ID работы: 13048690

Цветы от тайного поклонника

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро для Наполеона Соло началось просто отлично. Мужчина проснулся в хорошем настроении, очередная миссия была закончена раньше времени, и оставшиеся дни в Италии, начальство разрешило ему провести так, как ему вздумается, чему агент был несказанно рад. В последнее время у него было много работы и передохнуть от миссий хоть несколько этих дней было истинным удовольствием, которое не могло омрачить даже то, что вместе с ним здесь остался и его напарник Илья Курякин. Раньше этот факт неплохо бы Наполеона разозлил, ведь в прошлом, отношения у них, мягко говоря, были враждебными, но со временем и несколькими совместными заданиями — это изменилось, и сейчас они общались значительно лучше, чем тогда.       Курякин оказался вполне хорошим человеком, интересным и остроумным собеседником, а когда он улыбался, то вообще становился очень симпатичным мужчиной… Так стоп, с чего вдруг к нему пришла такая мысль?! Соло, недовольно поморщившись, покачал головой, стараясь прогнать странные размышления и поднявшись с постели, отправился в ванную комнату. Он принял прохладный душ, наскоро переоделся, и привёл себя в порядок — ну вот как всё хорошо, для полного счастья нужно только позавтракать в ресторане отеля на первом этаже и можно отправляться на утреннюю прогулку по городу.       Напоследок подмигнув своему отражению в зеркале, Наполеон покинул ванную комнату, и подхватив со столика ключ-карту от двери, он прямиком отправился к выходу из своего номера. Соло уверенно открыл дверь, и первое, что он увидел была стоящая на пороге нарядная коробка с пионами. Цветов в ней было достаточно много, и видно, что они срезаны совсем недавно. Наполеон несколько минут удивлённо рассматривал букет, потом выглянул в коридор, но никого там не обнаружил — так, очень интересно, откуда же эти цветы тут появились?       Быть может, это какие-нибудь недоброжелатели прознали, что он остановился в этом отеле, и решили приподнести ему такой подарочек, что стоит только коснуться букета, как тот взорвётся у него в руках или выпустит залпы ядовитого газа… Хотя, нет, как-то глупо звучит… Он ведь был очень осторожен, и навряд ли кто-то мог прознать, где отель находится, да и к тому же, если бы кто-то хотел его убить, то, скорее всего, просто попытались бы застрелить или зарезать — так что, его подозрительное отношение к этому букету наверняка напрасно… Скорее всего, его вообще положили под его дверь по ошибке, и пожалуй не помешает рассмотреть цветы поближе, возможно, тогда он сможет понять, для кого они на самом деле предназначались.       Наполеон настороженно касается коробки носком ботинка, на всякий случай прислушивается, но ничего не происходит, никаких подозрительных звуков не исходит и мужчина решается осторожно её поднять. Ничего плохого от его действий не произошло, похоже, что это самый обычный букет без каких-либо неприятных сюрпризов, и выдохнув, Соло принимается внимательно осматривать. Для начала он изучает со всех сторон коробку. Самая обычная, светло-розового цвета, повязанная посередине шёлковой лентой, без каких-либо надписей — да она явно ему никакого понятий не даст…       Соло принимается осматривать сами пионы, аккуратно раздвигает цветы, надеется найти что-то вроде записки или открытки, и на дне коробки он действительно обнаруживает небольшой листок, на котором написано короткое «для Наполеона», а вместо точки в конце нарисовано небольшое кривоватое сердце. Так, интересно выходит… Получается, что этот букет всё же предназначался для него, притом, судя по рисунку сердца на записке, подарен он был явно с романтической целью — вот только по-прежнему было непонятно, кто именно его под дверь Наполеона принёс и что ему теперь с ними делать?       В конце концов он не придумал ничего лучше, чем взять цветы с собой. Надеялся, что быть может, тот, кто их принёс тоже сейчас находиться в ресторане и ему удастся распознать этого человека по его реакции. Правда, когда спустился на первый этаж и оказался в ресторане, он понял, что навряд ли сможет что-то здесь узнать и найти человека, подложившего ему пионы, ведь помимо него здесь находились только пожилая пара и две девушки подростка и никто на Наполеона и его букет внимания не обратил, кроме разве что официантки, да и то, она просто поинтересовалась не нужна ли для цветов ваза, приняла у него заказ и удалилась: да, ответов на свои вопросы ему явно нужно искать в другом месте, знать бы только где…       Вполне возможно, что кто-то из постояльцев отеля мог видеть того, кто оставил у его двери цветы, и кстати, было бы неплохо поговорить с Ильёй, ведь его комната находится как раз напротив номера Наполеона, и вполне он мог кого-то видеть. Кстати, стоит ему вспомнить о мужчине, как Курякин заходит в ресторан. Он одет в серую футболку и спортивные брюки, похоже Илья недавно вернулся с утренней пробежки, и казалось бы, сейчас он выглядит довольно просто, но всё равно в голове Соло невольно мелькает мысль, что даже в такой повседневной одежде Курякин чертовски хорош… Ну, вот опять, какая-то ерунда в голову лезет… Пока Наполеон пытается разобраться в себе, Илья его замечает и начинает уверенно двигаться в его сторону и вскоре мужчина останавливается около его столика. — Доброе утро, Соло! Какой симпатичный у тебя букет… Только выдались свободные деньки, а ты уже умудрился закрутить с кем-то роман… — ухмыльнулся Курякин. — Не угадал, — поморщился Наполеон. — Этот букет я сегодня утром нашёл за дверью своего номера… — Вот значит как… Ну, в таком случае, поздравляю, у тебя появился поклонник или поклонница! — Вообще-то совсем не смешно и мне очень хотелось бы узнать, кто принёс этот букет и зачем… Ты случайно никого около моего номера не видел? — Нет, — покачал головой Курякин. — Я пошёл на пробежку, как обычно в восемь, но в это время никакого букета около твоей двери не было, и в коридоре я никого подозрительного не встречал… — Ясно, значит помочь ты мне ничем не можешь, а очень жаль, — вздохнул Соло. — Слушай, ну какая тебе разница, кто этот букет подарил… Кто бы это ни был, но этот человек хотел сделать тебе приятно, порадовать, а ты тут целое расследование устраиваешь… — Возможно, ты прав, зря я так… Но сам понимаешь, когда ты работаешь спецагентом, вырабатывается такая привычка, что даже в самых простых вещах ты ищешь какой-то подвох… А ведь если так подумать, то букет очень даже ничего, красивый и пахнет неплохо, мне даже нравится… — Ну вот, когда ты относишься ко всему проще — ты мне нравишься гораздо больше, — улыбнулся Илья. — А вообще, я после пробежки неплохо так проголодался и надеюсь, что ты не будешь против, если я присяду и позавтракаю вместе с тобой… Конечно, тут много свободных мест, но одному ведь будет не так интересно…       Наполеон против компании Курякина, к его радости, возражать не стал, и тот удобно расположившись на стуле напротив него, принялся выбирать для себя блюдо из меню, а закончив с этим и сделав заказ, чтобы скрасить время ожидания, он начал рассказывать ему забавную историю, произошедшую с ним на одной из миссий. И вскоре Соло был настолько его рассказом увлечён, что о своём желании узнать, кто же подложил ему букет — совсем забыл.

***

      День проходит очень хорошо. Наполеон не только прогулялся по городу, но и попал на экскурсию в картинную галерею, и несмотря на то, что к искусству он обычно был равнодушен, всё равно очень понравилось и вечером в отель Соло возвращался в прекрасном настроении. Сейчас у него в планах было зайти в ресторан отеля, сытно поужинать и снова отправиться на прогулку в парк напротив, поскольку там намечается интересное огненное шоу. В общем, планы у Наполеона были грандиозные, начать исполнять их хотелось поскорее, и поэтому, оказавшись в отеле, он сразу же поспешил в ресторан. Обычно, он всегда садился за один и тот же столик в углу около окна, но в этот раз его там ждал неожиданный сюрприз, а именно большой букет ромашек.       Конечно, эти цветы могли предназначаться не для него, а быть просто украшением зала, но на других столах букетов не было, а когда он подошёл ближе, то обнаружил на одном из цветков небольшую записку, в которой опять же написано, что ромашки предназначаются для Наполеона, и вместо точки в конце предложения снова нарисовано кривоватое сердце, которое говорило о том, что этот букет подарил тот же человек, что и утренние пионы; очень интересно… Да, у него кажется, и правда появился поклонник или поклонница… Наполеон снова внимательно осматривает букет, но никаких опознавательных знаков на нём не находит, кажется, он ему ничего интересного не расскажет, но зато стоящая за барной стойкой официантка вполне могла что-то видеть, и Соло спешит к ней. — Девушка, извините, вы случайно не видели откуда на этом столике появился букет ромашек? Кто его принёс? — Извините, но ничем помочь вам не смогу. Я только недавно заступила на свою смену и когда пришла, букет уже лежал на столе.       Наполеон еле сдерживает в себе желание хорошенько выругаться. Да, интересный же у него появился воздыхатель; ему всё время удаётся оставаться никем незамеченным, и от этого только больше хочется узнать, кто же он такой, для чего этот человек всю историю с букетами устроил; а то, что оставил цветы во второй раз, уж точно говорит о том, что это явно сделано с какой-то целью. Неужели Наполеон кому-то в романтическом смысле этого слова понравился, или же кто-то так шутит…       Узнать ответ на этот вопрос, можно только если удастся этого человека найти, но опять же: у Соло нет никаких зацепок, если бы он хотя бы смог узнать название магазина, где были куплены эти цветы, стало бы уже проще. Было бы куда сходить и спросить у продавцов, кто покупал эти букеты, но как назло, на них нет никаких опознавательных знаков, хотя, быть может, Наполеон всё же невнимательно посмотрел и стоит просмотреть пионы и ромашки ещё разок, только лучше пойти для этого в свой номер, там это сделать будет гораздо удобнее.       Соло был настолько увлечён этой идеей, что совсем забыл о том, что собирался поужинать, сразу же поспешил в свою комнату, и в номере его тоже ждал сюрприз, на кровати лежал перевязанный широкой алой лентой букет тюльпанов — так, а вот это уже совсем интересно; получается, что тайный воздыхатель смог каким-то образом попасть в его комнату, хотя Наполеон точно знал, что ключ-карта есть только у него, а это говорит о том, что поклонник явно владеет какими-то умениями, раз он смог попасть в номер; а ситуация становится всё любопытнее…       Наполеон аккуратно поднимает с постели букет с тюльпанами, в нём он обнаруживает уже знакомую записку с коротким текстом, внимательно её осматривает, но как ни крути — это самый обычный картон, в котором нет ничего для него интересного, и тогда решает осмотреть сами цветы. С первого раза Соло ничего не находит, но когда во второй раз начинает осматривать тюльпаны, обнаруживает, что на внутренней стороне ленты что-то написано, и присмотревшись, он читает: « Цветочное царство», похоже на название магазина, стоит узнать, нет ли такого поблизости…       Наполеон забирает с собой букет тюльпанов, и закрыв номер, спешит на первый этаж. Он подходит к стойке администратора и спрашивает у стоящей за ней девушки насчёт интересующего его магазина. Оказывается, что такой действительно существует, и чтобы его найти Наполеону нужно перейти через дорогу, пройти мимо двух домов и он окажется на месте. Поблагодарив девушку за информацию, Соло покидает отель и отправляется по указанному ей пути. И действительно, примерно минут через пятнадцать, он останавливается около магазина, на яркой вывеске которого написано: «Цветочное царство», и немного собравшись с мыслями, мужчина заходит внутрь. Он прямиком отправляется к кассе и стоящая за ней девушка, увидев его начинает улыбаться, тепло приветствует, и выдавив из себя улыбку в ответ Наполеон заговаривает. — Девушка, извините, вы не подскажите, этот букет был куплен в вашем магазине? — Соло показал ей цветы. — Да, нам сегодня утром привезли новую партию тюльпанов и этот букет из неё. — кивнула девушка. — А вы не могли бы, пожалуйста, сказать, кто именно купил у вас эти цветы? — Ну тюльпаны у нас сегодня покупали всего три раза… Первыми были пожилая пара, потом мальчик покупал букет на день рождения своей матери, а в последний раз заходил мужчина…       Когда продавщица сказала ему о последнем покупателе, что-то в сердце Наполеона вздрогнуло: возможно, он и есть тот, кто ему нужен. — А вы не могли бы этого мужчину описать? — с надеждой спросил Соло. — Симпатичный, высокого роста, с короткой стрижкой, светловолосый, а ещё у него глаза такие красивые голубые, — мечтательно вздохнула девушка. — Очень приятный в общении, вежливый, одет был очень стильно в тёмно серый костюм, а ещё у него на шее был галстук-бабочка повязан…       Чем больше Наполеон слушал описания девушки, тем больше убеждался в том, что этого человека он прекрасно знает, и последняя деталь с галстуком-бабочкой окончательно его в этом убедила. Но несмотря на то, что всё сходилось, мужчина всё равно ничего не понимал: с чего бы вдруг тот всё это устроил и начал задаривать его букетами? Хотя ответ на этот вопрос узнать довольно просто: нужно всего лишь с ним поговорить. Приняв решение, Наполеон благодарит девушку за информацию, и попрощавшись, покидает магазин и спешит в обратную сторону к отелю. Оказавшись в здании, Соло прямиком поднимается на свой этаж и останавливается около двери, что находится напротив его номера. Почему-то он далеко не сразу решается постучать, некоторое время просто стоит, собирается с мыслями, и вот наконец всё же поднимает ладонь и осторожно стучит по двери.       Проходит минуты две, но открывать ему никто не спешит. Только Соло собирается постучать ещё раз, как за дверью номера слышится какой-то скрежет и она наконец распахивается. Перед ним стоит Илья, и когда Наполеон его видит, чуть было не забывает о том, ради чего он собственно пришёл, ведь тот оказывается перед ним практически обнажённым. Из одежды на нём только полотенце на бёдрах, да и то, оно еле на них держится, словно того и гляди спадёт, открывая самое сокровенное… Казалось бы, Наполеону уже приходилось видеть обнажённое мужское тело, ничего в этом особенного не было, но почему-то смотреть именно на Курякина в таком виде было как-то иначе… Он одновременно чувствовал смущение, но ещё и что-то иное, похожее на странный жар, который разливается по всему телу и концентрируется где-то внизу живота… Из-за этих странных эмоций, Соло чувствовал себя как-то растерянно, никак не мог найти слов, чтобы начать разговор, но благо, Илья заговорил первым. — О, Наполеон, привет! Ты извини, что я так долго не открывал, просто в ванной был и не слышал, что ты стучишь… Выглядишь обеспокоенно, что-то случилось? — Ничего серьёзного, просто мне нужно с тобой поговорить, — Наполеон наконец смог прийти в себя. — Хорошо, тогда проходи в номер, садись, где тебе удобно, — кивнул Илья. — А я сейчас быстренько накину халат и к тебе вернусь.       Сказав это, мужчина убежал в сторону ванной комнаты, а Наполеон зашёл в номер, закрыл за собой дверь и присел на кресло в гостиной. Через несколько минут вернулся Курякин, и стоит признать, то, что сейчас на нём был надет халат, Наполеона немало порадовало, теперь ничто не будет отвлекать его от сути дела. Тем временем, Илья присел на постель и посмотрел на него. — Ну, рассказывай, о чём ты там хотел поговорить. Я тебя внимательно слушаю. — Помнишь, утром ты увидел у меня в руках букет с пионами? Так вот, я нашёл ещё два букета, один с ромашками и тюльпанами, ты оказался прав, у меня правда появился поклонник, и вот совсем недавно мне удалось узнать, кто он… — Правда? — Курякин был совершенно спокоен. — И кто же он? — Ты. — Наполеон старался быть спокоен, но голос предательски дрогнул. — Ну, да — это был я… — То есть ты даже отрицать ничего не будешь? Честно, я удивлён… — Ну зачем отрицать то, что очевидно, — пожал плечами Илья. — Да и когда я всё это устраивал, понимал, что рано или поздно, ты поймёшь, кто приносит тебе цветы, да если честно, этого и ждал… — Очень интересно… — ухмыльнулся Соло. — Только вот всё равно я не совсем понимаю, с какой целью ты всё это устроил? — Скажем так, я хотел таким образом выразить тебе свою симпатию… Я уже достаточно давно начал замечать на себе твои заинтересованные взгляды, и признаюсь, меня это порадовало, ведь ты мне нравишься уже достаточно давно, и мои наблюдения подарили надежду на возможную взаимность, но всё же подойти к тебе и прямо сказать о том, что ты мне нравишься я не решился — вот и начал тайком дарить тебе цветы… Я просто хотел понаблюдать, как ты на это отреагируешь… Ну и, судя по тому, что мы сейчас спокойно разговариваем и ты не спешишь меня ударить, всё не так уж плохо…       На некоторое время между ними повисает неловкая тишина, они сидят напротив и просто смотрят друг на друга, но в конце концов Наполеон всё же не выдерживает. — Да, удивил ты меня, конечно… Всей этой затеей с букетами, своими признаниями… Но знаешь, что удивительно… Раньше я бы отреагировал на всё это крайне негативно, но не сейчас… Возможно, это из-за того, что что-то в моём отношении к тебе действительно изменилось… В последнее время я часто ловил себя на мысли, что ты мне тоже симпатичен, но до конца не мог понять, почему ко мне приходят такие мысли… Но кажется, сейчас всё наконец встало на свои места… — И что же это значит? Ну для нас… — Скажу честно, мне понадобится ещё некоторое время, чтобы всё осознать… — Конечно, я всё понимаю, — кивнул Илья. — Но ты ведь не будешь против, если я буду рядом? — Я буду этому только рад, — улыбнулся Соло.       Курякин улыбнулся ему в ответ, и у Наполеона вдруг промелькнула мысль, что эту улыбку ему хотелось бы видеть как можно чаще; да, кажется осознать свои чувства и разобраться в себе, у него получится гораздо быстрее, чем он думал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.