ID работы: 13048176

Ссора

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ночь в Ли Юэ выдалась на удивление теплой, на небе было не облачка. Луна освещала тростниковые острова, а ветер доносил запахи цветов. Постояльцы Ваншу спали либо находились внизу и выпивали.              Верр Голдет собиралась идти спать оставив мужу обязанности следить за постоялым двором. Но беспокойство о юной девушке стоящей на балконе уже несколько дней не давало ей покоя и не позволяло спокойно уйти на боковую не попытавшись уговорить ее отдохнуть. Она в очередной раз направилась наверх чтобы попытаться уговорить девушку лечь поспать или хотя бы поесть.              Когда Верр поднималась по лестнице на балкон, ее шаги по старому дереву отдавались скрипом, пройдя последний пролет она увидела рыжеволосую девушку, что стояла облокотившись на перила балкона, ее плечи поникли, а крылья были уныло опущены вниз, и это показывало крайнюю степень ее беспокойства. Пончо давно было снято и забыто на перилах, а рядом стояла тарелка с тофу.       – Аннабель, иди отдохни. Когда ты проснешься он уже будет здесь. – Сказала Верр медленно подходя к девушке и по матерински положила руку ей на плечо. Ее сердце разрывалась от вида рыжеволосой.       – Все впорядке, я еще немного подожду. – Разбитым голосом ответила девушка, коротко взглянув на женщину.       – Ты ждешь без перерыва его уже несколько дней, может стоит… – Верр не договорила заметив грусть, усталость и отчаяние в глазах Аннабели, но так же и упрямство свойственную ей.       – Верр, вам нужен отдых больше чем мне, идите отдыхать, время позднее. Я обещаю, если он в течении часа не появится, я пойду спать, слово адепта. – Пытаясь успокоить женщину Аннабель улыбнулась, но ее улыбка не доходила до глаз.       – Хорошо, доброй ночи. – Ответила Верр улыбнувшись и в последний раз перед уходом, сжала плечо рыжеволосой. Хотя сердце ее разрывалось от обеспокоенного вида девушки, но она понимала что лучше оставить ее, чем пытаться уговорить отдохнуть.       – Доброй ночи. – Бросила Бель вдогонку, смотря в сторону болота, и снова погружаясь в мысли о неком Якше, кто ушел в разлом ни сказав ни слова. Новости она узнала уже от Чжун Ли. Он сказал только то, что тот отправился в разлом, но не сказал зачем, и был крайне удивлен тем, что Сяо ничего ей не сказал.       После этого разговора, Аннабель отправилась в Ваншу и стала ждать его возвращения. Она не уходила, ни поесть, ни поспать и от этого под ее глазами залегли тени.       Настолько погрузившись в свои переживания, девушка не заметила появления того, о ком они были и очнулась она только тогда, когда на ее плечо положили руку.       – Что ты здесь делаешь? – Спокойный голос за ее спиной заставил рыжеволосую обернуться, и встретиться взглядом с золотыми глазами.       Ничего не ответив, она заключила его в объятья, крепко сжимая в руках его кофту, и утыкаясь головой ему в плечо. В ответ она услышала недовольное ворчание, а на попытку ее отцепить, лишь сильнее сжала объятия.       – Что ты се…– Бирюзоволосый парень не договорил почувствовав как дрожат ее плечи.       – Ты вернулся! Ты дома! Слава Архонтам! Я так волновалась... – Голос Бель в конце надломился, и у нее вырвался всхлип, а руки еще крепче сжали ткань его одежды будто боясь отпустить.       Не ожидая такой реакции, на свое возвращение, его глаза расширились, и он мог лишь осторожно положить руку на голову адепта в попытке успокоить ее.       – Почему ты не сказал мне куда идешь? – Недовольно проворчала рыжеволосая, ослабляя хватку на его одежде и отстраняясь. Она нахмурилась, а губы сжались в тонкую линию, и рука Сяо невольно соскользнула с ее головы.       – Это мои дела.       – Твои дела? Ты хоть понимаешь, что я переживала?! – тон рыжеволосой к концу стал выше.       – Обо мне не надо так беспокоиться. – Спокойно ответил Сяо, будто ситуация его не трогала, но его глаза выдавали недовольство.       – Не надо беспокоиться? Ты там чуть не погиб! – рявкнула Аннабель, и тем самым неосознанно подлила масла в огонь.       Нахмурив брови Якша уставился на нее.       – Защищать людей мой долг и я готов пожертвовать собой если придется. – Сквозь сжатые зубы процедил адепт скрещивая руки на груди.       – Ты вечно твердишь о своем долге, а ты хоть раз задумывался о тех людях кто беспокоиться о тебе? – Сердитые слезы полились из глаз Аннабели, ее крылья поднялись и распушились, а руки от гнева сжались в кулаки.       Фыркнув Сяо сильнее сжал предплечья, и бросил взгляд на тростниковые острова в попытке успокоиться.       – Вы ведь могли найти другой путь, зачем же было рисковать жизнью. – более спокойно добавила девушка когда ее ярость немного отступила.       Сяо перевел злобный взгляд на рыжеволосую и удивленная его реакцией она чуть отступила назад.       –Ты наивна и глупа! Тебя там не было и ты не знаешь что там произошло. – Голос Якши скользил гневом, а глаза потемнели от ярости.       От неожиданного оскорбления и неприкрытого гнева направленного в ее сторону, она опешила и отступила еще на шаг.       – Да ты прав, меня там не было, но это не значит что ты должен беспечно расставаться с жизнью. – Продолжила Бель гнуть свою линию. – Я ведь переживала, так волновалась, искала тебя, чтобы узнать от Чжун Ли что ты ушел в разлом, и спустя несколько дней Паймон, которая прибыла вместе с Итером по поручению в Ваншу, проболталась что ты чуть не погиб.       Как ты думаешь, как я себя чувствовала все это время?! – Аннабель повысив голос вложила в эти слова весь свой гнев, разочарование и волнение накопившиеся за эти дни.       – Ты только зря потратила свое время, от тебя было бы больше пользы, если бы ты выполняла обязанности адепта, а не была бесполезной. Эти слова шокировали Бель заставив ее замереть. В ее голове крутилось только одно слово: «бесполезная», и пряча свою боль от его слов, она скрыла глаза за челкой, а ее крылья опустились       – Бесполезная? Такой ты меня видишь? Хорошо. Прощай, Покоритель демонов. – Выделила голосом титул адепта, она рванула прочь с балкона, на последок сталкиваясь плечом с Якшей, заставляя его немного пошатнутся.       Фыркнув на поведение юного адепта, Сяо развернулся спиной к лестнице, и уставился открывающийся на вид с высоты постоялого двора, и спустя секунду бросился выполнять свои обязанности.       Он и так потратил время по глупой причине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.