ID работы: 13047105

Лодка на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поплыли!

Настройки текста
Примечания:
      Летний тёплый ветерок словно играет мелодию, а птицы подпевают ему. Зелёная трава колышется, деревья шуршат, цветы легонько покачиваются. Вокруг лес и больше никого. Эта сводящая с ума тишина манит за собой. Невообразимая красота...       — Я С НИМ В ОДНОЙ ЛОДКЕ НЕ ПОПЛЫВУ! — тыкая пальцем в Хованского начал Псих.       — Ты, знаешь-ли , тоже не идеальный, — немного повысив тон ответил тот.       — Ребята, — прервал начало их очередной ссоры Док. — Мы сюда приехали отдыхать, а не ругаться. Поэтому пожалуйста, сделайте мне одолжение и не бесите мою жену хотя бы сегодня, — периодически поглядывая на неё, которая стояла позади, говорил Док. — У вас всё равно нет выбора. Есть всего две лодки, одна из которых занята мной и моей женой, а вторая, очевидно, для вас, — спокойно пояснял он.       Гоша и Хова одновременно переглянулись и вздохнули. Остаться на берегу никто не мог, им нужно проплыть на лодке, иначе они не смогут выбраться на сушу. Док , поняв, что те осознали всю безвыходность в данной ситуации, мило улыбнулся и жестом попросил следовать за ним назад к лодкам. Хоть и пихая друг друга в бока, но они всë же дошли.       — Ну, поплыли, — хлопнув в ладоши, сказал Док, и бросив на парочку короткий взгляд, принялся помогать своей супруге забраться в лодку. Парни снова переглянулись, и в ту же секунду рванули к лодке.       — Я первый! — толкая в сторону начальника говорил Гоша.       — Только после меня! — не поддаваясь , отвечал Хованский.       — Хова, Гоша! — прикрикнул на них Док , который уже забирал с берега оставшиеся вещи. Они немного угомонились.       — Ладно, садись уже, — уступил Хова , легонько толкая Психа вперёд. Тот уже хотел что-то ответить, но ему не дал договорить Док, со своим устрашающим взглядом , как бы намекая заткнуться. Пойдя на уступки, он сел в лодку, а за ним сел и его "друг".       — Кто будет грести? — скрестив руки на груди, спросил Псих.       — Конечно я, — Хова приложил ладонь к груди, и гордо вскинул голову.       — Ты на такую должность не годишься, — слегка приоткрыв глаза, посмотрел на него свысока тот.       — Это ещё почему?! — вскакивая с места завëлся парень.       — Ты слабак, — он посмеялся. Гоша был готов взорваться. — Ну ты гляди, — взяв его за локоть, Хова начал в шутку осуждающе качать головой. — М-да... Тебя мама в детстве не кормила что-ли? — смеялся он.       — Придурок! — он дёрнул руку, немного покраснев, но был все-таким же злым. — Я тебе покажу, кто тут слабак! — не дожидаясь ответа, он схватил вёсла, и начал грести.       — Ну-ну, посмотрим, на сколько тебя хватит, — ухмыляясь, он скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за напарником.       Док с женой тоже начали отплывать, и все уже двигались в нужную сторону. Хова еле сдерживался от смеха, когда смотрел на Гошу. Его старательное лицо было смешнее любой комедии. Руки уже еле-еле держались, как и сам Псих, а ведь они проплыли всего-ничего.       — Долго ты ещё будешь доказывать? — спросил Хованский, улыбаясь. — Даже Док уже впереди нас, — указав пальцем вперёд, продолжил он.       — Пока ты не скажешь, что был не прав, — Еле слышно промямлил тот. Голос дрожал, а руки, казалось, вот-вот отвалятся.       — Чего-чего? Не слышу, — поддаваясь вперёд, издевался Хова. Гоша старательно игнорировал его. — Ладно, всë, хватит, — Хованскому наскучило молчание "друга", и он решил, что теперь его очередь. — Молодец, доказал, хорош уже, — пытаясь оттащить его, говорил он, но Гоша упрямо держался за вëсла.       — Ни за что! — кричал он, не ослабляя хватку.       — Перестань вести себя как дитя малое, — Хова взял Гошу за талию, и потянул на себя. Не ожидав такого, тот вздрогнул, и случайно отпустил вëсла.       — НЕТ, ПУСТИ МЕНЯ!!! — пытаясь выбраться из чужих рук, кричал он. Хова просто усадил его на своё место, а сам взялся за вëсла.       — Я же тебе говорил, что ты слабый, — насмешливо глядя, сказал Хова.       — Просто ты мне не дал проявить себя! — обиженно сказал тот.       — Да если бы я не оттащил тебя, ты бы сознание потерял через пару секунд! — констатировал факт Хованский. А Гоша лишь раздражённо фыркнул, понимая, что его начальник прав. — Ладно тебе, не дуйся, — он улыбнулся, но реакции не последовало. Осознав, что это бесполезно, он вздохнул. — Просто я не хотел, чтобы тебе было тяжело... —нехотя признался он, опустив взгляд. От такого заявления, Гоша удивлённо вскинул брови. — Кто знает, что бы с тобой могло случиться, если бы ты и дальше стал грести, — его слова звучали как никогда искренне.       — А зачем ты меня слабаком назвал тогда?! — немного опешив, прикрикнул Гоша.       — Ну, — он помедлил.— побесить тебя, зачем же еще?       — Почему-то я не удивлён, — сказал тот. — Но...— немного задумавшись, замолчал. — Я польщён твоей заботой, — он повернул голову, чтобы не встретиться взглядом с Ховой и не выдать свой румянец.       Хованский медленно поднял голову, и все-таки заметив выступивший румянец на щеках его "друга", рассмеялся.       — Ты очарователен, — хихикая, вымолвил он.       — ЧЕГО?! — резко повернув голову, вскрикнул тот. — СОВСЕМ ОБАЛДЕЛ?! — он несильно стукнул Хованского по голове, но тот изобразил, что умер. — Пф, говоришь, что я веду себя как ребёнок, а сам ничем не лучше, — смотря сверху вниз выпалил Гоша. Хова тут-же подобрался, и легонько чмокнул того в губы.       — А это по-детски? — расплываясь в хитрой улыбке, спросил он. На лице Гоши играло недоумение и смущение, смешанное со злостью. Кажется, кого-то сейчас прибьют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.