ID работы: 13046818

Новый мир

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
1Лили1 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребёнок из тумана

Настройки текста

POV – Изабелла.

В самое обычное утро на деревню резко набежал очень густой туман. В пустом тупике вдруг засиял ярко-голубой свет, и оттуда внезапно вышел старик в длинном чёрном одеянии. Внешне он напоминал смесь садида и кра – древесного цвета кожа и длинные заострённые уши. Он вёз коляску с зелёным свёртком внутри. Жители деревни с опаской поглядывали на старика и обвиняли во всём Хаос Огреста. Дедок постоянно смотрел по сторонам своими пустыми белыми глазами. Как будто такими глазами можно что-то видеть. Он не иоп, не сакриер – не с чего ему иметь абсолютно белые зрачки, разве что он слеп. Смысл тогда ему озираться? Старик молча обошёл деревню и направился прочь к мосту. Там его встретил странный мужчина, тоже взявшийся из воздуха. На голове его было нечто – что-то похожее на казан или огромную тарелку. К сожалению, я не видела, что было дальше, так как мой муж позвал меня попрощаться с ним: он уходил на новое задание. Мы немного поговорили, и я решила проводить его до края деревни. Выйдя на улицу, мы увидели, что мост разрушен – от него и ближайшей рощи остались лишь пылающие щепки, а старика и след простыл. Кто будет чинить – не понятно, но искать того странного деда никто не станет. Туман к этому времени рассеялся, я проводила Эмиля и вернулась в дом. Эх, опять остаюсь я одна следить за всем хозяйством. И отчего у нас нет детей? Почему я не могу забеременеть? Мы пытались уже несколько раз, но не вышло ни разу… Вот бы у меня была девочка. Она помогала бы мне, я бы научила её рукоделию и готовке. Возможно, обустроили бы небольшую таверну, как мы с Эмилем и хотели. Даже если он на задании, будет кому готовить и разносить еду. Ближе к вечеру Эмиль уже должен был вернуться, поэтому я сидела на крыльце и теребила подол своей юбки. В этот раз они с другом должны были всего лишь повязать какого-то вора яблок, так что я ждала его возвращения сегодня. И вот показался его силуэт. Он медленно шёл по направлению к нашему дому, то и дело смотря на какой-то свёрток, что он нёс в руках. Я подумала, что это выкуп, который предложил ему воришка, и подбежала к Эмилю. - Аккуратней! – тихо сказал он, отворачиваясь от меня и прижимая зелёный комок тряпок к груди. - Эй, я же хочу тебя обнять! – я начала было ругаться. Неужели его «энутрофство» настолько взяло верх, что он боится, что я поврежу какие-то безделушки?! - Тихо, - прошептал он и потянул за верхний край ткани. Внутри вместо еды, кам или оружия, которыми обычно откупаются преступники, лежал ребёнок. Он мирно спал, прижимая к себе новорожденного тофу. Я потеряла дар речи. Правда, ненадолго. - Откуда он у тебя?! – спросила я громким шёпотом.  Мой мозг уже продумал все варианты развития событий, теперь осталось дождаться ответа и судить о его правдивости по выражению лица Эмиля. - Это девочка. - Всё же, откуда она? - Ты не поверишь, дорогая, – невозмутимо начал он. – Я нашёл её около дерева не так далеко отсюда. Я отпустил того вора, потому что… - Да как ты мог?! – возмутилась я. - Он украл всего одно яблоко, чтобы накормить семью. Его дочь увидела кандалы на его руках и заплакала. И я его отпустил. - Ну ладно, это... благородно, правда. - Я сказал своему приятелю, что мне надоела эта работа, и я собираюсь бросить всё и не разлучаться с женой. Как только он ушёл, на землю опустился туман. Я обернулся – там стояла коляска. Я подошёл поближе и увидел вот это чудо! Она махала своими ручками и смеялась, а рядом прыгал вот этот птенец. - Ты, конечно, прости, но с чего мне верить, что это не… твой ребёнок с какой-то другой женщиной? Например, с той сакриеркой, за которой ты ухаживал раньше? - Да брось, я разлюбил её ещё в юности, и ты это знаешь. Эта малышка даже не похожа на меня! - Ну ладно, может быть, я не права. Только вот откуда тогда у тебя ребёнок? - Смотри, видишь вот это голубое перо? - Ой, и правда. Странное какое. – Я и не заметила его сперва. - Возьми его. - Во имя Энутрофа, что тут происходит? – только и успела промолвить я, взявшись за светящееся пёрышко, как оно вспорхнуло и написало в воздухе какие-то символы. Не помню, что было дальше, но я услышала незнакомый мужской голос в своей голове: «Этот ребёнок и этот тофу очень важны. Я избрал тебя, чтобы вы с женой позаботились о них. Растите их, воспитывайте их, защищайте. Однажды сила девочки пробудится, и явится послание, которое укажет, где находится её настоящая семья. В этот день ей придётся уйти на поиски семьи. От этого зависит судьба мира». Я молча смотрела перед собой, переваривая информацию. В моей голове промелькнули будто обрывки чужих воспоминаний. Я была, мягко говоря, очень удивлена. Но тут я поняла ещё кое-что, и на глаза навернулись слёзы. - Прости меня, Эмиль, прости… Как я могла усомниться в тебе?! – я бросилась обнимать его, но аккуратно. - Я не виню тебя, - мягко произнёс он, перекладывая ребёнка в левую руку и обнимая меня правой. – Любая на твоём месте отреагировала бы так же. Я ждал таких вопросов. - Прости меня, пожалуйста! – плакала я на его плече. – Я очень тебя люблю! - Я тебя тоже люблю, моя красавица. Конечно, я тебя прощаю. Я давно не чувствовала себя такой виноватой. Но, ведь правда, у меня были все основания полагать, что… Нет, как я так могла?! Когда я пришла в себя, я захотела взять ребёнка на руки. Всё-таки, великий Энутроф сжалился и подарил нам самое дорогое сокровище. Девочка, как я и хотела. То, что я приняла за пелёнку, было больше похоже на большую шапку с ушками. Вдруг я резко вспомнила… - Погоди, я сегодня утром видела странного старика с коляской и зелёными тряпками в ней. Может, это он тебе её передал? - Когда это ты видела? - Перед тем, как ты позвал меня попрощаться. - Ну, может быть… - А коляску ты там оставил? – поинтересовалась я. - Ой, да, прости, что-то совсем забыл про неё, – он почесал в затылке, виновато улыбнувшись. - Привези пока, а я понесу эту кроху в дом. Я шла к дому и не верила в своё счастье. Малышке, судя по весу и торчащим из-под шапки волосам, был уже год, может, чуть меньше. Я прижимала её к себе крепко, но очень аккуратно. Когда Эмиль вернулся с коляской, я поняла, что оказалась права – это та самая, что я видела утром. Единогласно было решено назвать девочку Ариана – так как это имя появилось в моей голове сразу после того, как я услышала послание. - Надо её, наверное, вымыть, а потом усадить кушать, – предложила я, когда малышка проснулась и начала хныкать. – Иди пока нагрей воду. Когда вода была нагрета, я уложила птенца тофу на самодельное «гнездо» из тряпок и принесла Ариану в ванную. Эмиль стоял рядом и счастливо улыбался. - Сейчас мы тебя вымоем, сейчас мы будем чистые, - приговаривала я, разворачивая «пелёнку» девочки. Это всё-таки была большая шапка. Наконец я сняла её с её головы. И чуть не выронила ребёнка. - Эмиль… - прошептала я, едва держась на ногах. – Ч-что это?

Конец POV Изабеллы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.