ID работы: 13047212

Этот чёртов Новый Год

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дуэт: романтичное кино и странные мысли

Настройки текста
Примечания:

***

      -… Знаешь, Поко, всё здесь какое — то странное.       Даже пусть всё небо заслонили тучи, осеннее солнце, борясь за возможность светить на желткую и бордовую землю, всё равно находило щель между тёмными облаками. Её лучики проходили сквозь окна в зале, освещая сбоку все, что там было. И ворсистый коротенький бордовый коврик на пол обширной комнаты; и раскидистый угловой диван из коричневой не маркой ткани прям посередине зала; и деревянный комод в одном углу, а сложенные друг на друга дрова в другом. На фоне этих тёмных вещей и мебели по бокам хорошо выделялся камин посередине, созданный из светлых кирпичей. В его топке пламя будто бы тихонько танцевало на дровишках, в процессе чего вылетали красивые искорки. Вылетали, но не долетали до Бойфренда, сидящего на полу в позе лотоса. Парень с чёрными, как смоль, волнистыми волосами прижимал к себе Поко, проводя ладонью по его голове. И поглядывал на горящий пред ним огонь с... Замешательством.       — В смысле. Никаких вещей нет, кроме самых необходимых, там, посуда, личные принадлежности, одежда, — по мере называния предметов он загибал пальцы на руке, которую отдалил от кота. Второй конечностью он продолжал прижимать питомца к груди, — Нет штук, что напоминали бы о прошлой жизни: никаких рамок с фотками кого — либо, никаких.. Не знаю, коллекционных предметов. Никаких постеров, рандомных заметок. Даже мой телефон был отформатирован и там было закачено всего пару программ. Видимо, они были необходимы пред тем, как я впал в кому, — он и второй ладонью мягко прижал котика к себе, — да, пусть ГФ и сказала мне, что личные вещи я убрал в какое — то неизвестное место, чтобы украсить дом на Новый год и ничего не сломать, чтобы ничего не мешало. И что телефон был отформатирован случайно, потому что я... Рукожопом был, наверно, это всё ещё выглядит странно! Будто намеренно всё это подстроено.       Парень выдохнул от тяжести всего произошедшего и повалился на спину. Его голова легла прямо на коврик. Поко оказался на груди огромного для него человека в толстовке.       — Но. Пусть всё такое странное, рано или поздно я пойму, что же стряслось. В смысле, ко мне же постепенно приходят воспоминания, — Джон улыбнулся и начал тискать котика за ушком, — во снах, во время работы по дому днём. Да, всё не так уж и плохо. Как и..Те мысли, которые меня преследуют с недавнего момента. Ну, во всяком случае, надеюсь, что они неплохие.       Всё понимающий кот с длинным хвостом тихо муркнул и посмотрел с заинтересованностью на БФ. Он будто своим взглядом спрашивал «что за мысли тебя тревожат?». Джонатан уже, кажется, привык к тому, что его четвероногий друг куда более разумен, чем может казаться.       — Я… Мне даже тебе неловко об этом рассказывать, — любитель разговаривать с собой приподнялся, уперевшись локтями о холодный пол. Начал с неловкой ухмылкой поглядывать на питомца, — меня... Не знаю, как объяснить. Но когда врубается условно реклама нижнего белья посередине просмотра роликов с Metube'а.... Меня же по идее должно как — то это задеть, я же должен что — то почувствовать, глядя на то, как показывают продаваемые колготки или облегающее платье на девушках, да? Но меня трогает совсем не это. Мне на это вообще плевать, — он снова лёг и перекатился со спины на бок, осторожно кладя «собеседника» рядом с собой, — но мне не плевать на моменты, когда показывают--       — Я дома!

***

      — Невероятно, но я сыр смогла купить со скидкой в 80%! Не зря, не зря сегодня пошла за продуктами!       Анджелла, Джон и Поко бегали туда — сюда, раскладывая разные покупки по соответствующим местам: котик заручился за все, что нужно убрать в кухонные шкафы, БФ решил стать ответственным за судьбу туалетных принадлежностей, а ГФ по итогу была той, кто положила все продукты в холодильник.       — 80%?! — Бойфренд выглянул из ванны, чтобы его лучше было слышно, — слушай, ты невероятно удачливая! —       — Спасибо, польщена, — девушка в пастельно — розовом платье по колено хихикнула, кладя бананы на полку холодильной камеры, — я смотрю, тебе сегодня лучше? Сонным не выглядишь.       — Ага, есть такое, — он подошёл на кухню и встал рядом с подругой. Со своей частью дел Джон уже покончил, — нет, конечно, немного в сон клонит, но не так сильно, как было в последнее время. Может, организм просто привык к действию таблеток? — парень улыбнулся.       -… Может быть, — девушка тоже лыбу давила, смотря на еду на полке, — ну… Раз уж тебе сегодня хорошо, у меня, — она повернулась к соседу по комнате, — есть предложение. Я в очереди у кассы удачно разговорилась с одной девчонкой, она мне посоветовала отличный фильм. Жанром романтика. Вроде, тебе такое нравится, так что можем посмотреть.       Парень задумался. Что ему вообще нравилось?       — Ну... Почему нет. — он пожал плечами.       — Отлично! Тогда помоги мне разобрать все эти продукты, и мы пойдём быстрее смотреть.

***

      Джон и Анджелла лежали вместе на кровати в спальне, смотря фильм на чёрном ноутбуке, а синешерстный котик отлеживал живот, прижимаясь к боку парня и посапывая. Да, это действительно жанр романтика. Не прям уж такая романтика, от милоты которой хочется блевать, нет. Всё в меру, всё гармонично. Прекрасная любовь между гитаристом и барменшой. Как было замечательно наблюдать за сценой, где он играл на своём инструменте прекрасную мелодию, когда как она слушала, уперевшись локтями о стойку, и наслаждалась. В этот момент ГФ, лежавшая рядом, прижалась щекой к плечу Джона. Видимо, прониклась моментом.       Однако как же снимать кино без каких — либо оголений в конце сюжета? Ну, во всяком случае, здесь они были. Гитарист решил погостевать в доме у девушки — барменши. Сходил в душ, вышел оттуда с повязанным на бёдрах полотенцем, подошёл к объекту любви. И... О черт. Какое же у него... Пусть не накаченное, но стройное тело. Эти широкие плечи, эта красивая грудь, этот уверенный вгляд, эти рыжие волосы… Да ладно, неужели? Да быть не может! Просто быть не может! Нет — нет, это не так, это неправда! Джон с мелкой паникой в глазах обратил внимание на раздевающуюся героиню. Но нет, ничего в ней не трогает, совсем ничего! Эти молочные железы, эти бедра. Ну ничего в ней нет такого. Ничего! Это...Не может быть, просто не может быть! Парень не мог поверить в то, что чувствовал тогда, и, погрузившись в мысли, не замечал +18 сцены пред ним.       Неужели он..?       В этот момент Герлфренд решила, что хватит с них обоих этого разврата, и остановила кино, а после закрыла сайт.       — Ну. Это было достаточно интересно, как по мне. А ты что скажешь? — девушка с алыми длинными волосами посмотрела на друга в приподнятом настроении.       — А... Да... Неплохой фильм. — этот самый друг в синей толстовке пытался не выдавать свой шок, но это плохо получалось. Что и заметила ГФ.       Она положила ладонь на плечо соседа по комнате, поглядывая на него с беспокойством.       — Хей, БФ, что случилось? Ты выглядишь каким — то... Напряжённым? Напуганным?       — Да.. Я просто понял, что день так быстро прошёл. Так страшно понимать, что за приятным делом время летит. Так и состаримся, смотря фильм, — он хихикнул, пытаясь как — то успокоить свою собеседницу. И у него это вышло, — что ж, спасибо за просмотр, Андж, — Джон поцеловал её в щеку, а после встал с постели, взяв сонного Поко на руки, — а Поко уже пора кушать.       После чего тот направился по холлу на кухню, а потом остановился, произнёс «а, так ты хочешь в туалет» И направился в санузел, закрыв за собой дверь. Там парень прислонился спиной к голубоватым плиткам и медленно сполз вниз, на пол, а после сжался, и дальше обнимая кота. Маленькая потолочная лампа освещала своим тусклым светом лицо Джона. Лицо, на котором был виден шок от осознания, что он… Нет. Он не такой. Это неправда. Это просто дурные мысли. Бедолага смотрел на длиннохвостого кота с взглядом, просящим помощь.       — Поко, — очень тихо, чуть ли не шёпотом, начал он, — неужели я.. Г — гей?       Питомец, поглядывая на хозяина своими зрачками разного размера, спустя несколько мгновений... Кивнул.       Переживая осознание того, что Джонатан далеко не тот, за кого себя сам и считал, он продолжал прижимать к себе кота, нервно поглаживая того по голове. А последний, пусть и хотел поддерживающе помурчать, но не стал это делать.

***

      Бонус — сцена:       ГФ: слушай, ты так долго сидел в туалете с Поко. Что ты там делал? — с усмешкой спросила она, кладя в рот вилку с кусочком сваренной курицы.       БФ: .. Эмоционально поддерживал. — сухо ответил он, пока медленно жевал мясо птицы.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.