ID работы: 13048152

Потеря

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Солнце пригревало землю после недавно прошедших дождей, поэтому воздух был влажный, и от этого было невыносимо душно. Веселый перезвон птичьих голосов раздавался по всей округе, знаменуя приход хорошей погоды.       Даже журчание воды казалось намного громче, и создавалось впечатление, что она вторит пернатым создания.       В доме, недалеко от гавани Ли Юэ, был самый обычный день, семья готовилась к обеду. Женщина стояла у печи, помешивая ароматное овощное рагу. Ее рыжие волосы были собраны в низкий хвост перевязанные голубой лентой, а на веснушчатом лице сияла улыбка.       Из окна открывался вид на маленький дворик, где ее дочь играла с плюшевым зайцем. Услышав болтовню, которую дочь вела со своим зайцем, она посмеялась. В последний раз, перемешав рагу, женщина постучала по кастрюле ложкой, скидывая остатки еды обратно, и закрыла обед крышкой.        Убрав котелок с огня, она вышла из кухни, чтобы позвать дочь на обед.       Когда она подошла к двери, ее глаза зацепились за картины, висящие на стене: ее муж в компании своих друзей адептов, она в ожидании ребенка, их первый семейный портрет с дочерью и портрет Белли с Якшами.       Когда ее взгляд упал на свадебный портрет, улыбка женщины померкла, а взгляд потускнел.       -Когда же ты вернешься дорогой, мы очень скучаем.- с грустью произнесла Алтея, выходя во двор.       От яркого солнечного света она прищурилась, а ветер слегка растрепал ее волосы.        Увидев Бель, которая уже переключила свое внимание на бабочку, и пытаясь ее поймать. Искренняя радость дочери вернуло улыбку на лицо женщины, от чего ее щеки стали еще более выражены, а веснушки еще более заметны.       -Аккуратней солнце, не поранься! - произнесла Алтея, прислонившись к дверному косяку. В своей дочери она видела отражение своего мужа, хотя внешне она не сильно была на него похожа. Только ее крылышки достались ей от отца, а точнее от его крови адепта.       Увидев, что ее дочь запнулась и упала, Алтея тут же бросилась к ней на помощь. Она помогла Бель встать и вытерла слезы с ее пухлых детских щек.       -Где болит, солнышко? Все будет хорошо! Мама сейчас поцелует и все пройдет! - с материнской заботой произнесла женщина, а ее взгляд выискивал место, где ее дочь могла ушибиться. Маленькие ручки ребенка цеплялись за одежду матери, а ее периодические всхлипы разрывали материнское сердце.       -Коленка... - сквозь всхлип произнесла Бель, еще сильнее сжимая рубашку.        Посадив Белль на свою коленку, она поцеловала больное место, а затем мокрые от слез щеки дочери.        -Ну вот, теперь не болит? - заботливо спросила Алтея, вставая с колен и поднимая ребенка на руки.        Отрицательно помотав головой Бель спрятала лицо в шею матери, еще теснее прижимаясь к ней и заставляя женщину искренне засмеяться.        Она поцеловала дочь в макушку, умиляясь ее очаровательности.        -Пошли кушать маленькая птичка. - сказала Алтея, направляясь в дом и ее шаги тихо зашуршали по траве.        -Но я не хочу кушать! - надувая щеки, произнесла Бель и ее крылышки на спине недовольно затрепетали.       -Игры после еды, дорогая, папа расстроится если узнает что ты не кушала. - сказала женщина поглаживая черные крылышки недовольной дочери в попытке ее успокоить.       -Мам, а когда папа вернется? - внезапно спросила Бель поднимая любопытный взгляд. Глаза Алтеи расширились от неожиданного вопроса, а с ее губ сползла улыбка, и она еще крепче прижала дочь к себе.       -Скоро, моя птичка. Он обещал что привезет нам много подарков. - приходя в себя произнесла женщина заходя в дом, и аккуратно опуская ребенка на пол.        -Так, а теперь живо мыть руки! - с шуточной строгостью произнесла женщина, указывая пальцем в сторону ванной.        -Ну ма…- Бель начала было возмущаться, но когда увидела приподнятую бровь мамы и ее упертые в бока руки, она тут же рванула в сторону ванной.       Выпустив смешок, женщина направилась на кухню, но не успела сделать и пары шагов, как в дверь постучали.       Открыв дверь и увидев, кто стоит перед ней, она тут же поклонилась. Архонт крайне редко посещал их дом, за исключением тех случаев, когда отправлял ее мужа на задания, но даже это случалось не так часто.       -Господин Моракс, чем обязана вашему визиту? - спросила рыжеволосая женщина, медленно поднимаясь из поклона.       Золотые глаза Архонта выражали скрытую грусть, смотря на лицо женщины, которая вот-вот станет несчастной от трагичных известий о своем любимом супруге.       -Алтея, дорогая, -произнес Архонт, тяжело вздыхая, его плечи слегка опустились, будто на них лежал неподъемный груз. - Сянцзян… он погиб. - сказал Моракс. Он увидел, как резко изменилась в лице рыжеволосая женщина.        -Чт…Что? Нет! - непроизвольно она сделала шаг назад.       -Вы лжете! Он не… - она не успела договорить, но увидев грустную улыбку Архонта и сочувствие в его глазах, ее зеленые глаза наполнились слезами.        Руки женщины вцепились в одежду Моракса, что казалось непростительным богохульство от смертной, но в этот раз это было простительно.        -Вы шутите, да? Скажите, что вы шутите!? - В конце ее голос надломился, и она тут же зарыдала, шепча просьбы и мольбы Архонту, тому, кто принес ей такие вести.       Сердце Моракса сжалось от такой картины. Женщина, которая всегда улыбалась, теперь рыдала о потере и казалась сломленной. Он накрыл ее руки, которые сильнее сжали его одежду, аккуратно освобождая свою одежду из хватки.       -Мне очень жаль… - произнес он, ободряюще сжимая ее руки в знак поддержки. В последний раз, взглянув на нее, он ушел, оставляя ее саму перенести горе.       Ноги Алтеи подкосились, и она рухнула на колени, выпуская отчаянный крик боли, что разнесся по округе, распугивая птиц. Когда то любимая ею погода теперь будто насмехалась над ее горем, и в одно мгновение стала ей так ненавистна.       На крик матери из ванной взволнованно вылетела Бель и подбегая к маме положила руку ей на плечо.       -Мам что слу…- Малышка не успела договорить, как оказалась в крепких объятиях матери, которая вцепилась в дочь словно в спасательный круг.        Весь мир Алтеи рухнул в одночасье, в одно чертово  мгновение, словно сделанный из хрупкого стекла. Он рассыпался на множество осколков и восстановлению уже не подлежит. Обручальное кольцо насмешливо блестело в лучах солнца.       С портрета в коридоре на них смотрела счастливая семья, тогда они все еще были вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.