ID работы: 13046891

Непоседа

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Июль месяц. На улице вечереет, последние лучи огибают аббатство, следом прячась в тишине и спокойствии. Терцо, с надеждой сегодня завершить с делами пораньше, подписывает последние бумаги, готовясь давать поручение Альфе об их доставке к Сестре Император. Когда последняя подпись уже на листе бумаги, а огненный в расслабленной манере сидит на диване, виляя хвостом, в дверь раздаётся стук. – Войдите, – тут же раздался на первый взгляд громогласный голос Эмеритуса. – Доброго вечера, Папа, – в дверях стоял Кардинал, что не так давно поселился тут вместе со своей свитой юных гулей, – Прошу простить за столь поздний визит, но Сестра поручила мне съездить в одну соседнюю церковь. Пока меня не будет, могли бы Вы присмотреть за моими упырями? Третий задумался на минуту, а потом кивнул. В его голове крутилось куча мыслей, в особенности та в которой он задавался вопросом, какими же такими заслугами какой-то кардинал смог заполучить собственных упырей, хоть и почему-то столь юного возраста. – Большое спасибо! Я вернусь примерно в обед следующего дня, – дальше мужчина обернулся и с серьезным тоном продолжил, – Ведите себя хорошо, не заставляйте меня краснеть за вас. Проходите. В тот же момент в комнату забежали пятеро чертят, некоторые были на первый взгляд спокойны, а вот самый маленький из них, Дьюдроп, был не на шутку возбуждён, его хвост метался из стороны в сторону, а глаза бегали по комнате. – Ну, я пойду, ещё раз спасибо за помощь, Папа! – с этими словами Кардинал удалился, оставляя Терцо с ордой юных дарований. Сам Эмеритус знал лишь некоторых из всего выводка, ведь познакомиться с ними должным образом он не успел, они приехали в разгар тура, так что времени на знакомство практически не было. Ему были знакомы лишь Эфир, самый спокойный из них, а также мелкий "засранец" как его назвал Альфа. Так уж получилось что в первое время он за ними приглядывал по поручению самого Папы, так что он как никто другой знал этих упырей. Взглянув на балаган, который они уже успели устроить пока он размышлял, Терцо понял, что оставлять их в кабинете - себе дороже. – Альфа, отнеси вот это Сестре, – взявши стопку бумаг приказал Эмеритус, – А также доверяю тебе присмотреть за ними, отведи их в ваш зал или ещё куда. Альфа лишь кивнул и взяв все бумаги, повёл за собой весь взвод дьяволят. – Значит так, от меня не убегать, иначе хвосты оторву. Сидеть тихо и без глупостей, особенно ты, – с этими словами старший указал на огненного гуля, на что тот лишь показал свой раздвоенный язык, – Сейчас я отведу вас в нашу залу, вы там меня подождёте, а потом, может, во что-то поиграем. Многие гулята радостно заклокотали, но всё также продолжали следовать за Альфой, словно они были частью его хвоста. Когда витые коридоры остались позади, старший запустил всю ораву в зал, где уже сидел Омега, читая какую-то книгу перед камином. Услышав звуки со стороны входа, тот повернул голову, вопросительно наклоняя её в бок. – Альфа? Что здесь происходит? – в голосе Омеги слышалось удивление с ноткой непонимания. – Если вкратце, мне сказали с ними посидеть и я собирался их тут оставить, чтобы отнести бумаги Сестре, но раз уж тут есть ты, то ты с ними и посидишь, – не теряя времени выпалил огненный, пересчитывая детишек и уже скрываясь за дверью, – Удачи! – на последок выпалил тот и исчез в коридоре. – Что?! Но.. ох... – не успел он даже возразить, как его собеседник скрылся из виду, не оставляя других вариантов. Потом взгляд упал на кучку бесят, что стояли и смотрели на него с ожиданием и интересом. – Что ж... Давайте знакомиться, я - Омега, а вы? – неторопливо начал квинтэссенция. – Я Эфир, это Маунтайн, вот Свисс, Рейн и Дьюдроп, – откликнулся один из гулят, продолжая знакомство. – Прекрасно. Вы любите сказки?

***

Слушая очередную сказку от старшего упыря, многие начали зевать и укладываться спать, но не Дью. Уловив момент, когда Омега сам начал засыпать, проворный огонёк шмыгнул прочь из зала, бредя по коридору. Исследование новых территорий звучало всяко лучше, чем скучное сидение в кресле у камина. Пройдя пару коридоров, Дьюдроп остановился. Впереди за углом стоял брат греха на стремянке, он ставил новые свечи в огромный канделябр, что висел на потолке. Заменив очередную свечу, он недовольно поморщился и судя из его раздраженных слов, ему не хватило свечей. Спустившись вниз, он удалился в сторону кладовой. Глаза юного беса тот час вспыхнули адским пламенем, идея не заставила себя долго ждать. Шустро подбежав к стремянке, он устремился вверх, пара ловких движений и он уже на канделябре, вот только из-за того, что он неаккуратно забрался, стремянка рухнула на пол, отрезав путь вниз. Но нашего юношу это не пугало, он тут же начал поджигать все свечки, оставленные братом греха, в то время как некая "люстра" начала раскачиваться из-за его движений.

***

Терцо наконец закончил со всеми делами и после небольшой разминки, решил заглянуть к своим подопечным. Пройдя парочку коридоров, он зашёл в гульский зал. Всё также сидя в кресле у камина дремал Омега, а у него на коленях сладко спали маленькие бесята, свернувшись клубком. Это зрелище вызвало слабую улыбку на лице Папы, что было довольно таки редким зрелищем. Но тут пришло осознание. На Омеге спали всего 4 малыша. Проверив остаток помещения, Терцо убедился в отсутствии огненного гуля. – Альфа, когда я тебя найду, то клянусь, ты пожалеешь о том, что не остался подле Люцифера... – прошипел Эмеритус. Тут из другой части аббатства послышался грохот от которого проснулся даже Омега, которого обычно очень сложно вытащить из царства Морфея. – Папа..? Что случилось..? – сонно промямлил старший упырь. – Понятия не имею, но уверен, что Дьюдроп в этом замешан, – сказав эти слова, мужчина поспешно покинул комнату, оставив упыря с остальными гулятами. Преодолев расстояние к месту, где был звук, Терцо замер. На полу лежал огромный канделябр, а возле него маленький гуль, что очевидно с него и упал. Осмотрев место происшествия, Эмеритус заметил как расплавилась цепь, на которой висел объект освещения. Не став медлить, Третий тут же подхватил бессознательное тело на руки и отнёс в лазарет, где его осмотрят лекари. – Серьезных травм нет, просто ушиб головы, но я думаю он должен быстро оклематься, – закончил свой вердикт врач. – Хорошо. Позаботьтесь о нём, – с этими словами Эмеритус покинул палату, а сам направился на поиски Альфы. Он точно его отчитает за эту безответственность и заставит ближайшую неделю глаз не спускать с маленькой огненной бестии. Осталось только его найти.

***

– Это всё, Император? – устало протянул огненный упырь. – Да, Альфа. Только наведайся к Сестре Бель, она недавно подвернула ногу, узнай как обстоят её дела, – монотонно промолвила блондинка. Упырь с облегчением выдохнул, выходя из кабинета. Император совсем замучила его поручениями, он даже забыл о том, что должен следить за юными упырями. Пройдя по направлению к медпункту, Альфа прошёл в помещение и заглянул в палату где находилась сестра греха. Узнав все нужные ему подробности, он хотел было уходить, как уловил тонкий запах пороха, что присущий огненным гулям. Заглянув в соседнее отделение, он заметил, что на койке лежит Дьюдроп, судя по всему он крепко спал. Увидев какую-то медсестру, Альфа тут же её окликнул. – Что с ним случилось? Почему он здесь? – обеспокоенно спросил старший, стараясь не выдать то, насколько он встревожен. – Он упал вместе с канделябром, но всё в порядке, лёгкий ушиб. Скоро поправиться, – спокойно ответила помощница, а после удалилась. Альфа с сожалением посмотрел на спящего малыша, а после присел к нему на койку, бережно приобнимая его к себе. Он сам не знал, когда успел настолько привязаться к мальцу, но почему-то чувствовал себя ответственным за него. В чём-то он напоминал ему самого себя в юности, возможно это и сыграло свою роль. Обнимая младшего и думая о произошедшем, он сам не заметил как задремал.

***

Обыскав все просторы, Терцо так и не нашёл своего подопечного, так что решил проверить состояние гуля Кардинала, ведь он обещал присмотреть за ними, а тут такое. Зайдя в палату он удивился, увидеть Альфу, что так осторожно обнимает младшего, он точно не ожидал. Был порыв тут же подойти и отругать его за безрассудство, на пару с Дью, но он тут же померк. Он ещё успеет почитать им нотации, но не здесь. Не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.