ID работы: 13048753

По умолчанию вместе

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Развитие. Акт 2

Настройки текста
      Наступила новая рабочая неделя. Троица с головой окунулась в рутину, пересекаясь разве что по утрам за завтраком и по вечерам за ужином и просмотром телевизора. Эйс усмехался каждый раз, наблюдая за, казалось бы, привычными отношениями между его сестрой и другом. Еще с детства Сабо был более нежным по отношению к Луффи, в сравнении с ее самоуверенным братом, поэтому не было ничего удивительного, что с возрастом объятия и невинные поцелуи в щеки и нос стали чем-то обыденным между Луффи и Сабо. Одна была рада дарить и открыто демонстрировать свою привязанность, в то время как другой, лишенный этого в детском доме, был счастлив принимать и заботиться. Однако теперь Эйс знал то, чего не знал его друг, поэтому для него было забавно лицезреть, как Монки привычно ластилась к парню, уверенная, что они встречаются. А тот воспринимал это как что-то естественное и ломал голову над тем, как рассекретить того, кто нравился Луффи, даже не подозревая, что для этого ему было достаточно взглянуть в зеркало. Гол Ди просто ОБОЖАЛ знать то, чего не знал его лучший друг. А еще он очень хотел хоть как-то безопасно подергать за ниточки. И у него была прекрасная идея. Поэтому на работе он подошел к тому, кто точно мог ему в этом помочь.       — Хэй, Татч! — окликнул своего друга Эйс.       — Эйс! Доброе утро! Как дела? Как твой театр? Я внимательно слежу за развитием в чате, — подмигнул мужчина.       — Все отлично! — с усмешкой заверил Гол Ди и хитро усмехнулся. — Кстати, насчет театра. Твой племянник, кажется, учится с Луффи в одном колледже, да? У меня есть для него работенка.       Татч сначала удивленно моргнул, но, выслушав план друга, его губы сами расплылись в такой же хитрой усмешке.

***

      Сабо быстрым шагом пересекал территорию колледжа, оглядываясь в поисках Луффи. Вообще-то он должен был уже быть дома и снова сидеть за проектом, который был очень важен для него. Но сообщение от Эйса, которое гласило, что Луффи, возможно, сегодня после занятий встречается с понравившимся ей парнем, заставило Сабо немного пересмотреть свои планы и сразу после работы, благо сегодня его смена заканчивалась раньше, отправиться за девушкой. Он даже не замечал взгляды, которые на него кидали студентки и некоторые студенты, и внимательно осматривался по сторонам, пытаясь отыскать в толпе хоть кого-то знакомого. Наконец он увидел друзей Луффи. Нами, Усопп и Зоро, стояли возле одного из деревьев и что-то обсуждали. Монки нигде не было видно, поэтому Сабо направился к ним.       — Привет, ребята! — поздоровался он, подойдя к троице. Те оглянулись на него и, казалось, даже не удивились его появлению, но Сабо это проигнорировал.       — Привет, Сабо, — мило улыбаясь, поздоровалась Нами.       Ророноа молча кивнул с хмурым выражением лица, но оно у него было таким большую часть времени. А вот Усопп негромко поздоровался, явно нервничая, но это Сабо списал на обычную нервозность длинноносого из-за какого-то пустяка.       — Я бы рад пообщаться с вами, но я думал забрать Луффи и отправиться домой, — мастерски скрывая свое нетерпение, произнес Сабо и оглянулся по сторонам. — Кстати, где она?       — Она сейчас придет, — продолжая мило улыбаться, сказала Нами и, задумчиво и невинно, приложила пальчик к подбородку. — Была только что здесь, но один парень попросил ее отойти вместе с ним для разговора. У него было к ней какое-то дело.       — А куда они отошли? — улыбка на лице Сабо стала еле заметно натянутой. — Я просто немного спешу.       Нами молча указала рукой за здание колледжа. Сабо поблагодарил и поспешил в указанном ею направлении, не забыв попрощаться до пятницы. Когда он отошел на достаточное расстояние, то от Усоппа послышался облегченный вздох, а Зоро одарил подругу прожигающим взглядом.       — Чертовка, — недовольным голосом произнес он.       — Которая скоро очень хорошо подзаработает! Как там написал Брук? «Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда!»~ — девушка что-то быстро написала в общем чате и спустя пару секунд посыпались новые сообщения. Нами счастливо улыбнулась. — И эти ставки только что были повышены!       Зоро в ответ недовольно закатил глаза. Ему, одному из немногих, не нравилось происходящее, но он был согласен не влезать, пока зачинщик — Эйс — обещал, что Луффи не пострадает. А ему Ророноа верил.       Сабо тем временем свернул за здание колледжа и, наконец-то, увидел Луффи. И тут же недовольно нахмурился. Напротив нее стоял высокий симпатичный парень, с которым она о чем-то беседовала с широкой улыбкой.       — Да, нет проблем, — послышался голос Монки. — Тогда напиши мне, когда надумаешь.       — Луффи, вот ты где! Я тебя искал, — прервал разговор Сабо, подойдя к девушке сзади и приобняв ее за плечи. Для них это было обычное взаимодействие, но для неосведомленных людей, этот жест мог показаться довольно собственническим.       — Сабо! — счастливо воскликнула Луффи и тут же крепко обняла его. — Что ты тут делаешь?       — Моя смена на сегодня закончилась, и я решил заехать за тобой. Возвращаться домой вместе намного веселее, не так ли? — радостно произнес Сабо, прижимая Монки к себе одной рукой, а другой взъерошивая ее волосы. Однако взгляд, который он бросил на продолжающего стоять неподалеку парня, заставил того вздрогнуть и испуганно сглотнуть.       — Эээ, ну что ж, большое спасибо, Луффи. Я, пожалуй, пойду, — нервно произнес он и поспешил ретироваться.       — Пока-пока! — оглянувшись на парня, попрощалась Монки.       Сабо проводил неприятеля прожигающим взглядом, пока тот не скрылся, после чего внимательно посмотрел на девушку.       — Что он хотел от тебя? — серьезным голосом, поинтересовался парень.       — М? Да ничего особенного, — Луффи пожала плечами и слегка наклонила голову. — Он узнал, что я работаю в Рэд Форс, и попросил у меня номер, чтобы узнать о готовящихся мероприятиях, когда соберется заглянуть туда с друзьями. А что?       Сабо изучающе посмотрел на мимику Монки, но, не заметив ничего странного, выдохнул. Та смотрела на него все теми же большими невинными глазами, в которые он когда-то влюбился. И которые с головой выдавали свою обладательницу, если она врала или пыталась что-то скрыть.       — Ничего. Постарайся не давать свой номер телефона всем подряд, — с ухмылкой произнес Сабо, взъерошив волосы девушки, вызвав у той довольный смех. — Идем домой.       — Хорошо! — счастливо воскликнула Луффи и вскинула руки вверх. — А по дороге зайдем за пиццей!       — Да-да, как скажешь.       Парочка направилась домой. Сабо так и не выяснил, кто нравился Луффи. А еще он не подозревал, что был снят на скрытую камеру.       Тем временем       — Дядя Татч! Вы ужасны! Вы не предупреждали, что тот парень будет настолько грозным! Клянусь, я думал, что он меня прям там закопает! — плакался в трубку парнишка.       — Прости-прости. Мой друг обязательно возместит тебе за это, — извиняющимся тоном сообщил мужчина и взглянул на продолжающего валяться в истеричном припадке Гол Ди, после чего сухо добавил: — Если, конечно, не помрет от смеха.

***

      Луффи помнила наставления Эйса, что ей совершенно ничего не нужно было делать. А еще она прекрасно знала, что Сабо не любит, когда его отвлекают от работы. Но у Эйса была ночная смена, а в доме, кроме нее самой, был только Сабо, и ей было очень и очень скучно. Монки могла находиться одна, но если была возможность даже просто сидеть с кем-то из семьи или друзей в одной комнате, то она предпочитала маячить где-то рядышком. Вместо того, чтобы просто заявиться к Сабо в комнату, Луффи приготовила ему чай и постучала в открытую дверь, привлекая его внимание.       — Сабо? — спокойно позвала она его.       — М? — парень, все еще находясь где-то в своих мыслях, все же отвлекся от монитора и посмотрел на Монки. Его волосы были слегка взъерошены, а под голубыми глазами начинали проступать небольшие темные круги от недосыпа и усталости. Словно в прострации моргнув пару раз, он, наконец-то, сфокусировал свое внимание на гостье. — Луффи? Что такое?       — Я принесла тебе чай, — заявила девушка, зайдя в комнату и поставив напиток на стол. Она невинно отвела взгляд в сторону. — Вообще-то я тебе и печенье захватила, но съела его пока несла, — призналась она.       Сабо негромко рассмеялся и, откинувшись на спинку стула, помассировал пальцами глаза.       — Спасибо, что сумела донести чай, — искренне произнес он и, взяв чашку в руки и сделав небольшой глоток, довольно улыбнулся. — Я что-то совсем потерял счет времени.       — Кажется, ты завален работой больше, чем обычно, — слегка нахмурившись и скрестив руки на груди, заметила Луффи.       — Мммм, да, можно и так сказать, — кивнул головой Сабо и указал рукой на монитор ноутбука. — Вообще-то это не моя основная работа, — признался он. — В данный момент ведется набор сотрудников в новый филиал издательства «Revolutionary time». Я уже прошел несколько этапов и сейчас, практически, на финишной прямой. Осталось только два задания. Этот проект и финальная презентация, которую необходимо подготовить и отправить до следующей среды. Если я постараюсь и у меня все получится, то смогу попрощаться со старой работой, которая мне никогда особо не нравилась. И заняться, наконец-то, тем, к чему у меня лежит душа.        У Луффи на мгновение промелькнула мысль, что она уже слышала название этого издательства, но тут же широко улыбнулась вновь обратившему на нее внимание Сабо и уперла руки в бока.       — Ну это же ты! Нет ничего, чтобы ты не смог сделать! — уверенным тоном заявила она, ничуть не сомневаясь в своих словах. — А если они не возьмут тебя — то значит там сидят полные дураки!        Сабо пару раз удивленно моргнул и негромко рассмеялся.       — Спасибо, Луффи! Благодаря тебе я чувствую себя увереннее! — счастливо улыбнувшись, поблагодарил он Монки.       Луффи не догадывалась, что от ее слов Сабо действительно почувствовал себя лучше. Сделав еще один глоток теплого чая, парень указал большим пальцем на стоящую рядом со столом кровать.       — Мне все еще нужно доделать проект, но если обещаешь не шуметь, то можешь остаться.       — Ей! Спасибо, Сабо! — довольно и громко воскликнула Монки и тут же залезла на кровать с ногами. Удобно устроившись с телефоном в руках, Луффи запустила какую-то игру в беззвучном режиме и сосредоточила все свое внимание на ней.       Сабо с улыбкой покачал головой и вернулся к работе.       Через несколько часов Луффи начало клонить в сон. Она вытянулась на кровати, уткнувшись носом в подушку, и искоса взглянула на продолжающего работать парня.       — От подушки Сабо приятно пахнет, — сонно пробормотала Монки, даже не осознавая этого, и закрыла глаза. — Мне нравится.       Луффи не видела, как Сабо удивленно оглянулся на нее, а после тепло улыбнулся. Она почти не почувствовала, как он накрыл ее пледом, нежно пригладил волосы и оставил почти невесомый поцелуй.

***

      Проблема в лице неизвестного потенциального парня никуда не исчезла, и Сабо был полон решимости отыскать возможную угрозу у Луффи на работе.       Близился вечер среды, Монки заканчивала смену, и Сабо и Эйс любезно предложили встретить ее. Точнее предложил Сабо. Эйса он прихватил постфактум, но тот даже не сопротивлялся, а наоборот с радостью согласился присоединиться.       При входе в клуб их встретила уже знакомая им хостес. Однако ее вызывающий костюм кролика заставил Сабо недоуменно приподнять бровь, а в душу закрасться странное предчувствие. Девушка проводила их к привычному столику на втором вип-этаже, где они обычно дожидались конца смены Луффи. Вечер только-только начинался, а потому в вип-зоне почти никого не было, кроме парочки завсегдатаев. Эйс достал свой смартфон и бесстрастно принялся листать ленту соцсети, в то время как Сабо окинул взглядом первый этаж. Снующий по пока еще полупустому помещению персонал был в привычной униформе, что заставило парня расслабленно выдохнуть.       — Привет! Ваши напитки, ши-ши-ши-ши, — послышался голос Монки сбоку, а следом и звук ставящихся на стол бокалов. — Как обычно — за счет заведения.       Сабо улыбнулся и повернул голову, собираясь поприветствовать Луффи, но едва он увидел ее — то потерял дар речи. Девушка стояла возле их столика в черных коротких шортах, корсете и укороченном фраке, а на ее голове красовался ободок с кроличьими ушами. Монки ослепительно улыбалась, уперев одну руку в бок, а другой придерживая круглый поднос.       Если бы Сабо был в состоянии взглянуть на Эйса, то заметил бы, что тот выглядел не менее шокировано, но, в отличие от друга, сумел быстро придти в себя. Гол Ди перевел взгляд на Сабо и еле подавил взрыв смеха, лицезрев его ошеломленное лицо. Он успел сделать фото, тем более, что камера уже была наготове. Все же он пошел с ним сегодня сюда, потому что Шанкс заранее сообщил своему «племяннику» о внеплановом изменении дресс-кода персонала.       — Отлично выглядишь, Луффи, — с улыбкой прыснул Эйс, отправляя фото в общий чат.       — Спасибо! — казалось, что улыбка девушки стала еще шире и она перевела взгляд на Сабо, ожидая, когда он поздоровается с ней, но парень все еще был в прострации.       Монки смущенно слегка наклонила голову и, припомнив как Робин и Нами красуются перед зеркалом и демонстрируют свои наряды, решила повторить их действие.       — Сабо? Что думаешь? Забавный костюм, да? Правда уши немного мешают, — поделилась Луффи и демонстративно крутанулась вокруг своей оси на пятках, благо балетки ей это позволяли.       У нее вышло не так грациозно и вызывающе, как это обычно делало большинство девушек, а в ее ребяческой манере, но даже так, это произвело на Сабо неизгладимое впечатление. Парень сглотнул и, подняв взгляд, посмотрел в глаза Монки и попытался уверенно улыбнуться.       — Да-а, чудесно выглядишь, Лу, — сумел-таки просипеть он и, подперев подбородок рукой, уточнил: — А почему ты так выглядишь, позволь узнать? У вас же другая форма.       — Обычно — да, — кивнула головой Луффи, вновь уперев руку вбок, и широко улыбнулась. — Но сегодня в клубе ивент. Шанкс на днях заключил какой-то контракт, и в честь этого сегодня проходит рекламная акция или что-то такое — я не запомнила. В любом случае весь персонал обязуется сегодня ходить в специальной форме весь вечер и ночь. Я могла бы не застать это мероприятие, так как моя смена на сегодня уже закончилась, но в вип-зонах ивенты всегда начинаются раньше, поэтому последние два часа я хожу в этой форме.       — Вот как, — Сабо кивнул головой. Его улыбка была чем-то средним между глупостью, смущением и натянутостью. Он слышал, что девушка ему говорила, но какая-то часть его мозга задавалась вопросом показалось ему или нет, что у Луффи сзади был кроличий хвост. — Ясненько.       — Что ж, я пойду переоденусь и можем отправляться домой! Скоро буду! — заявила Монки и, развернувшись, направилась в комнату персонала.       Сабо проследил за девушкой взглядом, не отрывая глаз от виляющего пушистого хвостика, пока его обладательница не скрылась из виду.       — Ты бы видел свое лицо! — громко произнес Эйс, наконец-то засмеявшись в голос и тут же сделав фото, когда его друг повернулся к нему с невероятно красным лицом.       Сабо одарил Эйса прожигающим взглядом, а после со стоном приложился лбом о стол.       — Я убью Шанкса, — послышалась приглушенная угроза.       — Ага, сначала доберись до него, — фыркнул Гол Ди, с ухмылкой отправляя фотографии и строча Шанксу хвалебное сообщение. Владелец клуба точно знал как безопасно для Луффи заставить Сабо помирать от смущения.       Уже перед сном Сабо вспомнил, что даже не попытался выяснить личность потенциального соперника. А еще чуть не словил сердечный приступ утром, когда, зайдя на кухню, увидел Луффи в пижаме и с кроличьими ушами от вечерней униформы. Оказалось, что Шанкс подарил ей этот костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.