ID работы: 1304830

Один день из жизни холостяка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся, открыл глаза, посмотрел в потолок. Подумал: «Пора вставать». Остался лежать. На одеяло запрыгнул котенок. Скинул котенка, поднялся. Потянулся, убил будильник взглядом. Пожалел жалобно мяукающего котенка. Вспомнил про работу. Пожалел себя. Пошел на кухню. Понял, что из еды – только кефир. Выпил. Подумал. Задумался надолго. Еще раз заглянул в холодильник, обнаружил сосиски. Выудил, сунул в кипяток. Понюхал хлебницу. Определил все несовершенство бытия. Хлеба нет. Пришел за едой котенок. Пнул котенка. Пожалел о содеянном. Насыпал животному еды. С голода попробовал. Понравилось. Поймал обалделый взгляд котенка. Вспомнил о сосисках. Заглянул в кастрюльку. Выловил содержимое, понюхал. С сожалением покосился на кошачью еду, но начал вяло жевать. Взгляд упал на часы. Подскочил, как ошпаренный. В поисках рубашки перевернул шкаф. Поняв, что времени поднять его не осталось, плюнул и пошел так. Выйдя из квартиры и дойдя почти до школы, вспомнил, что часы на кухне спешат на 20 минут. Определил все несовершенство жизни, но возвращаться не стал. Вошел в школу. Вспомнил, что сегодня дежурит. Обнаружил пропажу из кабинета бейджика. Не ругался. Бесполезно. Заглянул в шуфлядку. Обнаружил бейджик. Облегченно вздохнул. Посмотрел на часы. Взвыл. Понесся на линейку. Опоздал. Стал рядом с Анной Евгеньевной. Помахал рукой пареньку, с которым дежурил. Стоило линейке закончится, рванул наверх. Зашел в кабинет. От негодования растерял все английские слова. Стер с доски маты, уселся на стул. Тот покосился. Поднялся с пола. Опять сдержался. Окинул взглядом вошедших. Переместился на заднюю парту. Все уроки скучал. С неожиданным интересом перечитал все надписи на парте, за которой сидел. От нечего делать начал рассматривать цветы. Пожалел. На переменке сходил, полил. Понял в очередной раз, что выражение green fingers - не про него. Фыркнул на цветы. Увидел Анну Евгеньевну. Ощутил непреодолимое желание спрятаться под парту. Подавил. Подошел. На уроке пошел в столовую. Пристально разглядывал поданную котлету. Вспомнив сосиски, проявил больше энтузиазма. Вспомнив кошачью еду, застонал от разочарования. Вышел из школы. Вспомнил холодильник. Развернулся. Пошел в «Гиппо». Вспомнил кошелек. Остановился. Задумался. Пожал плечами. Плюнул. Пошел дальше. Затарился. Вспомнил о котенке. Позавидовал. Купил еще сосисок. Зашел в квартиру. Увидел ехидную мордочку котенка. Вспомнил про шкаф. С воплем: «Если что-нибудь сделал – убью!» - прилетел в комнату. Пожалел, что не купил пистолет. Сгреб одежду, потащил в ванную. Осознал, что машина сломалась месяц назад. Пошел звонить мастеру. Дозвонился. Наорал на диспетчера. Записался на мастера через месяц. Полчаса искал тазик. Пробегая мимо коридора, вспомнил о сосисках. Грозно двинулся к тумбочке. Увидел блаженно развалившегося котенка. Со здоровой злостью сгреб обертки от сосисок. Забрал пакет. Двинулся на кухню. Услышал грозовое икание котенка. Швырнув пакет на пол, понесся обратно с воплем: «Нет!». Обреченно смотрел на испачканные ботинки. Поплелся с ними в ванную. По дороге наткнулся на пакет. Узрел расплывающуюся лужу. Вспомнил, что купил 2 десятка яиц. Взвыл. Сзади подполз котенок. Посмотрел в его сочувствующие глаза. Тяжело вздохнул. Пошел за тряпкой. Рядом с тряпкой обнаружил тазик. Замочил одежду. Помыл ботинки. Тряпкой вытер пол. Донес продукты на кухню. Приготовил ужин. От обилия чувств чуть не задушил в объятиях котенка. Пошел спать. Увидел шкаф. Обреченно вздохнул. Поднял. Завел будильник, оглянулся на котенка. Выключил свет. Разделся. Шагнул к кровати. Наступил на котенка. Извинился. Переставил ногу. До кровати добрался без приключений. Рухнул. Раздался полузадушенный писк котенка. Взмолился о долготерпении. Спихнул котенка на пол. Заснул… … Проснулся, открыл глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.