ID работы: 13047165

И пускай любви не найти к тебе пути

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувство потери жгло грудь стальным клеймом. Тянулось к горлу, мешая вздохнуть, билось вместо сердца и черным колючим клубочком свернулось в животе — что-то было не так, что-то было не не месте. Бесконечно ценное, вырванное из груди ее же собственными руками вместе с кровавыми ошметками плоти, теперь оно было где-то далеко-далеко. Так далеко, как далеко от их маленьких жизней Небо.       Вокруг кружились смутные обрывки памяти, больше похожие на сильно искореженные фотографии плохого качества, которые к тому же сильно выцвели на солнце и пострадали от воды: Мику уверена в том, что все это было на самом деле, но не может вспомнить ничего, кроме ощущений, будто бы кто-то постоянно выхватывал воспоминание прямо из-под глаз, стоило попытаться рассмотреть его повнимательнее.       Вот чье-то расплывчатое лицо — девушка понимает, что этот кто-то улыбается только потому, что эта улыбка словно зажигает в ее сердце что-то теплое и давно забытое, вот кто-то нежно-нежно, словно хрупкий и дорогой фарфор, держит ее за руку. Прикосновение легкое, практически невесомое и призрачное, но тепло, которое дарит эта ладонь и счастье, пузырьками шампанского закипающее в груди, совершенно точно настоящие.       Этот неузнаваемый человек смеется, от чего сердце Мику словно переворачивается в груди, а улыбка сама собою появляется на губах, он хмурит брови и что-то тяжелое и грустное возникает в его глазах — девушка не может четко это увидеть, но от ощущения чужой печали покалывает кончики пальцев от желания сделать хоть что-нибудь, лишь бы он вновь улыбнулся.       Призрачный образ напоминает отражение луны на ребристой водной глади. Ощущение того, что он близок обманчиво, черты его искажены рябью, а если захочешь прикоснуться, то он и вовсе разбежится мелкими каплями вдаль от твоей ладони.       Что-то было совсем не так, что-то совершенно точно было не на месте.       На одну ослепительную секунду образ приобретает предельную четкость — все малейшие черты ее лица, затаенная печаль в теплой синеве глаз, выбившаяся из копны волос золотая прядка, объятая сиянием закатного солнца, мягкий голос и то, как особенно она произносит им имя Мику. Словно плавно перекатывая буквы по языку, словно для нее нет на свете имени более значимого и красивого, словно каждый произнесенный слог исходит прямо из чужого сердца, на котором это самое имя и высечено глубокой и искренней любовью.       В этот же самый момент девушка понимает все — и ей хочется так много всего сказать, столько всего успеть, однако…

***

      Мику подрывается с кровати, загнанно хватая ртом воздух. В последнее время она чувствует себя как-то странно: она совершенно точно знает, что любит человека, что сейчас спит рядом, до безумия и за возможность быть рядом с ним она отказалась бы от чего угодно бесконечное количество раз. Только вот маленькое темное пятнышко гнездившееся около ее сердца все никак не давало девушке покоя.       Этот крохотный кусочек черной и вязкой, как мазут, тоски, разрастался в прожорливую темную бездну каждый раз, стоило ей прижаться к возлюбленному — главной опоре и защите, утешению во всех бедах и радости всего одинокого существования Мику — ближе.       Как если юв кто-то наносил лекарство на открытую рану прямиком с лезвия ножа, который увечье и нанес, грубо втыкая острое лезвие в разорванную плоть.       Сначала ей казалось, словно это могла быть затерявшаяся тоска по привычной прежней жизни. Но отчего тогда мысли о расстроенной свадьбе и тетушке никогда не влияли именно на этот темный комочек около ее сердца?       А странные сны, не оставлявшие после себя ничего, кроме смутного чувства потери чего-то ценного и тоски, только подливали масла в огонь. — Опять не спится? — чуть хриплый после сна голос Лена возвратил девушку в реальность, скорее инстинктивно отозвавшись теплом в ее ноющей душе.       Дыхание успокаивалось, но сердце все еще гулко билось в грудной клетке, словно недовольная своим заточением птичка. От чего-то не желая рассказывать обо всем этом, Мику проворно юркнула в теплые объятия самого дорого на свете человека, игнорируя то, как неприятно горчило из-за этого самого чувства потери прямо под сердцем. — Ах, скажи мне, — сквозь сон пробормотала она спустя какое-то время, тонкими пальцами поглаживая глубокие шрамы на чужой спине — Отчего я не смогу коснуться белизны Неба, даже изо если буду изо всех сил тянуть к нему руки?

***

      Немая сцена длилась всего мгновение. Самое бесконечно долгое мгновение, за продление которого было не жалко без остатка исчезнуть в воздухе.       Мику на самом деле понимает и вспоминает все, только в этот раз больше не просыпается. Последний луч закатного солнца, как мягкая ласка любящих пальцев, скользит по лицу ангела — так бывало все их первые встречи и бесчисленное множество вечеров до.       Это мгновение зыбкое и длинное, но его совершенно недостаточно — слова, слова, столько невысказанных слов и непролитых слов, которые так долго не могли найти выхода, все они клубятся где-то в горле тяжелым комом, а оттого ей не вымолвить не слово.       «От чего же твое лицо так печально? Мне так бесконечно жаль, из-за меня тебе пришлось перенести столько ужасной боли, о которой я все это время даже не подозревала. Мне так нужно сказать тебе что… -… я люблю тебя. — тихий шепот плавно скатился с губ Ангела так бережно, словно кто-то опускал дорогой и хрупкий фарфор в футляр красного бархата. Одинокая слезинка скользнула на ее щеку. Никогда в своей жизни Мику не видела девушки более красивой и бесценной. Раздался оглушительный треск разбитого стекла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.