ID работы: 13046915

Сигарета

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало осени. Новые ученики приходят в школу, а кого-то просто вытаскивают из теплой постели и кидают в это место. Впрочем, разница не существенная. Леонора Лессо недовольно идет по темным коридорам, смертельно смотря на новых прибывших учеников. Нерях, которым предстоит стать будущим злом и побеждать самодовольных принцев и эгоистичных принцесс. Но большинство даже после обучения в школе все равно умудряются умереть от клинка меча принца или стать жертвой острых зубов зверушек принцесс. Что очень бесит. Она, как декан зла, делает очень много работы, чтобы зло хоть раз победило. Из-за этого приходиться нагружать учеников двойной работой, и себя тоже. Но результат всегда один и тот же. Сейчас она спешит в школу Добра, так как Доуви решила устроить им встречу. И хоть она говорит всем, что это очень важные для школы разговоры, на самом деле они обе приходят на них, чтобы просто поболтать. Итак, зайдя на верхний этаж, где находилась библиотека, Леоноре пришлось отчитать двух всегдашниц за то, что они находились в запрещенном им месте, потому что она знала, что Кларисса будет ругать ее, если она этого не сделает. — Всегдашники не моя забота, принцесса. — И не моя забота, что на твоем лице окажется фингал. — ответила Кларисса на одной из их встреч. Бубня, какими могут быть надоедливыми всегдашники, она зашла в библиотеку. Из высоких окон выбивался свет солнечных лучей, освещая книги на полках. Рядом с экспонатом кареты Золушки стоял длинный стол, где обычно проходили собрания. И в этом огромном помещении Лессо не услышала запах ванили и шуршащих юбок, что намекали бы на присутствие другого декана. — Еще не пришла, — решила она, оставив свою трость лежать у стола. Леонора редко приходила первой. Обычно она была занята суматохой в своей школе, пока у Клариссы было достаточно времени прийти хоть на час раньше запланированной встречи. Похоже этот раз был исключением. Леонора подождала пять минут, после чего решила быстро закурить. Ее палец засиял и на столе появилась пачка сигарет и зажигалка. Она взяла их и подошла к окну. Славу богу в библиотеке были и окна обычного размера. Открыв окно, она достала из пачки сигарету. После того, как спрятать пачку в карман пальто, она вынула зажигалку и зажгла сигару. Закурив сигарету, она прикрыла глаза, задумавшись о своей жизни. Когда она начала курить? Она сама и не помнит. Вспоминает только то, что ее родители часто курили и ей было интересно как это. Попробовала один раз. Второй. И понеслось. Выдохнув очередное облако дыма, она почувствовала прикосновение, а затем пропажу курева. Она открыла глаза. На нее смотрели недовольные карие глаза, прожигая ее взглядом. В ее руке она держала только что пропавшую сигарету.

Кларисса...

— Ну, привет, принцесса, — зевнула рыжая, целиком поворачиваясь к коллеге, — Судя по твоему нахмуренному лицу настроение у тебя так себе. — Почему ты курила? — спросила она, затушив сигарету. Она сложила руки на груди в знак недовольства. — Знаешь, некоторые люди курят. — ответила Лессо. На ее лице появилась самодовольная ухмылка. — Это вредно. — Я знаю. — Ты больше не будешь курить. — уверенно сказала Доуви. — Нет, я буду. — не согласилась Леонора, ухмыляясь еще сильнее. Доуви вскинула брови, подойдя к ней еще ближе. Не говоря ни слова, она поправила ей галстук, после чего ее руки оказались на воротнике рубашки, разглаживая несуществующие складки. Лессо решила сделать вид, что не замечает ее действий, и что у нее совсем нет румянца на щеках. Кларисса же отвела взгляд от ее воротника и взглянула ей в глаза. Одна ее рука опустилась на талию Лессо, нежно поглаживая ткань ее пальто. Она встала на цыпочки, не переставая смотреть ей в глаза. Ее губы слегка касались уха Леоноры, которая застыла в оцепенении. — Нет, не будешь. — прошептала она, достав пачку сигарет из ее кармана. После чего резко отстранилась, показав ее и оставив Леонору в шоковом состоянии. — Принцесса... Это нечестно, — ответила рыжая, придя в себя. На ее лице румянец исчез так же быстро, как и появился. — Видишь, теперь у тебя есть мотивация. Хочешь поцелуй, заслужи. — улыбнулась Кларисса, разворачиваясь к ней спиной, собираясь уходить. Но ее остановили резкие объятия со спины. — Кларисса, ты не можешь меня оставить в таком состоянии, — промурлыкала рыжая, кладя голову на плечо Доуви, вдыхая ее аромат. — Нет, моя дорогая, как раз могу. — сказала Доуви, с трудом выйдя из объятий и уйдя из библиотеки. — Ох, Кларисса. Какие сумасшедшие вещи ты можешь заставить меня творить, если бы ты только знала... — Леонора взяла свою трость в руки и последовала за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.