ID работы: 13048576

99 причин ненавидеть

Фемслэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 277 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Дыхание пропало, сердце замерло, тело оцепенело. Кристина была в ужасе и не хотела верить своим глазам. Спустя несколько секунд она подорвалась с места и начала спускаться вниз по ступенькам, ведь на лифте это заняло бы больше времени. По крайней мере так казалось. Крис не могла спокойно стоять, ей нужно было действовать. Все вокруг казалось глупой галлюцинацией, руки не слушались и еле держали телефон возле уха, а когда номер «103» все же взял трубку, то невозможно было связать ни слова. —... она упала! Упала!.. — Крис непрерывно кричала это в трубку в истерике, перед этим буквально выдавив из себя адрес этого проклятого места, — Упала с крыши!.. Кристина остановилась на одном из пролетов, обессилено падая на колени и закрывая лицо руками. Пусть это окажется сном, молю, пожалуйста. Она поднялась и со всей силы ударила кулаком в стену, сразу почувствовав волну боли, а на костяшках моментально стала появляться алая кровь. Крис не проснулась. Ужас накрыл её с новой силой. С горем пополам одолев оставшиеся этажи, Кристина выбежала на улицу, где уже собралось много прохожих людей и те самые охранники, которые предвещали такой исход. Крис бросилась в сторону небольшой толпы - люди встали полукругом и ахали от увиденного, будто это какое-то интересное зрелище. Иногда люди ведут себя ужасно, но кто-то все же додумался вызвать полицию, да и вой сирены скорой помощи уже слышался где-то недалеко. — Лиза! — Крис пробралась через толпу и стала перед её телом на колени, — Открой глаза, Лиз... Ком в горле не давал говорить и дышать, а страх навязывал всевозможные мысли и худшие исходы событий. Кристина не трогала её, ведь боялась как-то навредить, поэтому просто вытирала свои слёзы и продолжала неразборчиво говорить: — Ну зачем же ты туда пошла, Лиза? Почему я не взяла тебя с собой? — она громко всхлипывала, смотря на её закрытые глаза, — Я ведь обещала тебе, что приду... Черты лица Индиго все также были прекрасны и красивы, но теперь на них была кровь, вместо косметики, а бледный тон заменял прежний румянец. Внезапно около Кристины присел человек в форме, видимо медик, и Крис сразу отошла на шаг, не мешая ему делать свою работу, но все равно находилась к Лизе ближе всех присутствующих. Даже дышать было больно, Кристина смотрела за каждым движением мужчины и ждала, что тот скажет, но он молчал, а мысли становились всё навязчивей. Спустя время врач поднялся и быстро обсудил что-то со своими коллегами. Крис не слышала, что именно, она стояла и тупо смотрела на тело Лизы, даже не собираясь осознавать то, что та, может быть, сейчас и не дышит вовсе. Заднюю дверь скорой открыли и тело Индиго принялись осторожно поднимать на каталку, после отвозя её в машину скорой помощи. Она жива? Кристина подбежала к медикам и стала слёзно умолять их взять её с собой, на что получила короткий кивок. Она забежала в машину и вскоре они поехали в больницу. Крис сидела в углу и наблюдала за действиями врачей. Они перешептывались, но даже если бы и говорили громко, то Кристина вряд ли услышала бы их - в ушах стоял какой-то шум, заполняющий не только всю голову, но и сознание, и тело. Вдруг Крис глазами уловила маленькое, неуверенное движение пальцами со стороны Лизы. Кристина сама не поняла, как оказалась уже около койки и несильно сжимала руку Индиго, а та сморщилась от боли в теле и посмотрела на неё. Крис казалось, будто Лиза и не дышит вовсе, настолько слабым было её дыхание. Из глаз Индиго потекли горячие слезы, но Кристина не могла понять отчего - от боли, или от обиды? — Лиза... — прошептала Кристина, осторожно целуя тыльную сторону её ладони. Индиго выглядела настолько плохо и вяло, что было невозможно смотреть на неё без слёз. — Блокнот... Найди... — Лиза шептала это еле слышно. Она хотела сказать Кристине настолько много сейчас, но не могла. У неё не было сил. И почему Индиго молчала раньше? Оказывается она настолько много не успела рассказать, показать и сделать. Почему это осознание приходит только тогда, когда изменить что-то уже слишком поздно? Лиза легко сжала её руку, приложив для этого огромные усилия. Она посмотрела на Кристину отчаянным взглядом, пытаясь молча выразить все свои чувства сейчас. Индиго поняла насколько любит её, насколько хочет чтобы та об этом знала, но больше никогда не сможет ей об этом сказать. Она всегда выражала чувства молча. Долго скрывала, слишком поздно сказала о том, что любит и только сейчас наконец хотела кричать о своей любви, но просто уже не могла. Она больше никогда не сможет этого сделать, времени осталось слишком мало. Индиго могла доказать свою любовь хотя бы еще раз только одним способом. Она должна рассказать Крис о причинах, но вот прочитает их Кристина уже сама... — В комнате... Стол... — Лиза пыталась дышать, но это явно давалось ей крайне сложно. Или больше вовсе не давалось? — Прости меня... — на выдохе, и она закрыла глаза. Теперь уже навсегда.

***

Когда Кристина добралась домой, то у неё уже не оставалось никаких слёз - она могла бы сказать, что действительно выплакала все, хоть и знала, что однозначно расплачется ещё не раз. Она хотела побыть с Лизой хотя бы ещё немного, но её забрали, не дав даже нормально попрощаться. Крис взяла себя в руки. Пусть и ненадолго, но смогла успокоиться и вспомнила последние слова Лизы перед смертью. Они казались странными. Кристина не знала ни о каком блокноте, который она просто обязана была найти, ведь Индиго попросила её. Это было её последнее желание. Кристина зашла на кухню и выпила успокоительное, которое вряд ли поможет хоть чем-то, а после отправилась на второй этаж. Если соединить слова Лизы, то получилось бы «Найди блокнот, в комнате, где-то в столе». Зайдя в комнату, Крис остановилась и задержала взгляд на её кровати, где они часто сидели и просто говорили, лежали и обнимались, смеялись и узнавали друг друга лучше во всех смыслах этих слов. Непроизвольная улыбка появилась на её лице, но в тот же момент память напомнила о том, что этого не случиться больше никогда. Кристина смахнула слёзы, пытаясь быть сильной, и направилась к столу, начиная искать тот самый блокнот. Она начала с ближних выдвижных ящиков, но находила только красиво сложенную канцелярию, но ни одного блокнота. Крис перерыла все ящики безрезультатно, оставался только один. Она открыла его и кроме блокнота и черной ручки там не было ничего. Кристина достала только блокнот и сжала его в руках. Она испытывала смешанные чувства по поводу этого, ведь она нашла то, что должна была, но в то же время она понятия не имела, что за информацию содержит эта записная книга. Вдруг Крис осознала, что владелицей этого блокнота была Лиза и слёзы снова появились на красных, уставших глазах. Почему вокруг было столько воспоминаний о ней? Они были одновременно приятными, но в то же время перекрывали воздуху доступ к легким. Они напоминали как же было славно жить тогда, когда она была жива. А сейчас? Сейчас Кристина не жила, - существовала. Ничего не радовало, все мысли были о Индиго. Крис даже не успела сказать как её любит. Не смогла, ей не дали этого сделать врачи, а та была не в силах противостоять, поэтому когда её в истерике выводили от Лизы, то она истошно кричала о том, как любит её, как хочет поменяться с ней местами и как жалеет, что так и не смогла сделать её счастливой, пусть это было и вовсе не так. Крис вздрогнула от этих воспоминаний и посмотрела на блокнот, все также сильно сжимая его в руках. Она открыла первую страницу и увидела какой-то план, который гласил: «Никогда не отдавать свое сердце никому» «Ни разу не сказать "люблю"» «Объятья и поцелуи только тогда, когда я сама того захочу» Кристина задумалась над этим, но быстро сообразила что к чему: это план, которому следовала Лиза, ведь её поведение в точности соответствовало этим пунктам, по крайней мере, большую часть их общения. Потом Индиго все чаще стала отклоняться от них и в честь этого даже были разные пометки. Возле первого пункта стоял крестик и было нарисовано сердечко, внутри которого было аккуратно выведено имя - Крис. Около второго пункта стояла только цифра 2. Почему именно она? Кристина помнила лишь об одном случае, когда Лиза призналась ей в любви, но решила не задерживаться и перешла дальше. Третий пункт и вовсе был перечеркнут наполовину и смотрелся так: «Объятья и поцелуи только тогда, когда я сама того захочу», а сверху было написано слово «всегда». Рассматривая эту страницу, Крис плакала, стараясь, чтобы слёзы не капали на страницы. Она поняла почему Индиго так хотела, чтобы она нашла этот блокнот. Лиза записывала сюда все свои чувства, то, как они стремительно менялись, становились контрастными и более теплыми. Эти записи свидетельствовали о том, что Индиго действительно была без памяти влюблена. Лиза умела любить. Лиза имела сильное и теплое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.