ID работы: 1304909

Мимоходом

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Никуда не денешься

Настройки текста
Жил как-то на свете добрый молодец. Всем хорош был, да неприкаян - ни там, ни сям не пригодился. Да и жить ему было, в общем-то, скучно. Угораздило же принцем родиться, то - не к лицу, это - не положено, эх. Решил он с горя жениться, а жениться-то и не на ком! Не лежит сердце молодое к красавицам окрестным. Делать нечего - пошел коня снаряжать в путь дальний, любовь искать. Им, принцам, так положено. Хорошо, хоть без стрелы обошелся. Долго ли, коротко, а добрался принц до леса страшного, незнакомого. Не преподавали принцу географию, что же делать. Нашел он тропинку тонкую, извилистую, и коня туда направил. Конь посмотрел на всадника с презрением, но пошел - принц же скомандовал. Все бока ободрал, но довез его до домика перекошенного, а из домика - ведьма страшная, кривая, морщинистая вышла. С бородавкой на носу - куда ж ведьме без бородавок? Накормила бабка принца, как положено, а он давай ее расспрашивать - кто такая, да почему в таком месте проживает? - А я, - говорит бабка, - Любовь. Али ты думал, ко мне по ромашковому лугу можно добраться? - Бабка, - опешил принц. - Да ты ж страшная! - Дурак ты, хоть и принц. С молодухой румяной всякий горазд, зачем я там? А кому надо - и такая сгожусь. Тебе вот как, не нужна? - Нет, нет, бабка... Я вообще смысл ищу, - поспешил откреститься от такого счастья принц. - Какой такой смысл? - Смысл, который всем смыслам смысл! - Смысл на болотах проживает. Зловредный такой старик, ты легко его узнаешь, он из ума выжил - с первого взгляда видать. Деваться некуда - слово не воробей, а дорогу бабка указала, и принц отправился на болота, боязливо оглядываясь на домишко. - В добрый путь! На болотах не заплутай, принц, - помахала бабка-Любовь на прощанье всаднику и добавила тихо, себе под бородавчатый нос: - Я-то к тебе сама приду, когда надо будет. Никуда не денешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.