ID работы: 13046990

Современное искусство или Как рутина меняет отношения между людьми

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
SofiykaL соавтор
Klava.glv соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мужчина устало откинулся на спинку кресла «Сейчас бы в тёплую кроватку», — подумал Пригов и продолжил заполнять документы. Дверь кабинета приоткрылась, но Владимир этого даже не заметил, ведь был сильно занят. Девушка тихо вошла в кабинет начальника и села на диван. Сам же Володя давно доделал всю бумажную волокиту и делал набросок нового портрета, в интересном «стиле» — векторной графике. Рита же решила подождать, так как не хотела потом утром объяснять, куда и когда она положила ему документы. Спустя пол часа, мужчина все же закончил набросок и решил снова откинулся в кресле и повернулся к дивану — Кошкина, твою мать, ты что так пугаешь? Хочешь, чтобы меня на скорой увезли с инфарктом? — он наиграно схватился за сердце и сделал кривую моську — я тут сижу уже минут сорок. — да? Прости. Ты чего пришла? — да вот, документы принесла — положи на стол — мужчина подвинул стопку документов Рита положила документы на стол и заметила блокнот с рисунками — о, а это что? — Рита потянулась к книге — это ничего такого — он быстро выхватил блокнот из рук русалки — а ну покажи — а вот и не покажу — покажи — не покажу — Пригов! — Кошкина! Рита решила «повредничать» и продолжила отбирать блокнот, чтобы посмотреть, что такого там скрывает Пригов. Когда же рите это почти удалось сделать, мужчина решил сблефовать и поцеловал её. Но девушка быстро вырвала из рук генерала несчастный блокнот. — ну Рииииииит, там личное — Маргарита начала листать блокнот с эскизами, несмотря на протест начальника, там были портреты разных неизвестных ей людей, пейзажи и последним был её портрет — Это, мой портрет? — с удивлёным лицом спросила девушка. Маргарита была немного в шоке, увидев свой портрет в блокноте Пригова. Хотя, когда-то давно она видела что он рисовал Рифа, Барса и Варяга, а теперь очередь Маргариты? Похоже да. — Да. — кратко ответил мужчина. — Очень красиво. — а я вообще-то хотел тебе на день рождение его написать и подарить — мужчина «обиженно» отвернулся на стуле. — ты что, обиделся что-ли? — да — Пригов повернул голову назад, быстро ответив на вопрос и повернулся обратно — правда что-ли? Шоколадку будешь? С орешками? — с миндалём? — нет, с фундуком — неее, у меня вкуснее есть. Чай или кофе будешь? — давай чай Мужчина встал с кресла и пошёл к шкафу. Впервые за неделю Багира обратила внимания, что «начальник ниндзя» прихрамывает — у тебя все хорошо? А то ты что-то хромаешь. — да все нормально. От того, чтобы не поскользнулся на пороге собственного дома никто не застрахован. Так какой чай будешь? Зелёный, чёрный, красный? — давай чёрный — с бергамотом, лимоном, корицей или просто чёрный? — давай с бергамотом — окей — мужчина сделал чай — шоколадку будешь? — спрашиваешь? Конечно буду На удивление Кошкиной, Владимир полез в шкаф с папками. Достав одну из них, на которой была надпись «Отчёты 09-12 2021», мужчина «открыл» её, и как оказалось, это была не папка, а небольшая коробка — выбирай. Только бизону не слова, это на чёрный день, я тут ими всю неделю питался. — давай эту — Рита взяла белую шоколадку с кокосом и миндалём — окей Ребята пили чай и разговаривали не о чем. Взглянув позже на часы, они ужаснулись — три часа ночи. Блин, «тёплая кроватка» нам только снится. Придётся тут ночевать. — ага. Была рада так посидеть. — Рит, тут такое дело — какое? — может сегодня тут заночуем? — почему тут? Я и у себя в кабинете могу заночивать. — а вот почему — мужчина разложил маленький диванчик в большую двухместную кровать — ничего себе у тебя диванчик — угу. Состовишь компанию? — почему бы и нет. Мужчина прыгал от счастья, правда, это было, только в его мечтах и в его голове, но было. — я сейчас приду Пригов ушёл из кабинета, оставив риту на едине. Рита подошла к столу и взяла в руки блокнот, вновь изучаю эскизы «Странно, обычно Пригов придерживался «класического» стиля, а тут решил написать в современном, это странно», — подумала Багира Спустя некоторое время, Владимир вернулся с двумя подушками и двумя пледами — ты магазин подушек обокрал? — нет, я взял во временое пользование плед из дома — ясно. — ты где будешь спать? У стенки или с краю? — у стенки конечно, там мне удобнее — как скажешь. Девушка легла на кровать и быстро уснулась. Владимир ещё немного посидел, и позже последовал примеру Риты. Багира уже спала на боку. Пригов лег рядом, обняв её со спины и закрылись носом в её волосы. Сейчас он был счастлив. И думал, что пора бы уже ей всё рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.