. - Посмотри! - Что? Что там такое? - Какой дуб! Дуб был и вправду прекрасен. Раскидистый, гордый, словно никогда не бывал слабым, едва вылупившимся из семечка стебельком. Под его роскошной кроной казалось уютно, спокойно. Солнце едва пробивалось к грубой, шершавой коре - не отломить, только издерёшь руки. Медведь и Принцесса осторожно приложили рядом ладони и почувствовали от неё глубокое, живое тепло. И удивительно, как за такую потрескавшуюся, твёрдую держался изящными стебельками нежный плющ. - Какой мягкий, - Принцесса коснулась губами листика.- Словно материнская ладонь! И как держится, какой цепкий! -Будто никнут друг к другу. - Верно... Налетел торопливый ветер, и листик робко качнулся обратно к могучему дереву. Дуб зашелестел кроной в добром смехе. - Послушай... Мне что-то вспомнилось... И тут же забылось! - Кто-то! - юноша торопливо вздохнул - Кто-то... Кто-то очень знакомый... - Да,да! Любимый, я знаю! - Принцесса оторвалась от дерева и схватила мужа за руку.- Мне кажется, нам нужно навестить всех наших друзей! Мы так давно никого не видели! - Так поспешим! Всё верно! Дуб тепло рассмеялся им вслед. А плющ качнулся, тревожно и нежно, благословляя, любя, и снова вернулся к нему. Казалось, что они обнимают друг друга, не желая хотя бы на миг отпустить, и лишь иногда пробегает меж ними тёплый лесной ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.