ID работы: 13047335

Дом надежд

Джен
NC-17
Завершён
108
monast.ta соавтор
Llsnrynlds07 бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Шëл уже второй день, как Лисы проживают в этом особняке. Можно сказать, что у них было всë спокойно, но почему же тогда каждый скрип в этом доме напрягал до мурашек. Всë это можно было объяснить старой конструкцией здания.       В этот день было решено исследовать этот дом теперь уже изнутри и посмотреть те комнаты, в которые они даже не заходили. На втором этаже были только спальни, сделанные как под копирку, кроме двух, которые были заперты на ключ, но его у них не было. Интерес заиграл практически у всех, и так как им ничего не сказали об этих комнатах, значит они имеют право ими пользоваться.       Замок на первой двери был достаточно хлипким, поэтому они без труда с ним справились за несколько секунд, имея лишь одну шпильку. Раскрыв дверь, Лисам открылся вид на комнату, только она была не такая, как у них. Она предназначалась для ребёнка и была наполнена вещами. — Как-то это странно, — раздумывала Элисон, рассматривая детские рисунки на стене. На одном из них был нарисован дом, очень похожий на тот, в котором они сейчас находятся, это можно было лишь понять по нескольким особенностям, а иначе было бы не ясно, так как рисовал явно ребёнок лет шести-семи. — Может осталось от хозяинов? — продолжила она, смотря уже на рядом висящий рисунок, на котором нарисовано детской рукой окно с чëрным силуэтом внутри. В этот момент Эндрю вспомнил вчерашнюю ситуацию. Всë это было очень странно. — Скорее всего, — сказал Мэтт, рассматривая детскую кроватку, застеленную постельным бельём с машинками. — Ребят, а вам не кажется странным то, что детские вещи все на месте? — Дэн открыла верхнюю полку комода, где лежали стопками футболки, штаны и так далее. — Может от предыдущих жильцов осталось? — предположил Ники, рассматривая какие-то книги, лежащие на полках. — Ты сам-то в это веришь? Как люди могли забыть об целой кучи вещей, — усмехнулся Аарон, открывая остальные полки комода, которые были забиты доверху одеждой. — А вам-то какая разница? Хуй с ним, — кинул Гордон, облокотившись об дверной косяк.       В это время Эндрю подошëл к письменному столу, рассматривая безупречный порядок. Он открыл несколько шкафчиков на столе и обнаружил под альбомами небольшую тетрадку, а скорее даже дневник. Открыв его, Миньярд обнаружил исписанные корявым детским подчерком страницы потрёпанного дневника.       Глаза зацепились за дату стоящую в углу «15 октября 1998 год», дальше практически ничего нельзя было разобрать, так как страницы были неровными, а чернила еле видными, видимо он попадал под воду. — Я предлагаю пойти в следующую комнату, — Дэй особо не был заинтересован, так что первым вышел из комнаты, за ним поплелись и все остальные. Напоследок Эндрю пролистал ещё раз эту макулатуру и увидел на первой странице лишь «Натаниэль Веснински», видимо это был владелец дневника.       Команда вышла из комнаты, захлопнув дверь за собой, и направилась к следующей, которая находилась через две двери. На входе им пришлось повозиться подольше, потому что замок был намного лучшего качества, но Рене, посидев над ним около двух минут, отворила дверь, открывая им взор на открывшееся помещение. Комната напоминала те, в которых жили Дэн с Мэтом и Элисон с Сетом. В ней находилась двуспальная кровать, а сама она была обустроена и напоминала жилую. В комнате также находились вещи, в одной части шкафа были женские, а во второй мужские. Также вся комната была наполнена безделушками и будто недавно в ней кто-то проживал. — Это на самом деле странно, — сказала Элисон, роясь в прикроватных тумбочках. В них лежали книги, салфетки и всякая мелочёвка.       Лисы были в замешательстве, это казалось очень странным, но самая правдоподобная теория была в том, что эти две комнаты, наполненные вещами принадлежали владельцам этого особняка, но тогда вопрос был в том, куда делись жильцы, и почему всë оставили? Вопросов было много, а ответов мало.       Обыскав комнату и не найдя ничего интересного, команда поплелась на выход из комнаты. На выходе, впереди стоящая Дэн резко остановилась, из-за чего на неё чуть не налетели все остальные. — Ребят, а разве мы оставляли комнату открытой? — всë же проходя в коридор, сказала девушка, указывая на приоткрытую, сантиметров на двадцать, дверь в детскую. Все с недоумение посмотрели в том же направлении. — Кто выходил последний? — задал вопрос Мэтт, приобнимая свою девушку за плечи. Некая в защитном жесте. — Я отчётливо помню, что закрывал еë, — сказал, хмурясь Аарон, подходя к приоткрытой двери. Он взялся за ручку и захлопнул еë по новой, а затем отошëл на несколько шагов назад. Лисы затаили дыхание и в полной тишине через несколько секунд дверь, немного скрипнув, снова приоткрылась.       Все тут же тихо выдохнули, поняв, что это просто сквозняк, и пошли на первый этаж, чтобы продолжить своë путешествие по дому. Проходя мимо дверей, ведущих во вторую часть дома, все с интересом посмотрели на них, их желание посмотреть, что за ними было высоким, но они решили не нарушать согласие.       Пока все остальные спускались вниз, Рене и Эндрю задержались возле двери всë в туже детскую. — Это мог сделать только сквозняк, но все окна закрыты на замки, — констатировала свои наблюдения Рене, пристально смотря на приоткрытую комнату, — также двери тяжелее обычных, что затрудняет их открывание.       Эндрю молча согласился с ней, приходя к тому же мнению, но ничего не выражая, прошёлся мимо неë, заодно толкнув незакрывающуюся дверь, и пошëл в сторону, где скрылись все Лисы, Уокер бросила последний взгляд на комнату и поплелась за ним.       Дверь больше не открылась.

***

      На первом этаже, они практически всë знали, но были комнаты, которые они до этого не видели. Они были уже не заперты, как комнаты со второго этажа. Первая служила неким кабинетом, вдоль окна располагался стол, а с двух сторон стояли шкафы с открытыми витринами, на которых стояли коллекционные книги. Само помещение было в тëмных коричневых цветах, а тëплый свет только погружал комнату в таинство.       Лисы снова порывшись в шкафчиках, не обнаружили ничего интересного. Не было никаких документов и тетрадей, а лишь пустые папки и чистые листы бумаг.       Выключив за свет и захлопнув за собой дверь, с которой уже не было никаких приключений, команда направилась к следующей комнате. Она напоминала, что-то вроде комнаты отдыха, в ней находились несколько диванов, кресел и пуфиков, напротив этого стоял плазменный телевизор, а также был музыкальный уголок, где стояло пианино и несколько классических и акустических гитар. Было заметно, что эту комнату специально оборудовали уже арендодатели. — О, это напоминает нашу командную комнату, — воскликнул Хэммик, ныряя с разбегу на один из диванов. — Предлагаю здесь проводить вечера. Кто умеет играть на музыкальных инструментах? — спросил Ники, заметив уголок с инструментами, и сразу же направился к нему.       В это время Аарон с Сетом оккупировали диваны и начали спорить какой канал включить для просмотра. Дэн с Элисон поспешили их разнимать, пока не дошло до драки, и как только отобрали пульт включили их любимое телешоу, на что пацаны только на них недовольно посмотрели, но замолкли. Мэтт с Кевином спокойно заняли свободные места, но Дэй продолжал восклицать, чтобы они включили канал со спортом, но его благополучно все игнорировали. Эндрю с Рене наблюдали за ними со стороны.       Все тут же замолкли, как только раздались первые ноты пианино. Ники уселся удобно на стуле и, прикрыв глаза, начал с лëгкостью взмахивать над клавишами руками и, начиная играть нежную мелодию, телевизор ушëл на второй план, а по всему дому раздавалась мелодия пробивавшая до самых дальних углов особняка, казалось, что весь дом погрузился в эту завораживающую игру.       Постепенно мелодия переходила на нервную игру и низкие ноты, показывая некую нервозность, а потом возобновилась в успокаивающую. Когда Ники закончил и открыл глаза, из которых скатилась одинокая слеза, он незаметно еë смахнул лëгким движением руки, выходя из своих мыслей, он не ожидал увидеть на себе все взгляды, его сокомандников. — Это было круто, — выделяя каждое слово, сказала Элисон, выходя из шока. Она сама не заметила, что пока слушала игру, начала обнимать Сета, тот в свою очередь только сильнее еë сжал в свои руках. — Ты не говорил, что умеешь играть, — посмотрев на кузена, сказал Аарон, не ожидая от него такого умения. — Да как-то и не было повода, я давно не играл, так что в некоторых местах фальшивил, — скромно сказал Ники, думая про себя, что про него много, чего они не знают, ведь никто у него никогда ничего не спрашивал об его увлечениях, но продолжал улыбаться.       Когда команда возобновила просмотр телевизора, Эндрю подошëл всë к также сидевшему на том же месте кузену и, выводя его из свои мыслей, сказал: — Круто, — Хэммик, не ожидая от своего брата похвалы, улыбнулся ещё больше, а на глазах выступили слëзы. — Без соплей, — кинул Миньярд и пошëл на свободный пуфик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.