ID работы: 13048091

Когда зацветёт весна

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро, еще темные улицы, температура выше двадцати градусов, горят одинокие фонари. Возле пятиэтажного дома, облокотившись на его стену, стоит блондин с сигаретой в губах. Засунув одну руку в карман до самого дна, впритык ко шву, другой он поддерживал фильтр сигареты. Парню казалось, что вот-вот и он просто умрет от холода. Он понятия не имел, сколько ещё ждать своего одноклассника. А ведь если бы он забрал телефон, то ничего бы и не случилось. Но все же Санджи считал, что уже слишком поздно и довольно глупо жалеть о подобном пустяке. Раздавшийся звук домофона оповестил об открывающейся двери, и через мгновение из нее показалась зеленая макушка. «Неужели», – пронеслось в голове Винсмоука. Ророноа решил задать интересующий его вопрос, тем самым первым начав диалог. На лице у него было буквально написано о том, что же тут делает это челкастое существо. – Ты чего здесь делаешь? – У тебя с памятью проблемы? Телефон не забыл мой? – ответил Винсмоук. – А точняк, но ты мог бы и предупредить, что зайдешь. Зоро потянулся в карман за телефоном, затем протянул его однокласснику. Как только Санджи попытался включить его, высветилась заставка производителя и гаджет окончательно разрядился. – Молодец. Спасибо, что зарядил, – саркастично ответил блондин. – А мне делать нечего, брать чужие телефоны и проверять заряд? Ты ведь мог написать мне, ноутбук же у тебя имеется? – Как ни посмотри, тебе действительно делать нехрен. Говоришь, не шаришься в чужом телефоне? А зачем тогда ты ответил на звонок моей девушки? Ответь мне на милость. – Ну, знаешь, она звонила без конца и края, со временем вибрация начала надоедать, и тут уже не ко мне вопросы. Если ты называешь её "девушкой", то это явно ненадолго. Для начала, ей стоит услышать твой голос, раз она не отличает его от моего. И скажи ей, что никто ничего ей не обязан, мир не вертится вокруг нее. – Глубоко сомневаюсь, что она мне врёт. Пуддинг совсем не такой человек, мы вместе уже пол года и хорошо друг друга знаем. – Видимо только она одна знает о тебе все, наивный ты идиот. – Пиздишь. – Думаешь мне делать нехрен, стоять здесь с тобой и пиздеть тебе? Подумай логично, зачем мне врать? – под конец речи Зоро начал удаляться от друга, а затем продолжил: – Я ухожу, не хочу опоздать из-за тебя в школу. Санджи все так же стоял на том месте, где они вдвоём говорили, а спина Зоро уже медленно исчезала впереди. Винсмоук размышлял над этой ситуацией с потерянным лицом, его не покидало ощущение, что что-то здесь не так. Он не понимал, кому верить, но так же и осознавал, что Зоро не тот, кто будет ему лгать. «Она не могла мне врать, как и для чего? Или меня попусту использовали? Сука. Она говорила мне, что любит? Зачем, для чего же ? Использовала..», – раздумывал подросток, борясь с навязчивыми мыслями, которые вполне легко могли оказаться правдой. В конце концов, Винсмоук пришёл к выводу, что расспросит Пуддинг обо всем после школы.

***

Винсмоук опоздал на первый урок. Но никого это не удивило. Так же как и то, что он ушел из школы и пропустил больше половины уроков. Классный руководитель не спрашивал, почему его не было и что случилось. Ему было абсолютно все равно, и это шло на руку Санджи. Нет лишних вопросов - нет лишнего вранья. Не сказать, что Винсмоук часто прогуливает уроки, да и учится более менее, может поэтому, а может просто из-за того, что у всех всегда были свои дела и проблемы, и уж до Санджи им, как до Манды сверху. Сейчас Санджи сидел в столовой, всё за тем же столом, за тем же стулом, с той же компанией. Вся компания обильно поливала вниманием виновника их волнений - Санджи. – Ну и чего вы все уставились? – Ты сам знаешь. Ты наш друг, так почему отказываешься говорить о том, что произошло? Мы общаемся уже несколько лет, это довольно обидно знаешь ли, – толковала свои речи Нами, пытаясь донести до Санджи наличие поддержки со стороны его друзей. Затем она продолжила: – Если не можешь по какой-то причине, то мы можем подождать, только поговори с нами. – Да, не каждый вот так просто уходит из школы, – согласился Усопп с Нами. Блондин испытывал чувство вины и стыда после таких слов. Было стыдно, что он не может рассказать о своей семье и остальной жизни, просто стыдно говорить это. – Может, все же расскажешь? – предложил Луффи с огромной улыбкой на лице, что иногда менялась, пугая некоторых, превращалась не в ту добрую белозубую улыбку, а такую, что если Винсмоук не скажет ни слова, то Луффи просто станет монстром и в самых ужасных пытках убьёт его. – Да говорю же, все в самом порядочном порядке, просто курить хотел, вот и все. – Ты никогда не добьёшься такого мастерства вранья, как у меня, – Усопп с улыбкой указал на себя большим пальцем. – Ты сейчас гордишься этим? Не тот случай, – ответила Нами. – Так какая разница вообще? – возмутился Усопп. – О, Эйс, а ты чего тут сидишь? – удивленно спросил блондин. – Я тут с самого начала сидел, это вы просто слепы. Кстати, это кто? – сонно указал Эйс указательным пальцем на Зоро. – Это маримо, – ответил Винсмоук. – Зоро, новый член компании, – улыбаясь, говорил Луффи. Эйс усмехнулся и потянулся пожать руку Ророноа. – Приятно познакомиться, я Эйс, – с улыбкой говорил Портгас. – Я Зоро, взаимно, – так же протянул руку Ророноа. – Ты перевелся в эту школу? Не видел тебя раньше. – Ага, перевёлся, – ответил Ророноа. – А что случилось, что перевелся ? – Ничего особенного, мать захотела так, – подобные вопросы заставляли Зоро вспоминать, что происходило дома, своего отца, мать, начальную и среднюю школу. Как бы не хотелось забыть, приходилось жить с этим. – Боже, сейчас же физика, не знаете, что задавали? – спросил Усопп. – Честно? Вообще хз, – ответил Луффи. Недолгие простые разговоры - то, чего всегда не хватало подростку; обычного дня обычной компании с туповатыми шутками, с которых будут смеяться все. Но время летело мимолётно, и вот уже кончился учебный день. Зоро и Санджи шли вдвоем домой и обсуждали что-то незначительное, но наличие кое-какой компании, которая идёт с тобой по пути домой, уже заставляла чувствовать себя немного веселее и теплее.

***

Когда Винсмоук пришёл домой, то поставил телефон на зарядку, чтобы написать Шарлотте. А так же, чтобы узнать правду. Ведь сначала стоит узнать правда ли все это. Нельзя отрицать того, что Пудинг может врать, поэтому стоит прослушать. "Телефонный звонок сохраняется, не так ли?", - подумал Санджи. Затем достал ноутбук, открыл поисковик, нашел первое попавшееся видео-инструкцию и включил. Туториал был совсем не сложным. После всего, что он услышал, он ощущал смешанные эмоции: было смешно, но в то же время блондин чувствовал раздражение. Ну что же, осталось лишь написать ей. И, кажется, сделать это было сложнее всего. Но и отступать Санджи был уже не намерен. pudding *была в сети недавно* – Ну и зачем люди делают эту глупую функцию "был в сети недавно"? – пожаловался вслух парень. Санджи: Привет, хотел сказать, что нам стоит расстаться. Я не понимаю, зачем ты врала мне, и хотел бы узнать причину. Я не думал, что все закончится так смешно. Мне казалось, что мы будем вместе долгое время, но ты, кажется, никогда не хотела этого. Но, все же, спасибо, что была рядом, хотя бы что-то ты хорошее ты сделала для меня. Я пытаюсь считать тебя плохим человеком, но у меня все еще не выходит. Удачи тебе. – Ого, так быстро в сеть зашла, – говорил сам с собой Винсмоук, стоя на балконе и выкуривая очередную сигарету. Он сам не заметил, как часто стал употреблять табак. "Может от последних событий с Пудинг, а может и, хрен знает", - размышлял Санджи. pudding: Ты жалкий, мне правда жаль тебя. Ты никогда этого не замечал, как я понимаю, но я использовала тебя в своих целях. Ты мог скидывать деньги, дарить подарки, а мне приходилось только играть роль. Жаль, конечно, что теперь придется самой все покупать.. Возникло ощущение, что огромная рука схватила сердце Санджи, сжала его и начала медленно разжимать, обливая кровью. На глазах появились тонкие блестящие следы от слез. Глаза уже буквально ничего не видели, учитывая, что он специально раскрыл их широко, так, чтобы слезы не выкатились. Никого рядом не было, но привычка не позволяла ему взять и расплакаться. Санджи не ожидал, что такое сообщение придет ему. Теперь и сам он начал думать, что жалкий. Время как будто остановилось. Блондин замер, словно двинься он - и умрет, воздуха не хватало, дыхание ускорилось. Телефон, в который Санджи пялился, соскользнул с рук, и послышался звук треска стекла. Прошло некоторое время, и Винсмоук скатился вниз по стене и сел на корточки. Подняв холодный телефон, испещренный трещинами, но все же работающий, он взглянул на время. 16:48. Прошло ровно два часа, с тех пор, как он сидит на балконе. Блондин успел забыть, что на балконе довольно прохладно и стоит он в штанах, кофте и тапках. – Бля, холодно.

***

Прошло несколько дней с тех пор, как он расстался с Пуддинг. Стало чуть лучше и легче. чем в тот день. Он рассказал об этом компании, но не хотел, чтобы это выглядело как-то трагично или печально, так что просто говорил, что их пути не срослись и они не подходят друг другу. Не особо хотелось говорить, что случилось, и заставлять друзей волноваться, когда у них и своих проблем достаточно. Когда Санджи видел подружек Пуддинг, те смеялись. Это выглядело глупо, они смеются над Санджи, когда сами не знают ничего. А может они такие же: мерзкие животные, которым не важно, с кем быть вместе, главное получить выгоду - самое глупое, что могли делать девушки. Уже через неделю намечался Новый год. Большинство магазинов были не такими полными, как в обычные дни. Все обсуждали, как и с кем отпразднуют его. И Санджи уже определился с местом, как и вся компания. Мнения сошлись на квартире Санджи, она была однокомнатная, но не совсем маленькая, да и кухня была достаточно просторной. Они решили праздновать все вместе и так же они позвать своих друзей. Таким образом, людей будет больше и тем веселее, и тем больше новых знакомств.

***

Веселое настроение, все готовились к празднику. Кто-то готовил закуски, кто-то шел в магазин за напитками. Новогодняя суета, запах мандаринов, в квартире шум от разговоров и смеха. – О, скоро гости приходить начнут, – удивлённо проговорил Усопп. – Неужели мы все сделали. Скорее бы уже всё началось, – сказала рыжеволосая девушка с улыбкой. – Санджи, а у тебя колонки то есть? – спросил монки. – Конечно. – Тогда подключай к ноутбуку, и потихоньку включай музыку, а то так в тишине явно настроение новогоднее не придет, – предложил Луффи. Санджи подключал колонку, и шарил в ноутбуке. Нами с Робин что-то обсуждали между собой, Зоро уставился в телефон, а Усопп с Луффи ждали гостей, чтобы поскорее накинуться на еду. Раздался звонок. – О, наконец-то, – обрадовались Луффи с Усоппом и пошли отворять двери. Открыв двери, первым они увидели Эйса. – С наступающим вас. Кстати, у меня подарочек, – произнес Эйс, а затем достал украшенный новогодний пакет. Внутри красовалось несколько бутылок шампанского. Затем сбоку вылез Сабо, так же поздравил и передал ребятам роллы и пиццы. – Чумааа! Я как раз кушать хотел, – крикнул Монки. – Извини конечно, но это не только для тебя Луффи, а для всех, – неловко сказал с улыбкой Сабо. – Жаль, я хотел один съесть один. – Мечтай, – ответил Зоро. – Ну вы и жестокие конечно. Всё больше и больше гостей приходило, музыка звучала громче, на часах показывало 23:26 и многие уже танцевали, пили и общались в компаниях. Через некоторое время включили диско-шар, музыку делали все громче и громче. Играла популярная молодежная музыка. В это время на диване молча сидело два парня. Ророноа первый заговорил: – Как дела? Сидишь тут с каменной миной. Новый год же, все танцуют, а ты сидишь и пьешь? – Могу тебе тоже самое сказать, – ответил Санджи. – У меня другая ситуация, мне не с кем танцевать. Не хочешь со мной? – предложил Зоро. – Кажется, ты слишком много выпил. Мне с тобой танцевать? Только если в параллельной вселенной, – говорил блондин. – Ну как скажешь, но сейчас я определенно не пьян, – указал на себя Зоро. Через некоторое время, когда эти двое уже стояли не совсем ровно, Санджи стукнула в голову мысль о том, почему бы все же не согласиться на танец с маримо? – Хэй, Маримо, твое предложение в силе? – Мм? – плохо расслышав из-за музыки, Зоро, переспросил. – Говорю, не хочешь потанцевать? – Ну, теперь я не хочу. – Как знаешь, тогда я пойду один. Зоро цокнул на это и пошел следом. Санджи резко остановился, затем подал руку Ророноа. Громко играла какая-то старая медленная мелодия из 90-х и их тела переплелись: руку Зоро блондин положил себе на пояс, а свою руку на плечо Ророноа, и они медленно начали шагать в такт музыки, вырисовывая пьяные квадраты. – Вальс? Как банально, – с ухмылкой произнес Зоро. – А ты чего хотел? – ответил с улыбкой на лице Санджи. – Ну пусть и так будет. Лица обоих были красными, словно два помидора. То ли от душноты и алкоголя, то ли из-за смущения. Время как будто застыло, лишь эти двое передвигались в темпе вальса. Сердце Ророноа колотилось так громко и сильно, что ему казалось, что все его слышат. Зоро смотрел на Санджи, в его бездонно голубые глаза, он готов был утонуть в них. Они были похожи на океан, такие же красивые и неизведанные. Зеленоволосый мог поспорить на что угодно, что никогда не видел таких красивых глаз. Это продолжалось недолго, музыка закончилась, и после они решили присесть. Тут же послышался голос, что заставил их повернуться. — Здравствуйте, не хотите компанию составить? — с гордой улыбкой говорил Эйс, держа в руке бутылку шампанского. — Я с тобой, — ответил Зоро. — Ну и я тогда тоже за компанию, — сказал Санджи. Портгас разлил по одноразовым стаканчикам алкоголь. — Ну что ж, с Новым вас, - подняв стакан, говорит речь, чтобы затем чекнуться стаканами с другими. — И вас с Новым годом, — поздравил Зоро. — Вы ведь уже в девятом классе, скоро экзамены. Есть какие-то цели или планы на кого учиться пойдёте? — решил спросить брюнет. — Думаю на повара пойти. Как отучусь в колледже, смогу работать в ресторан, затем меня повысят, а после высокая зарплата, накоплю и уже смогу строить карьеру. В этом году мне будет 16 лет, и я могу получить трудовую книжку, а значит два года я могу ещё учиться в школе и набираться опыта, но все пойдет по маслу, потому что я и до этого работал у старика. А экзамены не сложные, я хорошо знаю предметы. — Я только что выслушал план по захвату Америки? — Да. — Что на счёт тебя Зоро? – поинтересовался Портгас. — Честно, пока ещё не определился, но у меня оценки хорошие, осталось только понять, чего бы я хотел в этой жизни. У меня на это есть два года. А ты чего только нас спрашиваешь? Что ты делать будешь? Ты же уже в 11 классе, так ведь? — ответил Зоро. — Что насчёт меня? Хах, думаю, смысла что-то менять нет, поэтому всю свою жизнь я буду прыгать по подработкам. — А где сейчас подрабатываешь? — спросил Винсмоук. — На этот вопрос я не могу ответить, слишком личное для меня. А кстати, что хотел спросить.. — Что? — Вы встречаетесь? — Портгас уже знал, что ответ на этот вопрос отрицательный, но избегая вопросов о своей работе, он пытался сменить тему разговора. Зачем перекладывать эту проблему на плечи других, когда можно избежать этого и пошутить? Санджи засмеялся, а Ророноа чуть не выплюнул то, что только что начал пить. — Что это за вопросы такие? Нет конечно, с чего вообще возник такой вопрос? – Зоро не понимал. — Ну знаете.. Ээ, ну вы так танцевали недавно, шли домой вместе и ещё в магазине вас вместе видел. — Ты сталкер? —спросил зеленоволосый. — Нет, это вы ходите часто там, где я хожу. — А не логично ли то, что мы просто живем рядом? — спросил Винсмоук. — Нет. Сзади Эйса приблизился кудрявый блондин, довольно высокого роста и привлекательной внешности, с шрамом на глазу. — Эйс, а ты чего ушел от нас? — спросил Сабо. — Да вы обсуждали какую-то херню, скучно было, вот и отошёл. — Херню? — Да. — Допустим. Сначала началось обсуждение сериала, а потом зашла тема поступления, чтобы поступить в один и тот же колледж. Осталось меньше полугода отучиться, мало времени, чтобы думать. — А потом тема зашла обо мне. Может я не хочу слушать это? — Я хотел выяснить причину. В последние два с половиной года время ты и вправду стал странно вести себя: больше бесишься и нервничаешь, постоянно уходишь куда-то, игнорирушь меня, а идёшь ко мне только когда тебе «скучно». Я хочу знать, что случилось, невозможно так сильно измениться за такой короткий срок. — Блять, отъебись от меня. Это мое дело, куда надо, туда и ухожу. Ты живёшь в прошедшем времени? Времена меняются так же же, как и люди. Могу посоветовать повзрослеть. — Ты снова бесишься, Эйс. Я пытался понять тебя и узнать, что случилось. Наше общение держалось лишь благодаря мне. Если ты не хочешь, я больше не буду пытаться. Иди нахуй, — слезы наворачивались на его глазах, Сабо развернулся и ушел. — Сука, — прошептал Эйс. Зоро с Санджи успели уйти во время их ссоры. Эйс глубоко вздохнул и направился в туалет, где на удивление было пусто. Дверь захлопнулась, щелчок Портгас никогда не забывал закрывать. Опустив крышку он сел, затем достал из джинс пакетик с белым порошком. Руки тряслись, Эйс пытался не думать о том, что это развлечение может перерасти в зависимость. Он старался думать, что руки тряслись из-за ссоры, а может и от всего сразу. Достав телефон с картой, он рассыпал последнее оставшееся из пакета на телефон, затем все это распределил в полоску, быстро «пробежался» по ней. Вещество попадает в организм, мозг замедляется, пытаясь понять, что случилось, затем появляется головокружение и все тело расслабляется. Эйс забыл про пакет, который упал из дрожащих рук. Выходя из туалета, все плыло у него перед глазами, стоять было трудно, но он держался. Брюнет хотел дойти до кухни, но наткнулся Сабо и застыл с ухмылкой. Тот проигнорировал это и прошел, толкнув плечом. Эйс остановился возле угла на кухне и скатился вниз, ноги не могли дальше держать его, «Все таки не могу я так с ними. Хах, я жалок», — думал об этом Эйс.

***

— Интересно, что у них произошло? — сказал Ророноа. — Хрен знает вообще, не наше дело, — ответил Санджи. — А давай стакан залпом выпьем? Чтобы ничего точно не помнить на утро, было бы хорошо, — вяло говорил Ророноа. — Ха-ха, ну давай, наливай. Эти двое явно ещё давно опьянели, но все так же продолжали. — Боже мой, они явно не умеют пить, — с нетрезвой улыбкой проговорила Нами. — Это точно.. Ну ты тоже недалеко ушла, — произнесла Робин. — Я полностью трезвая! — Ну-ну, посмотрим на утро. Возьми пример с Усоппа, трезвый как кабачок, — с улыбкой проговорила Робин, затем предложила: —Может домой тебя отвезти? — Нууу.. Да, можно. Усопп и Кая о чем-то говорили, Луффи уже спал где-то в уголке, а Зоро с Санджи мерились, кто больше выпьет, некоторое количество людей уже разъехалось, но квартира не была пуста, много кто остался. Под конец музыка утихла, разноцветный шар все так же вращался, на столе лежали пустые бутылки, все спали. Стояла мертвая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.