ID работы: 13047212

Этот чёртов Новый Год

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этот прекрасный Новый год

Настройки текста
Примечания:

***

      - Карта Просрочки есть?       - Нет.       - Оплата картой?       - Угум.       Карта была приложена к терминалу. Деньги были списаны.       ГФ несла домой пакеты с всякой выпивкой, салатиками по скидке, разными шоколадками и, конечно, подарком на новый год. Девушка с алыми, завязанными вокруг шеи волосами прямо - таки светилась от счастья. Первый Новый год вместе с её любимым. Наконец её мечта сбылась! Мысль о том, что она будет прижиматься к своему бойфренду, сидя на диване у огня, её согревала больше, чем тёплое пальто, стоившее почти целую зарплату. Она радостно стучала обувью на каблучках, проходя мимо таких же веселых людей.       Проходя быстрыми шагами по городскому парку, она впервые пожалела о том, что у Бойфренда такое состояние здоровья, что ему не стоит долго гулять вне дома. А ведь был такой прекрасный вечер... Ветер не так сильно дул и медленно разносил некрупные снежинки. Свечение от гирлянд на деревьях, фонарных столбах так завораживало. Эти красивые ледяные расписные арки по всему пути, скульптуры снежные так прекрасно отражали искривленно окружающий свет. Вот четыре полупрозрачных оленей, что будто ели несуществующую траву, а здесь аж целый ледяной трон.       Однако больше всех выделялась своей красотой и изяществом огромная ёлка в парке города, чрез которую проходила девушка в розовом пальто. Андж даже остановилась напротив древа, чтобы насладиться им. Не верится, что настолько большое искусственное деверо возможно вообще украсить! Эх, как оно прекрасно горит.. Как красиво кончики её веточек украшены снежинками..       Ладно, хватит глядеть на какую - то ёлку. Дома стоит ёлочка покрасивее. Внезапно она заметила краем глаза одно очень знакомое заведение. Кафе Guten Morgan. Ммм, видимо, бюджета было настолько мало, что кафейня блистала лишь единственной вывеской - названием заведения. Ну, не удивительно. Анджелла, предвкушая возможность снова подколоть старого "приятеля", резво пошла к зданию, громко стуча каблучками. Но, заглянув во внутрь, она заметила, что там.. Оказался совсем другой парень. Черт, в этот вечер Дарнелл не был на смене! Всё веселье испорчено.       Что ж, раз его не было, нужно идти домой. Да и пакеты тяжелые, лучше с этим не затягивать. И снова алокурая расплылась в счастливой улыбке, пока закрывала дверь в кафе - скоро она отпразднует этот праздник со своим любимым! Надо спешить!       Стуки каблуков иногда затихали, иногда громко звучали, когда девушка проходила то по заснеженному тротуару, по вычещенному пешеходному переходу. Ух, чуть не подскользнулась! Кажется, без травм она вряд ли доберётся до дому. Спасибо уборщикам, которые решили именно сегодня не расчищать тротуар, по которому именно этим вечером проходила Андж. Угх, чёртовы люди. Но да ладно, не стоит тратить последние имеющиеся силы на злость.       Алокурая остановилась посреди очищенной дорожки с вставленными в неё фонариками, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Всё, она спокойна, можно продолжать путь.       Осторожно пробегая по своей улице, заваленной снежным покрывалом, стараясь не уронить ни одну покупку из двух пакетов, ГФ проводила взглядом проехавшую рядом машину с проблесковыми маячками. Судя по звуку колёс, она остановилась где - то за ближайшем повороте. Хех, смотри - ка, полицейские сегодня работают. Это логично, но просто об этом не часто мысли приходят в голову, вот и немного удивляет. А девушке повезло - ей дали отработать неполный день и после отпустили. И у неё осталось столько свободного времени, которое можно провести с любовью её жизни!       Закрыв за собой калитку, она пробежала по узенькой каменной дорожке до дома, достала ключи из - под коврика, отбила о него каблуки и отперла дверь. Наконец она здесь! Наконец! Наконец она встретится со своей любовью.       - Джон, ты дома? - спросила девушка, снимая с себя пастельно розовое пальто. Она знала, что он на хате, но мало ли.       Девушка, обессиленная, но счастливая, поставила пакеты с покупками где - то в стороне от входа и, уперевшись спиной о дверь, начала активно дышать.       Её взгляд упал на висевшую на стенке мишуру. Точно, они же вместе украсили всю хату! То там, то здесь развешена эта самая мишура, красиво переливающаяся на свету. Вместе с ней были кое - где наклеены новогодние шарики. В зале тихонько тлели ароматические палочки, распространяя запах какао. На окнах были приклеены бумажные снежинки. Так красиво, так тепло на душе от этого.       - Ага, добро пожаловать - поприветствовал Анджеллу Джон.             Кажется, он был в кухне.       Его голос прозвучал так непривычно, как бы расстроенно. Что же стряслось за эти несколько часов, что её не было?       - Что случи..       Герлфренд не успела закончить предложение, как вдруг её взгляд пал на обувь в обувнице справа от входа. Там были чёрные сапоги БФ, которые она убрала давным давно отсюда. Да ну нет. Она посмотрела на настенную вешалку, куда повесила своё пальто. Там весела чёрная куртка с воротником - стойкой. Что обувь, что верхняя одежда, все они были даже на вид мокрыми, будто Джонатан несколько часов гулял на улице.       Анджелла была в замешательстве, пока не торопясь снимала с себя сапожки на каблучках - какого чёрта он был снаружи? Он же не мог долго гулять там. А мало ли, что бы случилось за всё это время? И, подождите.. А как он вообще выбрался на улицу? Ключ - то под ковриком у входной двери, а открыть её саму изнутри никак нельзя. Когда девушка в бордовой кофточке с воротником поставила пару обуви в обувницу, выпрямилась и заметила пробегавшего по коридору Поко, что быстро проскользнул на кухню.       Кот. Точно, кот, он помог Джонатану! Достал ключ из - под коврика, дал его хозяину. А сам он сбегал на улицу, а после возвращался домой и заметал следы, как чёртов предатель! Наверно, и с Дарнеллом видился. Лицо Анджеллы стало красным от злости, её лицо выражало самую настоящую ярость. Как он посмел так с ней обойтись! Она готова была в этот момент просто задушить парня за его предательство.       Рывком стянув куртку сожителя с вешалки, она мигом пришла на кухню. Разъяренная девица встала напротив возлюбленного и бросила ему под ноги верхнюю одежду. От такого резкого действия у синешерстного кота шерсть встала дыбом. Сам БФ стоял к ней спиной, поглядывая в окошко. Он даже не шелохнулся.       - Что это значит, Джонатан! - прокричала Анджелла, не в силах сдерживать свой гнев, - ты гулял по улице, хотя тебе противопоказано быть где угодно, кроме дома??       - .. Да - ответил холодно он, доставая что - то из кармана тёмных шорт.       - Да? Какой ты честный! Может, еще и скажешь, что с Дарнеллом виделся! - она сделала шаг навстречу спокойному парню.       - .. Да.       - Ах ты ублюдок. Почему ты так со мной поступаешь, всё вынюхиваешь?? Я же всё для тебя делала - тебя обеспечивала всем, готовила, убиралась дома. Оплачивала все счета. Покупала тебе вкусняшки. А ты, такой неблагодарный, вот так мне отплатил за мою заботу? Мою любовь! Да повернись ты уже ко мне, сволочь такая! - она схватилась за надплечье Джона и резко повернула его к себе. И опешила.       Парень с холодным, ничего не выражающим лицом прижимал к виску дуло пистолета. Он смотрел прям на Анджеллу, которая отпрянула назад.       - .. Джон, ты что..? - она поменялась в лице и тоне голоса.       Несдерживаемый гнев ГФ превратился в шок и страх, лицо выражало удивление. Он хочет сделать суицид? Нет - нет, так не должно быть, её любовь должна жить.       - Знаешь, Анджелл, я много думал, пока жил взаперти в этом доме, словно, сука, Рапунцель в замке, - даже пусть речь суицидника и выглядела агрессивной.. Он произносил это без ярости. Скорее, с спокойствием, - и я много узнал. В основном о тебе.       Джонатан, не опуская руки с пистолетом, достал из общего кармана на синей толстовке что - то и бросил на стол. Анджелла резко перевела взгляд. Рядом с лапками Поко приземлилась пластиковая пластинка, некоторые ячейки которой были с таблетками. Это был тот самый Дермитолиз.       - Ты молодец, хорошо заметаешь следы. Но тебе не следовало это выбрасывать у нас дома. Тогда бы я и дальше думал, что ты хорошая девушка и, возможно, начал с тобой встречаться.       - О - о чем ты? Какие следы? - нервно улыбнулась паникерша.       Она чувствовала, как весь её красивый и радостный мирок начинал разваливаться по кусочкам. От этого её сердце сжималось только сильнее.       - Таблетки "Мозгоактиватора", которые мне прописал врач, выглядят вообще - то так - Джонатан вытащил из того же кармана, из которого достал пластинку, бутылек, раскрутил его большим и указательным пальцами и высыпал содержимое на стол рядом с сине - золотым котиком - двояковыпуклые беленькие таблетки. Да, пожалуй, они отличались от плоских розово - жёлтых.       - А ты, купив "Мозгоактиватор", высыпала всё из него и наполняла этим Дермитолизом. А ведь он делает из людей овощей, - брюнет прищурился. Его взгляд стал таким.. Презирающим.       - .. Н - нет, это на п - производстве что - то напутали.. - девушка прикрыла рот рукой. Дрожь пробирала её. И страх.       - Хватит врать! - крикнул Бф - я устал от этого, понимаешь? Устал от твоего вранья! Мне надоело жить во лжи!       Чик! Он снял пистолет с предохранителя.       - Нет, не стреляй! - потянулась к его ладони со стволом Анджелла, готовая выхватить оружие, - Прости меня, дуру. Джон, не стреляй!       Но парень в толстовке и шортах вытянул руку пред собой, не давая девушке в кофте дотянуться до ружья.       - Я не буду стрелять, если ты мне расскажешь всю правду. И почему таблетки подменила, и почему чуть Поко не отравила, и почему ты заставила Нэнэ убить Пико. Возможно, с этой правдой я тебя и прощу.       У Анджеллы капнул пот с лица на пол. Атмосфера явно наколилась. И что же выберет ГФ? Рассказать всю правду, поведав о всех злодеяниях, за которые её можно и повесить или скрыть всё, не приняв за проступки никакой ответственности, при этом позволив Джону себя убить?       Часики на столешнице нагнетающе тикают - тик - так. Тик - так. Тик. Так.       Лампочка в люстре недружелюбно промигала, будто демон на кухне появился.       Вдох.       - Хорошо, я всё расскажу. Но сначала ты уберешь с виска пистолет.       - Я его уберу, когда ты мне скажешь всё - суицидник был твёрд в своём решении и голосе.       От такого стресса ноги ГФ уже не держали, так что она присела на кухонный диван и сгорбилась. А Джон все продолжал стоять ровно, глядя на сожительницу как бы с высока. Поко тоже глядел на паниковавшую девушку, но без презрения, а с любопытством.       - .. Я в тебя влюбилась, когда мы впервые вместе в школе выступали, - как - то неуверенно начала она, - и пыталась добиться взаимности. Даже несмотря на то, что вы с Пико типо начали "встречаться", ведь.. Это же просто мужская дружба, гомосексуальности не существует! - она снова нервно улыбнулась и немного громче произнесла три последних слова. И продолжила обычным тоном, - поэтому я старалась быть с тобой везде и всюду, постоянно проводила с тобой время. Играла в те же игры, увлекалась такими - же интересами. Читала такие же комиксы, книги. И продолжалось так годами. Однажды я придумала, как же сделать так, что б ты был только моим. Наверно, ты и сам знаешь, -                  Длинноволосая девушка подняла взгляд.       Она решила проверить, а знает ли все Джон или решил соврать, чтоб она сама во всём созналась. Но его твёрдый взгляд переломил её уверенность в себе и заставил вздрогнуть.       - Знаю. И ты знаешь уговор.       - Да, признаться - и ты не делаешь суицид, - она опустила голову, - я.. На Новый год соврала всем вам, что у меня будет ночью смена. И пока вы с Пико убирались дома, Нэнэ была свободна и решила составить мне компанию пред работой. Она пришла, я налила ей шампанского, она выпила.. И стала агрессивной. Я решила этим воспользоваться - сказала, что Пико подонок, что ему давно нужно было оказаться под землёй. Я посмотрела, где же были вы двое, а когда увидела тебя и Пико в лесу, прекратила разговор. Нэнэ заметила вас там чрез мой телефон, взяла у меня с комнаты биту и выбежала с дома, как планировалось. И я побежала к вам. Удостоверилась, что Пико умер, тогда и вызвала копов.       - Там же был Дарнелл, не так ли?       - Д - да.. - это её будто подкосило, - он заснял на камеру, как я стояла рядом и ждала, а я заставила его удалить запись. После ты попал в больничку, Нэнэ посадили, Пико похоронили. А я решила приглядеть за этим домом..       - Откуда у тебя были ключи?       - У нас у всех был дубликат - вы двое так доверяли своим друзьям и мне, что далиф нам возможность сюда приходить когда угодно.       - Ладно.. Продолжай.       - Ну, за этим полгода, пока был в коме, я приходила в больничку и проведывала тебя, а после приглядывал за этим домом, за двором. Когда ты пришёл в себя, заботилась о тебе дальше, в том числе и на хате..       - А таблетки? Зачем ты меня травила?       Анджелла зажмурилась и отвернулась - любовь всей жизни так грозно смотрела на неё.       - Я.. Я хотела, что б ты был только моим, поэтому желала приковать к постели этими таблетками. И также не хотела, что б ты что - то разнюхивал, но это было правда для нашего счастья! - она повернулась к брюнету с голубыми концами волос в слезах.       Её нервы уже сдавали. Его лицо не выражало ничего.       - Откуда ты их взяла? Они никогда не поступали в продажу - его тон оставался таким же холодным.       - Я..       Девушка в бордовой кофточке активно хлопала ресницами и смотрела то в одну сторону, то в другую. Видно было, что она не хотела раскрывать эту тайну.       - Скажи. Правду. Иначе я тебя не прощу.       - Я.. Мне их мать дала - сделать ГФ и опустила голову. Она положила руки на колени.       - Откуда они у неё?       - Она - директор фармацевтической компании.       - Ясно. Дальше что? Что насчёт Поко? Ты ведь и его отравила?       - .. Да ладно тебе, Джон, тебе всего признания этого не хватило? - она подняла взгляд.       Парень стиснул зубы и медленно отрицательно покачал головой. Дуло пистолета так же было прижато к виску и нескольким локонам чёрных и синих волос.       - .. Да, я попыталась его отравить: когда покупала пакет с кормом, то, только - только вскрыв его, насыпала бесцветный и безвкусный яд. Так и я его травила, и ты в моё отсутствие. Когда Поко положили в поликлинику, то выбросила корм к чёрту и купила новый, чтобы ты ни о чем не догадался. И делала я это, чтобы этот умный кот не помогал тебе ничего разузнать или вспомнить.       Кажется, это признание повлияло на Джона больше, чем новость о том, для чего его самого отравили. Он опустил руку с ружьём и отвернулся. Было мерзко смотреть на этого эгоистичного монстра, что выдавал себя за лучшую подругу. Парень в толстовке на несколько секунд прикрыл рот ладонью, переваривая признание, а после опустил её и посмотрел на ГФ. В его взгляде читались гнев, печаль, обида.. Но больше - отвращение.       - Ну, я во всём призналась. Во всех моих планах, во всех моих проступках. Ну что, ты простишь меня? - тварь выпрямилась и вытерла слезинки с щек, с надеждой смотря на любовь всей своей жизни.       Но любовь всей ее жизни не сдержала слово.       - ... Я бы мог тебя простить за всё это, если бы ты жалела о содеянном. Но ты, кажется, не понимаешь, что такое эмпатия и сожаление, не так ли? Ты правда думаешь, что, забив на МОИ желания, мечты, на МОЮ жизнь и жизнь моих друзей и парня, и переиначив ВСЁ, ты сделаешь меня счастливым?? Нет - нет, не меня. Ты сделала таким образом счастливой лишь себя, - Джон нагнулся к своей сидящей спереди бывшей подружке, - плюс к этому ты угробила здоровье моего кота. Это даже если я захочу, то не смогу простить никогда, - он выпрямился и указал на коридор свободной от ружья рукой, - собирай манатки и вон отсюда, я не хочу тебя видеть больше никогда.       Последние слова прозвучали тише других, но именно они поразили ГФ сильнее остальных. Кажется, от этого она полностью сломалась. Голова её опустилась, алые кудри бессильно упали на спинку дивана. А парень всё смотрел на неё, ждал, когда же она уйдёт. В этот момент Поко, предчувствуя неладное, спрыгнул со стола и голопом побежал по коридору ко входу в дом.      Послышалось шкребанье по входной двери.       И ГФ не ушла, как просил Джон. Не поднимая взгляда, она встала с дивана, отсоединила от магнитной настенной подставки мясницкий нож и наконец выпрямила голову.       - Да, я уйду отсюда. Но только через твой труп!       С какой - то садистской улыбкой она замахнулась ножом. Но, к сожалению для неё, Джонатан давно перестал принимать таблетки, отупляющие реакцию, так что он резко отбросил пистолет, чтобы не мешал, и отпрянул в сторону. Оружие воткнулось прямо в деревянный подоконник, с которого почему - то было сложно его достать. Плюнув на него, Анджелла схватила ружье с пола. Она выпрямилась и безумно ухмыльнулась       - Ну всё, настал твой последний час! Чик! Предохранитель снят. Садистка направила дуло прямо в голову БФ, что уже был под кухонной аркой и... Выстрелила струёй воды? Неудачный убийца в замешательстве посмотрела получше на пистолет.       - Да он, сука, игрушечный!       - Попей водички и успокойся! - прокричал Бойфренд, подбегая к прихожей.       Даже не успев ухватиться за ручку, дверь была уже открыта снаружи, и Джон, чуть ли не теряя равновесие, выбежал на улицу и отбежал подальше. Анджелла не заставила себя долго ждать и появилась прямо в проёме, готовая уже через секунду наброситься на бывшего возлюбленного. Но плану её пришёл конец - Кассандра, что вместе с Дарнеллом стояла за дверью, подбежала к ней и моментально скрутила, прижав безумную девушку к одной из стен хаты. ГФ пыталась вырываться, однако у полицейского оказалась хватка достаточно сильной. Пока последняя надевала наручники на преступницу, Герлфренд мельком посмотрела на неё.       - .. Кассандра? Ах ты ж.. Сволочь.       - Ага, я тоже тебя рада снова видеть. И, кстати, оскорблять сотрудников полиции себе дороже, так что держи язык за зубами, - ухмыльнулась полицай.       К стоявшему на средине дорожки Джону подбежал Дарнелл. Вместе с ним, как тень, проскользнул к хозяину Поко. Сам хозяин, уперевшись руками о колени, приходил в чувства.       - Чел, ты как? Она тебя там не ранила? - активно начал осматривать бедолагу старый друг.       - Отставь.. Страх, я в порядке - задыхаясь, ответил БФ.       - Да за что ты меня вяжешь, полицейский липовый? У тебя есть что - то против меня? - ухмылялась аловласая, пока её вела коп к машине с проблесковым маячком.       - Да мы весь твой разговор записывали, дурочка. И скоро все в этом городе узнают и про то, как ты пыталась отравить своего парня и его кота, и про твою мать, - поведала ей с такой же ухмылкой Касс, судя приступницу в наручниках в полицейскую машину.       Герлфренд в этот момент поняла, что её не только Джон обвёл вокруг пальца, но ещё и какие - то другие два клоуна. Почувствовав себя последним изгоем, она посмотрела на высшую любовь со злостью.       - Джонатан, я ещё доберусь до тебя! - прокричала Анджелла.       - Ага, только в твоих снах! - ухмыльнулся брюнет, глядя на неё.       - Я позвоню, когда стоит вам приходить в полицеский участок, - улыбнулась Кассандра, помохала Джону и Дарнеллу, после села в машину на пассажирское переднее сидение.       Их проводил и снежок, что большими хлопьями падал на землю, и трое парней, что были счастливее, чем когда - либо за этот год.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.