ID работы: 13049201

Бездомный котёнок

Гет
R
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вы любите чай с мятой?

Настройки текста
Стивен бы не поверил, если бы ему пару лет назад сказали, что он будет пытаться поймать на себе взгляд юной студентки. Да, он начал бы смеяться. А вот сейчас ему было не до смеха. Потому что именно то, о чём он раньше и подумать не мог, случилось. Правда, взгляды на себе ловит только Скарлетт, а не Стрэндж. У них не была слишком большая разница в возрасте, они оба были совершеннолетними, взрослыми людьми. И Стивен, почему-то, к ней привязался. Может, своими рыжими волосами и шуточками она напоминала ему Кристину, с которой, увы, нет шансов быть вместе. Порой она говорила сарказмом, а иногда её речь была такой тёплой, что Стивен был готов расплавиться. Он видел, с какой заботой она утешала свою подругу, которую довёл до слёз один из его коллег-преподавателей. Он видел, как она подобрала на улице маленького серого котёнка, спрятав его под куртку, чтобы согреть и принести домой. Интересно, Скарлетт действительно оставила его у себя? Или сдала в приют для животных? Стрэндж часто наблюдает за ней, но не подходит. Держится на расстоянии. Преподаватель и студентка. Никто больше. А очень бы хотелось оказаться на месте того котёнка и согреться её любовью. Стивен живет один. Ужинает один, спит один, просыпается один. Надоело? Да. Одиноко? Да. Сбилизится ли он со Скарлетт Рэйвен? Нет. Стрэндж зевает и смотрит в окно: падающий снег, серое небо, скорое Рождество, не приносящее никакого праздничного настроения, выходной, который хочется провести в отключке. И всю оставшуюся жизнь тоже. Он всё больше хочет спать. Даже если организм, на самом деле, этого не хочет. Он приходит домой и, переодевшись, ложится в постель, часами смотря в шкаф с зеркалом и разглядывая своё бледное лицо. Он обнимает себя, потому что последний раз, когда его обнимали, был года четыре назад. Тогда он ещё был в отношениях с Кристиной. Вообще-то, это он виноват, что она перестала ему доверять и вышла замуж за другого мужчину. А может, просто не судьба. Наверное, они бы всё равно расстались. Иногда Стивену хочется заплакать, как мальчишке, но он не позволяет себе этого. Огрызается и отталкивает от себя людей, которые просто хотят помочь. В колледже, в котором он преподает, его считают самым агрессивным. Даже Вонг, с которым Стивен знаком чуть ли не всю свою жизнь, стал держаться от него подальше. Больно, но Стрэндж сам виноват. Сам себе делает хуже, закрываясь ото всех, когда ему на самом деле нужно высказаться близкому человеку. А из близких только Вонг. Пару раз он срывался, открывал чат со Скарлетт, писал длинное сообщение, а потом просто всё стирал. Или пугался появившегося «В сети». Он не хотел взваливать на неё свои проблемы. Она была младше и заслуживала счастливой молодости. Хотя Стивен не мог назвать себя старым в свои тридцать восемь. Просто взрослый. Просто взрослый, который боится признаться в любви, как подросток. Некоторые подростки и то смелее. Интересно... С кем она проводит своё свободное время? С подругами, парнем или тоже одна? Точно так же лежит в тёмной спальне, задыхаясь от собственных эмоций и боясь написать кому-то? А может, она чувствует себя свободно и легко, потому что не имеет привязанности к человеку, с которым не было бы шансов? На самом деле, Стивен редко задумывался, может ли Скарлетт любить его. Как-то раз у него появилась надежда, которая вскоре просто потухла. Его пара была последней, а Рэйвен осталась в аудитории одна и вдруг произнесла: - Можно задать Вам один вопрос? У Стрэнджа замерло дыхание от неожиданности. - Можно. - Вы правда до того, как начать преподавать, попали в автокатастрофу? - Да, - выдохнул он с колотящимся сердцем. Студентка заколебалась. - Как давно это было? - Пять лет назад. - Вы преподаёте всего пять лет? - Четыре, - поправил Стивен. - Первый год я не знал, куда себя деть, - он нервно сглотнул. - Я долгое время работал хирургом, но потом мои руки... Потеряли ту способность делать сложные операции. Любые операции. В тот день Стрэндж впервые поговорил с ней о личном. Он мало с кем делится чем-то сокровенным. Вообще ни с кем, если быть точнее. Этот разговор вселил в него надежду на то, что он чем-то заинтересовал Скарлетт. Но больше таких моментов не было, и поэтому надежда постепенно погасла. Порой ему хотелось подойти и спросить: «Как там котёнок, которого ты подобрала? Не подумай, что я следил за тобой, я случайно это увидел». И вдруг один раз боль в груди стала настолько невыносимой, что после пары Стрэндж опёрся руками о подоконник, крепко поджимая губы, чтобы не выдать своего желания разрыдаться. - Вы в порядке? - услышал он сзади тот голос, который заставил его поцарапать подоконник ногтями, скрежета и причиняя самому себе физическую боль. Стивен сделал глубокий вдох, чтобы постараться ответить спокойнее. - Я в порядке, идите домой, Мисс Рэйвен. Но соблюдать спокойствие не получалось: голос дрожал, глаза щипало, а грудь разрывало. Он слишком долго держит всё в себе, поэтому вполне понятно, почему эмоции решили вырваться наружу в самый неподходящий момент. Но она не ушла. Подошла ближе, встав напротив окна, как и он, и медленно, аккуратно дотронувшись до плеча преподавателя, вздрагивающего и роняющего крупные капли слёз на подоконник. Он чувствовал себя так жалко. Расплакался, так ещё и перед студенткой. Остальные и внимания не обратили на них. Быстро покинули аудиторию, обрадованные окончанием последней пары. И Стрэндж их понимает. Но она сразу заметила, что что-то не так. - Доктор Стрэндж... - Тот кот живёт у тебя? - неожиданно для самого себя спросил Стивен. Скарлетт замолчала на несколько секунд. Он не видел её, потому что смотрел вниз, на упавшие капли, но знал, чувствовал, что она удивлена. Её тёплая рука, лежащая на его плече, вдруг отстранилась. - Да, - всё-таки ответила она. Стрэндж сглотнул. В горле стоял ком, голос был сдавленным, но он почему-то задал следующий вопрос. - Как его зовут? Скарлетт вновь помолчала. - Стивен. Сердце пропустило удар. - Что? - он подумал, что она впервые обращается к нему по имени. - Его так зовут. Стрэндж начал смеяться, хотя такая новость заставила его растеряться. Кажется, у него начинается истерика. - Мило, - лишь хмыкнул он, бегая глазами. - Вы любите чай с мятой? - Да, наверное. - Я живу не так далеко. Может, хотите зайти в гости? Стивен впервые за весь разговор повернулся к Скарлетт, взглянув в её жёлто-зелёные глаза. - С радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.