ID работы: 13048194

Ностальгия

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

В омуте ностальгии

Настройки текста
Примечания:
      Ран в спешке собиралась, заставляя Эри смеяться. К чему такая спешка, когда до свидания ещё целая вечность? Но Ран называла её «остался всего час, мне нужно подготовиться!». Она давно надела платье, подобрала к нему колье, теперь пробовала подаренные мамой духи.       — Мне идёт? — спросила она, сильно нервничая. Эри только развела руками, при том нежно улыбаясь. Дочь напоминала ей молодую себя, когда Когоро только позвал Эри на первое свидание, и она до последнего стремилась надушиться всеми духами, надеть лучшие серёжки и поправляла макияж до выхода.       В голове ясно представилось лицо Когоро, который ничего из этой подготовки не заметил.       — Идёт, Ран, идёт! — Эри подмигнула дочери. — Давай, твой хоть умный, может и заметит!       — Мам! — обиделась Ран, поправляя платье. — Ну разве папа совсем ничего не заметил?       — Совсем ничего! Сомневаешься в нём? — Эри стукнула ногой. Да уж, вспомнив это лицо, она уже не могла отпустить его из головы. Как тогда злилась, не передать…       — Но… А, да, — Ран не знала, что сказать, и решила перевести тему. — Папа… ждёт тебя в агентстве.       — Зачем ещё? — Эри угрожающе опустила голову, на что Ран замотала головой, мол «не знает».       — Он позавчера сказал про это, когда мы собирали вещи Конана к его переезду.       Эри помнила, как Ран переживала за мальчика и представляла, что Когоро будет скучать нему не меньше, что бы он не говорил. И правда, что он захотел сказать? Сердце Эри забилось чуть быстрее, будто она снова поверила в чудо.       — Помиритесь уже, — улыбнулась Ран и наконец схватила сумочку. — Пора давно! А я пойду к Шиничи, ладно?       — Удачи! — крикнула Эри ей вслед.       Конан два дня как уехал, Ран на день ушла, и агентство накрыла тишина.       Когда–то они жили здесь втроём, Когоро хвалился каким станет детективом, Ран улыбалась и кивала, а Эри, пусть и сомневалась, но поддерживала мужа. Они были семьёй и, даже если ругались, оставались вместе и становились только крепче. Да уж, много времени с того утекло, уже десять лет?       Эри спустилась в агентство. Сегодня она не наряжалась, совсем забыла про помаду, завязала волосы простой резинкой, надела тёплую одежду, чтобы не замёрзнуть в разгар января — уж точно не готовилась встретиться с мужем. Но, с другой стороны, когда–то именно так она бродила по дому, не пытаясь прихорашиваться каждый раз. И единственным украшением было обручальное кольцо.       Ностальгия.       Эри приоткрыла дверь агентства. Когоро сидел на одном из диванов, а на столе разложил кучу коробок. Из одной он достал комбинезон для младенца, во второй лежали вещи на девочку от года до трех лет, в другой от четырёх до семи. С ностальгией в глазах он вертел каждую в руках. Вспоминал Ран маленькой?       Посмотрев ещё раз на комбинезон, Когоро опустил глаза в коробку. Эри не нужно заглядывать туда, она прекрасно знала, что там.       — Помню, только я сказала тебе, что беременна, ты сразу купил два, голубой и розовый, да? — улыбнулась Эри.       Когоро поднял глаза. Он совсем не касался голубого комбинезона, только крепче держал розовый, но иногда поглядывал в коробку, немного улыбаясь.       — Ну, запаниковал, чего…       — Это разве «запаниковал» называется? — Эри рассмеялась. — Обычно вещи покупают, когда уже знают пол ребёнка. К тому же они ещё должны подойти...       — Ну, до этого казалось… так мало. Ну, будто я сейчас не соберусь, уже бам, ребёнок и пелёнки!       — Ха–ха, очень похоже на тебя, дорогой!       Когоро немного покраснел. Даже такие глупые воспоминания почему–то очень тёплые. Сам не понимая того, он попросил Эри сесть рядом с ним, и вот они оба разглядывали старые вещи Ран. Сначала первые комбинезоны, а потом и маленькие платья.       — А вот это она в год запачкала, тут ещё пятно осталось! — Эри провела пальцем по красному пятну на ткани. — Никак не стиралось. А ты упёрся и стирал его вручную…       — Да уж, я тогда час провёл за стиркой, но пятно почему–то не стёрлось…       — Может ты просто дул на него, в надежде, что улетит, как перо?       — Ты думаешь, я настолько стирать не умею?!       — Да!       — Эри…       А вот платье Ран в два года, когда они взяли её на фестиваль. Она немного испугалась фейерверков, но под конец наоборот тянула ручки к небу.       Потом Эри нашла форму дочки с детского сада. Когоро с печалью вспоминал, как Ран заплутала, будучи в классе тюльпанов, а потом вовсе стал злиться, когда память добралась до воспитателя из класса Сакуры. Эри кивала, мысленно отправляя спасибо Шиничи и Юсаку.       — Такая ностальгия, да? — Когоро вертел в руках любимые вещи Ран с пяти и шести лет. — Вот это платье она хватала каждый раз, когда она хотела красиво одеться…       — Потому что оно было похоже на моё старое…       — Где оно у тебя сейчас?       — Не помню, засунула его в шкаф или выкинула… Проверю позже! О, а это уже вещи, когда ходила в первый класс? Вот, она даже просила купить ей красивую форму!       Они лежали в отдельной коробке, которую довольные родители понемногу разбирали. Не ссорились, улыбались, радовались приятным моментам, вспоминали каждую мелочь, которая связывала их, каждый ценный миг с дочерью и те светлые дни, когда семья Мори была полной.       Именно после семи лет Ран, их семья распалась, но об этом не думали, только о прекрасном «до», немного разбавленном неизбежными мелкими ссорами.       — О, а это разве не, — когда Когоро убрал почти все вещи, он заметил зелёную футболку с белым кроликом, которая совсем не походила на одежду Ран, — футболка Конана?       — А, да, он носил такую на прошлой неделе… Что она тут делает?       — Не знаю, — Когоро поднял футболку высоко вверх. Теперь его обдала ностальгия по нахлебнику в очках, хотя тот уехал день–два назад. — Наверно, когда Ран искала свою старую футболку, чтобы его переодеть, то скинула эту сюда…       — Эй, и с чего бы ей убирать сюда чистую футболку? — Эри сузила глаза. — Ты перепутал коробки, да?       — Ну, может и я… Я недавно уже разбирал эту коробку, может и засунул тогда…       — И что, оставишь её на память?       Когоро с улыбкой провёл по принту кролика ладонью. Просто разбирать вещи бывает весело, а улыбка Эри вызывает ещё больше ностальгии. Да, без макияжа и в простой одежде она совсем, как тогда, молодая и любимая.       Да кому врать? Когоро и сейчас влюблён в неё по уши, куда бы там его не тянуло иногда.       — Вот как думаешь, какая вероятность, что нашему сыну она подойдёт? — он сказал это спокойно и так же тихо ожидал ответа. Эри же, пунцово красная, сначала отвела глаза, потом хитро прищурилась, хотя красные щёки ещё не прошли.       — Это если у нас будет сын! Если будет дочь, я уже вижу, как ты будешь мерить на неё все вещи Ран…       — Ну нет, половину новые куплю! — Когоро почти по–детски надулся, а потом немного покраснел, когда Эри провела пальчиком по его щеке.       — Ну, тогда, давай начнём с фильма? — улыбнулась она, остановив палец на его носу. — Ты мне обещал на прошлой неделе!       — Только никаких комментариев про нереалистичных адвокатов…       — Ничего, в этот раз я выбираю фильм с реалистичными адвокатами! — её чарующий смех заставлял улыбнуться. — О, сложишь футболку Конана наверх коробки?       Когоро и правда положил зелёную футболку с кроликом над вещами Ран, а потом закрыл коробку. Он улыбался.       — Ну, память… Да и может всё–таки она нам пригодится?       Смех прошёлся по агентству. Пригодилось много тепла, ностальгии и воспоминаний, чтобы снова связать два сердца. Надолго ли?       Давайте выберем «надолго»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.