ID работы: 13048576

99 причин ненавидеть

Фемслэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 277 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Следующий день прошел, мягко говоря, странно. Индиго проснулась полна сил и энергии и потянула уставшую Кристину по магазинам, ведь эффектный образ всё еще оставался неотъемлемой частью каждой вечеринки, на которую приглашали Лизу. Кристина никогда в жизни не видела столько нарядов, как за сегодняшний день и каждый раз удивлялась тому, что Индиго шел почти каждый образ, который она мерила. Может дело в том, что у Лизы невероятно красивая внешность и ей подходила абсолютно вся одежда? Или же она просто умела подбирать вещи, которые смотрелись на ней потрясающе? Сердце Кристины склонялось к первому варианту, но мозг выбирал второй. Наконец Лиза определилась с платьем. Оно было белым, чуть выше колена, а также с разрезом на ноге. Платье выглядело простеньким, но сидело оно на Лизе просто шикарно, подчеркивало талию и отлично сочеталось с черными босоножками. — Ты замерзнешь, на улице не лето, а зима. — сказала Кристина критикующим тоном, но в то же время противоречила сама себе, ведь она смотрела на Лизу не отрывая взгляда. — Доедем на такси, а в баре будет тепло, — привела аргументы Лиза, позируя перед Крис с самолюбивой улыбкой, — тебе тоже нужно что-то купить. Переубеждать её было бессмысленно, так как она сразу побежала переодеваться обратно, а через пару минут уже искала что-то подходящее для Кристины, а та стояла и молилась, чтобы это было не платье. Молитвы услышаны - спустя время Лиза вернулась с брюками кофейного цвета, а для верха она подобрала футболку, что отлично сочеталась с низом. Отправив Крис переодеваться, Индиго принялась ждать, а когда та вышла в новом образе, что отлично на ней сидел, то Лиза принялась ходить и осматривать Кристину со всех сторон, пытаясь найти недочеты, которых не оказалось. — Тебе идёт, — Индиго даже расщедрилась на сдержанную улыбку. — А тебе идут платья, — Крис улыбнулась в ответ. — Мне всё идет. — и она ушла на кассу, оставляя Кристину одну, будто она её не знает, будто еще несколько секунд назад не делала ей комплимент.

***

Вечер девочки провели за просмотром фильма - Кристине показалось, что это отличная идея, чтобы провести время вместе, но ошиблась, ведь фильм смотрела только она, а Лиза то и делала, что переписывалась с кем-то, видимо, обсуждая предстоящую вписку. — Лиз... — Крис попыталась привлечь в себе внимание, но Индиго её не слышала, — Лиза! — Чего тебе? — вздохнула Индиго, нехотя отрываясь от переписки. — Ты смотришь фильм? — спросила Крис, заранее зная, что ответ будет отрицательным. Но ей так хотелось поговорить с ней. Кажется, будто вот она, сидит рядом на диване, но она никогда не подпускала Кристину близко, держала на расстоянии вытянутой руки, а Крис наоборот хотела прижаться и говорить по душам, хотела, чтобы они снова сидели на их месте и Индиго была искренней; чтобы она была счастлива. Чтобы улыбалась не глупым перепискам и "друзьям на вечер", а ей, Кристине, которая так старалась добиться её признания и наконец стать хотя бы подругой, а не просто сводной сестрой с которой Лиза вынуждена жить. Или Индиго уже считала Крис подругой? Она была настолько запутана, что не давала понять даже этого. — Я ненавижу смотреть фильмы, я люблю... — Смотреть на звёзды! — закончила Крис, перебивая. Она хотела показать, что помнит, что интересуется, что хочет стать ближе. Кристина почти кричала этими словами, мол, "Вот она, я! Я знаю и помню о тебе каждую мелочь, что ты когда-либо упомянула, обрати на меня внимание", но Индиго то ли не слышала этого крика, то ли намерено закрывала уши и притворялась. Индиго была жестокой, слишком беспощадной, она знала куда давить, знала, что точно должно задеть каждого с кем она была знакома, поэтому в этот раз почти задушила: — Киру. Я люблю Киру. — и проводив Кристину холодным взглядом, торжественно поднялась и ушла, оставляя за собой только запах очередных дорогих духов. В груди что-то больно сжалось, а по щеке скатилась первая, особенно печальная слеза. Кристине вспомнилась мачеха: по отношению к Лизе она была еще более суровой, чем Лиза к Крис, её любви точно нужно было добиваться годами и у Кристины в голове возник вопрос о том, как же её добивался отец и насколько долго? И добился ли на самом деле? Ясно было одно: у Елены были слишком строгие условия для получения любви, даже материнской, поэтому Лиза её ни разу и не получила, видимо, начав считать это нормой. Теперь добиться от Индиго позитивных эмоций было невыполнимой задачей и все же Кира как-то смогла. Наверное, ей очень повезло, но будь на её месте Кристина - она бы ни за что не поступала бы с Лизой так.

***

Собираться на вписку Лиза начала почти что с самого утра, а вот Крис в свою очередь приготовила куриный суп, ведь понимала что в баре она ничего помимо выпивки не найдет. Налив две тарелки супа, она с горем пополам вывела Лизу из комнаты со словами "суп важнее", хоть та и была накрашена лишь наполовину. После сытного обеда, за который Лиза даже поблагодарила Крис, Индиго убежала в комнату собираться дальше. Кристина, не зная чем заняться, тоже принялась надевать тот образ, который для неё собрала Лиза, и только от одной мысли об этом на душе становилось теплее. Тут в комнату влетает Лиза, даже не постучав. — Они перенесли начало на час раньше, нужно..! — и замолкла, увидев Кристину, которая стояла в брюках и топике, только собираясь надеть футболку, — Я без стука... — Я вижу, — вздохнув, произнесла Кристина и все таки надела футболку, — ну ничего, у нас с тобой 1:1. — и хихикнула, так как не смогла сдержаться. Кристина видела как глаза Индиго буквально заполнились интересом и она смотрела, то отводя взгляд от Кристины, то наоборот смотря лишь на неё. — И как тебе? — невозмутимо спросила Лиза. По крайней мере она старалась быть невозмутимой. — Что как? — быть умным, означает вовремя прикинуться глупым, и Кристина прекрасно знала и использовала это правило. Она поняла, что Лиза хотела узнать оценку своего тела, но не дать ей ответ на этот вопрос - означает помучать и заинтересовать еще больше, поэтому Кристина молчала. — Ну... — отводя взгляд, Индиго старалась собрать мысли в кучу, но растерялась еще больше, когда уже собранная Кристина проходя мимо неё, будто случайно зацепила её руку и произнесла: — Мы опоздаем, принцесса, надевай босоножки и спускайся. — и скрылась с поля зрения Лизы. У Крис получилось обескуражить Индиго и это плюсик в копилочку, но сердце у самой Кристины колотилось так сильно, что будто бы выпрыгивало из груди. Она постаралась быть уверенной и даже немного дерзкой перед Лизой, и ей даже понравилось, а особенно её покорила реакция Индиго, которая впервые за долгое время смотрела на неё одобрительно, а не свысока, но переживания никуда не делись, поэтому спускаясь по ступенькам, Кристина пыталась восстановить сбившееся дыхание. Когда Лиза наконец была довольна собой и пришла в коридор, Кристина подала ей куртку. Приехавшее такси уже ждало их, поэтому Крис открыла дверь, пропуская Индиго вперед и получая от неё очередную сдержанную, но оценивающую её поступки улыбку.

***

Ехали девочки в тишине, Лиза была в предвкушении, а Кристину терзали навязчивые мысли о том, что эта вечеринка может перевернуть всё с ног на голову, но пока было не понятно в каком значении этих слов. Выйдя из такси, Индиго сразу направилась ко входу, попутно снимая с себя куртку, так как по её же словам "куртка портит весь образ", с чем Крис была полностью не согласна - Индиго была невероятно красива всегда, даже когда просыпалась утром с размазанным макияжем и не уложенными волосами. — Давай куртку, — Крис повесила всю верхнюю одежду в отдельной комнате при главном входе в бар и последовала за Индиго, которая уже заходила в зал, откуда играла громкая динамичная музыка, а все это украшала светомузыка. Зайдя внутрь, они услышали свист и подбадривающие аплодисменты, а все взгляды были устремлены на барную стойку и никуда больше. Полуголая девушка с довольно привлекательной внешностью, лежала на барной стойке, а сверху, прямо на ней, судя по форме, сидела девушка бармен, которая вливала ей в рот крепкий алкоголь, имитируя развратные действия и залезая свободной рукой под её короткую майку. Узнать бармена было несложно - это же Кира. Кира поставила наполовину пустую бутылку в сторону и под аплодисменты продемонстрировала всем свой сплит языка, а после наклонилась и непристойно страстно провела языком по некоторым участкам тела девушки. Крис потеряла дар речи от увиденного, но больше её волновала Лиза, которая смотрела на данное зрелище с настолько опустошенными глазами, что только от одного её вида хотелось расплакаться. Индиго всё еще была красивой, но в моменте она потеряла свою гордость, которая, не стоит врать, была ей к лицу. Взгляд Лизы опустился, она не замечала никого вокруг, а слёзы, сорвавшиеся с идеально накрашенных глаз одновременно, стекали вниз по нежной коже, а после капали на пол. Но вдруг она подняла голову и смахнула их, а её взгляд стал бездушным и холодным. Индиго расправила плечи и гордо зашагала к барной стойке ни разу не дрогнув и не оступившись из-за волнения, её выдавали только разбитые, мстительные глаза, но так она выглядела ещё увереннее, по крайней мере, в глазах Кристины. Лиза схватила отставленную в сторону стеклянную бутылку алкоголя и кинула её прям перед своими ногами, рискуя получить травмы, но это мало интересовало, ведь миссия была выполнена - теперь она была в центре внимания, а Кира, которая еще секунду назад уверенно лапала девушку лежащую под ней, медленно встала на пол и непроизвольно выпрямилась, прокашлявшись, избегая встречи с застывшим на ней взглядом Индиго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.