ID работы: 13048540

Принц огня и кицунэ

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И вот команда Аватара спустя несколько дней уже стояла у города Царства Земли Омашу,про которое им рассказывал Аанг. По его словам там живёт его давний друг Буми. -Ого,таких городов на Южном Полюсе нет,- удивилась Катара. -Ладно пошли,капуши ! Настоящие веселье в городе!- крикнул Аанг . -Постой ,Аанг!- остановила его маг Воды.- Мы будем не в безопасности если узнаю , что ты Аватар. И кстати Мия тебя это тоже касается. -Надо замаскироваться,-предложил Сокка. -И , что вы мне предлагаете ? Отрастить усы?- спросил Аватар. Спустя несколько минут, мальчик уже был похож на старичка. Из шерсти Аппы они сделали волосы и усы,которые жутко чесались. -Как ты вообще с этим живёшь?-спросил Аанг бизона. -Мия , теперь ты,- сказал Сокка. -Нет,нет я пожалуй сама , что-нибудь придумаю,-отмахнулась кицунэ. Не много подумав девушка решила попробовать просто щёлкнуть пальца. Секунда и ее ушки и хвосты испарились. -Ладно пошли , трусишки! Большой город ждёт нас!-крикнул Аанг и команда направилась дальше. -Вам тут обязательно понравится! В Омашу очень добрые люди,- рассказывал Аанг,когда они уже были у ворот,но тут же запнулся. Недалеко от ребят группа стражников обвиняла торговца в том ,что его капуста гнилая,а один из них просто взял и магией Земли забросил тележку в ров. -Улыбаемся,- тихо сказал мальчик друзья. -Стоять! По какому делу?!- грозно рявкнул на него стражник,на что Аанг не растерявшись начал прекрасную актерскую игру, назвавшись Бонзу,а остальных его внуками. Мия тут же поспешила ему на помощь. -Здравствуйте меня зовут, Джун,-сказала кицунэ мило улыбаясь . Охранник оглядел их хмурым взглядом. -Кажется вы рассудительная барышня . Смотрите чтобы ваш дед не попал в беду. Добро пожаловать! -Спасибо!-ответила Мия и направилась за Аангом. -А ну ка стоять!-приказал стражник Сокке. Ребята напряглись. Но оказалась,что тот лишь хотел его  упрекнуть в том ,что он сильный и молодой ,а не помогает своему "дедушке". И вот ворота в город распохнулись и ребята вошли в город. Но пока они заходили стражник краем глаза увидел на голове у старика странные уши. Да у той барышни кажется есть лисьи хвосты! Ворота вновь закрылись и теперь команда уже стояла и лицезрела красоту и необычайность города. Кицунэ просто не могла поверить своим глазам! Ей все ещё иногда казалось это все сном. Аанг начал рассказывать про интересную почтовую систему Омашу и про то как его друг Буми нашел ей другое применение. Но Мия его не слушала и лишь думала о том ,что ее братья и сестра не видят всей красоты этого мира. Из мыслей ее вырвало предложение Аватара скатиться по этой системе,как он делал это раньше. Уже сидя в тележке кицунэ успокаивала себя ,что все будет хорошо. Раньше ей ,как и Катаре эта идея казалась и впрямь веселой ,но теперь уже девушка начала бояться. Но было поздно и ребята принялись кататься по почтовой системе как на американских горках под громкий смех Аанга. Вот только пока они развлекались то успели натворить местным много бед. Теперь друзья были схвачены стражниками и должными были увидеться с царем Омашу. Пройдя в тронный зал Мия увидели ,что на троне сидит старик в царском нарядя. Кажется она , где-то его видела.Пока один из стражников докладывал ему о ситуации он внимательно разглядывал ребят. Выслушав его он произнес приговор: -Устройте им пир! Никто точно не ожидал такого . -Ну рассказывай , лысый , откуда ты?-спросил царь Аанг,когда ребята уже сидели за столом. -Я прибыл с острова Кенгуру,- быстро соврал мальчик. -Я слышал это хорошее место. Сокка засмеялся,но встретившись с упрёком в глазах Мии тут же замолчал. -Эти шутки меня так утомляют. Кажется пора спать,-зевая сказал царь и в туже секунду кинул в Аватара курицу. Тот забыв про маскировку применил магию воздуха. -Здесь присутствует маг воздуха. И не просто маг воздуха , а сам Аватар! -Хорошо вы меня поймали!-ответил Аанг- Я Аватар и занят делом Аватара! Нам пора ! Не успели друзья выйти как стража прекратила им путь. -Прошу отпустите нас!-выкрикнула с мольбой Катара. -Завтра Аватара ждут испытания,а пока отведите их в комнату, которая раньше была плохой ,но ее не давно отремонтировали,-приказал старик. Ребят отвели в одну из комнат и затолкали внутрь , при этом заперев снаружи. -Ухты ,а здесь очень даже не плохо ,-сказала Мия садясь на кровать. -Все равно мы -пленники,- буркнул Сокка . -Интересно,какие меня завтра ждут испытания,-спросил Аанг. Внезапно Аватару пришла идея побега. Он решил , что Момо сможет пролезть через вентиляцию и позвать на помощь Аппу. Но этот план не увенчался успехом,ведь лемур был слишком большим, да и как бизон им здесь поможет?Бросив все эти затеи мальчик отправился спать. Прошло часа два . Спали все , кроме Мии . Девушка никак не могла погрузиться в сон. То ли это из-за того ,что она по своей природе не нуждается в частом сне ,как люди, то ли из-за навязчивых мыслей о Зуко. Интересно как там он? Кицунэ уже не раз прокручивал у себя в голове все предыдущие события.  Вот бы поскорее встретиться с  сестрой .Внезапно ее ,Катару и Сокку , кто-то схватил и их увели. И вот пришло время для испытаний для Аанга. На Мию ,Катару и ее брата надели особые кольца из коварного кристалла. Если Аватар не пройдет все испытания тот к ночи их должен полностью покрыть этот кристалл. Первое испытание мальчик уже завершил,ведь оно было достаточно простым. Но настоящие трудности были впереди. Кицунэ задумалась. Может ей под силу сломать этот кристалл и помочь другу. И тут она вспомнила,что кицунэ владеют телепатией и в добавок девушка могла передвигать предметы силой мысли. Сконцентрировавшись она проникла в сознание Аанга. -Аанг, если ты меня слышишь то не бойся . Я помогу тебе,а ты просто следуй мои указаниям. Сейчас я применю телепатию. Будь готов забрать ключ. Глаза девушки засветились. Вода ,которая окружала ключ расступилась. Мальчик схватил кусок сталактита и запустил в цепочку,которую пригвоздило над царем. -Теперь отпустите мои друзей !- крикнул Аанг. -Стой мне нужна ещё в одном деле,-ответил старик. Прекратив использование силы, девушка  почувствовала резкую боль в голове и глазах. Сдержавшись чтобы не заплакать от боли она направилась вместе с остальными к месту следующего испытания. Решив сделать перерыв , кицунэ принялась наблюдать как Аанг пытается спасти маленького кролика,который вроде является питомцем царя. Но оказалась,что им был гигантский монстр ,который чуть было не сожрал мальчика. И вот настало последнее испытание ,в котором Аангу предстояло сразиться с этим старикашкой,который оказался не таким уж и слабаком. Мия и тут не смогла ему помочь . Боль в глазах и голове не давала возможность использовать силу. Да и тело было почти все в кристалле. Когда битва завершилась ,царь сказал ,что Аангу надо лишь назвать его имя  и он отпустит их. Мия хотела было сказать Аватару правильный ответ,но тут же запнулась. Думаю не стоит показывать им свои знания будущего. Пусть всё идёт своим чередом. И вот стоя перед царем Аанг назвал его... Буми. Как оказалось этот старик был его другом детства . Мию ,Катару и Сокку освободили из кристалла . Брат и сестра уже думали,что они отправятся дальше,но Аватар предложил испытание своему другу. И этим испытание оказалась поездка по почтовой системе. Наблюдая за ними Мия ,неожиданно для себя вспомнила как в возрасте семи лет также каталась вместе с мамой ,папой и братьями на американских горках. Интересно как там Килл и Марко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.