ID работы: 13047088

Апельсины

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплая летняя ночь, бескрайний черный простор над головой с бесконечной россыпью светящихся созвездий, затмеваемых слишком ярким свет от лампы, что одаривала ярким теплым светом устеленную плиткой крышу. Красные перила с потрескавшимся тысячным слоем краски, невесомые листочки, поднимаемые в воздух легким ветерком и едва живая цикада, что сложила свои лапки у непреодолимого бардюра, готовясь к финалу своего первого и последнего дня на поверхности, к которому она готовилась долгие 17 лет глубоко-глубоко под землей, петляя беспомощной личинкой сквозь лабиринты древесных корней. Солнце уже как час закатилось за горизот, весь лагерь медленно погружался в дремоту, но детский смех и гогот до сих пор теплился в пропитанных безмятежностью и пионерской суетой стенах. Кто-то усиленно готовился ко сну, кто-то вступал в неравный спор о вечно-бесконечном, каждый был занят своим делом, а до отбоя оставалось недолгие 15 минут. - Просто...Я не знаю. - уставший, но и в то же время очень воодушевленный голос окутывал два девичьих силуэта. - Можно сказать, что он мне нравится, но я не уверена. - Не узнаешь, пока не попробуешь. - тон отвечающий был безразличным. - Думаешь, все-таки стоит сделать первый шаг? П...признаться ему? - по-гречески выточенная мордашка взволнованно обратилась к карим глазам, словно те были способны дать ответ на любой вопрос во вселенной. Сквозь застланную возбужденную пелену невозможно было уловить в чужих глазах глубокого раздумья, тихого непонимания и легко паники. Она чувствовала, что прямо у нее из рук ускользает что-то важное, что-то, что действительно принадлежало ей, и что она не в силах была удержать в руках в силу своей неуверенности. - Я... - Ничего ведь страшного, да? - не дождавшись внятного ответа, перебила ее широкоплечая девушка. - Если ты хотела сделать так же, то я уступлю конечно!       Время, словно милостливая богиня, дала ей секундную фору. Ветер, дыхание, движение волос и трепетание одежды, все словно на мгновение остановилось, застыло в отражении овальных очков. "- Ну... Он симпатичный, но я не уверена, что чего-то хочу с ним. - Но улыбка у него все равно красивая. - Да. Наверное? " Доли секунд быстро набирали обороты. Мир вокруг вновь оживал: шептал кронами деревьев, жужжал ночными бабочками у яркой лампы, завывал голодным шакалом где-то далеко-далеко в горах и пел рокочущей серенадой в черном море. "- Я вижу, что ты отдаляешься. Мы меньше общаемся, ты просто забываешь обо мне. - Ты сама уехала в свой гребанный в лагерь! Я не собираюсь ждать тебя каждое лето как послушная собака. - В этом споре нет никакого смысла, мы только поссоримся. - ... - Мне нужна точка. - Значит мы расстаемся. Всего хорошего!" Уголки губ взволнованной девушки едва заметно дернулись. Она схмурилась, переживая о своей спутнице. Очевидный вопрос уже исказил ее уста в типичном жесте. "- Было бы здорово, если бы мы общались почаще. Но я чувствую себя такой...Глупой рядом с ним. -Тебе кажется. Не бойся спрашивать то, что ты не понимаешь. - Это да, но просто... Приятнее, когда ты разговариваешь с человеком, который тебя понимает, а не который через слово спрашивает, о чем ты говоришь. -... - Я просто отступлю. Так будет лучше." Но вопрос так и не встретился с теплым летним воздухом. - Нет, нет, что ты. Я надеюсь, что у вас все получится, я в любом случае поддержу тебя!       Глубокая пустота, в которой не было ничего и одновременно все, глушило все грохочущие в голове мысли. Электрический ток пронзал каждую артерию и венку, сковывая сердце в маленький застывший напряженный комок из эмоций, ощущений и чувств. Странных, пугающих, совершенно новых и непонятных чувств, что наконец-то нашли волю и обрели свободу, переборов попытки разума спрятать их глубоко-глубоко, туда, откуда они не смогут выкарабкаться самостоятельно. "- Или нет" Сухое, болезненное, поверхностное, но очень крепкое слияние покусанных губ, открытое и чистое, как хрупкий винный хрусталь, что только что вдребезги разбился о нещадный пол. Судорожным рывком был отпущен скомканный в кулаке воротник белой футболки, а ноги резко превратились в две хлипкие трубки, набитые воздушной ватой. Нависшее в комнате молчание, которое никто не решался прерывать и глубокое непонимание в смотрящих друг на друга карих глазах. Дерганный шаг в сторону. Мягкое скольжение ноги в разноцветном носке вперед. Неловкий бег в сторону двери и громкий ей хлопок.

Все ведь могло быть по-другому, да?

- Нет, нет, стой! Подожди! - в юношу вдогонку полетел тапок от ошалевших соседей по комнате. Ковбойская шляпа с морским коньком сползла на спину, взъерошенные волосы ласточкиным гнездом взвились на голове, пока их владелец миновал дверь за дверью в бесконечном коридоре на 4 этаже. - Саш? Ты куда? - широкоплечая девица, встретившая друга на балконе, робко заправила пушистый локон волос за ухо. - Ага - донесся до нее быстрый ответ и юноша щучкой нырнул на лестничную клетку, в погоне за ответами.

***

- Ну что, как дела? - трибуны громыхали, отбивая ладони громкими аплодисментами, а оследний ряд на удивление был свободен. - Все хорошо. - донеслось тихое бормотание в ответ. - Ты так и будешь бегать от меня? - ни капли аккуратности, ни единой нотки такта! Укоризненный укол пронзил девичью грудь, на ее лице расцвела разозленная гримасса и она громко фыркнула и тут же поднялась на ноги. - И вовсе я не бегаю! - девушка поправила очки и крепко сжала кулачки. - Просто... Завтра нужно реквизит делать, а у нас ничего не готово. Завтра море обещали, не хочу пропускать, а теперь придется. - Ага. Конечно. - звонкий юношеский голос резко упал и сделался очень тяжелым и грустным. Нависшее молчание не продлилось долго. подогреваемая громкой волной аваций, девушка мотнула волосами и спрыгнула на ступеньку из покрытого красной краской дерева. - Вот куда ты сейчас пошла? - с укоризной подвинулся к ней ближе очкастый юрноша. - В туалет. - девушка спрыгнула на еще одну ступеньку. - И вообще, это не я от тебя бегаю, а ты по пятам за мной ходишь. - Так потому что ты от меня бегаешь! - Так потому что... - девушка замотала головой. - Это не имеет смысла! - и ее пухленький силуэт скрылся за чужими спинами. - А что тогда имеет смысл? - спасательное бегство никак не помогло напуганной девушке, ее все равно настигли костлявые ручки, усыпанные тьмой фенечек, только кже под трибунами. - Как ты... - девушка вскрикнула от испуга, но голос ее заглушился аплодисментами. - Ладно, давай сейчас мы с тобой поговорим, а потом я отстану от тебя, хорошо? - юноша поймал мягкие пальцы в свои ладони и крепко сжал их, пока девушка пыталась их вырвать. - Это было временным помешательством, я не смогла сдержать себя в руках и вообще это Соня тебе передать хотела. - тут же начала отнекиваться девушка, вновь пытаясь убежать от этого разговора. А юноша молчал, внимательно вглядываясь в чужое лицо. - Да-да, конечно. - выдохнул он спустя долгую минуту глупых отговорок. - Я видимо сам...Ошибся. И неправильно все понял. Прости, только замучал тебя. - Нет, ты не замучил, просто я...       Девушке не нравились такие разговоры. Стоящий перед ней не мог решить все ее проблемы, не мог прочитать ее мысли и вынести для себя вердикт, не мог подсказать ей, как вести себя и что делать дальше. Он же сам был в глубоком непонимании и недоумении, его голова наверняка вытворяла пируэты и похуже, но он пытался ухватить хотя бы какую-нибудь ниточку, чтобы разобраться в этом, в отличие от нее. Девушка настолько сильно поддалась трусости, что забыла обо всем на свете. И сейчас пришло время сделать следующий шаг навстречу.        Отголоски сцены громыхали где-то за спиной. Укрытое крышей стрельбище стало для двоих маленьким уютным убежищем, за пределы которого не выйдет ни единого слова. Они молча смотрели на проплывающие над головой звезды, вибрируя друг на друга странными волнами и очень смущаясь сказать что-либо. - Я не должна была поддаваться эмоциям, прости. Просто разговор с Соней зашел не в то русло и... Меня немного унесло. Она хотела тебе что-то сказать, а я сделала глупую вещь, из-за которой она теперь не может этого сделать. - тяжело выдохнула девушка, отводя взгляд к песку. - Почему не мождет? Может. - Ты ничего не знаешь о женской солидарности. Теперь она думает, что я влюблена в тебя поуши. - демон молчания на долгую минуту сшил их уста между собой. - А ты не....? - аккуратно протянул юноша,, опуская взгляд в землю. - Я... - ложь активно рвалась с языка, не оставляя шансы подлого побега. - Я... Возможно ты мне немножко нравишься. - А возможно ты мне тоже! - с нарочно повышенной интонацией вскрикнул юноша. - Да тише ты! - девушка тут же прикрыла его рот руками. - В ...в каком смысле? - А ты думаешь, что я просто так тебя по ляшкам шлепал? - Подожди, ты что, флиртуешь со мной? - Уже как второй год, но спасибо, что заметила. - Почему ты не сказал мне сразу! - девушка вскочила с места, не отрывая взгляда от собеседника. Она схватила его за плечи и впечатала в стену стрельбища. - Потому же, почему ты бегала от меня эти четыре дня! - он тут же поймал ее руки, чтобы те не переборщили с проявлением эмоций. - Но тебе ведь нравится Соня! - Я никогда такого не говорил, в отличие от твоего флирта с Темой в прошлом году. - Да не было такого! - девушка отняла руки, прижав одну ладошку к груди в оскорбленном возмущении.

Как бы тогда все сложилось?

      Тихий смешок сорвался с девичьих уст. Она смущенно прикрыла губы рукой, но это ей совершенно не помогло. Заразительный хохот набирал обороты и скоро смешок раздался и со стороны юноши.

Как бы развивались наши отношения, если бы все произошло так? Если бы я ответила на зов своего сердца, а не заглушила бы его мозгами? Если бы вовремя схватила "свое" за хвост и крепко бы держала его в руках?

      Смех звонким ручьем разливался по всему стрельбищу, медленно умолкая в громыхании мероприятия на красных трибунах. Девушка опустилась на коленки, а юноша уткнулся ими в песок вслед за ней, мягко вклыдвая ее ручки в свое костлявые пальчики.

Каким бы было наше будущее тогда? И каким бы стало настоящее сейчас? Остались бы мы теми, кем мы были до этого? И уберегло бы это нас от новых ран?

- Дурища. - вытирая слезы, выступившие от смеха, протянула девушка. - А если я сделаю так? - юношеские пальцы рванули к чужим бокам и плотно впились в них волной неугасаемой щекотки. - НЕЕТ, СТОЙ

Я жалею о многих вещах в своей жизни, но единственное, в чем я точно уверена, в том что я просто без ума от тебя. От разговоров с тобой. От твоей улыбки, от твоего тела, от твоего запаха, от всего тебя. Может быть с опозданием, но мое сердце всегда будет в твоих руках и я очень горжусь тобой и твоими поступками, твоими решениями, мыслями и слвоами.

- Так в итоге... - Ладно, ладно, уговорил! - отсмеиваясь, протянула девушка, перепачкав белую футболку в песке. - Значит это... - ... будет началом.

Я люблю тебя, душа моя. И я всегда буду на твоей стороне. Навеки твой Семпай.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.