ID работы: 13047384

Связь

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

×××

      — Ты зануда, знаешь? — вяло растягивая гласные, тихо лепечет Сузуя. Стул, на котором он крутился, жалобно скрипнул.       — Хм? — Рин незаинтересованно приподняла голову, не отводя бегающий взгляд от отчетов, которые удалось завершить по истечении полуторачаса. Хотя, Рин думает, что если бы горе-напарник не отвлекался от рисования попутно отвлекая её, то она бы смогла окончить их и того за меньший срок.       — Всë копаешься в своих бумажках, бе, — Сузуя кривится и швы на уголке губ натягиваются, грозя вот-вот порваться. Рин знает, что он не чувствует боли, но все равно кривит вздернутый нос. То ещё зрелище. — Ску-у-ко-о-та-а.       Солнце за окном тает, как свеча, разливая повсюду янтарно-оранжевый свет. Его быстрые лучи скользят по паутине проводов и падают на малахитовую зелень дерева за раскрытым окном. Повеяло свежестью наступающих сумерек.       — Покажешь, что вышло? — не обращая внимания на его завывания, она кивает головой в сторону белого листка с неясной абстракцией на нём. По крайней мере, с её ракурса все выглядит так. Аляпистым нечто.       И вот, Джузо расцветает в мгновение ока, по мере того, как он расплывается в предвкущающей улыбке, вишнево-алые глаза трогает веселый блеск.       — Так уж и быть. Вот! — Рин и не успевает заметить, как Джузо оказывается рядом, с листом в руках, которым тут же хлопает по заваленному отчетами столу.        Рин сразу понимает, что это силуэт его любимых пятнистых изображён на фоне... Нет, фона не было, присмотревшись, она поняла, что это оказались разводы от графита. Видимо, под ладонь при рисовании Сузуя не у трудился что-либо подложить. Вот закономерный итог, к которому когда-то она упрямо возвращалась вновь и вновь. Но то было на первых порах, как и у него. Сейчас такие маленькие оплошности кажутся чем-то не существенным, даже нужным дополнением, что бы заполнить пространство и объект художества не пребывал в белоснежном коконе из пустоты.       — Ну как? — нетерпиливо звучит над ухом и затылок Рин обдает колюще-горячим дыханием, отчего с непривычки по позвоночнику бегут мурашки. Периферийным зрением она замечает его жемчужно-белые волосы, чем-то похожие на ту же пустоту не заполненного листа.       — Неплохо. — пожимает плечами Рин, поворачивая лицо в его сторону. Чтобы мгновенно отвернуться обратно, ведь Сузуя оказался настолько близко, что они чуть не соприкоснулись носами.       — Эй! Ты можешь нормально сказать? Не как зануда, — возмущенно показывает кончик розового языка, упирая руку в бок.       Рин склоняет голову к левому плечу отчего длинная челка, обрамляющая лицо, затмевает обзор на близлежащий шедевр. Она заводит смольно-черную прядь за ухо и все также спокойно: — Получилось лучше, чем в прошлый раз. — и немного подумав, добавляет: — Молодец, Джузо.       — Ха! — ярко улыбается он. — Можешь же, когда захочешь.       — М?.. Ты о чем?       — О том, что иногда забываю: умеешь ты разговаривать или нет.       — А ты хочешь со мной говорить?       — Ты, конечно, зануда, но ты другая зануда. Не как Такизава или другие там. Ты интересная зануда, вот, — Джузо катается с пятки на носок, сложив руки за спиной. Меньжуется. Рин внутренне умиляется, но остаётся все такой же безмятежной снаружи. Хотя что-то в этом было...       — Интересная зануда? — уголки губ все же непокорно дергаются вверх. Джузо на миг замирает, словно запоминая это. — Так о чем ты хотел поговорить? Отчеты не ждут.       — Говорю же: зануда. Кому нужны эти отчеты?       — Эй, полегче. Эта зануда пишет отчет и за тебя, — усмешка трогает её лицо и Джузо забавно заламывает брови на это, словно затрудняясь что-то ответить. Но Рин знает, что это только на первый взгляд и только потому, что настроение у Джейсона, видать, сегодня хорошее, ведь обычно он за словом в карман не лезет.       — У-у, заладила. Ну тебя, — и махнув рукой, ушел за свой стол, заваленный мусором.             Хрупкая тишина застыла над ними ненадолго. Атмосфера стала не такой сонной, и Рин подумала, что не хочет, чтобы все закончилось на такой ноте. К тому же, была у неё одна просьба к своему очаровательному напарнику.       — Хочешь, я дам тебе конфету? — невзначай обращается она к нему.       — Откупаешься? — подозрительно щурится Сузуя. — Конечно хочу, — тут же подскочив к ней снова, протянул худую кисть, повернутую вверх ладонью, ребро которой было запятнано карандашным графитом.       — Можно я нарисую тебя? — слетает с языка у Рин, когда та протягивает ему горстку вкусных, она не понаслышке знает, конфет. Просьба озвучена, объект умаслен, а значит, вероятность того, что он согласится на её нескромную просьбу весьма высока.       — О? — внимание Джузо целиком и полностью порабощено угощением и выглядит он донельзя довольным. Даже черты лица становятся более мягкими, чем прежде. — Ты правда хочешь..?       — Да.       — А почему? Ладно, не важно, если у тебя дома есть еще такие классные конфеты — я согласен. — Джейсон довольно качает головой, слизывая шоколад с губ, и выглядит в некоторой степени мило. — Но все же.. Почему?       — Ты красивый. — пожимает плечами Рин. Она тоже за словом в карман лезть не привыкла. И к тому же, прямолинейность это то немногое, что она в себе ценит.       Джузо словно завис. Он смотрит Рин в глаза, но словно сквозь неё саму. И необычный цвет его глаз придаёт моменту некоторую драматичность. Рин хмыкнула – лирики бы оценили.       — Конечно же я красивый. — выпячив грудь вперед, важно говорит Сузуя. — А насколько красивее других?       — Настолько, что нужно быть слепым, чтобы не заметить.       — Уо! Как круто звучит! А насколько я силен?       — Закрывай лавочку, — усмехается Рин.       — Ну и ладно. А когда будешь меня рисовать? Давай сегодня? — Рин не обращает на его болтовню внимания, слушая в полуха. Отчеты проверены. — Бросай бумажки, пойдем сейчас!       И как только они стали напарниками?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.