ID работы: 13047667

Дно после неба

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кто я? Определённо, человек. Зачем живу? Увы, не узнаю вовек. О чём печалюсь не скажу никогда, О чём мечтаю... пожалуй, да. Ветренным, морозным зимним вечером, Продрогшим от холода пальцам делать нечего. На что хочу обратить ваше внимание? Да на всё, лишь бы не говорить о своих страданиях. О чём страдаю, по чему печалюсь я - Спросит уставший и верный читатель, Отвечу, что зимняя стужа поглотила меня. Заморозила все мысли... Так какой из меня теперь писатель? "Никакой" - ответишь ты и будешь прав! Казалось, должна я обиду затаить в глазах, Но это не так, уверяю! я никогда не была писателем, Так почему же ты всё ещё остаёшься моим упрекателем? Что ж... Вернёмся к судьбе, морозу и зиме. Не знаю, почему, лишь так я могу творить, забыв о сне. Творить? Нет. говорить, рассказывать, описывать Свои чувства и переживания на листы бумаги записывать. Умереть в неволе или жить под светом солнца? Выбор очевиден. Казалось бы, чего мыслями изводиться? Хотя, пожалуй, я не права. Смысл есть во всём и всегда, Просто далеко не каждый способен сквозь тучи увидеть тьму дна. Дно после туч? Может быть, небо? Ан-нет! И одновременно да... Как объяснить? Не знаю, но честно попытаюсь. Скажи, мой друг, можно ли что-то сделать не пытаясь? Небо - бескрайний простор, итог же конечен... После туч тьма дна. Понятно теперь? Надеюсь, потому что мыслей бесхозных, Заносчивых, безумных и честных, сокрытых во мраке ночи Я не смогу сдержать. Не только я. Таков удел прожжённых, Идеями иль бессонницей поглощённых, не спящих, считающих точки. С чего мои мысли взялись, почему появились? Почему мешают мне жить жизнью родной и привычной, Одолели мой разум, желание спать и жить жизнью обычной? Совсем себя не понимаю. Быть может, мечтанья так проявились?... Какие мечтания! Всё должно быть по плану: Семья, дом, учёба, работа... А они всё никак не отстанут! Не нужны они мне, приносящие боль и печали! Так за что же всевышние сегодня меня так наказали? Так, уйдём от всевышних, убежим от судьбы. (Не от сути. От слова). Ведь горя полны Все те, кто мечтал осознать её негу, Изменить под себя, обращая лишь к её гневу. Зачем оно мне? Тем боле не нужно! Чем меньше желаешь, чем меньше мечтаешь, воображаешь, Мой друг, это правило никому не чуждо, Тем больше наслаждения от всего происходящего получаешь. С чего начала я? С тьмы дна после туч? Или, быть может, "мяувыая дучь"? Не смейся читатель, я не сошла с ума. Это словосочетание Из учебника русского языка 5 класса так же выше и моего понимания. Начала я с мороза и вопроса "человек ли я?". Теперь отвечу. Человек? Не точно, не всегда, но да. Человек я днём в своей обычной и приятной жизни, Сейчас, в ночи, - писатель, безумец, ненавидящий слизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.