ID работы: 13048091

Когда зацветёт весна

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ророноа Зоро жил не в самой хорошей семье. Бывали хорошие моменты, но плохих было тоже достаточно. Отец часто бил мать. Зоро не знал, почему и зачем, он был маленьким. Он думал, может, это за какой-то плохой поступок? Он много думал об этом, но с возрастом осознал, что насилие не оправдать. Сама мать была добрым человеком, она всегда защищала своего сына, готовила, работала, а отец в это время сидел на диване с бутылкой палёного алкоголя. Орал, когда кто-то не делал чего-то для него, если он просил. Мать Зоро всегда прощала своего мужа, когда тот бил ее, изменял. Зоро говорил ей, что он врёт, но она молчала, она знала. Однако боялась остаться одна, поэтому ей приходилось жить с ним. Сам Ророноа попробовал алкоголь в 15 лет: как-то он хотел узнать, почему отец в таких количествах пьет. «Может, это вкусно?» — подумал Зоро. Затем, когда отец спал, а мать была на работе, он взял из холодильника полупустую бутылку водки. Сделал большой глоток, едкий спирт попал ему в горло, а потом чувствовался жар. Вкус ему не понравился, а вот сам эффект — да. После он начал время от времени покупать себе алкоголь. Все же были магазины, где продавали без паспортных данных. Зоро нравился алкоголь. Он не хотел уподобляться отцу, но эффект — он помогал ему, как будто бы перекрывал стресс. Зоро расслаблялся и уходил в себя. В начальной школе у Ророноа не было друзей. Обычно его задирали из-за странного цвета волос. Сам мальчик не знал, почему у него такой цвет. После того, как все начали сильней издеваться над ним, он принялся отвечать им. Зоро не мог сдержаться и сразу бил по лицу, куда только мог. Он не любил людей, считал, что они слишком глупые, странные.

***

      Поддувал ветер, в облаках мелькало яркое солнце. Оно было не тем, что светит летом, не тем, которое греет. Это было обычное освещение. От шагов грязных конверсов снег хрустел. Настроение у Зоро было лучше, чем накануне, и он шёл на остановку. Наконец он собрался в соседний город к бабушке. Зоро уже забрал с матерью документы из школы, осталось только доехать. Когда он приехал, в первую очередь пошел с матерью к бабушке. Мать отдаст документы в новую школу и поедет обратно. Она хотела бы остаться со своим сыном, но у нее была жалость, привязанность к своему мужу. И ещё она боялась, что, если переедет, то он найдет ее, а потом за этот поступок изобьет.

***

      06:30, гудит звук будильника, так, что режет уши. И зачем Зоро так громко его настроил? Надо было идти в школу, но так не хотелось. Зоро не возлагал больших надежд, что познакомится с кем то. Он был настроен на учебу и решил учиться до одиннадцатого класса. — Чёрт! — произнес подросток. — Сегодня ведь уже в школу, какого хрена. Он сходил в душ, собрался и пошел. Учебники у него уже были, ещё вчера он забрал их, когда мать сдавала документы. В животе происходило нечто неприятное, какой-то страх: Зоро боялся, что все повторится. И вот он уже стоит напротив кабинета. Он решил убедиться, тот ли это кабинет: написано 304, значит, точно тот. «С богом» — было последним, что пронеслось в его голове. Зоро открыл дверь и прошёл в класс. В помещении уже находился учитель, поэтому так даже легче. — Здравствуйте, — поздоровался первым учитель. — Аа, ээ, здрасьте, — ответил Зоро. Ладони уже вспотели от стресса, как будто все люди смотрели только на него. — Ребята, послушайте, к вам в класс пришел новенький, сейчас он представится. Давай. — Меня зовут Ророноа Зоро. — Может, ещё что-нибудь скажешь? — Я из соседнего города. — Ну ладно, что ж, садись. Зоро нашел пустую парту у окна. Рядом с партой сидел брюнет, и Ророноа надеялся, что тот будет молчалив. — Привет, давай познакомимся? Я Монки Ди Луффи! — Я не намерен общаться с тобой, поэтому можешь и не пытаться, — ответил Зоро. — Хочешь ты этого или нет, мне без разницы. Я вот хочу, а, значит, буду. — Ага, себе дороже с такими контактировать. — Походу, тебе не повезло, что ты здесь новенький. Теперь Луффи будет преследовать тебя, — тут вмешался какой-то женский голос. Рыжая девка, с хитрой улыбкой, привлекательная, но не прям что бы зацепила чем-то. — Нами правду говорит, я не отстану от тебя, пока не согласишься, — снова начал Луффи. — Да отстаньте от этого недоноска, не хочет себе знакомых и не ценит это. И вообще, Нами-сан начала говорить с ним, как так! А как же я? — вмешался блондин. — Какой ещё, блять, «недоносок»? Ты себя-то видел? Кривобровый. — Какое тебе дело до моих бровей? Ты видел свои треугольники? — Эхх понеслась шарманка, а начиналось так красиво, — Усопп как обычно не понимал Санджи. — Не каждый же может вот так просто начать говорить с рандом людьми! — Все же, он уже наш друг! — Луффи, он ведь даже ещё не ответил, — сказал Усопп. — Ну, Луффи, может, и кажется туповатым, но он видит, что он нуждается в друзьях, поэтому сразу напролом идёт, — Нами все так же сидела с улыбкой. Луффи не мог удержаться, он хотел смеяться, глядя на эту картину, как Зоро и Санджи, незнакомые люди, спорят о незначительных вещах. — Я тебя назвал недоноском, а ты сразу про брови, идиот. — А ты потом про мой цвет волос вообще-то сказал, не забыл ещё, пустозвон? — Ты полный кретин, я это сказал, потому что ты первый про мой внешний вид начал говорить, и тем более это реально странные волосы, ты красился, что ли? — Санджи был возмущен. — Так, все, хватит, идиоты, сколько можно нести бред! — Нами правда надоели эти идиоты, и только поэтому им в головы прилетели два кулака. — Охренеть, у нее так быстро меняется настроение, она же только что сидела и лыбу давила… Луффи так смеялся с Усоппом, чуть ли не до слез. Удивленный Зоро сидел с шишкой на голове, и ещё мог такое говорить про Нами когда она зла! — Как ты можешь говорить такое про Нами-сан, придурок! Громкий звонок на урок перебил их спор. — Слава богу, — Нами вытерла пот со лба. Выглядело это так, будто она устала. А ведь настроение у нее и вправду быстро сменилось.

***

— Наконец-то, я думал, усну, господи, ненавижу алгебру, — зевая, говорил Луффи. — Может, сходим сегодня куда-нибудь? В честь того, что наша компания пополнилась, — предложил Усопп. — Можно, но вот куда? Может, в кафе? — предложила Рыжая. — Нами-сан, ради вас я могу попросить занять столик в ресторане дяди, — поджигая сигарету, сказал Санджи — Зоро, а ты куда-нибудь хотел бы пойти? — Ну, например, в кафе, или куда-то сходить погулять? — Усопп пытался как-то начать диалог с Зоро, но, видимо, того это не сильно парило. — Не знаю, куда все, туда и я, — ответил Ророноа. — Я бы хотел в кафе, где есть еда! Не, ну правда, кушать охота, вам нет? — сказал Луффи. — Ну давайте, а в какое — договоримся в беседе, хорошо? — спросила Нами Вся компания согласилась и разошлась по домам. Ветер все так же дул в лицо, облака стали больше скопляться, тусклая погода, с неба начали кружиться нежно-белые кристаллики, с заснеженной земли все так же раздавался хруст снега. Внезапно, сзади послышался топот, будто бежал человек. Громкое дыхание, из-за холода изо рта выходил теплый пар, а Зоро даже не подозревал, что ему кричат. — Какого хуя? Я тебе кричу и бегу сколько, а ты не слышишь, глухой, что ли? — Снова ты, кривобровый? Чего тебе надо? — грубо спросил Зоро — У тебя есть соцсети? — Ты думаешь, я совсем каменный человек? Есть, конечно. — Удивительно, а я думал, ты обычный тупой маримо. А ты есть в телеграмме? — спросил блондин. — Да, есть. — Дай свой телеграмм, я в беседу тебя добавлю. Зоро дал свой телеграмм, и они пошли по своим дорогам, ну как по своим, «какого то хрена этот тип идёт со мной» — думал об этом Ророноа. Они шли рядом, но оба молчали, неловкое чувство появилось, даже и сказать нечего было. — Почему ты идёшь со мной? — Зоро решил спросить его, ибо какого хрена вообще тот идёт с ним? — Теперь я точно убедился, что ты идиот. Я, между прочим, домой иду, дебил. — Сам такой, как, по-твоему, я должен был понять? Кстати, я так и не узнал твое имя, раз идем в одну сторону, можно и перекинуться словами, — Ророноа было так скучно, что он решил начать разговор — Санджи. Винсмоук Санджи, — а ты Ророноа Зоро? — Да. — А, кстати, чего решил переехать в другой город, так ещё и под девятый класс? — не то что бы Санджи это волновало. — Слишком личный вопрос, то же самое, наверное, если тебя спросить, почему ты куришь? Ты же только в девятом классе. — Не такой уж и личный вопрос, это расслабляет, а попробовал в 11 лет, а почему, тоже сказать не могу. Видимо, ты прав. — Может, когда-нибудь придет время и мы сможем узнать. — А, может, и вовсе никогда не узнаем, — с ухмылкой говорил Зоро, вроде диалог и не был каким-то весёлым, но оказался непринуждённым. Они говорили откровенно, не врали, а говорили правду, что сказать и не могут. — Я вот здесь живу, удачи, может, встретимся сегодня ещё, — Зоро указал пальцем на кирпичную пятиэтажку. — Ого, я напротив тебя, получается, живу. А вот мой дом, — блондин так уже указал на свой дом. — Ну, тебе тоже пока, увидимся, — Винсмоук помахал рукой и ушел. Ророноа сделал то же самое и ушел. Он прошел в подъезд, резкий запах блинчиков почувствовался. «Ну вот, теперь хочу блины», — думал об этом подросток. Он, не стучась, прошел в квартиру, убрал куртку и снял кеды. — Здравствуй, бабуль, я пришел. — Ну наконец-то, я вот пожарила тебе блинчиков, есть варенье и сгущенка, чего будешь? — Спасибо за блинчики, щас помою руки и сяду. Зоро знатно наелся, прошел в свою комнату, первым делом прыгнул в кровать. «Какой же это кайф», — подумал Зоро. Включив телефон, он увидел уведомление. *Пользователь «Санджи» добавил вас в группу «гении»* Zorojura92: почему именно «гении»? Санджи: Это Луффи с Усоппом выбрали. BOG_USOPP: А все же куда мы пойдем? Нами: Предлагаю сходить в новую кафешку, она неподалёку от моего дома. На улице центральной 28 Zorojura92: А где твой дом? Нами: На центральной улице Love_meat: о крутяк, во сколько встретимся? BOG_USOPP: В 16:00 возле кафе Love_meat: ок Зоро решил посмотреть на карте эту улицу, чтобы найти место. Оказалось, это не совсем далеко от школы, поэтому он решил сейчас отправиться, тем более, оставалось немного времени, но достаточно, где-то тридцать-двадцать минут. Прошло двадцать минут, Зоро потерялся, вот-вот он был у школы, а щас сам не знает, где находится. «Чёрт», — все, о чем думал Ророноа. Он решил пойти направо-- все так же не знает, где он. Похоже, Зоро видит спасителя, эти тупые голубые глаза и блондинистые волосы, а, самое главное, брови. У Зоро был выбор, быть гордым и найти самим кафе, или опозориться и спросить, где кафе? Зоро не выбрал ничего из этого, а просто начал идти за Санджи. Винсмоук заходит в помещение. «Блять, что за странное заведение, разве это кафе? Оно не может быть таким большим», — размышлял Ророноа. В итоге, он зашёл в это помещение под названием «Барати». Здесь он не заметил Санджи, по внешнему виду если судить, то похоже на дорогой ресторан. Зоро собрался развернуться и уйти, ибо он сам не знает, где находится, но тут навстречу начинает приближаться мужик, не совсем высокий, одет в форму этого заведения. — Эй, пацан, ты чего здесь делаешь? — работник начал грубо говорить. — Если заказывать ничего не будешь, так зачем стоишь? — Я, ээ, ну это, — тянул свою речь Ророноа. — Это мой друг, зашёл со мной. Я приходил за зарплатой, — так что не груби всем тем, кто тебе ничего не сделал, — объяснил Санджи, а, вернее, выкрутился из ситуации. Выйдя из ресторана, Санджи спросил: — Какого хрена ты там делал? Ты следил за мной? Сталкер грёбаный. — Вовсе не сталкер, так совпало, что я заблудился, и думал, ты идёшь в кафе, а это оказалось рестораном. Санджи начал смеяться громко и раскатисто, это звучало естественно, но вот Зоро ничего не понял, его начало это раздражать, он смеялся над ним, позор. После этого громкого приступа смеха, Винсмоук решил изъявить: — Ладно, пойдем, иначе можем опоздать. Идти этим двоим пришлось недолго, примерно минут 8-10. И вот, пройдя несколько дворов, они дошли до нового заведения. С виду оно выглядело красивым, приличным. Внутри самого кафе было не менее уютно, цвета гармонично сочетались, пахло вкусным неизвестным ароматом. Тех, к кому они шли, искать долго не надо было, они сидели довольно шумно, этаким способом они и нашли их. — Приветствую вас ещё раз, — с ухмылкой поприветствовал блондин, одновременно садясь за стол. — Ого, а чего вы вместе пришли, помирились в конце концов? — А мы «ссорились» что бы «мириться»? Мы никто друг другу. Что нас связывает, так это то, что мы в одной компании, не более, — с обычного тона Зоро перешёл на грубоватый. — Знаешь, чего я тебе посоветую? Иди нахрен, я тебе помог, между прочим, если ты не помнишь, и если бы не я, ты бы на улице пробыл полдня. Идиота кусок, — Санджи это разозлило, самое ужасное чувство, раздражение, когда тебя что-то разозлило, но что ты можешь, так это кричать на человека. — Давайте не будем щас? Мы пришли сейчас и сегодня не просто так, а провести вместе хорошо время! — Усопп был возмущен, почему эти двое как собака и кошка? Они только сегодня познакомились, а уже ведут себя так, будто знакомы всю жизнь и ненавидят друг друга. — У вас все хорошо? — подошла стройная высокая девушка, с черными волосами которые доходили до плеч. Завораживающие карие глаза, немного смугловатая кожа, одета она была в костюм официанта. — Будете чего-нибудь заказывать? — с мягкой улыбкой спросила девушка. — Здравствуйте, извините, если мы немного были шумные, простите нас. Они не хотели, просто они немного придурки, — с кривой улыбкой на лице говорила Рыжая девчонка Нами. — Да ничего такого, бывали посетители и похуже, несмотря на то, что само кафе открылось недавно, около месяца назад, а вы лишь немного шумноваты, за то время, что я здесь проработала, это с самого открытия, здесь бывали и извращенцы и беженцы, но, во всяком случае, лучше видеть вас, чем извращенцев, — девушка все так же была добра и улыбалась. — Здравствуйте, девушка, не подскажете свое имя? Вы очаровательны. Можно мне представиться? Я Винсмоук Санджи, я был бы благодарен, если вы бы дали номер телефона, — с лёгкой улыбкой пытался познакомиться блондин. — Извините меня, но я не по парням, в моем вкусе девушки, — официантка все так же этично вела себя. Если бы только можно было, то Санджи вставил бы серый фон с треском на фоне. Так его ещё никогда не отшивали. Луффи, смотря на эту картину, залился смехом, а Усопп, что мог делать, так это сочувствовать Санджи.

***

«Сегодняшний день прошёл хорошо», — думал Зоро, вытирая мокрую голову. — «Ну если, конечно, не считать позора, ну а кто мог подумать о том, что кривобровый пошел за деньгами. Ну, если не считать эту ситуацию, то сначала он в школе познакомился с небольшой компанией, затем его позвали в кафе, сначала там произошел небольшой конфликт, но затем официантка Нико Робин вытащила их из ситуации, они хорошо провели время, а затем, как только они вышли, Нами настучала по головам, так ещё и, пока шли по домам, читала лекцию об этикете, и вообще, надо быть более спокойней, так же она упоминала, что мы позорили ее, в таком случае, перед кем? Давайте лучше закроем подобную тему, и я наконец лягу спать, правда устал.» Ророноа поставил будильник, не стал лазить в соц сетях — слишком он уж вымотался, чтобы заниматься подобным.

***

Санджи же в это время лежал на кровати и смотрел на профиль унылого ника «Zorojura92», этот ник мозолил ему глаза, он не стал медлить, а переписал его на «тупой маримо», камень с души упал, ангелы запели, все проблемы утекли, невероятное облегчение почувствовал Санджи в этот момент. Единственное, что тревожило Санджи, так это то, почему сегодня его так сильно разозлил Голова-трава? Его не так беспокоит то, что его отшили, это все в прошлом, да и слишком часто ему отказывают, но вот маримо смог его вывести из себя. Санджи не хотел дальше думать и решил просто лечь спать. Сон долго не приходил, но, в конце концов, он смог заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.