ID работы: 13047672

Всё к Вашим ногам, моя императрица

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было начало XX века. Все мое прошлое покрыто невидимой пеленой кровавых рек, ведь смерти сопутсвовали мне с моего рождения. В последний день смерти Юли и Насти умерла и я, отрекаясь от своего имени, звания, положения и сословия. Мое тело лишь оболочка, что безустанно двигалось вверх по кровавым ступеням, где вверху на пъедестале восседала она. Александра Романова. Моя царица. Я потеряла счёт времени, да и оно мне ни к чему, что толку если и оно играет против меня? Но я не сломлюсь, я обойду всех и вся, ведь у меня есть конечная цель, и ничто не посмеет расстроить мои планы. Я буду следовать густой тенью за ней, затмевая её золотисто-безжизненные очи, что страшно горели, обретая новую жизнь под её смертным пороком похоти. Из раза в раз она расцветала, обхватывая словно ядовитым да колким плющом мое тело, отличимая от своего призрачного "я" в предыдущие дни безмятежной апатии, что билась в попытках разжечь искру удовольствия в своём сердце. С годами службы все стали безразличной тенью, что расстекались по стенам Зимнего дворца, ходили серой массой по коридорам , прячась и забиваясь в каждый угол, словно дикие звери, загнанные в клетку. Весь роскошный дворец давно стал моим заточением, болью, кошмаром. Здесь сокрыта вся моя ненависть, страх, злость и обида. Я все эти годы была умело управляема кукловодом из закулисья. Кукловодом, что увы не узрел, что его нити для куклы давно оборвались. Осталось лишь затмевающее притворство, что умело бросала уже я своей царице в глаза, ослепляя преданностью. "В её глазах я была лишь собакой" - безустанно повторяла я, держа на руках свою малую дочь - Анну. Беловласая девчушка стала большой отдушиной, стала тем давним стимулом к жизни, оживив от беспросветной мглы, что окутала мой разум после всего произошедшего во все те дни со мною. — Я сложу весь мир и всю империю к твоим ногам, - искусно лгала я новорожденной дочери. Это не нужно было ей, она совсем мала. Все те тайные и желания к господству привила мне она, восседающая фигура на престоле империи Российской, моей отчизны, что с каждым годом грязла в отчаянии. Мною владела ненависть к Александре. За всё. Каждый сантиметр её тела, легкий аромат ландышей, что только взошли из-под снега, её шелковистые, густые пряди волос, величественно окрашенные в триколор империи, золотые глаза, что каждый раз выжигали во мне клеймо. Долгожданный раскол. На свет грянула кровопролитная война, что оставит след на каждом и лишь сильнейший выдержит столкновение могучих империй. Она увядала. Как обезвоженное растение, вызывающее лишь жалость и нуждающееся..в поддержке. Этот день был тих и сер. Царица бессильно лежала в своих покоях, безжизненно заключая меня в своих мерзких объятиях. Горечь плюща давно прошла и выработался иммунитет. Держа в объятиях свою супругу, я буду гладить успокаивающе её по голове, утверждая что всё скоро закончится и она справится, переживет. Россия могуча, а империя вечна. Впервые сжав меня в объятиях столь искренне и чутко, я почувствовала её волнение, боль и переживания. Жаль, ведь было слишком поздно для любви и откровений. Она отравила мою жизнь. Сожгла все на своем пути, безвозвратно и точно уничтожая меня. В тот день я подарила ей слепую надежду и веру в будущее. "Всё образумится, моя императрица, вскоре весь мир будет лежать у Ваших ног" - утверждала я хладным вечером прошлого дня, что стлел в небытие прошлого, как и остальные события. Но госпожа не знала, что следующий день - день её смерти. — Счастливого дня смерти, моя императрица. Пусть весь загробный мир лежит у ваших ног, даруя вам безмятежный покой. Свинцовая пуля разорвала тишину , поразив ее Величество прямым попаданием в бледное чело, а ее страшно красивое тело свалилось на хладную плитку дворца, заливая её густой и алой кровью. — Я сдерживаю свои обещания. Вас ждет тишина и покой, моя госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.