ID работы: 13049162

Океан твоих глаз

Слэш
NC-17
В процессе
590
автор
Agressivnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 265 Отзывы 132 В сборник Скачать

Две недели

Настройки текста
Примечания:

WASTE — KXLLSWXTCH

Вечер был непривычно спокойным и тихим, если вспоминать ту самую ночь битвы, а также следующий после неё день, когда все были как на иголках. Кири, чтобы отвлечься от мыслей об этом кошмаре, проводила всё своё свободное время в океане. Очень часто она брала с собой Тук или Паука, иногда к ним присоединялся Ротксо. Они проводили время довольно весело, но обычно с новыми новостями тема заходила к тому, что Нетейам находится в этом странном «сне» — как сказала Ронал. Кири навещала брата рано утром, встречая Аонунга, что уже собирался покидать маруи. Но они перекидывались лишь парочкой фраз. Всё же после многочисленных оскорблений, Кири не доверяла морскому принцу, однако его поведение сильно изменилось. Она точно знала — это благодаря Нетейаму. Он хорошо влиял на морского На’ви. Почти как и Ротксо, ведь многие из компании Аонунга были неприятными личностями, что лишь потакали своему «лидеру». Но так казалось со стороны, поэтому Кири не хотела вешать ярлыки на На’ви, которых лично не знала. Говоря о Нетейаме, она сильно переживала по поводу его здоровья. Почти всегда после битв или охоты, если старший получал травму — помогала именно она, но, конечно, не без помощи бабушки-тсахик. В детстве Нетейам и Кири часто играли вместе, поскольку оба были старшими детьми. Со временем их время общения сократилось, но связь осталась. Он также помогал ей с различными проблемами, всегда видел, когда сестре было плохо. Она сразу вспоминала тот вечер, когда отец сказал ей, что больше она не может создавать связь с Древом Душ. Было очень больно. Она жила Эйвой. Каждый миг, что она проводила у древа, оставался в её памяти. Как она будет жить дальше, если больше никогда не увидит родную мать? Ведь чаще именно ради неё она приходила к Эйве. Ей было невероятно обидно и грустно, что сразу заметил Нетейам, подходя к ней. Он попробовал приподнять ей настроение, был добр, но Кири из-за эмоций оттолкнула его, говоря слова, о которых всё ещё жалеет. «Мне не нужны подачки от старшего брата, уйди». И Нетейам ушел. Она только позже осознала, что крылось во взгляде старшего, когда он задержал его на ней. А именно эмоции в его глазах. Опущенные уши. Поникший хвост. Но улыбка не сошла с его лица, что и оставалось хрупкой оградой между показательными и настоящими чувствами Нетейама. Первый раз, когда она так отнеслась к помощи брата. Кири жалеет, что даже спустя дни она не извинилась за эти слова. Сейчас заводить эту тему было странно. Она же замечала волнение и грусть старшего, пыталась подойти, помочь, но тот вновь отнекивался и улыбаясь говорил: «Я в порядке, сестра, не беспокойся», а позже вовсе уводил нить разговора к её беспокойствам. Было немного обидно, что тот не хотел ей открыться полностью, но она понимала почему так. На Нетейаме лежал большой груз ответственности за всех младших. Он должен быть примером для них. — Кири! — она обернулась на голос Ротксо со спины. Тот выглядел очень весело и воодушевленно, что несколько удивило Кири. Со спины лесной На’ви наконец показались Тук и Паук, чему морской На’ви чуть смутился, потому что не заметил их, но наконец кивнул, с чуть менее яркой улыбкой. — Ребята. — Что случилось? — спросила первой Тук, выбегая из воды и внимательно смотря на морского На’ви. — Нетейам очнулся! — наконец произнёс Ротксо, заставляя Тук весело подпрыгнуть на месте и моментально подскочить к ошарашенной сестре. Паук же потерял дар речи, всё ещё виня себя в ранах и этом «сне» старшего брата. Как он посмотрит Нетейаму в глаза, после того как спас того, кто чуть не убил его? — Пойдемте скорее! — потянув брата и сестру за собой, Тук улыбнулась ещё сильнее. Она была невероятно рада тому, что старший брат наконец очнулся. Ей не разрешали долго находиться рядом с ним, поскольку Джейк считал это «недетским зрелищем» для неё. — Да… — тихо произнесла Кири, наконец замечая, что они уже на пирсе, рядом быстрыми шагами за ними вдогонку идет Ротксо, а позади почти бежит Паук. Поймав на себе взгляд подруги, он слегка приподнял уголки губ, одаряя её успокаивающей улыбкой. Ещё пара метров и показалось нужное им маруи. Сердце пропустило удар. Подняв взгляд с пола, Кири встретилась со слегка уставшими, но такими же добрыми янтарными глазами старшего брата, что не смог сдержать своей улыбки. Рядом сидел Ло’ак, положив руку на плечо брата. В стороне стоял Аонунг и тихо следил за воссоединением семейства. — Брат! — задорно произнесла Тук и, подскочив к старшему, заключила его в крепкие объятия, вызывая смешок у Нетейама. — Наконец-то ты проснулся! Он аккуратно обнял сестру, положив одну ладонь на голову, а вторую на лопатки Тук. Та слегка отстранилась и обернулась на застывшую Кири, что постепенно начала улыбаться и подходить ближе, ускоряясь с каждым шагом. — Нетейам… — наконец подала голос Кири и обняла брата за шею. Она уткнулась ему в ключицы, уже чувствуя, как по щекам стекают слезы. — Как я рада, как рада… Ты сильно напугал меня, больше не рискуй так, умоляю, никогда не рискуй. — Не буду, — хрипло произнёс Нетейам, чувствуя, как душа начинает ныть от осознания того, что он заставил так сильно переживать родных. Было непривычно чувствовать такое внимание к себе. Кири чуть отстранилась и стала вытирать дорожки слез с щек. Нетейам положил свою ладонь на её голову и мягко потрепал по волосам. — Всё в порядке, честно, — рядом присел Паук, молча следя за происходящим. Нетейам решил, что это не дело и обратился к человеку, всё также улыбаясь. — Привет, брат, как ты тут? — Нормально, — растерянно ответил Паук. — Прости, вы из-за меня пробрались тогда на корабль, я… — Это не твоя вина, бро. Я рад, что всё кончилось хорошо, — говорил Нетейам, видя, как уголки губ брата постепенно поднимаются. Старший решил не медлить и заключил юношу в объятия, похлопав по плечу. — Надеюсь, никто тебя здесь не обижает? — Нет-нет! Никак нет, — покачал головой Паук, не решаясь говорить о косых взглядах в его сторону. — Надеюсь, это правда, — произнес Нетейам и выждал паузу. Его взгляд плавно перетек на сидящего у стены Аонунга, что всё это время присматривал за ним из тени. Сумерки постепенно опускались на Пандору, а потому в скором времени Джейк погнал всех детей спать. Ло’ак возражал, но после слов брата: «Я никуда не испарюсь, отдохни», он всё же ушел за остальными. В маруи настала тишина.

New Person, Same Old Mistakes — Tame Impala

Теперь морской и лесной принцы остались наедине. — Устал? — оттолкнувшись от стены, Аонунг присел рядом с Нетейамом. Он долгие часы наблюдал за лесным, пока тот лежал без сознания, а сейчас он сидит перед ним. Улыбается, говорит. Нетейам живой, хоть и не до конца здоровый. — Не совсем, долгие часы, а то и дни, я был будто в бреду, где не было усталости или сна, лишь боль. Сейчас странно думать о сне или, к примеру, еде, — признался Нетейам, не поднимая глаз с собственных ладоней. Он весь вечер чувствовал на себе пристальное внимание братьев, сестер, родителей и других На’ви, но сейчас внимание морского заставляло чувствовать совсем иное. — Что с тобой происходило… Там? — тихо спросил Аонунг, всем нутром чуя, что это место было совершенно не радужным. Его мучило беспокойство все три дня, а это явно что-то значило. — Всё было очень странно… — прокручивая в мыслях события, Нетейам поджал губы и чуть прокашлялся. Вновь этот ком в горле. — Я видел войну, не знаю является ли это предсказанием, но там был взрослый я. Даже был оло’эйктаном. Там было много версий меня, как бы это глупо ни звучало. И все они твердили мне о том, что я не должен сделать что-то в будущем. Не должен отомстить, не должен стать монстром… — За что отомстить? — нахмурившись, Аонунг внимательно следил за языком тела лесного. Воспоминания точно заставляли его чувствовать себя хуже. Он уже хотел прервать рассказ Нетейама, как тот вновь подал голос: — Я видел в той битве смерть сотен На’ви. Я видел смерть… своей дочери? Не знаю, но так сказал мне один из них. Это меня тоже пугает, — уши опустились, ещё больше выдавая его эмоции. — После они все обвиняли меня в убийствах. Я никогда не видел этих солдат, но они все смотрели на меня как на монстра, я не понимаю является ли это знаком, но я не стал бы убивать просто так. Я воин, но убью только ради спасения своих. Только если другого варианта не будет. Тогда почему их было так много?.. Они все тянули меня к себе, даже закапывали в землю, я… — Нетейам, — голос Аонунга наконец вырвал его из мыслей. Чужая рука легла на его ладони, заставляя поднять лицо на собеседника. — Не изводи себя воспоминаниями, я же не заставляю. Мы можем поговорить об этом позже, если ты захочешь, — буквально прочитав мысли Салли, Аонунг мягко улыбнулся и продолжил. — Всё будет хорошо, я знаю это. Мы будем вместе и справимся. Возможно это было предсказание, но узнать можно будет только в будущем, однако оно скрыто от нас. Нужно думать о настоящем, ведь только оно сейчас есть. — Я не хочу повторять тот кошмар, — глаза устало закрылись и Нетейам вновь хотел отвернуться, чтобы не показывать слабости, но его заключили в объятия. Теперь успокаивал не он — успокаивали его. — Не повторишь, — зарывшись в косички Нетейама, морской принц удивленно вздохнул, когда ощутил, что его крепко обхватывают поперек спины, опрокидывая на себя и прижимая ближе. — Спасибо, Ао, — тихо произнёс Нетейам, как вдруг его сжали в объятиях ещё крепче. Аонунг, обвив талию лесного, пристроил голову прямо на солнечном сплетении Салли. — Больше в жизни не позволю такому случиться, запомни это, — сказал рифовый принц, чувствуя, как рука с его спины аккуратно переходит на его голову, в сопровождении легкой усмешки. — Я верю тебе, — Нетейам наконец ощутил себя в безопасности. Нашел то самое спокойствие, что искал в том аду. Внезапно воспоминания с того поля врезались в него, и он тихо спросил. — То, что случилось там… Твои слова — это правда? Аонунг поднялся и внимательно взглянул в янтарные глаза напротив, что пестрили неясным чувством. Что-то вроде надежды. Он ни за что не разрушит её. — Да, — моментально ответил морской На’ви, наблюдая за тем, как эмоции лесного сменяются одна за другой. Удивление, облегчение и нежность. Аонунг аккуратно переплел их пальцы меж собой и спокойно произнёс. — Я вижу тебя, Нете. Я люблю тебя. Сердце Нетейама забилось ещё сильнее. Он думал весь вечер, чтобы наконец поговорить об этом наедине. Разъяснить всё. Услышать, что это была не шутка, а он правда получил взаимность — волшебно. Даже с двумя ранами и ужасающим сном за плечами, он слепо верил, что впереди будут лишь счастливые деньки. Но он же ошибался. Всё не могло быть так просто. Впереди десятки битв и их исход неизвестен. Как бы он ни был хорош в бою, но внутри голос твердил ему: «Да, настолько хорош, что не смог от пуль удрать, получив чуть ли не летальные ранения». И это отрезвляло. Но чувство влюбленности затыкало его изнутри. Он точно с ума сойдёт с этими двумя сторонами. Очень опасно привязываться к кому-то в такое время, ведь всего один выстрел может заставить его опустить руки, опустить их навсегда. Или же напротив — стать настолько жестоким, что родная мать не узнает. Это то, что ему хотели донести? Нетейам ненавидел думать о возможных потерях, но отмахиваться от этих мыслей было бессмысленно. Всё было тщетно. Аонунг, не теряя времени, мягко целует Нетейама в уголок губ и отстраняется, внимательно следя за подрагивающими ресницами На’ви напротив, как тонкие губы расплываются в улыбке, запоминает каждую биолюминесцентную крапинку, даже каждую неровность кожи. Он не может отвести взгляд. Не описать, насколько ослепительным выглядел для него Нетейам. — Мы… вместе? — так невинно спрашивает Нетейам, вызывая добрую усмешку у морского. Вроде такой глупый, но очень нужный вопрос. — Мы вместе, — кивает ему рифовый принц. Он скользит руками к чужой талии, проводя по каждому выпирающему ребру. Его голова опускается на чужую грудь, было приятно слышать стук сердца Нетейама. Последний же запустил ладонь в волосы Аонунга, расплетая пучок, вызывая тихий смех у рифового принца. — Я боюсь, что эта привязанность может сыграть с нами злую шутку, — произносит Нетейам. — Мы обыграем её. Никто из нас не уйдёт раньше срока, — уверенно отвечает Аонунг. Но внутри него так же бушевала буря. Он чувствовал страх и тревогу, но почему-то не мог признаться в них. Нетейам точно увидит это, почувствует, но рифовый принц обещает себе, что позволит этому случится чуть позже. А может никогда. Приятная тишина и чувство полной безопасности дают Нетейаму наконец выдохнуть и со спокойной душой уснуть в крепких руках. Как только Аонунг заметил, что Салли уснул, и рука с его макушки стала соскальзывать, он не смог сдержать новой улыбки. Решая подняться, рифовый принц удивился, когда чужая рука неожиданно оживилась и притянула его за запястье обратно. — Не уходи, — послышался голос в тишине. Аонунг не поднялся. Ему не хотелось быть слишком настойчивым по отношению к Нетейаму. Но теперь, когда рифовый принц получил знак о том, что может быть рядом, его сердце затрепетало. Он лег чуть удобнее, не убирая рук с чужого пояса. Нетейам виском прижался к плечу Аонунга, переплетая свои пальцы с чужими. Океан был спокойным, хоть пару дней назад были сильные дожди и шторм. Было ощущение, что погода сама подстраивалась под какие-то события, что творились вокруг. Может быть, это правда. Аонунг не собирался спать — всё же ему нужно следить за состоянием лесного. А потому он смотрел в потолок, время от времени переводя взгляд на умиротворенное лицо Нетейама. Он будет рядом. ••• — Точную дату не скажу, но, думаю, неделя-другая и Нетейам будет как новенький, он ещё молод и быстро на ноги встанет, — говорит Норм, внимательно осматривая свой планшет, на котором была парочка заметок о здоровье старшего сына Салли. — Можете не переживать, главное пользуйтесь тем, что я дал, ну мази тсахик тоже помогут, так что можете выдохнуть. — Спасибо, брат, — улыбается Джейк, пожимая руку аватару. Прошло уже два дня с момента, как Нетейам очнулся. На поврежденную ногу вставать он ещё не мог, но они и не хотели так торопить события. А ведь должны. Всё же большая потеря крови, что привела к отключке на пару дней, давала о себе знать. Она проявлялась в довольно ощутимой слабости в теле Нетейама. Как бы он ни отнекивался — его состояние было очевидно. Сейчас Норм, Макс и пара ученых собирались к отлету. Они сделали всё, что было нужно, и задерживаться дольше не было смысла. Всё же Меткайинцы не были рады подобным гостям. Особенно после той кровопролитной битвы. Десятки воинов тогда пали и утонули в океане. В их число мог войти и Нетейам. Так сколько ещё погибнет? Небесные люди пришли сюда с более жесткой целью. Это уже не просто какие-то ресурсы для крупных компаний — это вопрос жизни и смерти целой цивилизации. Люди просто обязаны найти новую планету для жизни. «Как они могли Землю так загадить», — говорил сам себе старший Салли. Казалось, что там — на Земле — не осталось никого, кто мог бы вправить всем мозги. — Джейк, — неожиданно обратился к другу Норм, чуть уводя их в сторону от лишних ушей. — Ты всё ещё думаешь о том плане? — Да, мы не можем так подвергать опасности здешних На’ви. Подвергать опасности себя. Мы здесь — как на ладони, а люди явно не отступят после такой битвы. Это только начало новой войны. Будет разумным вести войну на нашей территории — в нашей стихии, — говорил Джейк с некой тоской в голосе. Он понимал, что это решение будет таким же болезненным для детей, как и прилет сюда. Он не был слепым и видел, как те прониклись здешней культурой. Но речь шла совершенно о другом. Они обязаны использовать каждую возможность, чтобы победить и в этой войне. Как бы он не хотел её начинать — избежать её не получится. Он хотел защитить семью, но в итоге чуть не потерял сына. Нельзя просто убегать от проблем — нужно действовать. Если они покончат с этим террором на своей земле, то смогут обеспечить светлое будущее для всех На’ви. Для семьи. Он надежда для них, так почему поступает как эгоист, думая только о семье? Он примет бой. — Ты знаешь, что я всегда на связи, — кивает аватар, но тут их разговор прерывает звук вращающихся лопастей. — Две недели? — Норман, мы отлетаем! — кричит ему Макс, взбираясь на воздушное судно. — Две недели, — кивает ему Джейк и хлопает по плечу в прощальном жесте. Действовать нужно быстро, ведь скоро сюда явится не просто корабль, а целое войско, чтобы убить Торука Макто и его семью. Иногда внутри прослеживаются мысли о том, что он жалеет, став таким важным лицом на Пандоре. Только он сможет дать отпор небесным людям, ведь только ему под силу объединить всех на’ви вновь. Процент на победу не радующий, но без него он бы был почти нулевой. Каждый клан бы защищал исключительно свою территорию, а это очень лёгкая мишень для целого войска. По отдельности их будет легко истребить. Какова же гадость — эта война. В скором времени придется сказать об этом всем членами семьи Салли. Но он должен дать им призрачную надежду, в которую даже сам не до конца верит. «Мы вернемся». Но это было и тем, ради чего они должны бороться. Ради будущего Пандоры. Ради будущего кланов. Ради чистого неба над головой. Ради свободы. Ради свободы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.