ID работы: 13048455

Осознание

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тихое потрескивание пламени в камине разносилось по всему помещению. Устроившись в кресле перед огнём Ник неспешно переводил взгляд с одной строчки на другую. Очередной слащавый роман был конечно так себе, но всё же, что-то в нем было, что не позволило его сразу выбросить.       Время уже давно перевалило заполночь и весь цитадель погрузился в мёртвую тишину. Хотя, тишину ли? Вот огонь потрескивает, вот низшие духи гоняются друг за другом сбивая с полок разные предметы, которые сразу ловят другие и возвращают на место. Да и уже минут пять Ник отчество различает уханье совы, что доносится в помещение через открытую дверь на террасу.       Совы тут отродясь не водились, так что ухать там может только одна сова.       Парень нахмурился и перевёл взгляд на покачивающейся шторы. Не то чтобы его раздражал этот звук, но всё же желание запустить в нарушительницу спокойствия ближайшим креслом, притаилось внутри и выжидало подходящий момент.       — Ник? Ты чего здесь? Решил локацию сменить? — раздалось где-то за спиной. Уши нервно дёрнулись и недовольно фыркнув, Ник обернулся через плечо, встретившись с парой светло-серо-голубых глаз.       — Тебе-то что? Мешаю?       — Что ты, конечно нет. Просто ты обычно у себя сидишь, а тут в гостиную перебрался, что-то случилось?       — Нет, — парень отвернулся от собеседника и опустил взгляд вниз, на страницу.       Удивлённо вскинув бровь Вейл подошёл ближе и облокотившись на спинку кресла, на котором сидел черноволосый, заглянул в раскрытую книгу.       — Что читаешь?       — Книгу, — буркнул Ник, нервно косясь на нависшего над его плечом Вейла.       — Вижу, что не газету. Про что хоть? — поинтересовался светловолосый накручивая прядь чёрных волос на палец.       — Не важно, — Ник захлопнул книгу и глянул на парня ещё раз, — Чего тебе от моих волос надо?       — Ничего, — он довольно улыбнулся. Ник фыркнул и мотнул головой, высвобождая волосы из рук Вейла.       — Вейл, я не в настроении, так что уйди.       — Мм? Так всё-таки что-то случилось. Ну рассказывай, чего у тебя опять не так? — Вейл обошёл кресло и уселся на стоящий рядом диван, внимательно наблюдая за черноволосым. Ведь тот может просто сбежать, а этого ему не хотелось.       — ..Какая разница, тебя это не касается.       — Ник, не глупи. Я тебя хорошо знаю, так что хорош от вопроса уходить.       — Тц.. Да я сам не знаю, что не так.. Поэтому хочу побыть один, — скрестив руки на груди нехотя ответил черноволосый.       — Тебе быть одному противопоказано. Ты начинаешь в себе копаться и в итоге..       — Хватит, — прервал Ник, недовольно глянув в его сторону.       — Да-да, я понял. Не злись, а то придётся этот разговор продолжить уже в другом месте, — хитро прищурившись произнёс пепельный.       — Ты умеешь думать не в направлении кровати?       — Иногда, — он ухмыльнулся.       — Как с тобой разговаривать, ты ведёшь себя как озабоченный.       — Ну тебе же это нравится.       — С какого перепуга?       — Да ладно тебе. Хоть ты и не особо любишь секс, но спишь ты исключительно со мной.       — Ты про то, что препираешься ко мне в комнату и не спрашивая моего разрешения трахаешь меня?       — Ну ты и не сопротивляешься.. почти.       — Заткнись уже, иначе скажу Николь, что ты ко мне зачастил.       — Все-все, молчу.       Ник навалился на спинку кресла и запрокинув голову, уставился в потолок. Как же он устал. От всего. Ещё и Вейл тут на мозги капает.. Надоело. Всё надоело. Хочется куда-нибудь спрятаться, чтобы никто не видел, не трогал и не вспоминал о его существовании. Тяжело вздохнув и устало прикрыв глаза Ник попытался успокоить разбушевавшуюся тьму, что так и рвалась наружу. До ушей донёсся тихий скрип. Видимо Вейл переместился. Пара шагов и вот Ник уже ощущает, как над ним склонился светловолосый парень. Поначалу он никак не реагировал, но уже спустя тридцать секунд не выдержал и распахнул глаза, недовольно уставившись в лицо напротив. Вейл уперевшись руками в спинку кресла по обе стороны от головы Ника, внимательно вглядывался в его лицо, в частности глаза. Видимо пытался отыскать в них ответы на свои вопросы, но безуспешно.       — Я сказал, что не в настроении. Так что прекращай над душой стоять.       — Ты всегда не в настроении, так что не нуди. Да и к тому же, ты ведёшь себе странно.       — Вот как? — парень удивлённо вскинул брови и упёрся коленом в живот Вейла. Бить он не собирался, хотел лишь отстранить его от себя, а после покинуть помещение. Пепельный не обратил на это действие особого внимания и оторвав одну руку от кресла, приподнял черноволосого за подбородок.       — Действительно странный. Ты всё ещё меня не ударил. ..Тебя часом не подменили?       — Ха, боюсь ещё одного Ника этот мир просто не выдержит.       — И то верно. Так всё же, что у тебя произошло?       — Сказал же уже.. я устал. Оставь меня хотя бы на один день в покое, а потом можешь вернуться к своему обычному занятию.       — Ник, — он чуть сильнее сжал пальцами его челюсть, — мне не приятно осознавать, что ты считаешь меня на столько отбитым.       — А это не так?       — Будь ты хоть на каплю повнимательнее, то заметил бы, что я беспокоюсь.       — Когда? В моменты когда трахаешь меня? Или когда связываешь? А может тогда, когда впиваешься мне в шею? Когда? Я не помню ни одного раза, чтобы ты не делал чего-то из перечисленного. Всегда наши встречи заканчиваются так. Всегда. Без исключений. Поэтому хотя бы раз. Один чёртов раз. Оставь меня в покое.       Тишина. Потрескивание углей в камине. Тихий свист ветра снаружи. Уханья уже давно не слышно. Примерно с того момента, как пришёл Вейл. Ник смотрит на Вейла. Тот смотрит в ответ. Молчание. Никто ничего не говорит. Вейл обрабатывает полученную информацию, а Ник пытается осознать с какого перепуга он так много наговорил. Остатки совести почему-то упорно твердили, что это было грубо, но разум считал иначе. Для него это ещё мягко сказано. По его мнению стоило этому Вейлу вообще врезать. Он это заслужил.       Почему я должен страдать ещё и от него? Мне и без него хватает причин ненавидеть себя, этот мир.. да и вообще всё. Всё достало. Всё надоело. Всё наскучило. Хочу уйти.. хочу побыть один. Чёрт, да я даже согласен на компанию Николаса, лишь бы не видеть его.       — Уйди Вейл.. пожалуйста. Просто уйди.. — полушёпотом произнёс Ник, убирая его руку от лица. Внутри всё переворачивалось с ног на голову.. Такое странное и неприятное чувство.. — Пожалуйста.. Я прошу.. уйди.       — Ник.. я.. — он нехотя отстранился, выпрямился, отвёл взгляд, но после вернул его назад. Всё так странно.. Что-то изменилось.. Или может кто-то?.. В голове крутились мысли вперемешку с воспоминаниями.. Так неприятно.       — Пожалуйста.. уйди.       Вейл напряженно дернул ушами, в голове происходила целая битва между совестью и ещё одним непонятным чувством. Это чувство напоминало кое-что... кое-что не особо приятное и давно забытое. Всё тело напряглось, голова шла чуть ли не кругом. И что это? Своеобразное проявление нежелания покидать любимую игрушку? Или что-то другое?..       Ник и сам чувствовал себя не лучше. В мыслях он уже был далеко отсюда. Наконец ему просто надоело ждать, когда Вейл уйдёт и он принял решение покинуть помещение. Пусть этот остаётся тут, а он уйдёт к себе. Обратно в свою нору. И не выйдет оттуда. Один день так точно. Поднявшись на ноги, черноволосый направился на выход и быстро покинул пределы комнаты, а после и этажа.

***

      Захлопнулась дверь в комнату. Снова тишина. Лишь нервное дыхание Ника и всё тот же ветер за окном. Навалившись спиной на дверь он сполз по ней на пол. Что со мной?.. К горлу подкатил ком, а руки предательски задрожали. Сердце, что уже ни одно тысячелетие лишь имитировало биение, ускорило темп и с силой ударялось об рёбра.       Подобного он раньше не испытывал.. и это лишь усугубляло ситуацию. Даже тьма себя никак не проявляла, видимо посчитала, что тут и без её участия будет весьма интересно.       В глубине комнаты послышалось тихое шуршание. Низшие духи проснулись. В темноте загорелось несколько пар серо-синих глаз. Приближаться к Нику они не осмеливались, он и в обычном состоянии их иногда пугал, что уж говорить о нынешнем его состоянии.       Зарывшись руками в волосы, Ник пробормотал что-то неразборчивое одними губами. Неприятное чувство всё сильнее ворочалось внутри. Притянув колени к груди, парень упёрся лбом в них и прерывисто задышал, сжимая правой рукой футболку в области груди.       Из-за двери раздались приближающиеся шаги. Ник замер, сжав ткань ещё сильнее. Уши слегка дёрнулись, прислушиваясь, но тут же опали, прижавшись к голове. Гадать кто это не было причин, всё итак понятно. Сейчас все спят, а те кто не спит, слишком заняты.       — Что ему нужно?.. — чуть слышно пробормотал черноволосый. В голове уже крутились различные варианты побега. Желание избежать контакта с ним было чрезвычайно высоко. Да и в таком состоянии он точно не хотел, чтобы его видели. Особенно Вейл. Стук. В дверь за спиной постучали. Спокойный, тихий стук. Непохоже на Вейла, он обычно без стука заходит. Нервно сглотнув Ник покосился на дверь, уже серьёзно решаясь свалить через балкон.       — Ник, — раздалось за дверью, — можем поговорить?       Нервно теребя пряди волос, Ник закусил губу. Как же он сейчас понимал, что имела ввиду его сестра, называя его ребёнком. Он действительно чувствовал себя подростком, который забился в свой уголок и никого туда не пускает. Уйди... Просто уйди. Не нужно там стоять...       — Ник? .. Я вхожу.       Дверь приоткрылась ровно в тот момент, когда черноволосый отстранился от неё, перебравшись к стене. В глубине души он надеялся, что Вейл его не заметит и просто уйдёт. ..Взгляд столкнулся с парой знакомых глаз. Закрыв за собой дверь, Вейл подошёл к сидящему на полу парню. Ник лишь опустил и отвернул голову, не желая контактировать с ним.       — ..Прости..       Уши дёрнулись, как и сам Ник. Вейл извинился?.. Так на него непохоже. Черноволосый сам того не заметив вцепился в собственное запястье свободной рукой. Тёмные лоскуты ткани неприятно затрещали. Боль. Он проткнул своими когтями руку.. Это уже не первый раз.       Вейл на удивление сразу среагировал и быстро приблизился к нему, опускаясь рядом и хватая его за руки. Не хватало чтобы Ник тут самоповреждение практиковал. Пусть и не намеренно.       — Тише. Тише. Всё хорошо, успокойся, — пепельный это говорил больше для себя. Как реагировать и как сейчас поступить он вообще не знал. Для него это впервые. Раньше он никого не успокаивал.. и понятия не имел, как это делается. Ник продолжал молчать, лишь его хвост елозил по полу, собирая пыль.       — .. Ты.. я просил уйти..       — Да.. я помню, но.. — он замолчал. Видимо и сам не понимал, зачем пришёл. Что хотел сделать и главное для чего. Поддержать Ника? Да уже как-то поздно вспоминать о том, что он не кукла для утех.       — Что но?! — его голос сорвался на крик, — Я просил тебя уйти, так почему ты не ушёл?! Чего ты добиваешься?... Снова хочешь со мной переспать, да?.. Хах, так давай, вперёд. Я даже сопротивляться не буду, — голос к концу стал совсем безэмоциональным.       — Нет, я не за этим.. Ник, мне правда жаль.       — Мне всё равно.       — Ник.. Я правда сожалею. Я был не прав.. Даже не так, я вёл себя отвратительно. И.. Я понимаю, что мне нет прощения, но всё же..       — Всё равно.       — Ник, я извиниться пытаюсь, а ты даже не слушаешь.       — Я не хочу тебя слушать.. Раз пришёл то либо бери, либо уходи.       Вейл понял о чём он, много ума для этого не надо.       — Я правда сожалею.. очень сильно. Ник, пожалуйста..       — Хватит.. Замолчи, лучше ничего не говори..       Вейл обеспокоенно вглядывался в лицо черноволосого. Искусанные губы дрожали, а чёрные волосы укрыли от взора глаза парня. Светлоглазый уже хотел потянуться, чтобы их убрать, как вдруг, кое-что заметил. В лунном свете, что пробивался сквозь шторы, поблёскивала дорожка слёз.       — Ник.. ты.. ты плачешь?.. — поверить в происходящее было крайне трудно. Чтобы Ник и плакал.. где это видано вообще?! Вейл думал, что его просто невозможно довести до слёз.. но видимо он всё же ошибался.       Ник выдернул одну руку и провёл кончиками пальцев по щеке. Резко отдёрнул её назад, когда пальцы коснулись чего-то влажного и холодного.       — ..А не видно?.. — буркнул парень, наконец повернув голову к собеседнику. Вейл сразу заметил, что глаза парня поблёскивали от попадающего на них света. Да и по мимо этого сам взгляд был уставшим и равнодушным..       Так и не ответив на вопрос, Вейл потянул черноволосого на себя. Тот не сопротивлялся и даже не возмущался, как это было обычно. Обхватив руками слегка вздрагивающее тело, пепельноволосый прижал его к себе.       — Ник, мне правда очень жаль.. Знаю, что я вёл себя отвратительно по отношению к тебе. Знаю, что ты меня ненавидишь за это. Я всё знаю. Но прошу.. не злись на меня, не ненавидь ещё больше.. хах.. иначе я точно свихнусь.       Ник молчал. И Вейл теперь тоже. Надежда на то, что Ник хоть как-то среагирует постепенно угасала. Тяжело выдохнув, светловолосый прижался щекой к волосам черноволосого. ..Пусть так, но желание побыть с ним было куда сильнее.. даже если Ник этого не оценит.       Сам Ник находился в полупрострации. Его переполняли смешанные чувства.. хотелось и вмазать ему со всей силы и в тоже время... сидеть вот так, ему тоже хотелось.. или просто нравилось. Он и сам не понимал. Извинения Вейла.. от них почему-то становилось только хуже. Лучше бы он и правда молчал. Сейчас ему было безразлично то, что Вейл видит его в таком жалком состоянии.. Раньше кроме сестры никто не видел его слёз, а теперь.. Ник чувствовал себя опустошённым. Тьма всё ещё помалкивала, что понемногу начинало беспокоить.       — Ник, я знаю, что сейчас не самый лучший момент.. хотя он вообще ужасный, но.. я хочу чтобы ты знал, — он отстранился и переместив руку на затылок парня, начал перебирать чёрные пряди. .. Хаа, а вдруг это последний раз?.. Уже ставшие привычными пряди без проблем скользили между пальцами. Такие мягкие и такие привычные.. Их будет не хватать.. как в прочем и их обладателя, — С нашей первой встречи прошло уже много лет, даже слишком много.. Когда я впервые тебя увидел то подумал, что ты весь из себя такой пафосный, грубый, самовлюблённый эгоист.. конечно в тебе эти черты есть, не спорю, но.. тогда я не заметил или скорее не хотел замечать твоей другой стороны. Чувство справедливости к примеру. ..Ты по-своему заботлив, ценишь семью. Любишь тишину и покой. И не особо любишь вступать в конфликты, предпочитая их избегать. Да и в целом ты стараешься избегать всего, что может негативно сказаться на тебе и на других..       — ..К чему ты клонишь? — перебив, пробормотал Ник, что всё это время упирался лбом в плечо Вейла.       — Хаа, я и сам не знаю.. Хотел чтобы ты знал.. И ещё кое-что, что действительно неуместно. Ник, мне кажется, что ты мне нравишься.. Глупо, да?       Ник промолчал, а после подняв голову заглянул в глаза светловолосого, ища в них подвох или намёк на шутку.. но ничего. Обычный взгляд, только немного грустный.. раньше он его таким не видел.       — ..Не смешно.. Если это шутка такая, то завязывай.. с таким не шутят.       — Я серьёзно Ник. Да, я знаю как это звучит и что в это крайне сложно поверить, но все же это так.       — Да в это несложно поверить, в это невозможно поверить.       — Знаю. Но прими это за факт или нет, как хочешь.       — ..Чего ты от меня хочешь?       — Ничего. Уже ничего. ..Ну, разве что.. по сидеть с тобой вот так ещё немного.       — ..Просто по сидеть?       Вейл коротко кивнул, продолжая перебирать черные пряди волос. Ник провёл рукой по своим щекам, стирая влажные дорожки. Взгляд усталых и всё ещё мокрых глаз вновь скользнул по Вейлу. С трудом верилось, что вот эта вот наглая и раздражающая морда, испытывает к нему симпатию.. Бред.       Прижав черноволосого парня ещё ближе, пепельноволосый уткнулся лицом в его волосы. Бросив в его сторону короткий взгляд, Ник прислонился к его плечу и прикрыл глаза. Привычное тепло окутало черноволосого и напряжённое тело немного расслабилось. Сейчас он не чувствовал угрозы. Время от времени он открывал глаза и поглядывал на Вейла, но тот явно не собирался в ближайшее время его отпускать. Поразмыслив немного, Ник вновь закрыл глаза. Усталость понемногу брала над ним верх и вскоре он погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.