ID работы: 13048485

Больше не одинок

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча со старым другом

Настройки текста
Апрель. Время 5:30 Чувство необъяснимой тревоги. Подъем в такое время вызывал круговорот мыслей и нагонял страх. Просто так, без причины. Тело отказывалось двигаться. И это взрослая жизнь? Отвратительно. В доме Аму жила одна, да и ощущала она себя тоже одиноко. Тадасе много раз просил девушку переехать к нему, но та говорила, что для комфортной работы ей нужно быть одной. Ложь. Прошло уже несколько лет с того момента, как Икуто покинул город. Скучала ли Аму? Однозначно, да. Девушка упорно старалась скрыть свои переживания от посторонних глаз. Но больше всего она старалась скрыть их от самой себя. На фоне проблем в жизни и попыткой поглубже запихнуть свои чувства, взаимоотношения Аму и Тадасе заметно ухудшились. Нет, Тадасе был прекрасным человеком, но он остался тем самым мальчиком из школы. Нежный, немного неуверенный в себе. Она видела в нем те черты характера, которые показывали ее собственную темную сторону. Каждое движение Тадасе сопровождалось вопросами: «Точно все хорошо? Может я что-то делаю не так?». И если в первое время его вопросы казались безумно милыми и заботливыми, то сейчас ощущение, будто бы она контролирует каждое его действие. Может ли он принять какое-то решение без нее? Все-таки, причина была далеко не в этом. Аму его больше не любит. Остальное лишь оправдание. Тот самый звонок Икуто, разговор, который вообще не имел смысла, еще больше подтолкнул к мыслям о том, что Аму безумно скучает. Девушка упустила момент, после которого начала идеализировать его действия. Теперь каждая шутка казалась Аму не издевательством и попыткой смутить ее, а проявлением настоящих чувств. Ведь именно в них Икуто ловко подмечал ее интересы. В форме шутки, в форме подарка, не важно. Самое главное он помнит. Аму выросла, но так и не научилась справляться со своим внутренним одиночеством. Она по-прежнему общается со школьными друзьями, много времени проводит с Тадасе. Однако, девушка чувствует, что ее не понимают. Друзья уже давно разные люди и всегда такими были, просто с возрастом пропасть становилась больше и больше. С самого детства целью Аму было — стать как можно сильнее и ничего не бояться, но это превратилось в игру, которую хочется проиграть. Она хотела хоть раз почувствовать себя слабой, перестать бороться с проблемами одной. Наверное, именно поэтому девушка и начала тянуться к Икуто. Парень вызывал доверие и неосознанно заставлял стремиться к нему. Быть таким же, как он. *** — Теперь нам двоим не хватает места в чашке, — весело произнес Икуто, наблюдая за каждым движением Аму. Они снова в этом парке. Как 10 лет назад. — Да, тут не так уютно, как раньше. Зато воспоминания хорошие, — поежилась Аму и уселась удобнее. — Неужели? — Что за неужели, извращенец с кошачьими ушками? Ничего не изменилось. Икуто подметил, Аму стала увереннее в себе, но не настолько, чтобы скрыть свое смущение. Его взгляд метался по всему лицу, разглядывая то глаза, цвета самого вкусного меда, то пухлые губы. На губах он задерживался неприлично долго. Расстояние между ними сокращалось, когда девушка в очередной раз старалась ровно сесть в этом ничтожно маленьком пространстве. Но губы достигли своей цели. Мягкий поцелуй, слегка неуверенный. Они словно нащупывали почву, проверяли, насколько далеко могут зайти в своих действиях. — Знаешь, Икуто… Я скучала по тебе. После потери чара-хранителей Аму почувствовала себя еще более отвратительно. Ей казалось, что она не успела сказать им самого главного. И сейчас, она не упустит возможность. Она больше не сделает той ошибки, из-за которой будет жалеть еще многие годы. -Я знаю, Аму. Черт, это было в его характере. -И все? — немного надула губы Аму. — Я думала, будет ответное признание в любви. Но было понятно и без слов. Никто из них больше не будет одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.