Часть 1
21 октября 2013 г. в 00:03
"Я просто напишу. Нет сил. Все пропали. Я знаю, что опоздала. Но ведь мы всегда были против "слишком поздно". Мы всегда шли наперекор. Только вот чему? А, нет - кому? "Самим себе. Друг другу", - сказал бы ты. А ты не скажешь. Точнее - я не услышу.
Знаешь... Конечно, знаешь. Я люблю его. Я не знаю, а ты всегда знаешь, знал, будешь знать. За меня. Ты же меня, как "Золотую энциклопедию по привлечению девушек" знаешь. А он знал, что я люблю белые нарциссы. Я их полюбила, когда ты рассказал мне историю - историю Нарцисса. Это было красиво. Я люблю красоту. Ты тоже. Вот только при чём здесь я? Ты отвечал на этот вопрос. Ты отвечал на все мои вопросы.
А белые - потому что не жёлтые. Жёлтый - цвет дружбы, или предательства. Знаешь ведь. Я тебе всю шевелюру проела своими познаниями в биологической социологии. Я ведь знаю значения стольких цветов, сколько у тебя девушек не было.
Но ты не мой Нарцисс. А я - не твоя река. Просто так есть. Он любит меня, он любил меня все семь лет и будет любить до гроба. Он моя любовь, а ты моя привычка. Или наоборот? Я до сих пор не могу разобраться. Не в себе - с этим ты мне помог. Моё отражение наоборот - ты.
За это я тебя... искала среди звёзд. Я каждой звезде, которую видела в жизни, дала собственное имя. Вот только тебя я так и не нашла. Ты невидимка, всегда им был. Ты появился и исчез из поля видимости, даже постоянно маяча перед глазами.
Говорят, говорится... Как лучше сказать? Говорят. Нет. Без этого. Есть поверье... Нет, какое же это поверье. А, кстати, эти разводы - не обращай внимания. Рука дрожала. Воду пролила. Капли чернил - просто перо какое-то кривое. Или руки у меня... Хотя тебе всегда нравились мои руки. Так вот - говорится, что человеку даётся одно сердце, чтобы найти ему пару. Каждой твари по паре. Смешно, действительно. Здесь я с тобой согласна. Смеюсь, именно поэтому тут ещё несколько капель чернил, уж извини, надеюсь, разберёшь.
Ой, прости. Ой... Тебе же не нравится... не нравилось, что я постоянно извиняюсь ни за что. Мне, правда, казалось, - ты меня убедил, что именно казалось, - что я правильно делаю. Если я что-то делала не так - ты прости. Это так, не заранее, а наоборот. С тобой всё наоборот. Моя жизнь - также.
Я тебя... хотела бы ещё раз увидеть. Не мимо, не рядом - коснуться. Один раз. Не последний. Нет, последний. Это не выбор - это приказ души. Потому что я не верю в сердца без пары. Я верю в души. Без сомнений. Ты бы сказал: "Сама наивность". А теперь ты стал моим внутренним голосом.
Я люблю. Его. Правда. Я каждое утро просыпаюсь с этой мыслью, каждую ночь с ней засыпаю. А скоро буду - с ним. Ты знаешь же. Ты всегда всё знаешь.
Кстати, у тебя скоро... праздник.
Знаешь, новая звезда на небе появилась, я вчера заметила, прямо рядом с луной, далеко, но так близко, что, кажется, можно дотянуться рукой, но, вроде, и нельзя, даже на "Нимбусе" не долетишь. Как снитч. Ты - неуловимый. Свободный. А я боюсь свободы. И это ты знаешь. Хотя про звезду я первая тебе сказала, завидуй.
Не забывай... Не помни.
И я не буду.
Ты только напоследок прийди туда - сам. Просто посмотри.
Я положила на твою могилу белые нарциссы, ты не против?
P.S. Можешь не говорить ничего. Я знаю ответ".
25.06.1977
- Тепло. Даже жарко, а ведь только начало лета.
- Но конец июня.
- Ты здесь?..
- Ты же просила, Эванс.
Ветер. Откуда? Дрожь пробирает. Холодно, несмотря на то, что она в мантии.
- Я просто посмотрю. Напоследок...
26.06.1977
"Здесь покоится Сириус. Навсегда Бродяга. Навсегда Мародёр".
Навсегда любимый.